С каким вкусом бывает кальян

Лучшие сочетания вкусов табака для кальяна

Каждому из нас наверняка хоть раз пришлось попробовать что же такое кальян. Очень приятно иногда просто посидеть и подумать втягивая при этом ароматный дым, просто получать удовольствие не заботясь при этом о чем-то еще. Что бы этот процесс проходил более красочно и приносил максимум удовольствия нужно знать правильные комбинации вкусов и еще некоторые хитрости.

“Душа” кальяна

Табак по истине можно считать душой кальяна. Это самая важная составляющая без которой и покурить то не получится. Сейчас можно увидеть большое количество разных производителей и сотни невероятных вкусов. Если говорить о производителях то самые лучшие и надежные давно были выбраны именно народом, кто кроме людей может высказать самое оптимальное мнение о продукте?

Со вкусами табака для кальяна все обстоит куда сложнее чем с выбором производителя, тут точно есть где разойтись.

На рынке вы можете увидеть около 100 абсолютно разных вкусов и миксы для кальяна, из которых всегда можно выделить топовый. Многие из них хороши как сами по себе так и в сочетании с другими вкусами, но есть и варианты созданные специально для миксов, сами по себе не доставляющие никакого удовольствия, скорее даже наоборот.
Как уже было сказано выше производитель пошел дальше и начал создавать и миксы. Но народ у нас любопытный и курители со стажем сразу стали пытаться смешивать и их. Результат получался феерический, а новые варианты можно придумать, наверное, и по сей день.

Лучшие сочетания

Каждый начинающий курильщик сразу задает вопрос какой кабак для кальяна самый вкусный? Выбор табаков для кальяна огромный! Конечно на вкус и цвет… и попробовать стоит если не все, то хотя бы большую часть из них, но есть и вкусы для кальяна которые принято считать лучшими из лучших. Курение этим вариантов считается самым приятным, а табачный дым самый мягкий.

Топ вкусы для кальяна:

  • Лимон с Ванилью в пропорции 1 к 1;
  • Лимон с Мятой в пропорции 2 к 1;
  • Cola и Лимон в пропорции 2 к 1;
  • Двойное яблоко с Капучино и Мятой в пропорции 5/2/1;
  • Ананас с Грейпфрутом и Капучино в пропорции 3/2/1;
  • Карамель с Двойным яблоком и Земляникой в пропорции 1/2/1;
  • Смесь фруктов и яблоко в пропорции 2 к 1;
  • Абрикос и мята в пропорции 1 к 2;
  • Виноград и банан в пропорции 1 к 1;
  • Вишня и мята в пропорции 3 к 1;
  • Кола и вишня в пропорции 1 к 1;
  • Манго и вишня в пропорции 2 к 1;
  • Вишня с лимоном и мятой в пропорции 2/2/1;
  • Яблоко с колой и капучино в пропорции 1/1/1;
  • Жасмин и ваниль в пропорции 2 к 1;
  • Кокос с колой и жасмин в пропорции 5/2/4;
  • Яблоко с персиком и смесь фруктов в пропорции 1/2/2;
  • Манго с арбузом в пропорции 2 к 1;
  • Кокос и ананас в пропорции 5 к 3;
  • Кокос и фисташки в пропорции 1 к 2;
  • Банан с персиком и кокосом в пропорции 5/3/4;
  • Дыня и мята в пропорции 2 к 1.

Это конечно не весь список, но по мнению большинства, варианты для самого вкусного кальяна. Обязательно нужно следить в какой пропорции смешивается табак, что бы вкусы которые выступают дополнительными не перебивали основные и не портили привкус. Так или иначе, выбрать самые вкусные табаки для кальяна,каждый должен сам.
К покупке тоже стоит относиться с должным вниманием. Размер вес и внешний вид продукта может быть абсолютно разный и сложно делать себя в руках при таком огромном выборе. Не стоит брать сильно много сразу, во-первых, если упаковка сильно долго хранится открытая, табак высыхает, а во-вторых один вкус может попросту надоесть.
Курить вкусный кальян приятно и доставляет массу удовольствия, особенно если делать это в приятной компании. Конечно не стоит злоупотреблять, но и отказывать себе лишний раз в удовольствии втянуть немного ароматного дыма, тоже не нужно. Экспериментируйте и ищите свои вкусы!

Миксология табаков для кальяна

Занимательная миксология: лучшие моно-вкусы и миксы кальянных табаков

Почему все так любят кальяны? Потому что они никогда не надоедают! Такого разнообразия вкусов вы не найдёте ни в одном меню: хотите насладиться сладкими ягодами или вдохнуть аромат арктической свежести — да пожалуйста!

Но самое интересное — ведь это бесконечное поле для экспериментов!

Результатами самых удачных экспериментов и просто наблюдениями, что больше всего любят наши гости, мы и решили поделиться.

Краткий экскурс: вкусы и виды табаков

Условно можно выделить такие категории вкусов:

  • Свежие вкусы — к ним относятся все цитрусовые ароматы, перечная и лимонная мята, ментол, эвкалипт и другие;
  • Сладкие и кисло-сладкие вкусы — это огромное количество изысканных вариаций, начиная от фисташкового мороженого или лимонного пирога, и заканчивая весёлыми вкусами bubble-gum и игривыми — алкогольных ликёров.
  • Фруктовые и ягодные миксы/вкусы включают линейки для любителей натурального: всевозможные черника-малина-ежевика, красные и зеленые яблоки, сочетания тропических фруктов и многое другое;
  • Пряные вкусы — это такие моно-вкусы, как корица, имбирь, анис, кардамон, кофе, а также уже готовые табачные миксы, подчас весьма оригинальные — например, с ароматом индийских благовоний или сочетания арабских пряностей.
  • Экзотические табаки — в эту категорию мы решили отнести всё необычное — это и ментоловые вкус «Арктической свежести», и яркий вкус RedBull, и необычные цветочные табаки — с ароматом розы, жасмина, лаванды.

Итак, немного изучив матчасть, можно переходить, собственно к предмету.

Базовые правила миксологии

Миксология – это не просто слагаемое+слагаемое=сумма, это свод определенных правил. Смешав равные доли подходящих (на ваш взгляд) табаков, вы можете получить совершенно непредсказуемый результат. Который, может, вовсе и не порадовать вас.

У хорошего, вкусного микса в основе лежат три составляющих:

  • Доминантный вкус – табак-основа;
  • Добавочный вкус – табак-привкус;
  • Оттеночный вкус — табак-нотка.

Формульный подход

Чаще всего используется именно такой подход: он подразумевает простое определение процентного соотношения табаков. Этот способ как нельзя лучше подходит для начинающих кальянщиков, поскольку он сводит к минимуму возможность ошибки.

Формула такова:

  1. Доля базового вкуса – 50-70%;
  2. Доля добавочного вкуса – 20-40%:
  3. Доля оттеночного вкуса – не более 20%.

Но обратите внимание: в миксе доминирующий вкус не всегда определяется не количеством табака, а интенсивностью вкуса табака. Иногда даже совсем небольшое количество табака может задать тон всему миксу.

Табак-основа

Это базовый вкус, который будет преобладать в миксе. Выбирая этот вкус, принимайте в расчет, что все последующие решения должны отталкиваться от вкуса-доминанта: оттенять его, дополнять, подчеркивать.

! У микса может быть несколько основ, но использование одинаково сильных и ярких вкусов – это ошибка.

Добавочный вкус

Это вкус также достаточно сильный, но недостаточно выразительный, чтобы использовать его в качестве соло. Говоря о выразительности, мы имеем в виду не интенсивность, а скорее глубину вкуса: например, пряные миксы не стоит делать на основе корицы или имбиря, эти смеси лучше использовать как раз в роли добавочных вкусов.

Оттеночный вкус

Это финальный аккорд – вкус, добавляющий смеси едва заметный аромат, которые помогает раскрыть базовый и добавочный вкус. Особо удачным считается тот микс, в котором дополнительные нотки раскрываются в послевкусии.

Самые популярные рецепты миксов от Бро

«Old Dubai» – изысканный микс с глубоким насыщенным вкусом

Ингредиенты:
✓ Островатый лимонно-имбирный «Lemongrass»
✓ Освежающая мята «Bermuda Mint»
✓ Лёгкий вкус сладкого чая «Earl Grey»

«Крепёж» — сильный и яркий вкус с ореховыми нотками

Ингредиенты:
✓ Яркий «Nutz» со вкусом лесного ореха (фундука)
✓ Крепкий тёмный «Kentucky» с ароматом чернослива и ярко выраженным копчёным дымом.

«Сладкий крепёж» – не менее выразительный вкус, но оттенённый нежной зефирной сладостью

Ингредиенты:
✓ Сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля «White Russian»
✓ Оригинальный «Mellow Bastard», сочетающий вкусы ореха и нежного зефира
✓ Сладкий «Waffle» с ароматом свежей воздушной выпечки.

«Гастро» — очень оригинальный микс с дерзким вкусом бекона и неожиданным оттенком красного чая

Ингредиенты:
✓ «Pistachio» — фисташковый «фундамент» вкуса
✓ «Bacon» (да-да, это, действительно, бекон) – необычный крафтовый табак с копчёным послевкусием
✓ «Karak Tea» – табачный лист со вкусом красного чая Каркадэ

«Ночь в бунгало» — пряный и освежающий, любимая экзотика наших гостей

Ингредиенты:
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с нотками лимона и имбиря
✓ Крепкий и сладки «Caribbean Rum»
✓ Супер-освежающий табак «SuperNova» — настоящий «холодок» от DarkSide.

«Пуэр + Орех» — очень популярный микс с едва уловимой ароматной горчинкой

Ингредиенты:
✓ Доминирующий ореховый вкус «Nutz»
✓ Насыщенная классика «Royal», оттеняющая базовый вкус
✓ Сливочный «White Russian»
✓ Ледяная «SuperNova», наполняющая микс свежестью

«Король вечеринок» — взрывной цитрусовый микс со вкусом колы

Ингредиенты:
✓ Свежий цитрусовый вкус «Grapefruit»
✓ Сладкий «газированный» вкус «Cola»
✓ Крафтовый табак «Black Ice» с ледяным вкусом перечной мяты

«Пьяный штрудель» — ароматный яблочный микс

Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» – насыщенный кисловатый вкус зелёного яблока
✓ Тёплый аромат душистой корицы «Cinnamon»
✓ Мягкий сливочный вкус «White Russian»

«Морозный морс» — сочный клюквенный микс с натуральным вкусом

Ингредиенты:
✓ Яркий натуральный вкус кислой клюквы «North Berry»
✓ Сладкая, любимая с детства «Cola»
✓ Ледяная перечная мята «Black Ice»

«РэдБулл» — энергичный микс для пополнения заряда бодрости

Ингредиенты:
✓ Яркий и бодрящий вкус «Energy»
✓ Взрывной мятный вкус «Black Ice»

«Баланс» — интересное сочетание фисташки и грейпфрута

Ингредиенты:
✓ Яркая ледяная фисташка «Pistachio Hunter»
✓ Натуральный вкус «Kalee Grapefruit» с мягкой приятной терпкостью

Микс с интригующим ароматом «Ночная Москва» — сладкий медовый вдох и свежий цитрусовый выдох

Ингредиенты:
✓ Бодрящая и свежая «SuperNova»
✓ Невероятный вкус «Eclipse» — медовые леденцы с ароматом мандарина
✓ Экзотический вкус тропического фрукта «Guava»

«Огуречный паренёк» — интригующий микс с неожиданной развязкой

Ингредиенты:
✓ Ослепительно и оглушительно свежая «SuperNova»
✓ Задорный огуречный вкус «Cucumber»
✓ Традиционный сладкий «Kiwi»
✓ Экзотическая, ни с чем не сравнимая «Guava»

Тёплый и душевный микс «Шишки в лесу» — для тех, кто пресытился традиционными вкусами, и ищет что-то необычное

Ингредиенты:
✓ Необычный хвойный аромат «Needls» с приятной терпкостью сосновой смолы
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с имбирно-лимонным вкусом
✓ Взрывная «SuperNova»

«Яблочный тейсти» — действительно, вкусно!

Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» — освежающий дерзкий вкус зелёного сорта «Гренни Смит»
✓ Обволакивающий вкус чая с бергамотом «Earl Grey»
✓ Ледяные нотки свежего вкуса «SuperNova»

Сладкий микс с «уютным» вкусом — «Гостинец»

Ингредиенты:
✓ Вкус ароматной сладкой выпечки в табаке «American Pie»
✓ Игривая сладкая «Cola»
✓ Табак с ароматом лимонного мармелада «Lemon Jelly»

«Пьяная ранетка» — микс с игривым фруктово-ягодным вкусом

Ингредиенты:
✓ В меру сладкое красное «Райское яблоко»
✓ Искристая кисловатая ледяная вишня «Ice Cherry»

Крепкий и насыщенный «Дубовый» микс с «мужским» вкусом

Ингредиенты:
✓ «Cane Mint» — мятный табак с более нежным ароматом, чем у перечной мяты
✓ Крепкий алкогольный вкус «Brandy» с тонким ароматом и насыщенным послевкусием

Горько-сладкий благородный шоколадный микс «Swiss Choc»

Ингредиенты:
✓ Сладкий, но не приторный шоколадный вкус «Choco Cake»
✓ Душистая и пряная марокканская дыня «Melon Marrakech»
✓ Освежающая «SuperNova», чтобы «охладить пыл» сладкого микса и сделать вкус более глубоким многогранным.

Какие бывают вкусы табаков для кальяна

Чтобы добиться оригинального аромата и вкуса, многие кальянщики забивают в чашу несколько табаков. Существуют даже вкусы, созданные специально для миксов – это лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие слишком приторные или крепкие табаки. Они не слишком хороши в самостоятельном виде, зато в комбинации с другими погружают курильщица в настоящую атмосферу релаксации.

В странах которые считаются родиной кальянов до сих пор не принято смешивать несколько вкусов табака в чашке. Для каждого табака предназначена своя чашка, а порой вкус курят и на определенном кальяне.

В странах где кальян пришел не так давно люди активно экспериментируют с вкусами. Разные сочетания и пропорции привносят что-то новое в привычное курение. Практически у каждого любителя кальяна есть свой самый лучший вкус табака для кальяна или микс . Новичкам советуют пробовать разные вкусы и табаки, пока не определится тот, который подходит именно вам.

Примеры миксов табака для кальяна:

  • Лимон — Ваниль (1 к 1);
  • Лимон — Перечная мята (2 к 1);
  • Cola – Лимон (2 к 1);
  • Двойное яблоко — Капучино — Перечная мята (5- 2 — 1);
  • Ананас — Грейпфрут — Капучино (3-2-1);
  • Карамель – Двойное яблоко – Земляника (1-2-1);
  • Смесь фруктов – яблоко (2 к 1);
  • Абрикос – мята (1 к 2);
  • Виноград – банан (1 к 1);
  • Вишня – мята (3 к 1);
  • Кола – вишня (1 к 1);
  • Манго – вишня (2 к 1);
  • Вишня-лимон-мята (2-2-1);
  • Яблоко-кола-капучино (1-1-1);
  • Жасмин-ваниль (2 к 1);
  • Кокос – кола – жасмин (5-2-4);
  • Яблоко- персик — смесь фруктов (1-2-2);
  • Манго-арбуз (2 к 1);
  • Кокос – ананас (5 к 3);
  • Кокос – фисташки (1 к 2);
  • Банан-персик-кокос (5-3-4);
  • Дыня – мята (2 к 1) и другие.

Ответ на вопрос «какие миксы лучше смешивать» получают методом проб и ошибок. Это занимает немало времени, но оно того стоит.

Необычные смеси

Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину. Вот несколько оригинальных рецептов.

  1. Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает курить кальян без табака. Берется одно яблоко, разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с нетолстым слоем мякоти. После этого кожуру необходимо продырявить в нескольких местах острым предметом. Затем «продырявленную» кожуру положить на вершину чаши, а сверху положить зажженный уголь. Для усиления яблочного аромата вместо воды в колбу можно налить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков: сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко порубленным листочком лимона. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимается сок свежего лимона, туда же опускают несколько кусочков льда. В фольге чаши делается много маленьких дырочек.
  3. Мятный лимон. Налить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть водки. Желательно, чтобы водка была хорошего качества. Для любителей экстрима вместо воды можно добавить лимонный сок со льдом.
  4. Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна — на основе вина. Однако если вам не нравятся крепкие кальяны, вместо вина можно взять грейпфрутовый сок. Табак нужно взять с ароматом грейпфрута, а в фольге сделать 10 небольших дырочек. Вино обычно разбавляется водой один к трем, сок же можно не разбавлять.

Как сделать курительную смесь?

Курение кальяна — это один из наиболее лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и, конечно, разнообразие.

На сегодняшний день насчитывается более 400 разновидностей, но несложно выделить качественных лидеров, которые заслуживают внимания. Некоторые марки табака уже давно зарекомендовали себя. Стоит уделить внимание Аль Факеру, Аль Ваха, Адалия, Танжирс и прочим производителям.

Немаловажным фактором является и жидкость, которую заливают в колбу. Конечно, проще всего использовать самую обычную воду. Сок также можно использовать, но он должен соответствовать вкусу табака, например, яблочный сок + табак с корицей.

Если говорить про вино, то стоит использовать только некрепкое и желательно сухое. Если вы будете делать кальян на алкоголе свыше 20 градусов, то рискуете получить неприятности в виде головокружения, мигрени. Обязательно добавляйте лед, он значительно улучшает вкус.

Миксы табака для кальяна

Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.

Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.

Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.

Сочетание табака для кальяна

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% + Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% + Груша 40% + Лакрица 20%
  • Яблоко 50% + Вишня 50%.
  • Яблоко 25% + Лимон 50% + Корица 25%.
  • Яблоко 60% + Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 + Кола 1/3 + Кофе 1/3.

    2. Апельсин

    Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

    • Апельсин 60% + Грейпфрут 40%.
    • Апельсин 50% + Кардамон 50%.
    • Апельсин 40% + Черника 50% + Кардамон 10%.
    • Апельсин 40% + Клубника 60%.
    • Апельсин 1/3 + Вишня 1/3 + Лесные ягоды 1/3.
    • Апельсин 40% + Персик 30% + Виноград 30%.
    • Апельсин 60% + Манго 20% + Лимон 20%.

    3. Виноград

    Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

    Популярные сочетания с виноградом:

    • Виноград 50% + Абрикос 50%.
    • Виноград 1/3 + Вишня 1/3 + Дыня 1/3.
    • Виноград 50% + Малина 50%.
    • Виноград 30% + Лесные Ягоды 40% + Лимон 30%.
    • Виноград 50% + Банан 50%.
    • Виноград 50% + Лимон 30% + Мята 20%.
    • Виноград 40% + Гуава 40% + Мята 20%.

    4. Вишня

    Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:

    • Вишня 75% + Ваниль 25%.
    • Вишня 50% + Кола 50%.
    • Вишня 60%+ Роза 30%+ Кардамон 10%.
    • Вишня 1/3 + Лимон 1/3 + Яблоко 1/3.
    • Вишня 1/3 + Дыня 2/3.
    • Вишня 60%+ Лимон 40%.
    • Вишня 2/3 + Манго 1/3.

    5. Черника

    Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

    • Черника 70% + Арбуз 20% + Мята 10%.
    • Черника 50% + Клубника 40% + Гранат 10%.
    • Черника 70% + Апельсин 30%.
    • Черника 60%+ Молоко 40%.
    • Черника 50% + Дыня 50%.
    • Черника 70% + Кактус 20% + Молоко 10%.
    • Черника 1/3 + Ежевика 1/3 + Клубника 1/3.
    • Черника 30% + Молоко 40% + Клубника 30%.

    6. Арбуз

    Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.
    • Арбуз 50% + Дыня 30% + Мята 20%.
    • Арбуз 50% + Лесные Ягоды 50%.
    • Арбуз 30% + Кола 40% + Малина 30
    • Арбуз 50% + Виноград 50%.
    • Арбуз 1/3 + Виноград 1/3 + Ваниль 1/3.
    • Арбуз 60% + Вишня 40%.

    7. Мята

    Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

    • Черника 40% + Лимон 40% + Мята 20%.
    • Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
    • Вишня 50% + Персик 30% + Мята 20%.
    • Дыня 60% + Ваниль 30% + Мята 10%.
    • Персик 50%+ Жасмин 30%+ Мята 20%.
    • Абрикос 40%+ Дыня 40%+ Мята 20%.
    • Банан 50%+ Вишня 40% + Мята 10%.
    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.

    Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

    Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

    Лучшие вкусы табака для кальяна

    Лучшие вкусы табака для кальяна умеют выбирать настоящие ценители.

    Среди их разнообразия выделяются явные фавориты. Производители – страны Востока, Америка, Россия.

    Изобилие производителей, марок, сортов, вкусных миксов для кальяна не всегда может соответствовать вкусовым пристрастиям курильщика.

    Найди ответ

    Известные марки

    Табак Al Fakher – самый популярный сорт, нарезанный и приготовленный. Имеет насыщенный аромат. Его производство налажено с начала 2000х годов в Арабских Эмиратах. Есть более ста разных вкусов, которые легко миксуются.

    Самые известные из них:

    • Апельсиновый;
    • Вишневый;
    • Гранатовый;
    • Лесных ягод;
    • Клубничный;
    • Дынный;
    • Арбуз;
    • Черничный;
    • Ананасовый;
    • Жвачки мятной.

    Среди профессионалов “Альфача” не слишком востребована. Но большой выбор привлекает начинающих кальянщиков, которые еще не научились умело сочетать, правильно подбирать дозировку.

    Starbuzz tobacco – американская марка, появившаяся в продаже с 2005 года.

    Свою популярность он обрел из-за:

    • Сырьевой базе высокого качества;
    • Мелкой порезке мусселя;
    • Хорошей пропитке;
    • Отсутствию инородных частиц.

    При его курении ощущается высокая плотность дыма, но есть легкий привкус химии. Часто применимые забивки “Старбазз”: Blue Mist, U. F. O. Code 69, Pirates Cave и др.

    Среди видов Starbuzz есть легкие сорта; более дорогие – крепкие, винтажные образцы.

    Американский табак “Танжирс” – выдержанный, аутентичный лист средней нарезки (с редким присутствием “бревен”). Сначала его сложно было готовить, особенно новичкам. Но несколько лет назад была изменена рецептура Tangiers и акклиматизации стала не обязательной.

    Он крепкий. Не рекомендован для первых покуров. Хорошо вымочен. Его насыщенны аромат не обладает химозным послевкусием. Может использоваться при миксовании с другими брендами мусселя.

    Марка Fumari (Америка) – применим в домашних условиях, распространен в кальянных. Ароматы можно получить просто, без особых приготовлений. Приятный вкус с легким химическим оттенком. Имеются интересные сочетания: “Амброзия”, “Мороженное шоколад с мятой”, “Папайя – тропики”, “Мята+ лимон”.

    Отечественный рынок табаков – сорт Dark Side. Он популярен в России, за рубежом. Палитра представлена вкусными, дымными муасселями – более 30 смесей, авторские – “на любителя”.

    Кальять Afzal легко и приятно.

    Он средний по крепости, жаростойкий, 3 видов:

    Но забивку усложняют “палки”. Его яркие, индийские вкусы понравятся новичкам. Имеет более 70 оттенков.

    “Афзал” – хороший выбор для завсегдатаев.

    Наряду с известными образцами имеются особые сорта, которые можно попробовать в экзотических странах.

    Тест для курильщиков

    Как миксовать

    Чтобы получить индивидуальное удовольствие, требуется знать, как правильно готовить смесь. Предпочтительный аромат (например, яблоко), должен занимать до 80 % общего объема.

    Существует 4 способа миксования:

    1. Легкий – для образцов с одинаковой жаростойкостью, нарезкой, вымочкой. Здесь не нужно дополнительно резать или отжима. Применяется простая “воздушная” укладка – распушиваем, перемешиваем, забиваем любую чашу.
    2. Однородный – готовится смесь разных табаков, режется до однородности, хорошо отжимается руками. Для новичков – лучший выбор, особенно если не знать жаростойкость продукта.
    3. Слоями – вариант для чаш классического характера и сортов различной крепости. Первым укладывается табак, раскрывающийся позже, а верхним – тот, который ощутим изначально. Если чаша из 3 и более разновидностей, то раскрывается первым низ и верх, а средина – чуть позже. Же вариант миксования по крепости. Основной оттенок забивают нижним. Мятный – вторым сверху. Слоями укладывают крема, кальянные фрукты, курительный камень со смесью табаков.
    4. Секторами – для их набивки используют чаши вортекс и фанел. Емкость делится на секторы. В приблизительно равных пропорциях, выкладываются разные вкусы. Укладывается все по очереди, плотно, не смешивая. Получают кальян с вкусовыми переливами разных ароматов.

    Есть особая чаша – Kaloud Samsarais. Это фанел с 6-ю желобами. В них просто раскладывается разный вид мусселя.

    Пройди тест для курящих

    Что вреднее кальян или сигареты

    Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

    Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

    Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.

    Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

    • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
    • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
    • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

    Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

    Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

    Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

    Присутствует ли никотин в кальяне

    Чтобы понять, вред или пользу приносит кальян, разберемся с его строением. Он представляет колбу, размер которой зависит от стоимости прибора.

    С помощью восточного аппарата дым увлажняется и охлаждается, попадая в организм через шланг. Для него существуют фильтры из вина, воды, молока, которые наливают в колбу. Кальян не содержит никотина, а вот табак, который кладут в чилим, состоит из вредных веществ, но бывают смеси без алкалоида никотина и токсинов.


    Виды заправок, которые не содержат никотин:

    1. Смесь фруктов, ягод в глицерине с примесью эфирных масел. Добавляют мяту, сиропы, мед и кукурузу. Популярные фрукты: яблоко, дыня, апельсин, грейпфрут. Заправка бывает и на одних полезных компонентах, без трехатомного спирта. Минус этой смеси в затрате углей и поддержании постоянной температуры.
    2. Паровые камни (курительные). В них отсутствуют токсины и никотин. Это не дым, а ароматизированный пар. Камни – это минералы, которые настаивали в сиропе. Популярные компании, первые производители паровых камней на мировом рынке: Shiazo, MagicStones и Mehazo.

    Сколько никотина в кальянном табаке

    Сколько никотина в кальяне? Есть кальяны, которые содержат табак. Его вред на организм зависит от крепости смеси. Они бывают слабые, средние и крепкие. К последним относятся: Аль Аджами, Нахлу.

    Кальян курят в течение часа. За это время в помещении в организм попадает никотин, токсины и угарный газ. Моноокись углерода опасна для организма, и за один сеанс попадает столько же, сколько и за использование одной пачки сигарет.
    В основном содержание веществ составляет:

    Сведения были опубликованы сингапурской редакцией журнала Menshealth.

    Почему возникает отравление кальяном

    Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

    Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.

    К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

    1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
    2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
    3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
    4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

    На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:

    • Синегнойная палочка;
    • Стафилококк;
    • Поры грибка аспергилл.

    Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.

    15 лучших ягодных вкусов табака для кальяна

    Лучший ягодный табак для кальяна

    Кисловатый аромат ягод очень часто встречается во вкусовой линейке табаков для кальянов. Он гармонично сочетается в миксах – оттеняет сладкие десертные вкусы. Таких табаков много и у российских, и у зарубежных брендов, потому ниже мы разберемся, какие из них можно назвать лучшими.

    1. Nakhla Малина

    Аромат Малина входит в линейку Mizo – насыщенные фруктовые и ягодные табаки. Этот вкус точно передает сочность и сладость плода, он прекрасно миксуется практически с любыми заправками.

    1. Tangiers Brambleberry

    Brambleberry – это черная смородина, которая отличается кисло-сладким терпким вкусом. Табак Танжирса не просто сохраняет этот аромат, а еще и усиливает его за счет необычайной крепости табачного листа.

    1. Serbetli Клубничный Лимонад

    Клубника – это очень распространенный вкус кальянных табаков, но у турецкого бреда Щербетли он слегка усовершенствован. Клубничный Лимонад представляет собой эффектное сочетание сладкой клубники с освежающей содовой, в которую добавлена капелька мяты.

    1. Starbuzz Ежевика

    Starbuzz выпустил лучший вариант ежевичного табака – чистый насыщенный вкус, который в равной степени передает и сладость, и кислинку. Яркая лесная ежевика лучшие всего раскрывается в миксах с другими ягодами или мятой.

    1. Al fakher Лесные ягоды

    У Аль Факера представлен табак, который объединяет сразу два вкуса: малина и ежевика. За счет такого сочетания получается насыщенный кисло-сладкий аромат. Его можно как курить в одиночку, так и миксовать.

    1. Daily Hookah Клюквиум

    Клубника, малина, ежевика – самые распространенные табаки. У Дели Хука в линейке есть совершенно неожиданный аромат клюквы. Он очень кислый и ярковыраженный, поэтому лучше всего смешивать его с другими табаками.

    1. Iguana Mid Красная армия

    Iguana – российский продукт, который использует табачные листы Берли и Вирджиния, чтобы создавать разные по крепости линейки заправок. Вкус Красная Армия относится к серии средней тяжести. В него входят ноты смородины, лайма и малины – очень необычно.

    1. Северный Красная Смородина

    Табак Северный появился в продаже недавно, но уже успел удивить своими оригинальными ароматами. Например, Красная Смородина – очень интересный табак, который раскрывает вкус кислой ягоды.

    1. Al Sur Банан-ежевика

    Ягодные вкусы многим кажутся слишком кислыми, поэтому отечественный бренд Аль Сур предлагает эффектное сочетание из сладкого банана и терпкой ежевики. За счет такого контраста смесь можно забивать в кальян соло.

    1. Serbetli Istanbul Nights

    Стамбульские Ночи – один из шедевров Щербетли. В нем удачно сочетаются яркие ягодные ноты: малина, ежевика, черника и т.д. Композиция сохраняет идеальный баланс между кислым и сладким вкусом.

    1. WTO Caribbean blend Black Currant

    Ягодный аромат у производителя самых крепких в мире табаков получился довольно нестандартным. Во время тяги ярко чувствуется сладкий вкус черной смородины, а после выдоха сохраняется кисловатое послевкусие.

    1. Adalya Blue Champange

    Этот табак входит в топ самых необычных смесей для кальянов. Он удивительным образом передает аромат шампанского, который сочетается с нотками черниками. Вкус чувствуется четко, но при этом смесь отличается легкостью.

    1. Just Smoke Барбарис

    Барбарис – еще один нетрадиционный ягодный вкус среди кальянных заправок. У Just Smoke он выполнен в идеальном варианте – сладкий, но без приторности, с небольшой кислинкой в финале.

    1. Tangiers NOIR Summer Solstice Celebration

    Табак Танжирса Summer Solstice Celebration – это дуэт арбуза и гуавы. Очень экзотичное сочетание тропического фрукта и летней ягоды. В результате получается легкий, но насыщенный вкус – идеально для летних покуров.

    1. Al Ajamy Gold Ice coco berries

    Al Ajamy Gold – люксовый бренд из Арабских Эмиратов. Он представил оригинальный табак: композиция из кокоса, лесных ягод и ледяной прохлады. Такой микс не стоит лаже мешать с другими кальянными заправками.

    Итак, ягодная палитра кальянных табаков – это не просто стандартные моновкусы: Ежевика, Малина, Клубника. У многих брендов встречаются необычные вкусы и сочетания – от десертных до экзотических.

Ссылка на основную публикацию