Рецепт жидкости для электронных сигарет

Рецепты самозамеса жидкостей для электронных сигарет

Сегодня в сети интернет на специализированных сайтах и форумах можно найти бесчисленное количество рецептов самозамесов жидкостей для электронных сигарет. Казалось бы, в магазинах всегда есть готовые — и на любой вкус. Зачем же тратить деньги и немало времени, что-то изобретая и подбирая? Давайте разберёмся в этом вопросе, и заодно познакомимся с самыми популярными рецептами самозамеса

Что нужно для самозамеса

Основными ингредиентами для приготовления жижи являются: дистиллированная вода, глицерин, пропиленгликоль, никотин и ароматизаторы.

Дистиллированная вода

Использование простой воды – плохой вариант. Так как содержащиеся в ней примеси могут заметно подпортить вкус жижки. Дистиллят придаст жидкости текучесть, чтобы лучше смачивать ватку. Будьте внимательны, если в глицерине достаточное содержание воды, то дистиллят может не понадобится.

Глицерин (VG)

В рецептах вы не раз встретите аббревиатуру VG. Речь идёт как раз о глицерине, который применяется, в основном, в пищевой промышленности и области косметологии. Покупать глицерин лучше всего в специальном магазине для вейперов. Предпочтение стоит отдавать немецким маркам.

Пропиленгликоль (PG)

С помощью пропиленгликоля (PG) более полно проявляет себя вкус. При покупке обращайте внимание на чистоту. Она должна составлять почти 100%. PG связует компоненты жидкости и помогает транспортировать никотин человеку в кровь

Никотин

Никотин в жидкость добавляют не все вейперы. Можно получить удовольствие от процесса, вдыхая ароматный пар, и при этом не отравлять себя вредным веществом. Если же вы всё же используете никотин – выбирайте продукцию немецкой фирмы Merck.

Также в рецептах вы часто встретите такое понятие как «основа». Это смесь приведённых выше составляющих, соотношение которых может быть различным.

Ароматизатор

И, наконец, ароматизатор. Именно он придаёт вкус пару. Наиболее распространена и популярна продукция марок TPA, Capella и Stockmeier.

Делятся «аромки» на: натуральные, искусственного происхождения и смешанные. Натуральные имеют самый мягкий вкус, и стоимость их наиболее высокая. Зато смешанные и искусственные дешевле и вкус их более стойкий и сильный.

Как выбрать ароматизаторы

Это важнейший компонент самозамеса, именно от «аромок», как их называют на форумах, будет зависеть вкус пара.

В магазинах сегодня можно купить ароматизаторы на любой вкус и кошелёк.

Baker Flavors

К наиболее дешёвым видам относится продукция отечественного производителя — Baker Flavors. Первоначально компания выпускала различные виды ароматизаторов для пищевой промышленности, в основном, кондитерской. Теперь она больше известна «аромками» для электронных сигарет. Стоит флакончик товара не более сотни рублей, что делает продукцию доступной для массового потребителя. Выбор ароматов также весьма богат.

Однако немало и тех, кто недоволен, попробовав жижи с ароматизорами этой компании. Всё же требования к химическому составу веществ, используемых в кондитерском деле – и для заправки электронных сигарет – различны. Вейперы жалуются, что нередко у пара получается резкий и какой-то «химический» вкус.

Чтобы не испытать разочарования, используя ароматизаторы Baker Flavors, необходимо пользоваться только проверенными рецептами самозамеса жидкостей и точно соблюдать дозировку ингредиентов.

Можно упомянуть и другие неудобства. Те или иные ароматизаторы данной марки — то появляются на рынке, то на долгое время исчезают, и достать их сложно. Страницы компании в интернете, в том числе, Вконтакте — ведутся нерегулярно. Часто нельзя наладить обратную связь — задать вопрос или заказать товар.

Словом, при покупке продукции этой компании, нужно проявлять осторожность. Заранее знакомиться с отзывами о конкретных «аромках». И если вам повезло найти ароматизатор, который вас устраивает, лучше сразу приобрести его с запасом.

Capella Flavors

Эта группа ароматизаторов выпускается в Америке и отличается прекрасным качеством. Выбор огромен – как среди фруктово-ягодных вкусов, так и среди десертных. Пар получается отменный.

Приобрести продукцию Capella Flavors сегодня также не составляет труда. И хотя цены несколько выше, чем у других компаний, «аромки» того стоят.

При самостоятельном изготовлении жидкостей рекомендуется добавлять ароматизаторы в соотношении — от 5 до 15 %. Настаивать не меньше недели, а лучше – 2-3 недели. Именно тогда можно будет в полной мере насладиться вкусом пара.

В каких пропорциях смешивать PG и VG

От пропорций ингредиентов зависят свойства пара. Поэтому следует выбирать их исходя из цели: большой навал, троатхит, насыщенный вкус.

Самые лучшие пропорции поможет подобрать калькулятор самозамеса. Однако по прикидкам:

  • PG 60-65% / VG 40-35% – одна из самых распространенных пропорций. Оптимальное количество пара и троатхита.
  • PG 90-95% / H2O 5-10% – мало пара, но сильный “удар по горлу”. Подойдет для любителей обычных сигарет, вспоминаем ссср без фильтра
  • VG 80% / H2O 20% – очень мягкая жидкость с большим навалом и совсем незаметным троатхитом

Этапы приготовления

Не будем заострять внимание на количестве никотина т.к. если вы решили заняться самозамесом то наверняка знайте, что вам подойдет ваша любимая 3mg для дрпки и 3mg+ для бака ;).

Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Для начала нужно приготовить основу. Льем в емкость PG и VG в нужном соотношении.
  • Далее нам понадобится H2O. Разбавляем PG и VG до нужной вязкости.
  • Добавляем никотин. Не переборщи с этим делом, браток. Лучше сначала добавить немного, потом если что еще подлить. Его можно и в конце добавить. Сейчас вообще пошла мода на продажу “нулевок” и никотина отдельно.
  • Пошли в ход ароматизаторы — из расчета от 5 до 20 капель на 10 мл жижи (рекомендации по точной концентрации читайте на упаковке, они зависят от типа вещества).

Если уж совсем ничего не понял – смотри видео.

Как приготовить самозамес ВИДЕО

Проблемы при самозамесе

Как правило, начинающий вейпер, который решил заняться изготовлением жидкостей, смотрит соответствующее видео с рекомендациями, читает сообщения на форумах, а затем спешит купить те или иные ароматизаторы.

Однако, приготовить такую жижу, которая даст пар изысканного вкуса, на самом деле — искусство. Ему нужно учиться, и не стоит огорчаться, если всё получится не сразу.

Можно для начала взять свою любимую готовую жидкость, и изучить её состав. А затем приобрести нужные компоненты и попробовать сделать жижу самостоятельно. Точь-в-точь не получится, но добиться схожего вкуса можно. И это будет хороший первоначальный опыт.

Многие опытные вейперы рекомендуют вести что-то вроде дневника. В специальную тетрадь или отдельный файл записывать свои впечатления от тех или иных ароматизаторов и смесей. Приятно было парить, или не понравился оттенок вкуса. Так можно избежать повторных ошибок, и добиться нужного именно вам результата.

Популярные рецепты

Начинать рекомендуется с простых смесей, содержащих в своем составе лишь несколько компонентов. Например:

“Нубская безвкусица”:

20% — никотин 54мг/мл.

10% — дистиллированная вода.

Этот рецепт подойдёт для тех, кто собирается постепенно бросить курить

Рецепты самозамеса Baker Flavors

Ниже приводятся рецепты, ставшие уже классическими и те, которые вейперы опробовали недавно. Для основы берётся PG50/VG50 + никотин.

«Радужное лето»

Земляника — 6 кап.

«День рождения»

Яблочный пирог — 5 кап.

Черничная сахарная вата — 4 кап.

Клубника со сливками – 3 кап.

«Утро с кофе»

Амаретто – 2 кап.

Тёмный шоколад – 3 кап.

«Свежесть»

Грейпфрут – 5 кап.

«Экзотика»

Земляника — 7 кап.

«Любимый табак»

Рецепты от Capella Flavors

Все рецепты дают яркий, насыщенный и стойкий вкус.

Bearded smooth (CAP)

Capella butter cream 0,6 ml (2%) 18 кап.

Capella — New York Cheesecake 1,5 ml (5%) 45 кап.

Capella – Sweet Cream 0,9 ml (3%) 27 кап.

Capella – Sweet Strawberry 2,4 ml (8%) 76 кап.

Capella – Vanilla Custard 0,6 ml (2%) 18 кап.

Настаивать 21-30 дней.

Fog Mafia – Vendetta (CAP)

Vanilla Custard (CAP) – 4% / 40 кап / 1,2 ml

Sweet Cream (CAP) – 4% / 40 кап / 1.2 ml

Sugar Cookie (CAP) — 4% / 40 кап / 1.2 ml

Cinnamon Danish Swirl (CAP) – 2% / 20 кап / 0,6 ml

Настаивать 4 недели

Digbys – Oriental Plunder (CAP)

Smooth Tobacco (CAP) – 11%/ 109 кап/ 3.3 ml

Apple Pie (CAP) – 7%/ 70 кап/ 2.1 ml

Gingerbread (CAP) – 2%/ 20 кап/ 0.6 ml

Настаивать 4 недели

При самостоятельном составлении рецептов рекомендуется пользоваться специальными калькуляторами, опубликованными в интернете. В соответствии с вашими пожеланиями, они помогут рассчитать формулу смеси.

Делаем простой самозамес для электронных парогенераторов – подробная инструкция

Видел несколько постов про вейпинг, в комментариях к которым люди задавали вопросы про самозамес жидкости для электронных парогенераторов, просили автора сделать пост про то как это делается, что для этого нужно и так далее.

Но авторы тех постов так и не сделали подобных длиннопостов с инструкцией по самозамесу (либо я их просто пропустил?), лишь в комментариях коротко писали что-то вроде этого: “берёшь глицерин, пропиленгликоль и смешиваешь, всё” без каких либо пояснений, объяснений и так далее, посему я решил сделать пост на эту тему.

Скажу сразу, в самозамесе нет ничего сложного, никаких особых знаний не требуется, и этим может заниматься абсолютно любой адекватный человек. В этом посте я постараюсь максимально “разжёвывать” все моменты и постараюсь охватить всё, чтобы всем было понятно что к чему.

Для замешивая основы/жижи для поста, я не использовал свой постоянный инструмент, а решил пользоваться самыми доступными из инструментов, которые наверняка у каждого имеются дома, либо их легко можно приобрести в ближайшей аптеке.

Для начала мы будем замешивать основу-нулевку, то есть основу для жидкости без содержания никотина и ароматизаторов. Рекомендую практиковаться замешивать её на малых объёмах 10-30 мл., когда набъёте руку, можно будет замешивать сразу по 100 и более мл.

Перед тем как начать, вам понадобиться найти/купить/ отжать следующее:

1. Шприцы – 2 штуки (минимум, лучше взять штук 5-6 прозапас)

Я использовал обыкновенный шприц “пятёрку” 5 мл (можно использовать другого объема, если нет “пятёрок” под рукой)

2. Ёмкость 10-30 мл (подойдет стеклянная или ПЭТ-тара 10-30 мл с плотно закрывающейся крышкой) – 1 штука

Рекомендую приобрести с десяток вот таких вот флаконов с дозатором-носиком, ими особенно удобно будет заправлять ваш парогенератор. Их можно купить либо на Алиэкспресс, либо в интернет-магазине приблуд для вейперов в вашем или соседнем городе. Бывает, даже в аптеках продаются, спрашивайте.

3. Глицерин пищевой (VG) – покупаете в специализированном, желательно проверенном интернет-магазине для вейперов, как правило продаётся в ёмкостях по 100, 250, 500 и 1000 мл. Глицерин должен быть не просроченным, иметь чистоту не менее 99,71%, должен быть практически без запаха и абсолютно прозрачным, без каких-либо примесей и осадка.

4. Пропиленгликоль (PG) – покупаете там же где и глицерин, также обратите внимание на чистоту – она должна быть не менее 99,9%, не просрочен, прозрачный и без осадка.

5. по-желаниюДистиллированная вода (AD) – нужна она в жиже или нет – тут мнения расходятся, одни говорят что можно обойтись без неё, другие – без воды вообще никак нельзя. У меня мнение такое: всё зависит от соотношения PG/VG, если соотношение 50/50 – 30/70 – вода не требуется, так как все и без нее отлично смешивается и отличный аромат, но если же соотношение 20/80 – 0/95 (да, есть такие маньяки, которые парят практически чистый глицерин), то вода категорически рекомендуется к использованию. Бытует мнение, что глицерин при сильном нагревании может выделять некий токсичный газ акролеин, и водя якобы сводит такую возможность на нет. Лично я к этом отношусь немного скептически, к тому же в моём девайсе имеется термоконтроль, который позволяет не допускать нагрева спирали на большие температуры (от 300 градусов по цельсию и более, при котором может выделяться этот самый газ) поэтому воду я практически не использую, к тому же вода имеет свойство “воровать” пар. Если же вы все таки решите использовать воду, то процентное содержание её в жиже не должно быть менее 2% и не более 15% – так говорят те, кто использует воду в самозамесе.

6. по-желаниюАроматизатор – для первого раза вы можете его не использовать, тем более в основу его не добавляют. Но так как мы будем замешивать малый объем основы (10 мл.) мы можем побаловаться с ароматизатором и получить готовую к парению жижу сразу, минуя смешивание двух разных основ. Собственно основа-нулевка – это по-сути и есть готовая к парению жидкость без вкуса и никотина. Покупается ароматизатор(ы) там же где и PG/VG.

– Никотин – его я использовать в сегодняшнем посте не буду, почему: во-первых с недавнего времени я полностью отказался от никотина и парю вкусные, ароматные нулевки, соответственно у меня не осталось в наличии вообще никакой никотиновой основы – все по отдавал друзьям. Во-вторых, следует понимать, что никотиновый концентрат, который используется в самозамесе – это сильнейший яд, обращаться с которым следует крайне осторожно, и новичку в самозамесе лучше пока вообще воздержаться от взаимодействия с никотином, пока не набьёте руку замешивать нулевки. Тем не менее, я прикреплю к посту отрывок из статьи про никотин, в котором подробно рассказывается как правильно обращаться с никотиновой основой.

Итак, начнем пожалуй.

Для начала вам нужно решить какое соотношение PG/VG вы хотите видеть в вашей основе/жиже, для начинающих я рекомендую “фифти-фифти”, т.е. 50/50. Далее вы сможете поэксперементировать с соотношением и решить что вам больше нравится и как вам вкуснее.

Скажу лишь так: если вы любите эффект “удара по горлу” как в обычных сигаретах, и предпочитаете более яркий вкус – вам нужно больше PG, если же вы любите пускать облака пара и не любите “тротхит” (эффект удара по горлу) – вам нужно больше VG. Но учтите, имеется такая закономерность: больше PG и меньше VG – больше вкуса и тротхит, но меньше пара; больше VG и меньше PG – больше пара и меньше тротхита, но и вкус “аромок” будет чувствоваться хуже (но это не факт, так как многое зависит от того, какие ароматизаторы вы будете использовать и их концентрация в жиже).

Итак мы определились с соотношением, на примере я буду замешивать 50/50 без использования AD.

Начнем. Берем нашу тару на 10 мл., открываем её и ставим перед собой.

Хватаем шприцы (2 шт.), открываем наши емкости с PG и VG, и без использования иглы шприцов набираем в один шприц 5 мл. VG, в другой 5 мл. PG.

Из шприцов поочередно наполняем нашу емкость 10 мл.

Видно, как компоненты расположены слоями, снизу VG, сверху PG. Глицерин более густой и вязкий, пропиленгликоль менее вязкий, но тоже имеет вязкость выше чем у воды.

Плотно закрываем емкость и хорошенько взболтнем – это и будет наша почти готовая основа-нулевка. Нужно дать какое-то время ей отстояться, пока она не станет полностью прозрачной. Как видите, все элементарно.

Жидкость после встряхивания.

Делаем из основы полноценную жидкость.

Сразу же можно добавить в получившуюся основу ароматизатор (если у вас он имеется). Здесь нужно быть аккуратным, так как если переборщить – можно получить жуткую на вкус “химозу”, которую вы не сможите парить, а если добавить слишком мало – вакус аромки вы не почувствуете.

Поэтому лучше сначала добавить меньше ароматизатора, попробовать попарить, и если мало – добавить еще пару капель, чем переборщить и выбросить свой самозамес в мусорку. Со временем вы будете уже на автомате прикидывать и знать сколько нужно той или иной аромы добавлять в основу, но на первых парах экспериментируйте.

Добавляется ароматизатор по каплям, так как он концентрированный, чаще всего в ёмкостях, которых он продается имеется дозатор или пипетка. Ароматизаторы от разных производителей, как правило, имеют разную концентрацию, поэтому здесь нужно быть внимательным. Бывает, в интернет-магазине, где они продаются, указывается сколько капель необходимо добавить на 10 мл. основы, чтобы получить хороший вкус. Также такая инфа проскакивает на вейперских форумах, вообще на таких форумах очень много полезной информации, статей, ответов на вопросы, и я крайне рекомендую вливаться в такое сообщество.

Добавляете несколько капель в основу (я добавил 5 капель), плотно закручиваете, и снова принимаетесь за взбалтывание. На этот раз взбалтывать нужно дольше, минуты 3-4 не переставая. Далее даете вашей жиже настояться.

Тут также существуют кое-какие правила: если объём жижи небольшой, как в нашем случае, настаивать можно 3-5 часов и жижа будет готова к парению. Если объёмы больше, то и настаивать соответственно нужно дольше. Все также может зависеть от конкретного ароматизатора, некоторые практически не требуют настойки, другие наоборот требуется настаивать дольше чем обычно.

Если же вы замешиваете так называемый микс (в основу добавляется несколько разных ароматизаторов для получения уникального вкуса) то настаивать его нужно намного дольше, чтобы вкус раскрылся полностью. Бывает, что некоторые миксы требуется настаивать до 2 недель в тёплом месте.

Рецепты миксов можно найти на разных зарубежных и нашенских специализированных сайтах и форумах, например вот здесь люди делятся своими рецептами и оценивают чужие.

Ну вот собственно и все, мы замешали основу-нулевку, сразу же из неё сделали готовую жижу, добавив в неё ароматизатор. Дайте ей настояться пару-тройку часов, можно заправлять и пробовать парить. Желаю все густого и вкусного 🙂

“Клубнику” на всякий случай поставил, а то мало ли.

П.С. Отрывок из статьи про никотин, как обещал:

Для получения необходимой дозы никотина обычно используют два вида основ 36-ка и Сотка. Стоит только один раз разобраться в несложной арифметике подсчета никотина и вы сможете всегда и главное без специальных программ и калькуляторов замешать жидкость любой крепости, высчитывая её до сотых долей имея при себе самый обычный бытовой калькулятор. Давайте разбираться в цифрах:

Стопроцентный никотин – это 1000мг на один миллилитр жидкости, а не 100мг как многие думают, будучи уверены в том, что работают на кухне со 100%-ным никотином. На самом же деле Сотка – это всего лишь 10% раствор никотина. Тысячник на кухню понесет только смертник, да и вряд ли вам его кто либо продаст. Ну а 36мг/мл – это 3,6% никотина разведенных в PG или VG.

Для простоты подсчета я предлагаю считать никотин в миллиграммах (мг) отдельно, и отдельно основу в которой он содержится в миллилитрах. Разберемся на примерах:

Пример первый: Делаем шестерку (6мг/мл). Предположим мы имеем много нулевки и всего 18 мл сотки (ник- 100мг/мл). Наша задача получить максимальное количество шестерки. Для этого нам нужно первым делом узнать сколько никотина в миллиграммах мы имеем всего. Теперь внимание: у нас имеется 18 мл основы сотки (100мл/мг) то есть в каждом миллилитре основы имеется 100мг чистого никотина. Значит 18 * 100 = 1800мг никотина содержится в 18 мл нашей сотки. Теперь нам необходимо выяснить объем жидкости в котором мы растворим эти 18 мл сотки и получим при этом необходимую для нас шестерку (6мг/мл). Для этого 1800 имеющихся мг никотина делим на 6 необходимых нам миллиграмм и получаем объем готовой основы, в которой должна быть растворена наша сотка. ? 1800/6 = 300мл основы крепостью 6мг/мл мы можем получит из 18мл сотки. НО! мы же считаем миллиграммы отдельно и миллилитры отдельно. Следовательно 300мл это уже объем на выходе с учетом наших 18 мл сотки. Выглядит это так 300мл ? 18мл = 282мл. Значит мы берем 282мл нулевки, вливаем в нее 18мл сотки и получаем 300мл готовой основы крепостью 6мг/мл. Арифметически решение задачи выглядит так:

18*100=1800 (мг чистого никотина мы имеем)

1800/6=300 (мл общий объем готовой основы крепостью 6мг/мл)

300-18=282 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 18 мл сотки для получения основы крепостью 6мг/мл)

Пример второй: Усложняем задачу. Мы имеем 24мл концентрированной основы крепостью 36мг/мл и много нулевки. Нам необходимо получить максимальное количество готовой основы, крепостью 4мг/мл. Считаем:

24*36=864 (мг чистого никотина мы имеем)

864/4=216 (мл общий объем готовой основы крепостью 4мг/мл)

216-24=192 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 24 мл 36-ки для получения основы крепостью 4мг/мл)

То есть нам нужно смешать 192мл нулевки + 24мл тридцатьшестерки и мы получим = 216мл готовой основы крепостью 4мг/мл.

Пример третий: Максимально усложняем задачу. у нас есть 50мл основы крепостью 18мг/мл и 20мл основы крепостью 12мг/мл. Нам они давно не нужны потому что мы давно парим тройку (3мг/мл). По этому нам необходимо все эти остатки смещать с нулевкой так что бы получить нужную нам тройку. Считаем:

50*18=900 (мг чистого никотина мы имеем в 50мл 18-тки)

20*12=240 (мг чистого никотина мы имеем в 20мл 12-тки)

900+240=1140 (мг чистого никотина мы имеем в общей сложности)

1140/3=380 (мл общий объем готовой основы крепостью 3мг/мл)

380 ? (50+20) = 310 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления нашей 12-тки и 18-ки для получения основы крепостью 3мг/мл)

Значит берем 310мл нулевки, вливаем туда 50мл 18-тки и 20мл 12-тки и получаем на выходе 380мл готовой основы крепостью 3мг/мл.

Следует хорошенько вникнуть в суть подсчетов только однажды и потом будет легко всегда. Ну а для тех у кого никогда не было призвания к математике или просто нет времени в данный момент разбираться в подсчетах, я приведу ниже таблицы получения основных жиж.

Разбавляем 36-ку до необходимой крепости:

10мл 36-ки + 10мл нулевки = 20мл жижи, крепостью 18мг/мл (смешивание один к одному)

10мл 36-ки + 12,5мл нулевки = 22,5мл жижи, крепостью 16мг/мл

10мл 36-ки + 14мл нулевки = 24мл жижи, крепостью 15мг/мл

10мл 36-ки + 20мл нулевки = 30мл жижи, крепостью 12мг/мл (смешивание один к двум)

10мл 36-ки + 26мл нулевки = 36мл жижи, крепостью 10мг/мл

10мл 36-ки + 30мл нулевки = 40мл жижи, крепостью 9мг/мл (смешивание один к трем)

10мл 36-ки + 35мл нулевки = 45мл жижи, крепостью 8мг/мл (смешивание один к трем с половиной)

10мл 36-ки + 50мл нулевки = 60мл жижи, крепостью 6мг/мл (смешивание один к пяти)

10мл 36-ки + 62мл нулевки = 72мл жижи, крепостью 5мг/мл

10мл 36-ки + 80мл нулевки = 90мл жижи, крепостью 4мг/мл (смешивание один к восьми)

10мл 36-ки + 110мл нулевки = 120мл жижи, крепостью 3мг/мл (смешивание один к одиннадцати)

10мл 36-ки + 170мл нулевки = 180мл жижи, крепостью 2мг/мл (смешивание один к семнадцати)

10мл 36-ки + 350мл нулевки = 360мл жижи, крепостью 1мг/мл (смешивание один к семнадцати)

Как вы видите, 36-ка более приспособлена к пропорциональному смешиванию. Мы конечно можем получить и недостающие крепости 7, 11, 13, 14 и 17мг/мл, но в процессе будут учувствовать цифры, которые даже инсулиновыми шприцами будет отмерить не просто. По этому я решил их пропустить, дабы не путать вас на начальном этапе. Со временем если захотите сами разберетесь. С соткой дела обстоят гораздо проще. Она конечно же опаснее чем 36-ка, однако сделали её для максимального упрощения подсчетов при замесе на 100мл. Хотя сделать 10мл замеса не чуть не сложнее с помощью инсулинового шприца на 1мл.

Есть еще один УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАСЧЕТА ПРОПОРЦИЙ при разбавлении концентрированной основы. Рассмотрим на примере основу 36мг/мл. Исходим из того какую крепость вам нужно получить. Допустим вам нужна основа Тройка (3мг/мл). Значит то, что имеем (36мг/мл) делим на то что требуется получить (3мг/мл). Получаем 12. Двенадцать ? это количество частей (порций) жижи ОДНА из которых будет 36-ка, остальные 11 частей будет нулевка. На примере это выглядит так:

Для простоты подсчетов за одну часть возьмем 10мл. Это часть может быть любой на ваше усмотрение.

ОДНА ЧАСТЬ 10мл (36-ки) + Одиннадцать частей НУЛЕВКИ (0мг/мл) 10мл*11частей = 10мл 36-ки + 110мл НУЛЕВКИ = 120мл ТРОЙКИ (3мг/мл)

Второй пример! Мы имеем 25мл основы 36-ки. Нам нужно замешать из нее ДЕВЯТКУ (9мг/мл):

36 делим на 9 = 4 Значит нам нужно смешать 4 равные доли (порции) жижи, ОДНА из которых будет наша 36-ка, остальные 3 части будет нулевка. На деле это выглядит так:

25мл (36-ки) + 25мл*3доли (НУЛЕВКИ) = 25мл (36-ки) + 75мл (нулевки) = 100мл (ДЕВЯТКИ)

Данный способ подходит для любых никотиновых основ любой крепости. Он универсальный. Единственное что хотелось бы добавить ? при расчете количества долей должно получится целое число. Если число будет не целым вы имеете много шансов запутаться и произвести неправильные расчеты. Например при получении ПЯТЕРКИ из 36-ки. 36/5 = 7,2 ДОЛЕЙ, одна из которых должна быть 36-ка, остальные 6,2 части НУЛЕВКУА. Задача конечно же решаема и результат будет верным. Но такой сложности расчеты следует производить только в том случае если вы интуитивно понимаете ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ!

Разбавляем СОТКУ до необходимой крепости:

18мл СОТКИ + 82мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 18мг/мл

17мл СОТКИ + 83мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 17мг/мл

16мл СОТКИ + 84мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 16мг/мл

15мл СОТКИ + 85мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 15мг/мл

14мл СОТКИ + 86мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 14мг/мл

13мл СОТКИ + 87мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 13мг/мл

12мл СОТКИ + 88мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 12мг/мл

11мл СОТКИ + 89мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 11мг/мл

10мл СОТКИ + 90мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 10мг/мл

9мл СОТКИ + 91мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 9мг/мл

8мл СОТКИ + 92мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 8мг/мл

7мл СОТКИ + 93мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 7мг/мл

6мл СОТКИ + 94мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 6мг/мл

5мл СОТКИ + 95мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 5мг/мл

4мл СОТКИ + 96мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 4мг/мл

3мл СОТКИ + 97мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 3мг/мл

2мл СОТКИ + 98мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 2мг/мл

1мл СОТКИ + 99мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 1мг/мл

Как видите у сотки логика проста. Можно было конечно внести в таблицу и десятые доли крепости, типа 5,4мг/мл или 2,5мг/мл. Можно даже сотые доли высчитать без проблем и замешать с помощью шприца на 1мл. Но думаю вы теперь это сможете сделать и сами.

Отрывок статьи про никотин взят с сайта “Все для самозамеса”

Самозамес. Изготовление жидкости для электронных сигарет самостоятельно.

Данная статья предназначается для новичков в вейпинге, желающих впервые попробовать самостоятельно замешать жидкость для парения. В ней мы подробно расскажем, что нужно для самозамеса, в каких количествах и где это можно приобрести. Тем же, кто ищет лучший способ настаивать приготовленный микс для максимального раскрытия его вкусовой палитры, мы рекомендуем ознакомиться со статьей Самозамес. Лучший способ самостоятельно приготовить вкусную жидкость для электронных сигарет.

Если вы уже знакомы с технологией самозамеса для вейпа, но сомневаетесь в правильности составленного рецепта, обратите внимание на статью Самозамес. Сколько добавлять ароматизатора в основу для электронных сигарет.

Наверное, у любого пользователя электронных сигарет рано или поздно появляется желание создать свою, уникальную и неповторимую жидкость. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно изготовить жидкость для электронных сигарет и что для этого нужно.

Экономия. Первая и основная причина перехода на самостоятельное смешивание. Цена готовых жидкостей в магазинах варьируется в очень широких диапазонах: около 250 – 500 рублей за бутылёк «обычной», и 1500 – 2000 за «премиумную». В случае самостоятельного изготовления, себестоимость жидкости становится значительно ниже и составляет около 100 – 150 р.

Вариативность. Возможность выбрать соотношение компонентов, наиболее подходящее Вашему стилю парения, ценится превыше остальных. Подобрать количество никотина, глицерина и пропиленгликоля позволяет получить максимум удовольствия от парения.

Творчество. Выбор вкуса жидкости ограничивается только лишь вашей фантазией. Смешать киви, кофе и лакрицу? Запросто! Конечно же следует учитывать сочетаемость вкусов, но в целом Вы ничем не ограничены.

Что для этого нужно? Для самозамеса жидкости для электронных сигарет потребуются:

Инструменты:

  • Флаконы различного объёма. Для удобства рекомендуются на 10, 30 или 100 мл.
  • Пипетки Пастера (градуированные). Желательно на 1 и 3 мл
  • Медицинский шприц на 20 «кубиков». Удобен для набора основы (в случае приготовления жидкости в больших количествах)

Примечание: допускается использование и подручных средств, но только если они безопасны для здоровья, удобны в обращении и обеспечивают сохранность приготовленных жидкостей.

Компоненты жидкости: Основа. Глицерин (VG). Пропиленгликоль (PG). Ароматизаторы.

Всего можно назвать три традиционных способа приготовления основы для жидкости:

Способ №1. Приобрести основу с подходящим соотношением компонентов и никотина. В этом случае можно сразу переходить к разделу «смешивание жидкости».

Способ №2.Приобрести основу с высокой концентрацией никотина и «нулёвку» (основа 0 мг/мл). Выбрав этот путь, Вам необходимо будет смешать эти компоненты для получения основы требуемой крепости. Например, если вам требуется основа с крепостью 12 мг/мл, а вашем распоряжении есть основа 36 мг/мл и «нулевка», получается, что необходимо уменьшить крепость в 3 раза. При смешивании соотношение компонентов должно быть 1:2, то есть – взяв 2 мл основы 36 мг/мл и 4 мл 0 мг/мл, в итоге получим 6 мл крепостью 12 мг/мл.

Чтобы понять, как мы к этому пришли, нужно запомнить (а лучше записать) простую формулу:

(V вк * K вк + V нк * K нк ) / (V вк + V нк ) = K, где

  • V вк – объём жидкости с высокой концентрацией никотина, мл
  • V нк – объём жидкости с низкой концентрацией никотина, мл
  • K вк – концентрация никотина в жидкости с высокой концентрацией, мг/мл
  • K нк – концентрация никотина в жидкости с низкой концентрацией, мг/мл
  • K – концентрация никотина в полученной смеси.

На разобранном примере это выглядит следующим образом: (2*36+4*0) / (4+2) = 12 мг/мл

Способ №3 Все компоненты будущей жидкости приобретаются по – отдельности. Нужны основа с высокой концентрацией никотина, глицерин, пропиленгликоль, а также ароматизаторы.

А теперь, прежде чем наконец перейти непосредственно к смешиванию, остаётся только напомнить три основных типа смесей, использующихся при изготовлении жидкостей для электронных сигарет:

1. Смесь Traditional. Оптимальное сочетание количества пара, вкуса и ТХ.

55% Пропиленгликоль (PG)

5% Дистиллированная вода

2. Смесь Ice Blade. Сильный ТХ, меньшее количество пара, яркий вкус. Ощущения схожи с традиционным курением.

95% Пропиленгликоль (PG)

5% Вода дистиллированная

3. Смесь Velvet Cloud. Мягкий и густой пар, слабый ТХ и неяркий вкус. Рекомендуется при непереносимости пропиленгликоля.

20% Вода дистиллированная

Если со всеми традиционными компонентами всё понятно, могут возникнуть вопросы касательно использования воды. Во – первых она должна быть дистиллированная, допускается и использование кипяченой, но не рекомендуется. Во – вторых, отвечая на вопрос «Зачем её использовать?», поясняем: для того чтобы уменьшить плотность (густоту), и разбавить жидкость.

Смешивание жидкости

Тем, кто делает свои первые попытки в смешивании, рекомендуем придерживаться стандартных пропорций компонентов. В последствии, набравшись опыта, не стесняйтесь экспериментировать, ведь только так можно будет понять какая смесь больше подходит Вашему стилю парения. Облегчить расчёт необходимого количества компонентов призваны специальные калькуляторы.

Итак, пользуясь озвученной формулой или калькулятором, смешиваем наши компоненты чтобы получить основу подходящей крепости и состава. Важно! Соединять их рекомендуется исходя из плотности, то есть сначала вода, потом пропиленгликоль, и потом глицерин.

Ароматизаторы

Имея на руках готовую основу, можно переходить к последнему этапу работы – приданию вкуса нашей жидкости. Необходимо отметить, что при добавлении ароматизаторов в готовую основу очень важно соблюдать пропорции. Ароматизатор очень легко перелить, и исправить ситуацию будет нелегко, поэтому будьте внимательны! Традиционно, количество ароматизатора измеряют в каплях (в 1 мл примерно 30 капель), и пользуются следующими пропорциями:

  • Табачные вкусы – содержание ароматизатора должно составлять примерно 1 – 3%.
  • Фруктовые, цветочные и просто сладкие вкусы – содержание ароматизатора должно составлять примерно 3 – 4%.
  • То есть, если в вашем распоряжении 10 мл флакон с основой, то табачного ароматизатора потребуется 6 – 8 капель (2 – 3%), а фруктового – 10 – 12 (3-4%).

    Пропорция для флакона на 10 мл.

    • 1% – 0.1 мл ̴ 3 капли
    • 2% – 0.2 мл ̴ 6 капли
    • 3% – 0.3 мл ̴ 9 капель
    • 4% – 0.4 мл ̴ 12 капель
    • 5% – 0.5 мл ̴ 15 капель

    Восприятие вкусов индивидуально для каждого человека, к тому же сами ароматизаторы могут сильно отличаться друг от друга силой аромата и вкуса. Именно поэтому для каждого конкретного ароматизатора дозировку чаще всего приходиться подбирать опытным путём. После смешивания флакон необходимо плотно закрыть и в течении нескольких минут энергично встряхивать для лучшего смешивания. После встряхивания ваша жидкость помутнеет и немного вспенится. Не переживайте, это пузырьки воздуха, и отстоявшись она придёт в нормальный вид. В промышленных масштабах используют ультразвуковые ванны, который “трясут” ёмкости с жидкостью и гораздо быстрее перемешивают компоненты между собой.

    Жидкости необходимо хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике!) при температуре от 5 до 25 градусов по Цельсию. Непосредственно после смешивания им необходимо дать настояться от суток до недели, за это время вкус жидкости должен полностью раскрыться. Иногда жидкости выдерживают дольше, но это необходимо если мастер знает что он делает.

    Заключение

    И на последок, прежде чем закончить эту статью, несколько советов:

    • Чем больше пропиленгликоля, тем крепче можно приготовить жидкость, так как никотин растворяется в нём лучше.
    • Не смешивайте сразу слишком много, существует вероятность что вкус вам не понравится, а избавляться от ценного материала будет жалко. Начните с 10 мл, это оптимальный вариант, удобный для смешивания.
    • Не рекомендуется использовать пластиковую тару для хранения (по возможности), так как она может придать характерный привкус будущей жидкости.
    • Будьте аккуратны с табачными ароматизаторами. Они имеют довольно неприятное свойство – при переливе жидкость приобретает неприятный вкус. В аромате могут появиться травяные, землистые и прочие не очень приятные оттенки.
    • Пользуйтесь калькулятором самозамеса для упрощения расчета вашей жидкости!

    Удачи Вам в экспериментах и вкусного пара! И, напоследок, несколько примеров простых самозамесов в статье “Рецепты самозамеса для электронных сигарет”.

    Несколько рецептов жидкостей для электронных сигарет

    О возможностях и реальной популярности электронных сигарет можно рассуждать долго, но каждый, кто ими регулярно пользуется, наверняка, не раз задавался вопросом, как сделать жидкость для электронных сигарет собственноручно.

    Возможно, кого-то беспокоит элементарное любопытство по этому поводу, а кто-то всерьез намеревается сделать самозамес для электронных сигарет. Причины могут быть разными. В любом случае, потребуются познания в области техники приготовления и рецепты замесов.

    Факты, которые вдохновляют на собственное производство

    Смешивание различных жидкостей для электронных сигарет — это творческий процесс и увлекательное занятие одновременно. Более того, самозамес оригинальной жидкости для электронных сигарет имеет массу преимуществ.

    Необходимый набор инструментов

    Как любое производство, процесс изготовления вкусной жидкости нуждается в некотором оборудовании, плюс, вам понадобится основа для приготовления жидкости для электронных сигарет. Из инструментов нужно приготовить:

    Стоит отметить, что любые подручные средства, тоже подойдут, но только если они безопасны и удобны при использовании.

    Теоретические основы

    1. Чем мощнее курительное устройство, тем с более густой жидкостью оно может справиться;
    2. Чем больше в составе глицерина, тем более сладкий вкус получит настой. От большого содержания глицерина, пропиленгликоля в жидкости остаётся совсем мало. В итоге ароматизаторы будут дольше растворяться в жидкости;
    3. Как правило, в рецепты жидкостей для электронных сигарет включаются: пропиленгликоль, глицерин, дистиллированная вода, никотин, различные ароматизаторы. В случае, когда имеется в наличии готовая основа для приготовления жидкости для электронных сигарет, можно сразу же делать самозамес жидкости;

    Перед тем, как приготовить жидкость для электронной сигареты убедитесь, что весь арсенал компонентов имеет высокую степень очистки и безопасен для здоровья.

    1. Если вы еще не определились со вкусом, замешивать рекомендуется небольшое количество и им заправлять сигарету на пробу.

    Самостоятельное приготовление смеси, рецептура

    Перед тем, как приготовить жидкость для электронных сигарет, внимательно ознакомьтесь с рецептурой. В будущем, чтобы не начинать все заново, вам поможет собственная таблица, где будут указаны испробованные варианты смесей.

    О том, как сделать самозамес или основу, можно прочитать далее. Существует три «классических» вида основ:

    Приготовление жидкости не требует от того, кто собрался самостоятельно делать разбавление, четкого соблюдения тех или иных пропорций.

    Устройства, похожие на обычные табачные сигареты и eGo формат неизбежно устарели. И теперь везде популярны батарейные блоки с баком или дрипкой. Для таких устройств есть свои стандартные виды основ:

    • 50/50. Глицерин и пропиленгликоль в жидкости имеют одинаковое содержание. Подходит для бакомайзеров, так как имеет превосходный баланс между вкусом и количеством пара.
    • 70/30. Это на сегодняшний день самое популярное содержание компонентов в основе. 70% глицерина и 30% пропиленгликоля дают огромное количество пара и специфический сладковатый вкус для жидкости. Подходит для всех современных баков, а также частенько используется на дрипках.
    • 80/20. Как уже понятно из названия, содержит 80% глицерина и 20% пропиленгликоля. Эта смесь больше подходит для дрипок RDA, так как густой глицерин начинает с трудом пропитывать вату в бакомайзерах, особенно в холодное время года. Зато густота пара зашкаливает.

    Не стоит забывать, что в самозамесе вы сами можете сделать любую пропорцию компонентов, в зависимости от того, какой стиль парения подходит именно вам. Кому-то нравится больше пара, а для кого-то сильнее важен вкус.

    Несколько простых рецептов жидкостей для электронных сигарет

    Условно выделим два метода, как самому замешать основу парения:

    Прием смешивания № 1.

    Потребуется готовая основа, которая уже будет содержать в себе определенную пропорцию компонентов и нужное вам содержание никотина. В неё вам останется добавить некоторое количество ароматизаторов в зависимости от рецепта, либо от ваших предпочтений.

    Стоит знать, что ароматизаторы содержат в себе определённое количество пропиленгликоля. Поэтому пропорция основы изменится после добавления большого количества ароматизаторов. Например, для рецепта клубничного чизкейка вам понадобится около 14% ароматизаторов от фирмы TPA. Тогда ваша жидкость 70VG/30PG превратится примерно в 65VG/35PG.

    Прием смешивания № 2.

    Покупаем, например, 1 литр глицерина и пропиленгликоля, никотин «сотку» с содержанием 100мг и ароматизаторы. Для начала вам необходимо будет рассчитать все пропорции в процентном соотношении, либо найти рецепты с точным содержанием всех компонентов. Заливаем каждый ингридиент в одну отдельную баночку по очереди, точно вымеряя количество каждого из веществ, затем встряхиваем закрытую баночку и настаиваем замес до готовности.

    Отдельно об ароматизаторах

    Вайперы, люди, отказавшиеся от табакокурения, не обошли своим вниманием различные ароматизаторы, что придают жидкости пикантность. Соответственно, парение становится приятнее, чем без них, а сам процесс vape становится похожим на искусство.

    Ароматизаторы делятся на три категории:

    В парении, чаще всего, используют два последних варианта, так как они дешевле своего натурального конкурента.

    Если ароматизатор табачный, то следует осторожно добавлять его в жидкость, так как его концентрация обычно очень велика и легко переборщить. Как правило, хватает 3% такого ароматизатора, но всё зависит от количества пропиленгликоля в самозамесе. Чем его больше, тем меньше нужно ароматизатора для достижения нужного вкуса. В любом случае, вы сами должны найти нужные пропорции ароматизаторов.

    Если ароматизаторы сладкого направления: цветочные или фруктовые, то их добавляют в количестве от трех до четырех процентов. Некоторые виды аромок, такие как TPA и Capella имеют менее высокую концентрацию и порой их необходимо добавлять в количествах от 10 до 30 процентов, а также настаивать в тёмном тёплом месте от двух до 14 дней для полного раскрытия вкуса.

    Важно помнить, что если в жидкость вы планируете добавить ароматизатор, то флакон для смешивания потребуется объемом не менее 10 мл.

    Жидкость для вейпа своими руками. Как замешать жидкость самому?

    Без лишних прелюдий и предисловий сразу перейдем к решаемой проблеме – дороговизне электронного сока. Вейперы, использующие настойки с сабомом выпаливают около 10 мл в день. Если перевести это в деньги, мы получаем немалую сумму, которой можно оплатить половину коммунальных!

    Параллельно к основной, решим и дополнительную проблему – ограниченность вкусов. Вот скажите, что делать парильщику, если он обожает арбузный аромат с примесью шоколада и манго, если заводские е-соки не имеют такого набора?

    Решить эти проблемы можно очень легко – научиться готовить жидкость для вейпа своими руками.

    Если у вас уже есть готовые принадлежности для приготовления электронного сока, то следующим шагом будет экспериментирование с некоторыми проверенными рецептами. Для всех остальных есть простое руководство о том, как приготовить высококачественную домашнюю е-жижу.

    Что такое представляет собой самодельный электронный сок?

    Проще говоря, создание жидкости для вейпа своими руками включает в себя смешение трех основных элементов, из которых состоит и заводская жижа: базовая жидкость PG и VG, никотин и вкусовые концентраты.

    Не обязательно использовать все перечисленные компоненты, например, если вы предпочитаете, чтобы электронная жидкость не содержала никотина или не имела вкуса. Идея может звучать ошеломляюще, но это намного проще, чем вы думаете. Вам не нужно иметь углубленное знание химии – это то же самое, что и делать освежающий коктейль в летнюю жару.

    Способы замешивания вейп жижи

    Существует два способа смешивания электронного сока своими руками: по объему или по весу.

    При смешивании по весу каждый ингредиент вводится в смесь путем взвешивания с учетом его удельного веса. VG, PG, ароматизаторы и никотин имеют разный вес в мл, поэтому понадобится калькулятор вейпового сока, который содержит эти значения.

    Смешивание по объему включает в себя измерение объема каждого ингредиента с использованием большого набора шприцев (в идеале по одному на ингредиент). Придется выполнять некоторую «грязную» работу , так как этот процесс немного сложнее, чем просто выдавливание жидкости из одной бутылки в другую.

    Мы рекомендуем смешивать по весу, поскольку этот способ более чистый и более точный – особенно для небольших количеств электронной жидкости (например, для порций менее 100 мл). Смешивание по объему – это хорошо, но многих балованных вейперов этот способ сильно путает. Да и точность в нем хромает, а это может быть критично, если говорить о добавлении никотина.

    Что нужно, чтобы сделать самодельную электронную жидкость

    Независимо от метода, который вы собираетесь использовать для приготовления жижи, и ваших предпочтений, вам понадобятся некоторые ингредиенты и расходные материалы. Вот контрольный список:

    • Базовая жидкость – или, другими словами, растительный глицерин и пропиленгликоль: два самых важных ингредиента в электронном соке.
    • Водорастворимые вкусовые концентраты – определяют вкус е-жижи. Есть тысячи отдельных концентратов на выбор, которые можно комбинировать для создания бесчисленных уникальных рецептов.
    • Никотин – этот компонент не является обязательным. Все зависит от ваших предпочтений. 100 мл флакона с 36 или 48 мг/мл никотина должно быть достаточно для начинающих.
    • Бутылки для хранения. Храните базовую жидкость в отдельных бутылочках с насадками для удобного добавления.
    • Бутылки для е-сока – для ранних экспериментов купите набор из пластиковых бутылок по 10 мл для тестовых рецептов и около 60 бутылок по 60 мл, чтобы приготовить большое количество вашей любимой жидкости домашнего приготовления.
    • Этикетки – купите несколько дешевых клейких этикеток, чтобы написать детали, прежде чем наклеить бутылку.
    • Перчатки – безопасность превыше всего.

    Остальное оборудование зависит от метода смешивания, который вы выберете. Например, для смешивания по объему вам понадобится набор шприцев. Для самозамеса жидкости по весу понадобятся электронные весы до 0,01 грамма.

    Секреты вкусных вейп рецептов

    Жижу для электронок можно найти уже в картридже, который постоянно приобретать очень накладно. Купить смесь отдельно также предоставляется возможным. По цене она гораздо дешевле. Но люди, заботящиеся о своем здоровье, не доверяют составу изготовителей и предпочитают самозамесы.

    Рецептов замесов существует великое множество. Благодаря им предоставляется возможность не только получить хорошее качество, максимальное количество пара, безопасную смесь, но и уникальный вкус.

    Рецепты и тонкости самозамеса

    Если Вы решили приготовить жидкость самостоятельно, то должны знать, что принципы самого процесса одинаковы. Для получения своей «вкусняшки» следует смешать компоненты в определенных пропорциях, добавить никотин, аромки и добавки по желанию, и Ваша смесь станет уникальной.

    Затем надо ее настоять и можете парить в удовольствие. Способы приготовления жижи классифицируются по сложности, содержанию никотина и по вкусу. Новичкам рекомендуется брать простые рецепты, потому как сложные могут закончиться неудачно.

    В итоге Вы только потратите деньги. Крепость смеси определяется только никотином. Иногда новички путают с ней силу удара по горлу. Добавлять никотин правильно уже в готовую жижу, но ту, которая уже успела настояться. Предлагаем некоторые вкусные простые рецепты, которые под силу даже новичкам. Во многих из них не прописана вода, так как подразумевается, что будет использоваться вместе с ней глицерин.

    Персиковый микс

    Если Вы любитель сладких и сочных фруктов, то, скорее всего, оцените этот простой персиково-сливочный состав с корицей и ванилью. Такая смесь подойдет для парения каждый день, а приготовить ее можно с никотином и без.

    Для 10 мл жижи понадобится 2,35 мл ароматизаторов:

    • 9 мл Ванилы Кустард;
    • 6 мл Персика;
    • 45 мл Бавариан Крема;
    • 15 мл Карамели;
    • 15 мл Нектарина;
    • 1 мл Чизкейка.

    Нужно приготовить 7,65 мл базы в пропорции пг20/вг80. Настаивается такой замес 5 дней.

    Ванильно-шоколадная карамель

    Вам потребуются 1,6 мл аромок от The Perfumer’s Apprentice на 10 мл:

    • 0,7мл Карамели;
    • 0,3мл Дабл Шоколада;
    • 0,6мл Ванилы Кустард.

    База составит 8,4 мл в соотношении пг24/вг60. Настаивается этот замес не меньше 5 дней.

    Освежающая мята

    Благодаря этому рецепту Вы ощутите вначале вкус сочной дыни, а потом аромат освежающей мяты. Для смешивания этой жижи необходимо взять основу 2 мл ПГ, 6,75 мл ВГ.

    • 8 мл Хонейдью;
    • 4 мл Баблгам;
    • 05 мл Пеперминт.

    Все хорошенько смешивается и настаивается 2-5 дней.

    Рецепты самозамесов средней сложности

    Для понимания, как создать более вкусную и насыщенную жижу, мы подготовили для Вас составы посложнее. Несмотря на одинаковые алгоритмы действий, здесь потребуется больше ароматизаторов. Это значит, что пропорцию необходимо соблюдать еще тщательнее.

    Фруктово-сливочная смесь

    На 10 мл без пропиленгликоля с добавлением никотина по желанию.

    Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 8 мл Оранж Мандарина;
    • 3 мл Кей Лайма;
    • 15 мл Распберри;
    • 2 мл Ванилы Сверл;
    • 2 мл Виппед Крема;
    • 5 мл Этил Малтола.

    Аромок в данном рецепте – 2,15 мл, поэтому ВГ необходимо добавить 7,85 мл. Жидкость получится достаточно вязкой. Будьте готовы к необильному пару. Зато тротхит вообще не ощутите при условии, если никотин в составе не будет. Для увеличения парообразования можно добавить 1,5 мл воды, а глицерин сократить до 6,35 мл. Настаивать этот состав нужно около 14 дней.

    Ягодный микс со сливками

    Этот самозамес по душе и профессионалам, так он раскрывает уникальность вкуса, и новичкам, поскольку он несильно бьет по горлу.

    Для приготовления смеси понадобятся следующие аромки:

    • 2 мл Свит Крема;
    • 15 мл Молтед Милк;
    • 15 мл Меринжа;
    • мл Свит Распберри;
    • 0,7 мл Стравберри;
    • 0,4 мл Стравберри и Крем.

    Для основы надо взять 1,2 мл ПГ и 7 мл ВГ. Настаивается смесь 20 дней.

    Сложно ли готовить самозамес

    Процесс приготовления самозамеса для парения совсем нетрудный. Требуется знать, как смешиваются ингредиенты основы и аромки в необходимых пропорциях. Если у Вас не получилось приготовить вкусную жидкость по рецепту с первого раза – не печальтесь. Все приходит с опытом. Желаем успехов в готовке!


  • Ссылка на основную публикацию