Можно ли курить махорку для сельскохозяйственных целей

Курение махорки: Какие тайны хранит древнее растение?

Расчёты, проведенные специалистами ВОЗ, свидетельствуют, что в мире насчитывается свыше одного миллиарда курильщиков. Таким образом, один из трёх человек находится в зависимости от никотина.

Сигареты и самокрутки в документах ВОЗ называются одним термином – система доставки никотина или СДН. В организм также доставляются и ацетон, и мышьяк, и угарный газ, и еще свыше семи тысяч химических соединений. Для предотвращения негативных последствий следует изучить вред, наносимый этими видами табачной продукции, а также опасности для окружающих из-за потребления в повседневной жизни

Что вреднее самокрутки или сигареты

Выбор сигарет огромен. Есть специализированные маркеты, в которых постепенно появляется самокруточный табак. Если бросить привычку не получается, то лучше минимизировать опасность, выяснив, что меньше влияет на здоровье – сигареты или самокрутки.

Заводские сигареты вреднее самокруток. Наибольшая угроза в бумаге, используемой в производственном процессе. В папиросах она сильно плотнее, на ней выбивают эмблемы марок, применяя краску.

Для самодела используют тонкую бумагу без рисунков или дополнений. В сигаретах применяется высушенные листья, влияющие на организм. Для самодела чаще берут свежий наполнитель (покупают гидрокамень – листья сохраняет свежесть).

Какую вред или пользу приносит мохорка

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/evilsmoke.ru/wp-content/uploads/2019/04/kurenie-mohorki-vred.png?fit=550%2C350&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/evilsmoke.ru/wp-content/uploads/2019/04/kurenie-mohorki-vred.png?fit=550%2C350&ssl=1″ >Курение махорки: вред и польза

В отличие от вирджинского табака махорка неприхотлива. Выращивать ее можно на любой почве, она приживется. Табаку же необходимы особенные климатические условия для созревания.

Разница между самокрутками и сигаретами

Фактор – приятность. Это субъективный критерий. Когда человек привыкает курить марку, не всегда удается перейти. Табак для самоделки крутится иначе, чем для производственного продукта. Людям сложно сравнивать эффект – папиросы расслабляют по-разному.

Свежий лист приятнее пахнет (дороже 100 рублей), позволяет сильнее насладиться никотином.

Второй критерий – универсальность, вариативность. Закрутки тут одерживают вверх. Курильщик вправе наполнять табак, смешивая виды, порции (даже табак из магазинной пачки, берутся стандартные или угольные фильтры, курят без него – как Беломор). Скрутки позволяют выбрать бумагу: с запахами, тонкую, толстую, стандартную.

Покупные не дают вариативности. Часто человеку без стажа приходится истратить несколько пачек, чтобы привыкнуть к продукту.

Третий фактор – удобство. Побеждают обычные сигареты. Они доступные, но не требуют манипуляций: в зависимости от опыта, на подготовку самопала потребуется 1-6 минут, еще нужна поверхность для работы с листьями.

Людям с мокрыми губами удобнее с заводскими сигаретами из-за устойчивой бумаги. Эта проблема самокруток – отхождение фильтра от тонкой намоченной бумаги, а угольный – иногда сыпется уголь.

Последнее – цена. На прилавках продаются сигареты от 80 до 160 р. Пачка – 20 единиц. В среднем, на покупку свежего уходит 300 р. За 30 гр – хватает на 2 пачки (зависит от забивки). Другие расходы: бумага (20 рублей), фильтры (60 рублей).

Если курильщик не умеет закручивать табак самостоятельно, ему потребуется техника, но ее цену не стоит учитывать. Получается, что в цена самодела (за 20 штук в пачке) – 160 рублей (дорогие сигареты). Курильщик за вложенные деньги приобретает вкус, чувство наслаждения, меньший вред здоровью.

Какими способами можно курить мохорку?

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/evilsmoke.ru/wp-content/uploads/2019/04/kurenie-mohorki-sposob.png?fit=550%2C350&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/evilsmoke.ru/wp-content/uploads/2019/04/kurenie-mohorki-sposob.png?fit=550%2C350&ssl=1″ >Как курить махорку и делать самокрутки?

Специалисты предупреждают, что курение самокруток кустарного производства негативно влияет на общее состояние. Однако состав подобного изделия практически “исключает” сильнодействующие химические вещества, различный мусор и ароматизаторы. Это поможет вам уберечь себя от мошенников, добавляющих в сырье дополнительную химию.

Также необходимо помнить, что содержание никотина в несколько раз выше, чем в сигаретах, поэтому самокрутки вызывают сильную зависимость.

Для изготовления понадобится приобрести сырье и оборудование.

Заметьте, что покупка для домашнего производства обойдется в разы дешевле, так как сырье недорогое:

  • 40 граммов махорки – 50-60 рублей;
  • 5 метров курительной бумаги – 25 рублей;
  • Бумажный клей – 60 рублей;
  • Машинка для скручивания – 200 рублей.
  • Фильтры 100 штук – 150 рублей.

Чтобы самостоятельно сделать самокрутку необходимо следовать инструкции:

  1. Нарежьте бумагу по указанным линиям;
  2. Введите фильтр в конечную часть машинки;
  3. Засыпьте махорку, примерно 1 грамм;
  4. Прокрутите, чтобы убрать излишки сырья.
  5. Смажьте край бумаги бумажным клеем.
  6. Вставьте бумага;
  7. Крутите оборудование на себя.
  8. Самокрутка готова к применению.

Курить подобную самокрутку можно как обычную сигарету.

Состав самокруток и их воздействие на организм

Ответить на вопрос помогает состав продуктов. Папиросы производятся по одной технологии, не оригинальны. В плане состава самокрутки выходят вперед, поскольку курильщик выбирает свой табак.

Еще в сигаретах имеются опилки (можно проверить, разорвав ее напополам). Специальный табак, если он свежий и не дешевый, при скручивании отрывается от куска: он мягкий, тягучий, примесей нет.

Опасность состава сигар – это горючие смеси, которыми пропитывается бумага. Так она не тухнет при курении. В самокрутках такого нет.

Итоговый вывод прост – самокрутки более безопасны для организма, но замысловаты из-за сложности скручивания, иного эффекта.

ВашНарколог рекомендует: Сравнительный анализ

Сравнивая два эти продукта, можно прийти к нескольким выводам:

  • Состав табака для самокруток отличается от того, который используется на производстве сигарет.
  • Использование сырья приобретённого в специализированных магазинах может быть опаснее, чем курение заводских сигарет. К тому же, в них есть фильтр, который задерживает небольшую часть смол и никотина.
  • Существуют дешевые и дорогие продукты обоих категорий.
  • Курение даже выращенного дома табака сопряжённо с риском.

Каждый сам для себя решает, какой продукт ему употреблять. От качества сырья зависит вкус и аромат изделия. Сказать наверняка и особенно советовать отдать свое предпочтение одному из вариантов в данном вопросе будет неправильно, так как и сигареты и самокрутки отравляют организм, но каждый своими ядами.

Последствия курения

Нет ни одного органа или места, которое не страдает от негативного воздействия курения. Поэтому мы рассмотрим основные последствия курения сигарет:

  1. Мозг. Курение значительно повышает риск развития инсульта за счет нарушения мозгового кровообращения. Это приводит к образованию тромба или разрыву сосуда.
  2. Сердце. Блокируется доступ кислорода к сердечной мышце, что это причина серьёзных проблем с сердцем, сосудами. Курение вызывает гипертоническую болезнь. Повышается уровень плохого холестерина, что приводит к инфаркту.
  3. Лёгкие. Кроме бронхита, курение приводит к развитию хронического обструктивного заболевания лёгких, при котором ткани лёгких постепенно отмирают, что приводит к почти полному нарушению их функции.
  4. Желудок. Курение стимулирует выработку желудочного сока, который разъедает стенки желудка и приводит к язвенной болезни.
  5. Конечности. Один из семи курильщиков заболевает облитерирующим эндартериитом, при котором сосуды конечностей полностью закупориваются. Это приводит к гангренам нижних конечностей.
  6. Полость рта, горла. Часто курение вызывает раковые заболевания полости рта и пищевода. Голос курильщика всегда хриплый, а окружающие чувствуют неприятный запах изо рта.
  7. Репродуктивная функция. Курение нарушает половую функцию мужчин и женщин. Влияет на внутриутробное развитие плода. Родившийся ребёнок больше подвержен заболеваниям и нервным расстройствам.

Кроме этих последствий выделяют, что курение плохо отражается на глазах, которые у курильщика всегда покрасневшие, раздражённые. Есть проблемы и со зрением. Страдают почки, мочевой пузырь, эндокринная система.

Появившиеся заболевания после зависимости

При курении, даже при так называемом “редком, для баловства”, в первую очередь развивается патология дыхательной системы. Кашель приводит к бронхиту, бронхит – к астме, астма – к пневмонии, пневмония – к туберкулезу, туберкулез – к раку легких. Дальше пути нет.

Несмотря на многие разработки, лекарства от рака до сих пор не придуманы. Пачка сигарет за 70 рублей, приводящая к смерти.

Кроме сердца, страдают и сосуды. Их стенки будут тонкими, плохо проводят кровь, может развиться эндартерит (патологическое нарушение кровообращения нижних конечностей), приводящий к гангрене.

Нарушение работы кровеносных сосудов при курении приводит в недостаточному поступлению кислорода к мозгу, значительно ухудшает зрение, вплоть до появления близорукости и астигматизма.

Девушки считают, что в моде – тонкие, изящные сигаретки, якобы добавляющие курящей леди элегантности. Модный тренд станет причиной бесплодия.

Но все же основная категория курильщиков – это мужчины. Несмотря на пугающие надписи и картинки на пачках сигарет, почему-то не многие из мужчин задумываются об этих изображениях. Частая причина мужского бессилия – сигареты.

Более 40% молодых мужчин страдают импотенцией. Научно доказано, что причина этого нарушения – табачный дым и смола, составляющие сигарет.

Еще одно научное исследование подтверждает, что количество выкуренных за сутки сигарет прямо пропорционально риску развития импотенции. Если мужчина курит половину или максимум одну пачку в день, то риск получить “подарок” составляет порядка 45%. Если мужчина курит больше одной пачки в день, то риск достигает 65%.

Страшные опасности пассивной формы

Курение – это личное дело курильщика. Но это не так. Большинство исследований подтвердили, что окружающие страдают от негативного воздействия курения больше, чем даже те, кто злоупотребляет сигаретами.

Пассивные курильщики заболевают теми же болезнями, что и их курящие родственники и коллеги. Они вынужденно поглощают ту часть дыма от сигарет, который не попадает в лёгкие человека, затянувшегося сигаретой. И дышат они одними и теми же ядовитыми веществами.

От последствий страдают семьи. Самый тяжёлый вред наносится детям. Малыш начинает страдать ещё в период внутриутробного развития. Наносится вред всем физиологическим процессам и функциям плода.

Дети курящей мамы обычно отстают в развитии от сверстников, их иммунитет слабее. Они чаще болеют.

Подрастающие дети приобретают много проблем со здоровьем.

К таким последствиям относятся:

  1. Частота заболевания бронхитами и пневмониями у детей курящих родителей выше на 20 %, чем у их сверстников.
  2. Непоправимый вред наносится слизистой оболочке глаз и носа, что вызывает заболевания этих органов.
  3. Психомоторные функции нарушаются. Ослаблено внимание и способность к усвоению знаний.
  4. Больше риск синдрома внезапной смерти.

Постоянное пребывание в одном помещении и совместная работа с курящим человеком наносят организму такой вред, как если бы человек сам выкуривал от 1 до 10 сигарет в день. Больше половины пассивных курильщиков жалуются на раздражение глаз и проблемы с дыханием.

Многие подвержены обострению заболеваний органов дыхания. Некоторые из них считают, что соседство с курящим человеком это причина обострения заболеваний сердца и желудка. У многих людей есть аллергия на сигареты, что тоже препятствует полноценной работе и отдыху.

О продукте

Табак — это натуральный продукт, а точнее, однолетнее травянистое растение из семейства пасленовых. Родина табака — Америка, именно там первыми открыли его расслабляющие свойства индейцы. Как показывают археологические раскопки, североамериканское население употребляло растение уже 4000 лет назад. Табачный дым применялся не только в лечебных целях, но и в религиозных. С ним связано проведение ритуальных церемоний.

Сегодня табак выращивается во всем мире. В диком виде он не растет. Сорта разделяются на два вида: декоративные и культурные. Из второго вида изготавливают курительный, нюхательный, жевательный табак. Различается курительный табак (настоящий) и махорка. Это менее изысканное растение, но оно поддается выращиванию в холодных широтах, так как обладает устойчивостью к заморозкам и неприхотливо в целом.

Для производства табачной продукции используют листья растения. Они очень широкие и крупные, достигают 30 см в ширину и 90 см в длину. Листья скручивают в сигары или измельчают для производства другой табачной продукции. Еще растение — это природное сырье для получения промышленного никотина.

Как избавиться от привычки без осложнений

Совсем без последствий бросит курить не получится. На подсознательном уровне в первое время сохраняется желание закурить. Но клетки тела постепенно учатся питаться и наполняться кислородом без никотина, поэтому тяга будет снижаться:

  1. Повышается аппетит. Эта причина многих вынуждает продолжать курение, потому что они боятся поправиться. Но аппетит не повышается настолько, чтобы заменить патологическую тягу к никотину на зависимость от еды.
  2. Первое время человек, отказавшийся от курения, ощущает вялость, сонливость и раздражительность. Этому помогает страх, ожидание чего-то нового и непривычного. Настроение подавленное.
  3. Появляется мокрота тёмного цвета. Лёгкие начинают очищаться, слизь усиленно выделяется, но функции очищения ещё не восстановились. Это произойдёт со временем.
  4. Появляется дрожь в руках, резь в глазах. Но всё это постепенно проходит.
  5. Первое время существует риск стоматита. Но язвочки и трещинки во рту и на губах быстро исчезают.

Многолетнее питание организма никотином и смолами оказывает огромное негативное воздействие на все ткани и клетки.

Отказавшись от курения, он лишает их такого питания. Неудивительно, что организму требуется продолжительное время для изменения системы питания.

И этот переходный период сопровождается некоторыми неприятными симптомами и явлениями. Но это период проходит, и человек начинает замечать положительные изменения.

Многие неправильно считают эти неприятные факторы последствиями отказа от курения. Всё это временно. Отказ от курения имеет только положительные последствия, так и для всего общества.

Основные виды табачной продукции:

  • сигары (сигареты, сигариллы) — курительный вид,
  • жевательный (сосательный),
  • нюхательный табак.

Сигарета — бумажный цилиндр, наполненный измельченными листьями. Сигары и сигариллы изготавливают из цельных табачных листьев. Сигариллы меньше сигар, они продаются со специальным мундштуком и фильтром. Из их состава исключены вещества, ускоряющие горение, зато могут присутствовать ароматизаторы.

Бездымный способ употребления — нюхательный табак. Табачный лист перетирают в порошок, иногда обогащая состав ароматизаторами: апельсин, лаванда, корица и др. Определенная порция порошка вдыхается через нос. Влияние на организм такое же, как и при традиционном курении. Плюсы нюхательной смеси: безопасность окружающих (пассивное курение).

Цельнолистовой табак можно жевать. Так вещества быстрее попадают в кровь. Иногда такую продукцию применяют с целью бросить курить. Часто жевательный табак называют снюсом. Однако снюс — это порционная табачная пудра. Это одна из разновидностей жевательного табака, и по способу употребления его правильнее назвать сосательным, так как он закладывается за губу и рассасывается. В составе жевательного табака снюса есть усилители вкуса и увлажнители (чаще это обычные соль и вода), а также ароматические вещества: лимон, лайм, мята, ваниль и другие.

В чем состоит различие между махоркой и табаком

И махорка (лат. Nicotianarustica) и табак (лат. Nicotianatabacum) принадлежат к одному и тому же семейству паслёновых растений, поэтому большинство людей, исключая биологов и аграриев, считают, что между этими разновидностями нет никакой разницы, и они являются исключительно словами – синонимами.

На самом деле разница между растениями есть.

И табак и махорка попали на европейский континент еще в XVI веке и при этом практически одновременно, поэтому особой разницы между растениями колонизаторы Америки не замечали, поэтому в течение длительного времени махорка выступала в роли заменителя табака, особенно среди малообеспеченного населения.

Махорка представляет собой одну из разновидностей табака. Ее родиной считаются северные области Южной Америки, где растение предположительно произошло от скрещивания двух разновидностей табака: волнистого (N. Undulate) и метельчатого (N. paniculata).

Махорка – это однолетнее травянистое растение с округлым ребристым стеблем, черешковыми листьями и стержневым корнем, который проникает в грунт достаточно глубоко. Срок созревания данной культуры около 130 дней (к этому сроку она начинает издавать специфический табачный аромат).

Раньше данную культуру уби рали в августе и высушивали в сухих амбарах при температуре около 20°С. Затем высушенный сырьевой материал немного увлажняли, резали на специальных крошильных станках, просеивали через сито и перед расфасовкой снова подсушивали.

Существовало две основных разновидности махорки:

· Курительная (готовилась из высушенных листьев и стеблей растения)

Для ее изготовления, как правило, использовалось сырьё, выращенное в различных регионах, благодаря чему создавалась особая ароматная смесь, которая обеспечивала высокое качество дымного запаха. При этом на табачных фабриках производилось сразу несколько сортов махорки в зависимости от содержания в ней никотина и крепости. Крепость продукта зависела от весового соотношения мягких и твёрдых частиц.

Советской промышленностью выпускалось три сорта махорки, которые обычно реализовывались в бумажных пачках:

В махорке №1 содержалось минимальное количество твёрдых частей и постепенно повышалось до максимума в №3.

Основными показателями качества курительной махорки считались: содержание никотина, фракционный состав продукта, вес, влажность и художественное оформление упаковки (пачки).

· Нюхательная (готовилась из измельченных в пыль листьев махорки, в которые затем добавлялось мятное масло, спирт, поваренная соль, рафинадная патока, глицерин, кальцинированная сода, поташ и раствор аммиака).

Далее к готовому продукту примешивались специальные ароматизирующие вещества, причем каждая фабрика имела свои собственные рецепты ароматизаторов, которые держала в строжайшем секрете.

Примечательно, что до гражданской войны производилось всего два основных сорта нюхательного табака: «отборный мятный» и «зелёный мятный», причем последний был дешевле первого на четыре рубля.

На самом деле слово «махорка» произошло от названия небольшого городка Амерсфорт в Нидерландах. Первая часть слова «Amer» – обозначает наименование реки (сегодня река носит имя «Ем»), а вторая часть слово «Foort» переводится, как «брод».

Несмотря на небольшое количество жителей Амерсфорт в XVIII веке очень славился своей табачной промышленностью и был известен далеко за пределами страны.

Ученые определили, что впервые махорка попала к славянским народностям (территория современной Украины) еще более ста лет тому назад, а затем уже получила широкое распространение, быстро завоевав популярность в других странах европейского континента.

На самом деле махорка, как растение довольно неприхотливо и прекрасно себя чувствует практически в любых климатических условиях. Данная культура не требует специального ухода и к тому же отлично противостоит различным вредителям сельскохозяйственной продукции. По этой причине культуру начали массово выращивать на приусадебных хозяйствах, и вскоре у махорки появилось еще одно популярное название – «деревенский табак», поскольку ее разведением занимались в основном крестьяне.

От табака махорка отличается более насыщенным тонким ароматом и тем, что она содержит большее количество никотина.

Табак, в отличие от махорки впервые был обнаружен в Америке (штат Виржиния), поэтому с тех пор носит прозвище «виргинский табак». Петр Первый обязывал свою придворную челядь курить именно эту разновидность, а не привычную для многих в то время махорку, поэтому стоимость данного продукта по тем временам была достаточно высокой и он был недоступным простому люду.

Виргинский табак имеет розовые цветки с трубчатым венчиком и продолговато – ланцетные листья. Данная культура является довольно теплолюбивым растением, поэтому плохо приживается в холодном климате и по этой причине на европейском континенте, как правило, не выращивается.

Начиная примерно с ХХ столетия, предприимчивые дельцы для приготовления курительного снадобья стали все чаще использовать не махорку, а виргинский табак, пуская в производство не только листья этого растения, но и стебли с прожилками. Дело в том, что таким образом курительный табак готовился быстрее, а продукта на выходе получалось намного больше. Благодаря этому факту курительный табак вскоре полностью вытеснил махорку с рынка.

Вскоре виргинский табак начал активно использоваться для производства различных марок папирос, сигарет и сигар. Также он стал применяться в качестве сырья для кальянов и курительных трубок.

Во время второй мировой войны виргинский табак снова стал дефицитным товаром, и махорка заново обрела популярность среди курящего народа. В это время верх популярности приобрели самокрутки из обычной газеты и знаменитые «козьи ножки», основу которых составляли тонкие полоски бумаги, наполненные махрой (самосадом) и скрученные специальным образом по подобию курительной трубки.

В настоящее время махорка является скорее экзотическим растением и выращивается энтузиастами исключительно в частных хозяйствах.

Примечательно то, что виргинский табак применяется исключительно для производства сигарет, папирос, сигар и все. А вот махорка, благодаря высокому содержанию в листьях лимонной кислоты часто служит сырьем для производства этого важного пищевого продукта. Кроме того, из листьев махорки извлекают специальные вещества, дабы получить ценный сульфат никотина, который является превосходным средством для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур.

Помимо этого из махорки производят никотиновую кислоту (ценнейший витамин группы В3), который участвует во многих окислительно-восстановительных процессах, способствуя лечению и оздоровлению людей.

Любопытные факты о табаке

· До конца ХVII века процесс «вдыхания дыма» назывался «сухим пьянством» и только потом в обиходе появилось слово «курение».

· Название «никотин» произошло от имени посла Франции Жана Нико, который привез табак из Португалии в середине ХVI столетия. Он занимался рекламой и распространением “снадобья”, представляя табак как панацею от множества заболеваний.

· Табачный дым содержит более одной тысячи химических элементов и соединений, 50 из которых считаются ядовитыми.

· Два человека рекламирующие торговую марку «Marlboro» в образе ковбоев умерли, заболев раком легких. Благодаря этому факту сигареты этой марки стали называть «Убийцами ковбоев».

· В 1634 году курение и продажа табачных изделий находилось под запретом, а по предложению Патриарха Московского нарушившие это табу должны наказываться плетьми.

· Наибольшее количество курящих людей проживает в Китае, но в пропорциональном отношении населения и курильщиков пальма первенства принадлежит Ливану.

· В Новой Зеландии после введения запрета на курение в общественных местах, окурок, зафиксированный, как самый «последний» был продан на аукционе за 5300 долларов.

Можно ли курить махорку для сельскохозяйственных целей

quote: Изначально написано Патронташ:
Мужчины, интересная тенденция наблюдается – эпидемия простудных заболеваний среди некурящих, курящие бегают здоровенькие.
С учётом того, что табак и махорка используются для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур, можно ли предположить положительный эффект курения в борьбе с микробом?
(Застыл на низком старте в магазин за сигаретами.)

Патронташ, вежливо вас прошу перенести тему в раздел Табачный клуб.
Вот сюда – http://forum.guns.ru/forumtopics/197.html

Патронташ, вежливо вас прошу перенести тему в раздел Табачный клуб.

Я не курю, просьба отклонена

Я не курю, просьба отклонена

Ну пиздетц тогда.

Бонк

quote: Originally posted by Бонк:

Ну пиздетц тогда.

Не надо, может без него обойдёмся?

Патронташ

Принимать надоть чутка и закуривать,тады без вопросов,памогат.Противостоит т.с.в паре.

Трофель

Konstantin217

quote: (Застыл на низком старте в магазин за сигаретами.)

В сигаретах нет табака.

это точно..не курю уж 2 года и сегодня на остановке кто то закурил. беэу.
вот ведь гадость курите,даже явовский мальборо это был табак.
а вот друг трубочник и зашли как то с ним в ихний табачный клуб а он довольно таки элитный-вот это табак и запах!

maior 0763

Konstantin217

quote: это точно..не курю уж 2 года и сегодня на остановке кто то закурил. беэу.
вот ведь гадость курите,даже явовский мальборо это был табак.
а вот друг трубочник и зашли как то с ним в ихний табачный клуб а он довольно таки элитный-вот это табак и запах!

Причём, когда куришь самокрутки и/или трубку, запах сигаретного дыма в двойне неприятен.

Не постить тут агитки

дезерт игл

KOSTYA

quote: Изначально написано дезерт игл:
Не постить тут агитки

Ну, удалил 17 роликов об отоларингологии, про рениты, синуситы, тонзилиты, лечение насморка от народных средств до американской хирургии.

Идиотами себя вместе с ТСом не чувствуете?

Т.е. считаете, что достаточно стереть все ролики про целую отрасль медицины отоларингологию, и можете вместо специалистов на пустом месте пороть любую чушь?

quote: считаете, что достаточно стереть все ролики про целую отрасль медицины отоларингологию, и можете вместо специалистов на пустом месте пороть любую чушь?

Я считаю, что каждый имеет право на свою т.з. но так как это делаете вы-невежливо и некорректно, на что я Вам и указываю. Также, напоминаю что какие темы и куда переносить не Ваше решение, а Гасара и мое. Попрошу впредь от грубости и хамства в отношении участников МР воздержаться

дезерт игл

Бонк

Засрите весь раздел.

Нагенерите сотню тем про то, как все болезни лечатся табаком.
На каждую болезнь – отдельную тему.

Гемморрой – лечение табаком и махоркой.
Близорукость – лечение табаком и махоркой.
Ожирение – лечение табаком и махоркой.
Плоскостопие – лечение табаком и махоркой.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

quote: Да чего стесняться?
Засрите весь раздел.

Передергиваете? По СУЩЕСТВУ есть что сказать? или опять срач?

дезерт игл

Бонк

quote: Изначально написано дезерт игл:
Передергиваете?

Ну, чего вам спокойно не сидится?
Смолите там у себя с другой стороны экрана.
Я же не могу этому помешать.

Но вам этого мало.

Вы тут идеологическую войну “за курение” ведёте.

Хоть бы раз на себя посмотрели со стороны.

Мне можете не тыкать – меня курильщики просто уже достали своим дымом.
Копилось, копилось годами, терпел, в сторонку отходил, просил не курить в людном месте.
Всё без толку.

Могила вас только исправит.

Моё отношение к курению – ВАША “заслуга”, курильщики.

Нет клинических исследований о влиянии табака на возбудителей гриппа и ОРВИ? Тогда о чем разговор?
Но даже если бы был эффект – сравнение плюсов и минусов явно не в пользу курения. Курение убивает.©

Conquistador777

дезерт игл

quote: то вы – наркоман.
Попавший в модераторы.

О сигаретах, маркетинге, махорке и нищебродстве

Курение вредная привычка, не начинайте курить.

Я курильщик с 22 летним стажем, регулярно начал курить с 14 лет. Хотя с палочкой в зубах, имитирующей сигарету я начал ходить еще в детском садике. Это и неудивительно, тогда практически все мужчины курили и мы брали пример с отцов. В тоже время удивление могла вызвать женщина с сигаретой, т.к. они практически не курили (либо очень это скрывали). Мой отец тоже курил всю жизнь, и курил он сигареты прима или астра без фильтра

до сих пор помню как приятно пахли незаженные золотистым табаком, а дым их не отличался вонючестью (только если курильщик не пытался ее скурить в течении 5 секунд за три затяжки).

Вообщем нормальные обычные сигареты, выбор работяг и простого народа. Сигареты с фильтром тоже были, как правило болгарского производства, но они были в дефиците.

Потом развалился СССР, наступила новая экономика и на рынок хлынули вначале импортные сигареты с фильтром а потом их начали массово выпускать у нас в стране. Сигареты без фильтра уже не котировались, их качество упало ниже плинтуса и даже гопникам стали не интересны. Поэтому когда тебя зажимали в темном переулке на предмет поживиться деньгами и еще чем-нибудь, спрашивали – у тебя есть нормальные сигареты? (т.е. с фильтром).

Когда я начинал курить сигареты были доступны, что-бы купить пачку, достаточно было сэкономить пару обедов в столовой или выручали бабки торговавшие сигаретами поштучно. Возраст покупателя их не смущал, наоборот могли еще немного семечек насыпать, что-бы запах потом из-за рта перебить и мамка не спалила))

Тогда кстати сигареты не только импортные но и местного производства были вполне достойные. Я например года четыре курил сигареты “Самарские”, пока фабрику не обанкротили, не снесли, а на ее месте не начали строить очередной торговый центр, а потом кризис, так и стоит теперь это недострой на месте фабрики просуществовавшей почти сто лет.

Такая же судьба постигла практически все табачные фабрики в России, какие-то снесли, какие-то поглотили мировые гиганты и начали выпускать мировые бренды у нас. Что-то, а денег у них хватало, да и в маркетинге они сильны и пошло поехало: вместо двух, трех разновидностей одной марки различающимися крепостью табака – десяток разновидностей: толстые, тонкие, длинные, короткие, со вкусом не только ментола, но и всяких фруктов, да еще разные вариации пачек. По моему мнению именно в этот период среди молодежи, да и не только, массово начали курить лица женского пола, в некоторых коллективах доля курящих дам иногда превосходило мужчин. А что, тоненькая сигаретка с фруктовым вкусом пахнет приятно и голод заглушает.

Потом видимо наняли еще маркетологов и массово начали появляться сигареты с кнопкой (двумя, тремя), с разными фильтрами, дырками, еще больше разнообразия форм и факторов и вкусов. Меня это удивляло, но не более, я классический курильщик, мне подавай стандартные сигареты, стандартного форм-фактора без ароматизаторов. Многие годы мой выбор был честерфилд синий

Я конечно как любой другой курильщик начал замечать ухудшение качества сигарет, но списывал на то, что и трава раньше была зеленее и деревья больше. Потом начал замечать, что все чаще в сигаретах начали попадаться всякие бревна и прочая требуха. В сигаретах других марок, если они были ароматизированными, ароматизатором стали пропитывать не только сигаретную бумагу, но и сам табак. Ну и государство решило усиленно бороться с курением (впринципе правильно, но как обычно у нас иногда перегибают палку и доходят до маразма), а заодно пополнить бюджет, на сегодняшний день насколько мне известно в цене пачки сигарет не менее 60 р. составляет акциз. Цены на сигареты росли, но я из той категории курильщиков, что на последние деньги скорее купит пачку сигарет, а не булку хлеба и никотиновый голод переношу плохо. В целях экономии пару раз покупал контрабандные сигареты из Казахстана, оказались тем еще говном, возможно из-за неправильного хранения, по ощущениям влажность табака было повышенной.

Потом видимо наняли еще маркетологов и уволили технологов, а иначе как объяснить появление в сигаретах всех ценовых сегментов резанной бумаги пропитанной “соусом” иногда доходящей до трети в смеси табака, порой неаккуратно склееные пачки и кривые фильтры. Потом цены на сигареты еще выросли, мои доходы упали и меня стала душить жаба отдавать по 150 р. за пачку. Перешел на сигареты в ценовом уровне до 100 р., по вкусу чуть хуже, но не настолько, чтобы переплачивать полтинник. А человек такая сволочь, что ко всему привыкает.

К чему этот пост? У нас в стране очень много курильщиков и многие из них имеет небольшой доход, значительная часть которого уходит на сигареты. И сигареты стали настолько отвратительного качества, что их пытаются улучшить ароматизаторами и всякими кнопками, а мы привыкли к этому отвратительному качеству. Как я пришел к такому выводу? Оказался я в очередной финансовой жопе и с никотиновым голодом, хоть на стену лезь! А тут в табачной лавке увидел махорку, 35 рублей за упаковку 4О г. (Тридцать пять рублей, карл. ), сразу ассоциации с дедом на заваленке, с козьей ножкой. У меня раньше была мысль о самокрутках, читал отзывы, но так как рассматривал варианты с хорошим табаком, то финансовой выгоды не видел, а крутить мне их лень. Купил махорку, коробочку с 50 листами папиросной бумаги, как раз должно хватить на упаковку.

Скрутил самокрутку, приготовился кашлять как старый пердун от желтого дыма, но хоть как-то удалить никотиновый голод. Закурил и охуел. оказалось как минимум не хуже сигарет низкого и среднего ценового уровня. Это что получается, отдавая как минимум сотку за сигареты мы получаем качество махорки (просто привыкли дерьмовому вкусу) или махорка стала настолько охуенной?

Низкая цена наверное из-за того, что производитель пошел на хитрость и указал применение “для С/Х целей” и соответственно нет акцизной марки. А для себя я сделал вывод, что обязательно попробую нормальный табак для самокруток, как только исправится финансовое положение.

Пост не реклама, не призыв к чему-либо. Курение очень плохая и вредная привычка! Но если вы не можете бросить курить, испытываете финансовый и никотиновый голод, то махорка поможет пережить эти трудные дни и не переходить в разряд вечных стрелков.

Махорка (Nicotiana rustica)

Син.: тютюн, бадыль бакун, индийский табак, дикий табак, турецкий табак, ацтекский табак, деревенский табак.

Махорка была открыта в XVI веке европейскими мореплавателями. Родом она из Южной Америки. С тех пор, как ее заметили в Европе, махорка стала главным конкурентом табака. Не используется в официальной медицине, однако широко используется в народной медицине Латинской Америки и в борьбе с вредителями. В настоящее время махорка вымещена с табачного рынка своим «родственником» – табаком.

Оглавление

Формула цветка

Формула цветка махорки: *Ч(5)Л(5)Т5П1.

В медицине

Махорка не входит в Государственную Фармакопею РФ и не используется в официальной медицине. До сих пор это растение не изучено с медицинской точки зрения, однако нашло свое применение в традиционной медицине Латинской Америки.

Противопоказания и побочные действия

Растение не является лекарственным. Противопоказания к его применению не выявлялись, поскольку растение не изучено и не применяется в официальной медицине. Именно поэтому любое применение растения как внутрь, так и наружно, не рекомендовано.

Курение махорки оказывает отрицательное воздействие на все органы и ткани человеческого организма. В первую очередь это касается сердца, сосудов, легких. Длительное употребление махорки как курительной травы чревато развитием онкологии.

В курении

Как известно, листья махорки после процесса ферментации и специальной 30-дневной сушки с успехом на протяжении нескольких веков используются для курения.

В сельском хозяйстве

Ранее, благодаря богатому химическому составу махорки, из ее листьев получали лимонную кислоту и никотин для производства никотина сульфата, используемого в борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур.

В других областях

В настоящее время из листьев махорки получают не никотина сульфат (как раньше), а никотиновую кислоту. Также растение является незаменимым для специальных церемоний исцеления человека с использованием аяваски, напитка-отвара, приготовленного шаманами индейских племен.

Шаманы из Африки, например, используют махорку в своих ритуалах и церемониях аяваски курандеро для изгнания нечисти и злых духов, для очищения пространства, для снятия травматического шока. Стоит отметить, что в настоящее время для этого используют ладан, но и о махорке иногда вспоминают.

Еще одно назначение махорки – полная нейтрализация змеиного яда и антибактериальное воздействие на свежие раны. Также махорка возделывается с целью получения курительного сырья, «жевательного» и нюхательного табака. Нередко махорка используется в сочетании с какими-либо лекарственными растениями для усиления их лечебного эффекта на организм человека.

Классификация

Махорка (лат. Nicotiana rustica) – это вид травянистых растений, входящий в подрод Деревенский табак (лат. Rustica), в род Табак (лат. Nicotiаna) семейства Пасленовые (лат. Solanaceae).

Ботаническое описание

Махорка – это травянистое растение с мощной и сильно развитой корневой системой. Имеет прямостоячий ребристый или округлый стебель до 1,3 м в высоту. Сердцевина рыхлая, а цвет стебля в основном зеленый, но иногда имеет разные оттенки. Бывает и такое, что стебель махорки окрашен в кремовый цвет.

Листья махорки растут на стебле в количестве 15-17 штук. Они черешковые, с плотной пластинкой, с жилками, резко выделяющимися на нижней стороне. Листья махорки окрашены в разный цвет: светло-зеленый, зелено-желтый, темно-зеленый с темно-синим отливом. Листья имеют пазухи, в которых закладывается по одной почке боковых побегов. Эти побеги – пасынки.

Цветки махорки являются обоеполыми, пятичленными. Имеют желто-зеленый, зеленый, светло-желтый оттенки. Цветки собраны в метельчатые соцветия. Трубочка у венчика вздутая, недлинная. Цветет махорка постепенно, начиная с открытия верхней почки соцветия.

Махорка – это самоопылитель, однако зачастую ее опыляют и насекомые, которые охотно летят на это растение из-за наличия в цветках огромного количества нектара. Плод махорки – многосемянная двустворчатая коробочка. В ней находится огромное количество темно-коричневых семян.

Распространение

Родина махорки – северные области Южной Америки. На территории Российской Федерации махорку культивируют в южных регионах и в средней полосе, но в наименьшем количестве, нежели другое растение, табак обыкновенный, в силу ее неконкурентоспособности с ним.

Заготовка сырья

Урожай махорки убирают путем срезания растения у самой земли. За 4 дня до уборки сырья стебли махорки раскалывают ножом на 2 равные части сверху вниз. Листья задевать не следует. Разрез не доводится до земли на 5 см, чтобы растение не развалилось. Не раскалывают стебли, толщина которых меньше 1 см.

Время уборки сырья определяется накоплением в листьях как можно большего количества сухого вещества. Это называется технической зрелостью растения. Стоит иметь в виду, что при уборке махорки с недозрелыми или перезрелыми листьями качество урожая ухудшается, а количество уменьшается.

Сбор сырья махорки происходит в солнечную погоду с утра, когда только спадет роса. Уборку следует закончить до 15 часов дня. После уборки срезанные растения переворачивают комлем кверху, оставляя их в таком положении, пока листья махорки не привянут.

Как только растение «подвялится», его помещают в сушильные камеры, складывая в них махорку слоями для томления. Махорка складывается листьями внутрь слоя (комлями наружу), растения накладываются по принципу одно на другое.

После томления махорка высушивается в сушильных сараях или под навесом. Для этого растения нанизывают на прутья, как шашлык на шампур, прокалывая прутьями неразрезанные комлевые части стеблей. Сушится махорка около месяца.

Когда махорка высушится, ее снимают с прутьев-вешал и укладывают в кипы на соломенных подстилках для самосогревания и приобретения однородного цвета с уменьшением зеленого тона. Отмечено, что это улучшает курительные свойства махорки.

Химический состав

Во всех частях махорки был найден никотин, норникотин, анабазин и никотеин. Также в растении содержится очень много ингибиторов МАО (класс бета-карболинов), включая гармалин, гармин, тетрагидрогармин. Сухие листья махорки содержат органические кислоты, в частности лимонную кислоту. В семенах махорки никотина нет.

Фармакологические свойства

Лечебные свойства махорки официальной медицине неизвестны, поскольку это растения не нашло свое применение в научной медицине. Однако за счет никотиновой кислоты махорка нашла свое применение в народной медицине.

Применение в народной медицине

Как известно, в листьях махорки содержится ее главное продающее достоинство – никотиновая кислота. Это вещество активно используется в народной медицине Латинской Америки. Местные народные целители применяют никотиновую кислоту для лечения кожных и сердечно-сосудистых заболеваний. Народные травники из южных регионов России используют никотиновую кислоту при патологии пищеварительной системы.

Историческая справка

На территории Латинской Америки местное население использует слово «мапачо» по отношению к махорке. Эти словом обозначается не только махорка, но и папиросы без фильтра. Такая «папироса» – это приготовленный махорочный табак, скрученный в роллы.

Слово «махорка» происходит он наименования голландского города-общины Амерсфорт (провинция Утрехт), который славился табачным промыслом в XVIII веке.

Свою родословную махорка ведет от дикого табака, произраставшего на территории Южной Америки. Там она была обнаружена в начале XVI века мореплавателями из Европы. В отличие от картофеля махорка попала в Российскую Империю сразу, а век спустя распространилась на территории Центральной и Восточной Европы. С тех пор махорка – главный конкурент табака.

В настоящее время производство махорки почти свелось к нулю, поскольку изготовление этого продукта требует затрат, не покрывающихся доходами в процессе реализации махорки. Махорку сегодня практически полностью замещает родственный табак, имеющий адекватное соотношение цена-качество. В наши дни махорка встречается лишь в частных подворьях и лавочках, откуда ее поставляют на мировой табачный рынок в качестве экзотического продукта в минимальных количествах.

Литература

1. Блинова К. Ф. и др. Ботанико-фармакогностический словарь: Справ. пособие / Под (недоступная ссылка) ред. К. Ф. Блиновой, Г. П. Яковлева. — М.: Высш. шк., 1990. — С. 244.

2. Бугай С., Махорка, М. 1948.

3. Грушевой С., Матвиенко Т. Болезни и вредители табака и махорки, М., 1950.

4. Иванов Я., Кушниренко Ф. Опыт получения высоких урожаев махорки, М., 1950.

5. Могилат Ф. и Самоцветов Б. Высокий урожай махорки, Киев – Харьков, 1950.

6. Культура табака и махорки (физиология, агротехника, удобрение, селекция). Труды VII пленума Секции технических культур. Под ред. И. В. Якушкина и И. Л. Никитина, М., 1939.

7. Коровкин О. А. Анатомия и морфология высших растений: словарь терминов. — М.: Дрофа, 2007. — С. 78. — 268, [4] с. — (Биологические науки: Словари терминов). — 3000 экз.

8. Миркин Б. М., Наумова Л. Г., Мулдашев А. А. Высшие растения: краткий курс систематики с основами науки о растительности: Учебник. — 2-е, перабот. — М.: Логос, 2002. — 256 с. — 3000 экз.

9. Надеев М. и Горный В. Помещения для сушки табака и махорки, М., 1950.

10. Назарчук А. Как выращивать махорку в колхозах Свердловской области, [Свердловск], 1943.

11. Олендский В. Стахановцы табаководства и махорководства, М., 1950.

12. Пасленовые // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

13. Псарев Г. Культура махорки, М., 1947.

14. Ренский М. и Винокурова Н. Новые сорта махорки, М., 1951.

15. Репский М., Климовицкая Б. Сорта махорки, Краснодар, 1940.

16. Русецький I. Машинне садiння тютюну i махорки, Киiв – Харкiв, 1941 (на укр. яз.).

17. Сельскохозяйственная энциклопедия. Т. 3 (Л – П)/ Ред. коллегия: П. П. Лобанов (глав ред) [и др.]. Издание третье, переработанное – М., Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1953, с. 613.

18. Сергеев А. Н. Выращивание табака различных сортов. — М.: ACT; Донецк: Сталкер, 2005.

19. Фасмер М. Этимологический словарь русского языка. — М., Прогресс, 1986. — 2-е изд.

20. Черных П. Я. Историко-этимологический словарь.

21. Шмук А. Химия табака и махорки, 2 изд., М., 1948.

22. Энциклопедический словарь лекарственных, эфирномасличных и ядовитых растений / Сост. Г. С. Оголевец. — М.: Сельхозгиз, 1951. — С. 28. — 584 с.

Махорка

Махо́рка (лат. Nicotiána rústica) — вид травянистых растений из подрода Деревенский табак (Rustica) рода Табак семейства Паслёновые. Слово «махорка» происходит от названия города Амерсфорт, в XVIII веке славившегося табачной промышленностью.

В России и сопредельных странах махорку выращивают в южных районах и в средней полосе, но в меньших количествах, чем табак обыкновенный.

В Латинской Америке используют название «мапачо» для обозначения как самой махорки, так и папирос без фильтра. Приготовленный махорочный табак, скрученный в валики, называется «masatos»

Листья махорки после ферментации и сушки используют для курения, а ранее из них получали лимонную кислоту, никотин для производства никотина сульфата (для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур) и никотиновую кислоту

Растение является атрибутом церемоний исцеления с использованием аяваски. Часто используется вместе с другими лекарственными растениями для усиления их воздействия.

Прямое использование табака — нейтрализация яда змей, раневых инфекций. В церемониях аяваски курандеро используют табак для изгнания злых духов, очищения пространства и для снятия травматического шока.

Чем отличается махорка от табака

Нередко в советских фильмах мы слышали о таком курительном веществе, как махорка. Мужчины смолили ее с завидной регулярностью, а густой дым от папиросы был ярким элементом даже черно-белых фильмов. С развитием табачной промышленности необходимость использовать махорку для курения отпала, однако сейчас из-за повышения цен на сигареты многие старожилы вновь возвращаются к незамысловатым самодельным сигаретам. Так что такое махорка и чем она отличается от обычного табака?

Качество и вкус махорки
Бытует мнение, что махорка — это самый дешевый и некачественный вид табака, который использовался только беднейшими слоями населения — крестьянами и рабочими. На самом деле, это не так. Махорка относится к самостоятельному виду растений из семейства пасленовых, другие ее названия — индийский, деревенский или турецкий табак. Она появилась в обиходе европейских континентов благодаря мореплавателям, переправившим махорку вместе с картофелем из Южной Америки. С тех пор она стала главным конкурентом табака. Это и неудивительно — махорка имеет уникальный запах и пряный вкус.

Семена махорки могут произрастать в почве с любым составом,. Благодаря такой неприхотливости, она стала быстро распространяться по территории Европы, в том числе попала и в Россию, где люди всех сословий использовали ее для курения. Упаковка махорки, скрученной в «козью ножку», стала неотъемлемой частью образа солдата во времена Великой Отечественной войны, когда это вещество входило в список необходимых продуктов для армии.

Махорка — это вовсе не табак

Nicotiana rustic (Деревенский табак), растения того же рода, но совершенно другого вида. она получила популярность благодаря способности растения, расти в совершенно любой местности, а значит своей дешевизне из-за отсутствия значительных трат на импорт.

Изготавливалась махорка в двух основных разновидностях:

1. Курительная. Производилась из листьев и незначительной части стеблей растения, поскольку изготовление махорки для курения из одних лишь листьев привело бы к нежелательной концентрации никотина, в готовом продукте. Так, курительное сырье представляло собой смесь коричневатых крупинок из листьев, а также крупинок белого цвета из стеблей растения.

2. Нюхательная. Включала перетертые листья растения, а также эфирное масло мяты, глицерин, нашатырный и винный спирт, соль, рафинадную патоку, карбонат натрия, поташу.

Махорка стала исконно русским, как говорил Петр Первый, «баловством». Стоит отметить, что сейчас ее использование также может стать актуальным, так как курение смеси из натурального растения намного дешевле и безопаснее, чем использование сигарет от крупных табачных компаний.

Рассаду защищают от любых заморозков. Когда она достигнет роста в 10 см и будет иметь по пять листьев, ее можно высаживать. Лучше это делать с 20 мая по 15 июня. Сажают рассаду на гряды с расстояниями 30 на 70 см.

Летом несколько раз рыхлят почву и выпаливают сорняки. При раскрытии двух-трех цветков с растения удаляют все соцветие и часть верхних листьев. Этот прием называется вершкованием. Для созревания на каждом растении оставляют до десяти листьев, а лишние удаляют. При появлении боковых побегов-пасынков, достигающих пяти см длины, их тоже все удаляют.

Убирают махорку на сушку примерно через месяц после вершкования. К этому времени средние листья растений отвисают к земле, покрываются светло-желтыми пятнами и издают сильный запах.


Вначале производят пластование.

В середине дня стебель каждого растения разрезают вдоль: от макушки донизу, не доходя на три см до почвы.

Через два дня все растения срубают около уровня почвы и оставляют на месте для подвяливания.

Затем свозят урожай под навес и складывают на сутки для томления в гребень, высотой не более полуметра. Следят, чтобы температура в гребне не превышала 35 градусов. Листья становятся в бурте буро-коричневыми.


После этого стебли махорки развешивают в сарае небольшими пучками на 30-40 дней для просушки. Их влажность доводят до 35 процентов.

Листья отделяют от стебля и раздельно те и другие измельчают при помощи резки.

Ссылка на основную публикацию