Миксы для кальяна рецепты

Лучшие свежие весенние миксы для кальяна

Сегодня кальянокурение стало действительно массовым увлечением. Его нельзя считать альтернативой сигаретам. Это, скорее, один из способов приятно провести время в хорошей компании, расслабиться, отвлечься от повседневных забот и хлопот. Многие бары и кафе быстро сориентировались в происходящем и переоборудовали свои заведения в уютные кальянные.

Немного об этикете курения для начинающих

Курить кальян в одиночку – это моветон. Ведь смысл этого действа как раз и заключается в том, что оно происходит в дружеской компании единомышленников за неспешной беседой. Любители сладкой неги знают, что кальян курят в полулежащем положении. На диване или кресле обязательно должны быть подушки, чтобы тело могло максимально расслабиться.

Подготовка прибора к использованию не терпит спешки. Желательно, чтобы этим занимался один человек. Готовое к употреблению приспособление ставят на низком столике или специальной подставке, но не на столе. Не следует параллельно с кальяном курить сигареты. Это не только нарушает эстетику, но и портит все впечатление и удовольствие.

То же касается распития спиртных напитков. Так недалеко и до получения интоксикации организма. Лучший вариант совмещения – это зеленый чай, сухофрукты или орешки. Чтобы получить пикантный особый аромат, воду можно заменить соками, молоком или добавить в нее кусочки различных фруктов, мяту, цедру цитрусовых и т.п.

И все же главное – это выбор табака, правильное приготовление его миксов. Только во время курения кальяна каждый может выбрать вкус согласно своим предпочтениям. По доминирующему вкусу табачные смеси делят условно следующие категории:

Свежие вкусы для любителей дымного отдыха

Эта категория у настоящих ценителей пользуется особой популярностью. Объясняется это просто: помимо приятного аромата, они прекрасно комбинируются, дополняют друг друга. К свежим моновкусам относятся:

  • лимон, грейпфрут и апельсин;
  • лайм и мята;
  • арбуз и яблоко.

Такой же вкусовой вариант представляют собой уже готовые свежие двойные миксы табака: со вкусом лимона и холодного чая, шоколада и мяты, голубики и дыни, корицы и жвачки. Но любители экспериментов могут самостоятельно готовить смеси с различными комбинациями.

Чтобы получить уникальный аромат, можно смешать до пяти вариантов различных видов табака. Для начала можно воспользоваться несколькими рецептами от профессионалов сети кальянных класса премиум MosKalyan.

Большой популярностью у посетителей московских лаунж-кафе пользуется кальян под названием “Зеленое яблоко”. Для его приготовления понадобится яблочная чаша, а также:

  • табак “лимон и яблоко” (можно “лимон, яблоко и мята”);
  • мелко порезанное или натертое зеленое яблоко с кислинкой;
  • свежевыдавленный охлажденный сок лимона;
  • корица на кончике чайной ложки.

Все ингредиенты смешать с небольшим количеством воды до получения консистенции густой жидкости. В полученную смесь добавить предварительно нарезанный табак (перемешивать не надо). Сверху все это полить молоком (достаточно столовой ложки). Колбу наполнить разбавленным водой вишневым соком. В него положить мякоть яблока и лед.

Другой рецепт, пользующийся не меньшей популярностью у посетителей, – это кальян “Цитрусовое наслаждение”. Приготовить его очень просто. Треть чаши надо заполнить цедрой какого-либо цитруса. Сверху положить такое же по объему количество смеси разных видов табака со вкусом апельсина, лимона и лайма (можно еще и мяты, если желаете получить максимальную свежесть). Сверху капнуть чуточку сока лимона. В колбе должна быть вода с лимоном и льдом. Для обоих видов кальяна оптимальным будет лимонный уголь.

Практически все табачные смеси с освежающим вкусом великолепно между собой сочетаются. Попробуйте смешать абрикос с дыней и мятой, вишню – с виноградом и мятой, арбуз и апельсин – с мятой и бананом. Невероятный вкус можно получить, смешав ананас и лесные ягоды. Вариантов масса, просто надо не бояться экспериментировать.

Кисло-сладкие миксы

Не меньшей популярностью, чем освежающие кальяны, пользуются у посетителей наших заведений миксы с кисло-сладким и сладко-кислым вкусом. Получить их можно только путем смешения различных табаков. Но делать это надо по определенным правилам. Чтобы микс был действительно вкусным, он должен иметь три составляющих конечного вкуса: доминантный, добавочный и оттеночный. В процентном соотношении формула обычно имеет такой вид:

  • табака с базовым вкусом должно быть порядка 50-70%;
  • с добавочным – 20-40%;
  • с оттеночным – максимум 20%.

Табак-доминанта является преобладающим в смеси. Остальные составляющие должны просто подчеркивать, дополнять и оттенять его вкус. Основ может быть несколько. Роль добавочного вкуса, который является тоже достаточно сильным, заключается в подчеркивании доминирующего. Что касается оттеночного вкуса, он, как видно и из его названия, помогает раскрыть в полной мере первые два. Удачным считается микс, в котором оттеночный вкус раскрывается в послевкусии.

Приведем примеры таких смесей на примере сочетания популярных в нашей стране видов табака Afzal (Индия), Nakhla (Египет) и Al Fakher (ОАЭ). Чтобы получить сладко-кислый вариант микса, следует смешать продукты в следующих пропорциях: Afzal и Nakhla Малина – по 40%, Afzal Lime-Lemon и Al Fakher Мята – по 10. Другой вариант – Afzal Гранат, Черника и Манго – по 30%, Afzal Lime-Lemon 10.

Для получения кисло-сладкого микса достаточно смешать 40% Afzal Личи с 60% Afzal Lime-Lemon. Такой же эффект получим при смешении Afzal Клюква (60%) и Апельсин (40%). Каждый выбирает то, что ему больше по вкусу.

Лучшие миксы табаков для кальяна

В нашей стране, традиция курить кальян очень быстро набирает популярность и становится, в некотором роде, мейнстримом.

Такому развитию событий есть несколько причин. Некоторые выбирают кальян в качестве приятного времяпровождения с друзьями. Других привлекает состояние расслабленности. Третьи предпочитаю кальян курению, и практически всем нравится разнообразие вкусовой гаммы.

В этой статье мы поговорим про то, какие существуют миксы для кальяна и как выбрать лучшее сочетание табаков для кальяна.

Зачем нужны миксы табака для кальяна

Основной «фишкой» кальяна является вкусовое разнообразие. Изначально большая часть табака продается моно вкусовым, то есть с одним основным вкусом.

Несомненно, такой вариант подходит для большинства людей, но со временем даже любимые ароматы становятся не интересными и хочется какого-нибудь разнообразия.

Здесь на помощь приходят различные смеси. Существуют варианты с двумя, тремя и даже 4-мя вкусами, если вкусов больше 4-х, то такой табак не раскрывает в полной мере ни один из вариантов и смесь получается довольно не вкусной.

Готовые смеси можно приобрести в магазинах или сделать их самостоятельно. Про то, как сделать смесь своими руками поговорим позже.

Лучшие вкусы для создания миксов

Сейчас на рынке присутствуют более 100 производителей табака с 400+ различными вкусами. В таком разнообразии легко запутаться, поэтому стоит обратить внимание на то, какие из сочетаний подходят лучше всего.

Основная ошибка новичков – пропорции, не всегда правильно смешивать табак 1:1, зачастую один из компонентов кладется в большей степени, чем другие.

Ниже, мы подобрали самые популярные вкусы и варианты их смешивания:

  • Яблоко. Курительные смеси на основе яблока составляют более 50% всех самостоятельных и готовых сочетаний.

Самыми популярными считаются следующие сочетания (в скобках указанно количество частей):

— Яблоко (3) + Апельсин (1)

— Яблоко (1) + Кола(1) + Кофе(1)

— Яблоко(2) + Персик(1) + Смесь фруктов (2)

— Яблоко(1) + Лимон(2) + Корица(1)

Это далеко не все варианты миксов с яблоком, этот фрукт сочетается практически со всеми остальными и может дополнять или разбавлять самые яркие ароматы.

  • Арбуз. Еще один любимый в нашей стране вкус, который в сочетании с другими табаками раскрывается в полной мере.

Здесь нужно брать во внимание, что арбуз подходит далеко не ко всем вкусам и в отличие от яблока, очень требователен в выборе «добавок».

— Арбуз(2) + Киви(1) + Лесная ягода (2)

  • Мята. Это один из наиболее ярко выраженных ароматов, его практически не курят в чистом виде и предпочитают использовать в качестве разбавки.

Мятный аромат подходит к большинству фруктовых вкусов, а вот с другими сочетается не очень хорошо.

— Вишня(1) + Лимон(1) + Яблоко(1)

  • Манго. Вкус этого тропического фрукта имеет огромную популярность, даже несмотря на то, что в нашей стране его встретишь нечасто.

Главной особенностью аромата является сложная сочетаемость с другими вкусами. Манго имеет тонкий аромат, который вместе с другими фруктами легко перебить, поэтому компоненты для микса нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус.

— Манго(3) +Вишня(1) + Лимон (1/2)

— Манго(2) + Клубника(2) + Гуава (1)

  • Банан. Вкусом этого тропического фрукта никого не удивишь, поэтому разнообразные комбинации будут совсем не лишними.

Преимущество банана в том, что его аромат можно сочетать с нежными вкусами, которые не подходят для курения без основы.

— Банан(1) + Кокос(1) + Дыня(1)

— Банан(3) + Апельсин(2) +Мята(1)

Различные комбинации на этом не заканчиваются, вы можете самостоятельно выбирать различные кальяна рецепты, экспериментируя с вкусом.

Главное правильно смешивать табак для кальяна, для этого нужно аккуратно выбирать комбинации мощных и легких ароматов.

Как разнообразить кальян?

Опытные кальянщики утверждают, что смеси для кальяна раскрываются в полной мере только тогда, когда их вкусы дополнены правильной чашей или жидкой основой. Здесь стоит остановиться и рассмотреть все более подробно.

В качестве альтернативы чаши, зачастую, используют различные фрукты.

Требований к фрукту немного, он должен быть подходящим по размеру, и быть свободно очищаемым изнутри.

Удаляя нужное количество внутренностей, в образовавшуюся полость помещают табак, в теории это должно усиливать вкус и придавать дыму легкий оттенок. Единственный недостаток – естественная влага.

Практически любой фрукт содержит жидкости в той или иной степени, от сочащихся фруктов стоит отказаться или предварительно их выжать, а на плотные аккуратно класть угли, ведь под действием температуры может выделиться жидкость, которая испортит табак.

Второй важный компонент – жидкость для кальяна. Для ценителей чистого вкуса вполне подойдет вода, а для остальных возможны такие варианты как: молоко (разбавленное), алкоголь, газировка, сок.

Также можно добавлять дольки фруктов в воду, здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Заключение

Смешивание табаков для кальяна становится обыденной вещью, ровно, как и курение кальянов. Самый хороший табак, как и хорошая смесь для кальяна должны в первую очередь нравится вам.

Если вы не предпочитаете классическое смешение, все предлагаемые варианты вам не нравятся, то не бойтесь экспериментировать, ведь основная задача этого процесса – доставить удовольствие.

Мы подобрали только самые распространенные вкусы табака, но в мире еще очень много различных комбинаций, которые стоит попробовать.

Миксы для кальяна рецепты

В данном разделе приведены часто задаваемые вопросы клиентов касаемо заказа товаров, их доставки и оплаты (раздел постоянно редактируется, присылайте вопросы на почту info@hookahcenter.ru и наша команда с радостью оперативно на них ответит).

1. Сотрудничаете ли вы с юр. лицами?

-Да, Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Данный о юр. лице компании предоставлены по ссылке.

2. Какие способы оплаты заказов в вашем интернет-магазине?

– В магазине www.hookahcenter.ru вы можете оплатить заказ любым удобным способом:

  • по безналу (перевод на банковский счет);
  • онлайн-оплата («Яндекс Деньги», «Web Money», «Qiwi Кошелек», оплата банковской картой на сайте);
  • наложенный платеж (терминалы Boxberry);
  • наличными курьеру при получении в Москве и МО.

3. Доставка заказа:

  • по Москве и МО производится с 9:00 до 23:00 в выбранный вами интервал времени (из предложенных при оформлении заказа). Курьер дополнительно свяжется с вами перед выездом (ориентировочно за 1 час). По указанному адресу курьер будет ждать 15 минут, после чего мы оставляем за собой право перенести доставку на другое время, согласовав его с вами.
  • по России осуществляется тpанспортными компaниями ПЭК, КИТ, Деловые Линии или любой другой по Вашему желанию. Стоимость доставки рассчитывается, исходя из города назначения, веса и объёма груза. До офиса транспортной компании по Москве товар доставляется нами бесплатно. Доставляем службой EMS Почты России, DPD, SPSR, B2Cpl — по желанию клиента. Товар отправляем при полной предоплате.
  • доставка в другие страны возможна при полной предоплате и оговаривается индивидуально, по всем вопросам info@hookahcenter.ru.

4. Сроки доставки в другие регионы рассчитываются индивидуально, приблизительные сроки доставки вам может огласить наш менеджер.

5. Возврат товара или обмен производится течение двух недель с момента получения заказа при сохранении товарного вида и упаковки, заполнив заявление (в свободной форме или по образцу на сайте с указанием причины возврата), и отправив по электронной почте в интернет-магазин, приложив фотографию брака. Часто встречаемые видимые дефекты:

  • Сколы или трещины на колбе (проверяется путем просмотра колбы на свет).
  • Не ровность поверхности дна колбы (причина неустойчивости кальяна ).
  • Сколы или трещины на чашке.
  • Помятости блюдца.
  • Не герметичность шланга (проверяется путем зажатия одного конца шланга и попыткой продуть воздух через другой, воздух не должен проходить).
  • Сколы, трещины, помятости шахты.

Внимание: дефектамине являются:

  • Размытый рисунок на колбе и вообще все, что связано с нанесением краски на кальян .
  • Воздушные пузырьки внутри стекла колбы.
  • Помятость щипцов для кальяна.

    возвращаются деньги только в случаях, связанных с производственными дефектами,
    если кальян раскурился и нормально курится, то такой кальян возврату или обмену не подлежит.
    Все дефекты, обнаруженные Вами и продавцом в момент продажи, не будут считаться достаточным основанием для возврата кальяна в том случае, если Вы его раскуривали.

    Вы также в праве вернуть уплаченную за кальян сумму в том случае если:

  • Вы его не раскуривали, и кальян не имеет дефектов, появившихся по Вашей вине.
  • Вы его раскурили, но кальян имеет дефекты, появившиеся по вине производителя.

    В целом всё регулируется существующим законодательством.
    Кальян относится к товарам индивидуального пользования!

    6. Как правильно подобрать и купить кальян или аксессуары?

    – Этот вопрос требует индивидуального подхода для каждого клиента. Если вам требуется консультация, воспользуйтесь формой обратной связи и закажите обратный звонок нашего менеджера. Он постарается ответить на все интересующие вопросы исходя из собственного опыта.

    7. Если вы разбили колбу с резьбой или клик системой, как подобрать?

    – У нас в продаже есть колбы под любую вклейку (ее нужно отклеить от разбитой колбы). Для покупки ремонтной колбы измерьте заранее внешний диаметр горлышка вашей старой колбы или внутренний диаметр железной вклейки. Сообщите при звонке нашему менеджеру или пришлите нам письмо на почту info@hookahcenter.ru с пометкой “покупка ремонтной колбы“.

    8. Как выбрать чашу для кальяна, колбу или табак?

    – Ответы на вопросы вы найдете в разделе статьи.

    Миксы табаков для кальяна: рецепты смешения, названия

    Существует большое разнообразие рецептов приготовления и смешения табаков для кальяна, каждый из которых имеет своеобразный вкус и оставляет незабываемое ощущение.

    «Свежее яблоко»

    Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает курить кальян без табака. Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с нетолстым слоем мякоти. После этого кожуру необходимо продырявить в нескольких местах острым предметом. Затем «продырявленную» кожуру положить на вершину чаши, а сверху положить зажженный уголь. Для усиления яблочного аромата вместо воды в колбу можно налить яблочный сок.

    «Лимонный сюрприз»

    Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона. Далее в колбу наливается вода,в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. В фольге чаши делается много-много маленьких дырочек.

    Несмотря на то, что листик сгорит достаточно быстро, однако ощущение свежести сохранится надолго.

    «Мятный лимон»

    Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Налить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть водки. Желательно, чтобы водка была хорошего качества. Для любителей экстрима вместо воды можно добавить лимонный сок со льдом.

    Как сделать кальян на молоке расскажет наша статья. Все о том какие табаки лучше всего сочетаются с кальяном на молоке, сколько наливать воды, а сколько — табака, почему неьзя заполнять колбу только молоком и пр.

    А если вы хотите сделать кальян на ананасе Вам стоит почитать эту нашу статью.

    «Рассвет в Тунисе»

    Лимонно-кокакольный рецепт приготовления кальяна «Рассвет в Тунисе» сделать несложно, однако своей свежестью и оригинальностью он может удивить даже заядлого кальянщика. Приготовить его достаточно просто: колба заполняется на 1/4 часть лимонным соком, на 3/4 кока-колой. Желательно дополнительно в колбу опустить два небольших ломтика лимона. Табак берется с ароматом колы.

    «Вино с грейпфрутом»

    Классический способ приготовления данного кальяна — на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок. Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута, в фольге делают 10 небольших дырочек. Вино — обычно разбавляется водой 1:3, сок же можно не разбавлять.

    «Бегство в тропики»

    Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, однако дело того стоит. Что же для этого понадобится?

    Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку, чтобы хорошенько заморозились.

    Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в колбу добавляется четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой смеси (табака-фруктового ассорти), оградив их тонкими кусками фольги. Сама фольга же дырявится в 12-ти местах. Теперь начинается самое интересное.Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове. =))

    «Лимонад для кальяна»

    Этот рецепт существует как в простом, так и в более «ядреном» варианте. Сначала в колбу вливается вода и выжимается сок одного лимона. Чашу наполняют лимонным табаком. Для усиления «свежести» лимонную цедру разрезают на мелкие кусочки и смешивают с лимонным табаком. Это был первый рецепт. Рецепт для любителей экстрима отличается от указанного тем, что в колбу вместе с водой и лимоном добавляется лимонная водка. Насыщенный кальянный лимонад готов!

    «Сладкая вишня»

    Нужно заварить небольшое количество вишневого чая, залить в колбу и далее долить горячей водой. Также в колбу можно добавить немного вишневого ликера. Что касается чаши, в нее кладется вишневый табак, также его можно немного смочить несколькими каплями ликера, чтобы получить более стойкий и крепкий вкус.

    «Молочное наслаждение»

    Стоит признать, что рецепт довольно оригинальный, так как вместо жидкости для колбы используется ледяное молоко невысокой жирности, в молоко же смешивается лед. В чилим добавляется в равных пропорциях табак с ароматом клубники (или дыни, кому что больше нравится по вкусу) и ванили. Аромат получается достаточно нежным и тонким.

    Вредно ли курить кальян? Конечно вредно =)) О степени вреда и рекомендации по мерам пуменьшения вреда здоровью читайте у нас на Портале.

    Все про электронный кальян можно прочитать перейдя по ссылке. Только проверенная интересная информация

    «Окрыляет»

    Само название уже говорит за себя. Несложно представить, что данный рецепт больше подойдет для любителей экстрима и приключений. Это вовсе не обозначает, что получается крепкий и сильный вкус, просто аромат действительно окрыляет. Итак, в колбу для жидкости вливается 250 мл напитка «RED BULL» и два стакана вишневого сока. Чашка заполняется вишневым табаком.

    «Розовое удовольствие»

    Из названия становится ясно, что получается очень нежный и вкусный рецепт, так как розовый аромат оставляет после себя ощущение нежности и свежести. Поэтому такой рецепт подойдет больше для людей, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбу для жидкости вливается вода, лимонный фреш и добавляется лед. Чилим же засыпается табаком с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в следующей пропорции: 60:20:10:10 соответственно.

    «Мохито»

    Те, которые пробовали и знают вкус напитка «Мохито», знают, что рецепт представляет собой. Итак, для колбы понадобится следующее. Берется 30 грамм свежие лепестки мяты, которые необходимо положить в большой стакан. Туда же выжимается сок одного лайма, а сам лайм кладем в стакан. Добавить пару ложек тростникового сахара, взять ступку и толочь содержимое до тех пор, пока не получится сочная консистенция. Получив такую кашицу, вливаем ее в колбу, добавляем минеральную воду, предварительно выпустив газ, обычную воду и кусочки льда.

    Теперь перейдем к рецепту для чашки. Необходимо налить 20 грамм сиропа «Monin Сахарный Тростник» в рюмку, засыпав следующими видами табака: «Лимон» (80%), «Двойное Яблоко» (15%), мятный табак (5%). В рюмку добавить еще несколько измельченных листьев мяты. Все это размешать, оставить минут на 10, затем полученную массу отжать руками, забить в чашки. Вот и все!

    «Фруктовая нежность»

    Такой рецепт получается действительно фруктово-нежным и имеет тонкий аромат. В колбу для жидкости налить клюквенную водку, разбавленную водой. В чашку же для табака в равных пропорциях добавляются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки и немного колотого льда.

    «Пивное чудо»

    Звучит оригинально, не правда ли? Так оно и есть. Сочетание пива и цитрусовых фруктов оставит незабываемое ощущение тепла и уюта. Для приготовления этого рецепта необходимо взять 200 мл пива и 1 литр обычной воды. Полученная смесь немного подогревается и заливается в кальян, туда же кладем дольку лимона или апельсина, а можно и то, и другое. В чилим же насыпать табак с ароматом лимона или апельсина, в зависимости от того, какой фрукт был добавлен в кальян.

    «Сладкая страсть»

    Одно название уже будоражит, а что говорить о его вкусе! Как показывает статистика, этот рецепт больше всего предпочитают девушки, так как у него достаточно сладкий и мягкий вкус. Однако и мужчины не прочь побаловаться этим вкусом. В колбу для жидкости наливаем ледяное красное вино, а в чилим добавляем табак с ароматом персика и яблока. Вот и получился сладкий рецепт страсти.

    «Винная страсть»

    В принципе, этот рецепт не очень отличается от предыдущего, однако он более нежный, так как вместо персика используются другие фрукты. Итак, в колбу для жидкости вливаем вино, предварительно разбавив его водой в равных пропорциях. Любителям белого вина следует выбрать табак с ароматом винограда, любителям же красного — с ароматом вишни.

    Готовые кальянные смеси Starbuzz

    Пример готового микса — Starbuzz Pirate’s Cave

    Starbuzz — первые на рынке табаков для кальяна стали предлагать уже готовые смешанные в одной баночке готовые смеси для кальяна. Иногда правда пока не попробуешь не понять, что скрывается за красивым названием «Pirate’s cave» (Пиратская пещера =))) — микс колы и мохито с еще одним секретным инградиентом), либо совсем секретный табак Code 69 (Код 69).

    Полный список кальянных миксов в линейке и их расшифровок можно найти в описании табаков для кальяна Starbuzz у нас на сайте. Переходите по ссылке, если Вы не хотите сами мешать,ю а стандартные «двойное яблоко», «апельсин» и «виноград» уже надоели.

    Надо отметить, что чтобы получить еще более неповторимый редкий вкус любители смешивают уже готовые миксы)). Самые распространенные смеси:

    • Starbuzz: Blue Mist (30%) + Cocojumbo (30%) + Pineapple (20%) + Simply Mint (20%);
    • Starbuzz: Acid Blue (50%) + Queen of Sex (35%) + Simply Mint (15%);
    • Starbuzz: Strawberry Margarita (50%) + Queen of Sex (50%).

    Приятного и разнообразного Вам кальянокурения! Делаитесь в комментариях своими любимыми миксами, нам будет приятно.

    Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

    Кальяны микс: выбор табака и рецепты приготовления

    Табак определяет вкус и аромат дыма. От его выбора зависит, насколько приятным будет курение кальяна. Иногда нужно попробовать не один десяток видов или сортов, чтобы найти «тот самый». В поисках новых впечатлений кальянщики создают кальяны микс: смешивают табаки в определенных пропорциях, открывая яркие и необычные вкусы.

    Выбор табака для кальяна

    Производители табака для кальяна постоянно расширяют свой ассортимент, чтобы удовлетворить желания поклонников «дымного отдыха». Самую доступную по цене продукцию изготавливают из дешевого сырья, поэтому рекомендуется рассматривать предложения минимум из среднего диапазона стоимости. Хороший табак, дополненный ароматизаторами, дает большие клубы дыма, имеет яркий вкус и долго курится.

    При выборе нужно обратить внимание на:

    • Крепость табака. Ее определяет содержание в сырье табачного листа. Легкие виды содержат 10–15 %, и подойдут тем, кто не курит сигареты. Крепкие – от 25 %. Можно ориентироваться и на % никотина. Некоторые производители специально уменьшают его, вымачивая листы табака в воде.
      Самый облегченный табак выпускает изготовитель Фахур (Fakhur) из Ирана. В нем всего 0,01 % никотина.
    • Вкус. За него «отвечает» ароматизатор натурального или искусственного происхождения. Ассортимент очень многообразен: вкус фруктов, растений, овощей, напитков, специй. Можно купить и уже готовые миксы из 2 и более вкусов. Их компоненты подобраны в оптимальной пропорции.
    • Производителя. Кальянщики отдают предпочтение иностранным фирмам. По их мнению, самый вкусный табак делает Al Fakher из Арабских Эмиратов. В его коллекции более 200 вкусов. Nakhla – классика кальяна из Египта. Еще хорошо зарекомендовали себя Adalya (Турция), Layalina (ОАЭ), Stabuzz (США), Tangiers (США).
      Назвать идеальную марку и лучший вкус табака невозможно: у каждого своего предпочтения. Новичкам придется много дегустировать, чтобы определить фаворитов. Рекомендуется начать поиски с фруктовых вкусов: яблоко, дыня, вишня. Многим нравится освежающая мята. Определившись с симпатиями, можно начинать миксовать.

    Как приготовить вкусный кальян

    Удачный рецепт приготовления кальяна состоит из двух частей: хороший табак и правильная технология розжига. Это настоящий восточный ритуал с многовековой историей, приносящий удовольствие. Даже новичок, следуя инструкции, сможет справиться с первого раза.

    Купив готовый табак (с одним ароматизатором или несколькими), можно сразу приступать к основному процессу. Есть и второй вариант, для более опытных – приготовить вкусный кальян, смешав ароматы. Основу более 50 % продающихся миксов составляет зеленое яблоко.

    Главная ошибка новичков – соединять разные табаки непременно в равных пропорциях. Такое соотношение подходит далеко не ко всем вкусам. Обычно в композиции ведущая роль отведена основному аромату. Остальные гармонично дополняют его, внося новые нотки, хотя есть исключения из этого правила. Следует ориентироваться на личные ощущения и сочетаемость видов.

    Когда вкусный табак для кальяна готов, можно начинать:

    • Налить в колбу холодную воду и прикрепить шахту. Трубку погружают в воду на 2–4 см.
    • Разогреть уголь с обеих сторон.
    • Выложить в табак в чашу. Если это самодельный микс, то все компоненты нужно хорошо перемешать между собой. Так вкус станет однородным.
    • Герметично закрыть чашу фольгой и проделать много отверстий. Это удобно делать острой зубочисткой.
    • Положить уголь на фольгу.
    • Наслаждаться ароматным дымом.

    Найти самые лучшие вкусы можно неожиданно, в ходе эксперимента. Тем, кто к ним еще не готов, будут полезны уже проверенные рецепты.

    Лучшие сочетания вкусов для создания микса

    Эксперименты со смешиванием табаков позволяют расширить вкусовую палитру. Для создания удачного микса нужно обратить внимание на вкус табаков и их пропорцию. Это увлекательный процесс: лишь немного изменив соотношение компонентов или добавив щепотку другого, можно получить совершенно новый и необычный вкус.

    Новичкам в кальянных миксах лучше смешивать фруктовые табаки. Они естественны и хорошо сочетаются друг с другом, поэтому испортить результат эксперимента сложно. Есть кислые и сладкие вкусы, дуэт которых обычно удачен.

    Некоторые виды табаков специально выпускают только для использования в миксах. Их задача – добавить оттенок основе ароматической композиции. Например, это приторно-сладкая «Ваниль» от Al Fakher и своеобразный «Капучино» от Adalya. Хотя некоторым кальянщикам они понравились и для соло курения. Это еще раз подтверждает, что нет строгих правил в подборе табака.

    Миксы из двух видов табака

    Самые простые вкусные миксы для кальяна состоят из 2 табаков. Этого достаточно для создания оригинальной новинки.

    • яблоко и апельсин (3:1) – приятный, немного сладкий вкус с цитрусовой ноткой;
    • яблоко и вишня (1:1) – насыщенная «теплая» композиция;
    • арбуз и манго (1:3) – фруктовый тропический аромат;
    • арбуз и мята (1:1) – летняя свежесть;
    • арбуз и вишня (3:2) – сладкий, но не приторный вкус;
    • мята и кокос (1:2) – легкий микс для расслабления;
    • манго и роза (1:2) – цветочный аромат с долей экзотики;
    • банан и ваниль (1:2) – «десертный» вкус.

    На основе этих сочетаний можно изобрести свои. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

    Миксы из трех видов табака

    Тройной микс подобрать сложнее, но результат того стоит! Это настоящий коктейль вкусов и ароматов, который способен удивить и заядлого кальянщики.

    • яблоко, кофе и кола (1:1:1);
    • яблоко, лимон и корица (1:2:1);
    • арбуз, киви и лесная ягода (2:1:2);
    • мята, ваниль и лимон (1:1:1);
    • вишня, лимон и яблоко (1:1:1);
    • манго, клубника и гуава (2:2:1);
    • банан, кокос и дыня (1:1:1);
    • банан, апельсин и мята (2:2:1).

    Чтобы поэкспериментировать, можно начать с замены одного из ингредиентов. Так проще добиться идеального сочетания для кальяна.

    Миксы из четырех вкусов

    Смешивание табаков 4 вкусов дает сложную композицию со множеством оттенков.

    • банан, ваниль, дыня и клубника (1:1:1:1) – очень сладкий микс, который рекомендуется курить на молоке со льдом;
    • ананас, дыня, кокос, персик (1:1:1:1) – для усиления вкуса в чашу кальяна добавляют 1 ст. ложку темного рома.

    При их курении табаки часто не перемешивают, а кладут слоями.

    Миксы для кальяна – возможность открыть новые грани любимого табака. Еще можно поэкспериментировать с жидкостью, которая тоже влияет на вкус.

    Рецепты кальяна от Shishaland

    Рецепты кальяна на фруктах

    Сделать кальян на фруктах – непростая, но очень интересная задача. Приготовьтесь к тому, что вам понадобится больше времени, ингредиентов и сил. Однако результат того стоит! Благодаря фруктам кальянная церемония становится ароматнее, насыщеннее и вкуснее. Плоды отдают свой сок, увеличивая влажность табака. Он тлеет медленно, что продлевает курение. Кроме того, чаша из фрукта вмещает гораздо больше табака, чем обычная.

    Для воплощения оригинального рецепта кальяна на фруктах следует выбирать плотные плоды, в которых мало косточек. К жаростойким фруктам относят гранат, дыню, грейпфрут, грушу и зеленое яблоко. Очищайте плоды осторожно, применяя овощерезку или нож. Старайтесь сохранить форму фрукта. В рецептах наиболее популярны грейпфрут, яблоко или ананас. Кальян на таких фруктах курится два часа, и вы успеете насладиться им в полной мере. Попробуйте кальян на яблоке для двоих или на грейпфруте для троих. Вам понравится!

    1. «Яблочная чаша»

    Колба: вода, немного лимонного сока, лед.

    Чилим: яблоко, табаки со вкусом двойного яблока, дыни.

    Если вам хочется попробовать кальян на яблоке, то «Яблочная чаша» вполне подойдет. Основная сложность состоит в изготовлении чаши из фрукта. Вам следует выбрать тугое зеленое яблоко, желательно из твердых сортов, и вырезать сердцевину, сохраняя форму плода. Воспользуйтесь специальным ножом или овощерезкой. После этого срежьте верхушку яблока так, чтобы она получилась плоской. Начните вырезать воронку в яблоке. Внимательно следите за стенками фрукта – его стенки не должны быть слишком тонкими, иначе яблоко спечется. Воронка должна быть до середины яблока. Основной принцип — фрукт не должен провалиться внутрь кальяна.

    Далее нужно защитить шахту кальяна от попадания табака. Для этого необходимо изготовить фильтр. Сделать его можно из яблока. Возьмите небольшой кусочек яблока толщиной около 5-ти мм. Затем проделайте в нем отверстия при помощи зубочистки, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал при курении. Полученную решетку установите на дно воронки и положите табак. Учтите, что порция будет больше, чем обычно, а промежуток между фольгой и табаком не должен превышать 4-6 см.

    После всех манипуляций накройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте её зубочистками. Пробейте иглой несколько отверстий в центре фольги. Положите уголь. Его необходимо класть строго по центру, иначе в процессе курения фрукт обмякнет и выделит сок, что помешает вам насладиться кальянной церемонией.

    2. «Арбузный кальян»

    Колба: вода, арбузная мякоть, лед.

    Чилим: арбуз, табаки со вкусом яблока, арбуза.

    «Арбузный кальян» – оригинальный рецепт кальяна на арбузе, который удивит вас и ваших друзей. Для его приготовления понадобится большой арбуз, способный заменить колбу. В нем необходимо вырезать дыру размером с шахту и аккуратно удалить мякоть. Извлеченную мякоть поместите в блендер, добавьте льда и смешайте. Смесь из блендера залейте обратно в арбуз и проверьте тягу. Тянуться должно плавно, без особых усилий. Если это не так, то повторите процедуру.

    После изготовления арбузной колбы займитесь табаком. Вы можете использовать обычный чилим или приготовить чашу из яблока, как было описано выше. В любом случае забивать лучше микс из арбузного и яблочного табака (мята по желанию). Такой кальян получится насыщенным и оригинальным! Доброго курения!

    3. «Ананасовый кальян»

    Колба: вода, ананасовый сок, кубики ананаса, лед.

    Чилим: ананас, табаки со вкусом ананаса, мультифрукта.

    Для изготовления кальяна на ананасе вам потребуется ананас средних размеров. У него следует срезать одну треть и аккуратно извлечь мякоть. Полученную мякоть сохраните, позже ее нужно будет добавить в колбу. Выскребая мякоть, не увлекайтесь — стенки ананаса должны быть не очень тонкими — не менее 2-х см. Внизу фрукта, как в рецепте «яблочная чаша», проделайте отверстие, соответствующее размеру шахты.

    Импровизированная чаша из ананаса нуждается в крепком дне, чтобы табак не сыпался в шахту. Для этого возьмите пару зубочисток. Из них изготовьте решетку. Однако вы можете использовать стальную решетку, которая предназначена вместо фольги. В ананасовую чашу засыпаем табачный микс: «Ананас» и «Мультифрукт». Наслаждаемся ароматным кальяном!

    Существует множество рецептов кальяна на фруктах, но в наших трех описана основная суть. Если вы освоите эти рецепты, то без труда приготовите кальян на грейпфруте, дыне или груше. Экспериментируйте, и вы получите истинное удовольствие!

    Безалкогольные рецепты для кальяна

    В кальянную колбу можно добавить не только воду, но и разные безалкогольные жидкости, такие как молоко или сок, а также «секретные» ингредиенты, которые усилят вкус в несколько раз. Безалкогольный кальян будет менее крепкий, по сравнению с алкогольным, но удовольствия доставит не меньше!

    1. «Кофе в постель»

    Колба: молоко, лед.

    Чилим: табаки со вкусом капучино, корицы и шоколада.

    Залейте молоко в колбу и бросьте несколько кубиков льда. Желательно, чтобы молоко было охлажденным. В чашу добавьте табак со вкусом капучино, корицы и шоколада. Данный рецепт хорошо пробовать ранним утром, вместо привычной чашечки кофе.

    Колба: вода, лед, свежие листья мяты.

    Чилим: табаки со вкусом вишни, мяты.

    Залейте в емкость воду и пару кубиков льда. Несколько листьев свежей мяты тщательно промойте под холодной струей воды и поместите в колбу. Чилим наполните табаком со вкусами «Вишня» и «Мята» в таком соотношении, чтобы вишня преобладала. Кальян с таким рецептом получится свежим и прохладным. Вы ощутите леденящую прохладу ментола и тонкий вишневый аромат.

    3. «Мечта кофемана»

    Колба: молоко, охлажденный капучино, лед.

    Чилим: табак со вкусом капучино.

    Смешайте в колбе молоко с капучино, а в чашу забейте табак со вкусом капучино. Добавьте льда. Кальян получится насыщенный и ароматный. Настоящая мечта для любителей кофе.

    4. Клубничное облако

    Колба: молоко, вода, лед.

    Чилим: табак со вкусом ванили, клубники.

    Смешайте табаки с ванильным и клубничным вкусами в равном соотношении (1:1), добавьте в чилим. В колбу залейте холодное молоко, воду и киньте пару кубиков льда. Если сделать все правильно, то молоко станет ледяным. С таким рецептом ваш кальян будет ароматным, с ледяным дымом. Вы испытаете настоящий кайф!

    5. «Роза моей мечты»

    Колба: вода, кусочек лимона (или лайма), свежая роза, лед.

    Чилим: табак «Лимон», «Мята», «Лайм».

    Для создания кальяна «Роза моей мечты» добавьте в колбу воды и пару кусочков лайма. Аккуратно высыпьте в ёмкость лепестки роз, после чего киньте льда. В чашку для табака засыпьте «Лимон», «Мяту» и «Лайм». Табак нужно смешивать равномерно, чтобы добиться единой консистенции. Если вы сделаете все верно, то получите невероятно нежную и ароматную композицию.

    6. «Розовое блаженство»

    Колба: вода, лимонный сок (свежевыжатый), лед.

    Чилим: табак «Лимон», «Мята», «Лайм».

    Такой рецепт придется по душе людям, которые любят розовый табак. Приготовить «Розовое блаженство» нетрудно. Смешайте в колбе воду, лимонный сок и добавьте льда. Жидкость должна быть охлажденной, иначе дым плохо очистится. В чилим поместите микс из «Лимона», «Мяты» и «Лайма». В конечном итоге вы насладитесь расслабляющим кальяном с великолепным вкусом.

    7. «Двойное удовольствие»

    Колба: вода, молоко, лед.

    Чилим: табак «Лесные ягоды», «Виноград», «Клубника».

    Влейте в колбу воду, а затем молоко. Соотношение жидкостей четыре к одному, где четыре — это молоко, а один — вода. Не забудьте про лед, ведь ледяная жидкость лучше фильтрует дым. После того, как жидкость будет смешана, можно перейти к наполнению чилима. Тщательно перемешайте табак. Если этого не сделать, то вкус будет разрозненным. В зависимости от марки табака консистенция может быть не однородной. Тогда табачные листья следует измельчить и только потом поместить в чашу.

    8. «Поцелуй богини»

    Колба: вода, яблочный сок (лучше свежевыжатый фреш), лед.

    Чилим: табак «Апельсин» или «Цитрусовый микс», «Мёд», «Мята».

    Собираясь сделать «Поцелуй богини» наберитесь терпения. Рецепт не сложный, но требует некоторых приготовлений. Поместите шланг в морозилку и достаньте грейпфрут. Из цитрусового фрукта изготовьте чашу, чтобы раскрыть весь аромат табачного букета. Смешайте табак: 3 части «Апельсина», 2 части «Мёда», 1 часть «Мяты». Полученный микс поместите в грейпфрут. Затем возьмите 0,2 л яблочного сока (стакан) и залейте в колбу, добавьте ледяной воды и крупного льда. Приготовления закончены! Достаньте шланг из морозилки и наслаждайтесь упоительным курением.

    9. «Турецкий кальян»

    Колба: вода, 5 лимонов, лед.

    Чилим: табак «Вишня», «Яблоко», «Мята», «Кофе».

    Этот кальян очень популярен в турецких домах. Турки часто курят, поэтому рецепты у них продуманные и гармоничные. Для приготовления «Турецкого кальяна» вам понадобятся 5 обычных лимонов, сок которых следует выдавить в чашку. Свежевыжатый лимонный сок необходимо смешать с охлажденной водой и добавить крупного льда. В чилиме смешать табаки со вкусами «Вишни» (60%), «Яблока» (20%), «Кофе» (10%) и «Мяты» (10%). Такой рецепт очарует даже самого искушенного кальянщика.

    10. «Вишневый вечер»

    Колба: вода, вишневый сок, крупный лед, мякоть яблока.

    Чилим: табак «Вишня» и «Виноград».

    Для создания кальяна по рецепту «Вишневый вечер» вам понадобится концентрированный вишневый сок, а лучше нектар. Пакет с соком необходимо охладить почти до замерзания. В колбу следует поместить ледяной сок, колотый лед и около пяти раздавленных виноградин. Затем очистить яблоко от кожуры и порезать его некрупными кубиками. Измельченную мякоть отправить в колбу. В отличии от предыдущих рецептов, табак в «Вишневом вечере» нужно укладывать слоями, между которыми размещают кусочки яблока. Такой кальян имеет приятный аромат и вкус, а фрукты усиливают табачный букет.

    Рецепты кальяна на воде

    Наиболее популярный вариант для заполнения кальянной колбы, конечно, вода. Она выполняет функцию фильтра: во время курения в жидкости оседают смолы, а дым становится чище и ароматнее. В интернете существует множество рецептов кальяна на воде. Как правило, они не требуют изысканных ингредиентов и быстро готовятся. Для вас интернет-магазин « Shisha Land » собрал несколько эффектных рецептов:

    1. «Фруктовый сад»

    Чилим: табаки со вкусом яблока, вишни.

    Классический рецепт кальяна на воде. Добавьте в чашу табак «Яблоко» и «Вишня», а в колбу воду со льдом. Соотношение табака 1:1. Несмотря на простоту приготовления, кальян получается насыщенным и дымным.

    2. «Фруктовый ниндзя»

    Чилим: табаки со вкусом двойного яблока, персика, фруктовый микс.

    В чаше для табака следует смешать «Двойное яблоко», «Персик» и готовый фруктовый микс, который вам нравится. Для получения гармоничного аромата табаки мешаем в соотношении 1:2:2.

    3. «Тропический капучино»

    Чилим: табаки со вкусом ананаса, грейпфрута, капучино.

    «Тропический капучино» – это оригинальный рецепт для кальяна, который сочетает противоречивые ингредиенты. Для его приготовления вам понадобиться охладить воду до максимально низкой температуры (около 5 градусов) и залить её в колбу. Добавьте в воду колотого льда и пару кусочков ананаса. Чилим заправьте смесью из табаков: ананас (50%), грейпфрут (35%), капучино (15%). Уголь для такого рецепта лучше использовать кокосовый.

    4. «Яблоко в карамели»

    Чилим: табаки со вкусом карамели и земляники, табак «Двойное яблоко».

    Приготовьте смесь из табака для чилима. Для этого смешайте «Карамель», «Землянику» и «Двойное яблоко» в соотношении 1:1:2. Тщательно перемешайте табак, распушите. Для усиления вкуса в колбу можно добавить ягоды земляники или ломтики яблока.

    Чилим: табаки со вкусом жасмина и ванили.

    Ароматный кальян получается при смешивании табака «Жасмин» и «Ваниль». Пропорция для наполнения чаши — один к одному. Если вы хотите сделать кальян еще ароматнее, то добавьте в колбу несколько капель жасминового или ванильного масла.

    Колба: вода, лед, листья натуральной мяты, ломтики лимона.

    Чилим: табаки со вкусом «Двойное яблоко», «Лимон».

    Освежающий кальян «Мохито» хорошо подойдет для жаркого летнего дня. Для его приготовления наполните чашу для табака «Двойным яблоком» и «Лимоном». Залейте воду в колбу, киньте пару листочков мяты и 3-4 кусочка лимона. Приятной церемонии!

    7. «Гранатовый браслет»

    Чилим: табаки со вкусом «Двойное яблоко», «Гранат».

    Чарующий микс яблока и граната покорит вас. Для кальяна «Гранатовый браслет» лучше изготовить чашу из яблока, но подойдет и обычная. Просто смешайте табаки в соотношении один к одному и неплотно сложите в чилим. Такой кальян получается дымным, мягким, уже с первой затяжки вы почувствуете всю легкость курения.

    8. «Цитрусовый фейерверк»

    Чилим: табаки со вкусом лимона, мандарина, апельсина и мяты.

    «Цитрусовый фейерверк» – это концентрированное сочетание бодрящих фруктов, приправленных мятой. Если вы хотите приготовить кальян по этому рецепту, то смешайте в равных частях лимон, мандарин и апельсин. Добавьте немного мятного табака и забейте в чилим.

    Чилим: табаки со вкусом банана, персика, кокоса.

    Добавьте в чилим 5 частей «Банана», 3 части «Персика» и 4 части «Кокоса». Тщательно перемешайте микс, чтобы добиться наиболее гармоничного сочетания. Для данного рецепта следует использовать кокосовый уголь.

    10. «Ореховый рай»

    Чилим: табаки со вкусом «Кокос», «Фисташки».

    Рецепт «Ореховый рай» для кальяна — настоящее наслаждение для почитателей орехового вкуса. Смешайте 1 часть «Кокоса» и 2 части «Фисташки» до однородной массы. Наполните чилим, залейте воду в колбу и добавьте льда.

    Рецепты для кальяна с добавлением алкоголя

    Давно известно, что вкус жидкости, залитой в колбу, хорошо передается во время курения. Если вы желаете сделать кальян оригинальным, то добавление алкоголя станет отличным вариантом. Главное правило, которым следует руководствоваться: аромат не должен быть слишком концентрированным, поэтому алкоголь следует разбавлять водой. На 0,7 л воды добавляем 50 мл вина или коньяка.

    Проверить качество жидкости очень легко. Необходимо вставить «пустую» шахту в колбу и вдохнуть через разъем для шланга. Таким образом, вы соотнесете полученный вкус с желаемым. Стоит отметить, что кальян на алкоголе гораздо сильнее расслабляет, чем на воде. Shisha Land советует регулировать крепость кальяна, чтобы вас «не унесло».

    Колба: Red Bull, шампанское, лед, вода.

    Чилим: табаки со вкусом сливы, лесных ягод.

    Для создания взрывного кальяна залейте в колбу Red Bull, шампанское и лед. В чилиме смешайте табак со вкусом сливы и лесных ягод в пропорции один к одному. Раскуривайте осторожно – кальян с «ударным» рецептом накуривает очень быстро.

    Колба: красное вино, вода.

    Чилим: табаки со вкусом лесных ягод.

    Кальян «Искушение» – ароматный подарок для вашего вечера. Красное вино заливают в колбу, а в чашу забивают табаки со вкусом лесных ягод. Вино великолепно подчеркивает ягодный вкус, делая дым ароматным и расслабляющим.

    Колба: водка, настоянная на клюкве и разведенная водой.

    Чилим: табаки со вкусом персика, личи, черного винограда.

    Если вы хотите приготовить такой кальян, то будьте готовы к настоящему приключению! Вам понадобится смешать табаки в чилиме и добавить в колбу водку. Будьте осторожны, не переборщите с алкоголем.

    4. «Фруктовое расслабление»

    Колба: клюквенная водка, вода.

    Чилим: табаки со вкусом сливы, винограда, ежевики.

    В колбу, наполненную водой, добавьте клюквенной водки. В чашу уложите табачные ароматы в пропорции 1:1. Вы можете кинуть в колбу для жидкости немного льда, чтобы дым стал прохладнее и мягче.

    Колба: шампанское, вода.

    Чилим: табаки со вкусом ментола, дыни.

    Вы можете легко приготовить леденящий кальян по данному рецепту. Для этого нужно купить табаки с ментоловым и дынным вкусами и поместить их в чилим. В колбу для жидкости залить шампанское и положить лёд. С такими ингредиентами кальян получится свежим и ароматным!

    6. «Свидание вслепую»

    Колба: вода, белый ром.

    Чилим: табак со вкусом абрикоса.

    Рецепт с романтическим названием «Свидание вслепую» разнообразит вашу кальянную церемонию. Для приготовления вам необходимо засыпать в чашу абрикосовый табак, а в колбу наполнить водой с ромом. Полученный результат вам понравится!

    Колба: вода, бренди.

    Чилим: табак со вкусом дыни.

    Залейте в колбу бренди и воду в процентном соотношении 30 (бренди) к 70 (вода). В чашу положите табак со вкусом дыни. Такой микс приятно расслабляет и придется по душе любителям нежных ароматов.

    Колба: шампанское, яблочный сок (фреш).

    Чилим: табак с яблочным вкусом.

    Забейте чилим табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». Колбу для жидкости наполните охлажденным шампанским, смешанным с яблочным фрешом. Покуривая кальян с таким рецептом, вы почувствуете истинное удовольствие и ощутите себя настоящей VIP персоной.

    Колба: вода, абсент.

    Чилим: табак со вкусом винограда, мята.

    Кальян с добавлением абсента представляет особую композицию. Его оригинальный букет способен украсить практически любой аромат. На колбу 0,7 литра вам понадобится всего 50 грамм абсента, чистая охлажденная вода и побольше льда. Чалим забейте табаком со вкусом винограда и мяты. Ментоловый аромат хорошо подчеркнет анисовые нотки абсента. Кроме того, вы можете заменить виноград вишней, лимоном, яблоком или дыней. Экспериментируйте, и вы получите идеальный кальян!

    Колба: молоко, ром белый, сироп из клубники, краш, вода.

    Чилим: табак с клубничным, ванильным, кокосовым вкусом, табак «Лесные ягоды».

    Равномерно смешайте табаки. Для усиления вкуса чилим лучше изготовить из фрукта. Подойдет яблоко или груша. От цитрусовых лучше воздержаться. Если у вас нет возможности изготовить чашу из фрукта, то можно обойтись глиняным чилимом. Колбу объемом один литр наполните молоком, ромом, сиропом, крашем и водой. Молоко лучше брать не жирное, а саму колбу поместить в ведерко со льдом, чтобы жидкость не нагревалась.

    11. «Ромовый торнадо с молоком»

    Колба: охлажденное молоко, лед.

    Чилим: табаки со вкусами «Черный ром», «Кокос», «Банан».

    Для создания «Ромового торнадо с молоком» добавьте в колбу ледяное молоко и пару кусочков льда. Молоко лучше взять с невысоким процентом жирности и обязательно охлажденное. Чилим наполните табаком со вкусами «Черный ром», «Кокос» и «Банан».

  • Ссылка на основную публикацию