Курят ли сигары в затяжку

Рекомендации по курению сигарилл

Маленькие сигары или же большие сигареты? О том, что такое сигариллы и как правильно курить сигариллы, расскажет эта статья.

Сигарилла имеет форму сигареты, но обычно немного больше в длину. По внешнему виду скорее напоминает сигару, потому что тоже скручена из табачного листа. Сигариллы делают из табака, а не из смесей, как сигареты. Они содержат около трех граммов табака (в одной штуке) и имеют стандартную длину — 84 мм и только иногда чуть больше.

Сигарилла может быть сделана вручную или машинным способом. Причем в ручные, как правило, не добавляют ароматизаторов и скручивают из цельных листьев, то есть внутри внешнего листа находится не нарезанный табак, а цельные листы. Второй вид получается из нарезанных листов разных видов табака и добавления разнообразных ароматизаторов.

Для получения истинного удовольствия от курения, нужно подобрать сигариллу для себя. Существуют некоторые разновидности сигарилл по составу и виду:

  • Ароматизированные сигариллы. Вишневый, ментоловый вкус, ванильный, сливочный, вкус. Запах кофе, какао, шоколада и многое другое, что обязательно заинтересует гурманов;

  • Сигариллы с фильтром. Они предназначены преимущественно для перехода от сигарет. Фильтр задерживает смолы и другие вредные вещества, как и в сигаретах;

  • С мундштуком. Курение сигарилл возможно также и с мундштуком. Он сохраняет вкус дыма и охлаждает его. Главный недостаток – отсутствие фильтра, а значит, неспособность задерживать смолы и никотин;

  • Также существуют варианты и без мундштука, и без фильтра;

Неправильное хранение сигарилл сделает их частично или полностью непригодными для курения (они могут развалиться или потерять свой аромат). Поэтому важно знать следующие виды сигарилл по способу хранения:

  • «Сухие». Названы из-за своей неприхотливости во время хранения, так как остаются сухими при любой влажности. Отличить такие изделия можно по производителю: это, как правило, Европа или США;
  • «Влажные», в отличие от сухих, требуют особых условий хранения, так как портятся даже при небольшой влажности. Собственно, благодаря этому они и получили свое название. Хранить их лучше в хьюмидоре (специальном ящичке, как для сигар). Этот обычай пришел из Доминиканы и Кубы, где и производятся «влажные» сигариллы.

Как курить

В вопросе, как курить сигариллы, нет ничего сложного, так как процесс практически не отличается от обычного курения сигарет. Но, так как сигарилла имеет черты и сигары, стоит рассмотреть особенности, с которыми можно столкнуться.

Пошаговая инструкция поможет новичкам:

  1. Достать изделие из упаковки;
  2. Зажигалкой с небольшим пламенем или спичкой поджечь сигариллу;
  3. Ввдохнуть дым;
  4. Курят сигариллы, держа указательным и большим пальцем. Но это скорее традиция, чем правило;
  5. Курят, как и сигареты, сигариллы чаще всего «взатяг», но нужно иметь в виду, что они крепче, поэтому лучше не делать слишком сильных вдохов, особенно с непривычки;
  6. Лучше почувствовать вкус можно, задержав дым во рту, затем медленно втянув его.

Разновидностей сигарилл очень много, и при выборе стоит обратить внимание на:

  • состав (качество покровного листа и табака);
  • присутствие (или отсутствие) связывающего листа;
  • ароматизаторы (приятные, не раздражающие запахи);
  • марку товара.

Для того чтобы в полной мере ощутить удовольствие от курения сигарилл и не вникать в подробности производства, можно выбрать одну из самых популярных марок:

  • Dunhill;
  • Daviford;
  • Romeo y Julieta;
  • Cohiba;
  • Quinter;
  • H.Upmann;
  • Montecristo;
  • La Paz;
  • DannemannMoods;
  • AlCapone;
  • Jewels;
  • Hav-A-Tampa;
  • CaféCrème;
  • Villiger;
  • Neos.

Сигарилла — отличный средний вариант между сигаретой и сигарой, обладающий своими значительными преимуществами, они ароматнее и качественнее сигареты, при этом дешевле и удобнее сигары. Но, конечно, нельзя забывать и о том, что вред сигарилл для здоровья ничуть не меньше, чем от сигарет или сигар.

Как курить сигары

09.12.2011 17:55

Курение сигары предусматривает некоторые знания. Опытные курильщики делают это профессионально и спокойно, а для тех, кто в этом деле новичок, предлагаем пройти небольшой курс обучения, чтобы знать, как курить сигары.

Самый первый шаг — выбрать сигару. Если она уже у вас в руках, не спешите подкуривать и затягиваться, как с сигаретой. Вы должны знать, как курить сигары, чтобы не разочароваться и не испортить себе самочувствие. Существуют некоторые правила курения сигар, которые должны соблюдать курильщики.

Что делать с этикеткой сигары — решать вам. Вы можете ее как оставить, так и снять. После того как вы зажгли сигару, тепло ее размягчит — тогда легче снимать этикетку. Покровный лист сигары она не повредит. Если у вашей сигары предварительно не срезан закрытый конец, воспользуйтесь специальным ножом-гильотиной, сигарными ножницами или V-образной обрезалкой. Запечатанный конец срежьте на полную его ширину, но так, чтобы не развернулся покровный лист сигары. При слишком маленьком отверстии курение сигары невозможно, а при большом во рту будет полно табака и слишком горячим будет дым. Чтобы не образовалось уплотнение, где соберется смола и деготь, не прокалывайте конец сигары спичкой. Соблюдайте подготовку, так как курить сигары без нее невозможно.

Теперь сигара к зажиганию готова. Нужно сделать пару пробных затяжек, чтобы понять, какой вкус имеет сигара, и нормальная ли тяга. Не нужно использовать восковые свечи или зажигалки на бензине, иначе ваша сигара будет иметь соответствующий привкус. Лучше всего для зажигания сигары подойдет спичка после сгорания ее головки, кедровая лучина или бутановая газовая зажигалка. Подожгите сигару равномерно, делая при этом мелкие затяжки. Перед огнем прокручивайте сигару в пальцах. Не допустите, чтобы сигара вспыхнула. В таком случае сразу тушите ее, иначе она испортится. Помните: как зажжете сигару, так ее и покурите.

Слишком частые затяжки могут придать горький вкус. Но при редких затяжках сигара может погаснуть. Здесь нужен чуткий контроль над действиями.

Если вы не знаете, как курить сигары — в затяжку или без, сообщаем: сигары курят не в затяжку. Дым не должен попадать в легкие, как при курении сигарет. Попытка затянуться может привести к тошноте, головокружению, слабости. Табак во рту нужно удерживать, наслаждаясь при этом его «букетом». Курите сигару, как будто вы дегустируете дорогой коньяк. Вкус сигары сохраняется около часа.

Курить сигары необходимо, хорошо пообедав, не на голодный желудок, но не сразу после еды. С сигарой хорошо сочетаются такие напитки как бурбон, бренди, виски, крепкий эль и кофе.

Стряхивать пепел нужно не часто. В этом нет необходимости. Чтобы правильно стряхнуть пепел, нужно сделать две медленные затяжки, чтобы кончик сигары мог нагреться, затем аккуратно кончиком пальца сбейте пепел. Не стряхивайте пепел, когда еще не собралось достаточное его количество. В противном случае сигара может погаснуть, или же ее вкус станет резким.

Погасшую сигару можно опять зажечь. Сделайте это так же аккуратно и медленно. Сбейте пепел с кончика сигары и немного подуйте сквозь нее. Так вы сможете выдуть из сигары дым, который застоялся. Позвольте оставшемуся пеплу и табаку, который частично обгорел, побыть несколько секунд в пламени. После чего можно делать затяжку.

Курить сигару можно до тех пор, пока она не станет очень крепкой или пока пальцам не станет слишком горячо.

Не стоит тушить сигару после курения. Оставьте ее догорать «в одиночестве». И не ломайте сигару во избежание неприятного запаха в помещении.

Мы рассказали о том, как курить сигары. Как видите, это целое искусство, и если вы решили попробовать — соблюдайте наши рекомендации.

Для чего нужны сигары?

Те люди, которые курят сигареты втягивают дым в легкие и от этого получают удовольствие. При выкуривании сигар же дым не нужно втягивать, именно в этом и есть секрет курения. Поэтому многих людей волнует вопрос: почему курят сигары не в затяг.

Зачем курить сигары

Многие люди получают удовольствие только от того, что курят в затяг. Но какое тогда наслаждение можно получить, если не затягиваться? Курение сигар – это настоящее искусство, к которому необходимо длительное время к нему привыкать. Ниже расскажем, для чего нужны сигары:

Часть имиджа. Вряд ли можно представить себе влиятельно человека без сигары и собственного кабинета, многие люди курят их для того, чтобы подчеркнуть свой статус.

Вкус. Несмотря на то, что человек курит не в затяг, он может насладиться насыщенным вкусом табака.

Потребление никотина. У того человека, кто курит сигары, вырабатывается привычка и без получения никотина он уже не может жить.

Расслабление. Многие люди для того, чтобы покурить сигары уделяют этому процессу отдельное время и считают это хобби. Для большинства это необходимо для расслабления и отдыха.

Различия между сигарами, сигаретами и сигариллами

Видов табачных продуктов существует очень много и не все различия знают обычные потребители.

Ниже опишем, чем отличается сигары от сигарилл:

  1. Размер. Это, пожалуй, один из главных различительных признаков. Если табачное изделие меньше 12 мм в диаметре, то принято называть его сигариллой. Длина изделия никак не влияет на ее название. Некоторые сигариллы могут быть такого же размера как обычные сигареты, отдельные виды могут достигать размера более 10 сантиметров. Также различаются разные виды табачных изделий и по весу: если трубка меньше 3 грамм, значит, вы курите сигариллы.
  2. Время сгорания. Если табачный продукт сгорает 20-60 минут, значит, вы курите настоящие сигары, если же длительность сгорания не более 15 минут, то речь идет о сигариллах.
  3. Вкус. Как сигары, так и сигариллы имеют натуральный состав. Однако в первый тип табачных изделий нередко добавляют ароматизаторы, которые придают разнообразие вкусу. За счет того что сигариллы тонкие, вкус получается гораздо приятнее и утонченнее.
  4. Внешний вид. Разные виды табачных изделий отличаются своим внешним видом, у сигар один или оба конца запечатаны и нуждаются в обрезке, сигариллы же можно курить сразу же после распаковки. Также на сигариллах могут быть надеты мундштуки.
  5. Цена. Стоимость сигарилл гораздо ниже, так как их размер меньше, чем у сигар.

Поэтому первое табачное изделие гораздо чаще покупают люди.

Теперь вы знаете как, глядя на сигары и сигариллы различить эти виды табачных изделий. Ниже расскажем, чем отличаются сигары от сигарет:

Параметры сравнения Сигар и сигарет

Состав. Цельный табачный лист без добавок. «Начинка» состоит из нескольких сортов табака. Табак, вещества ускоряющие процесс горения, отдушины, ароматические добавки.

Размер. Сигара в среднем в длину 20-30 сантиметров, в зависимости от марки.

Способ курения. Сигары курят не в затяг, не спеша, чтобы успеть насладиться процессом. Сигары курятся на протяжении 30-60 минут.

Сигареты курятся в затяг, во время перерыва или ходьбе. Длительность курения обычно не превышает 5 минут.

Форма. Мундштука и фильтра у сигары нет, но перед курением необходимо обрезать ее часть гильотиной. Имеется фильтр, благодаря которому негативные вещества не проникают в легкие человека в большом количестве. Их можно курить без подготовки сразу же после приобретения и распаковывания пачки.

Цена. Цена на такие сигары предельно высока и одна штука может обойтись в несколько тысяч рублей.

В среднем стоимость пачки сигарет, в которой 20 штук обходится 100-150 рублей.

Если Вы хотите попробывать настоящие сигары, то на нашем сайте есть каталог с качественными сигарами – открыть.

Как правильно курить сигару: понятный гид и главные нюансы

В первый раз зажигание сигары может показаться довольно запутанным.

На первый взгляд, то, как правильно курить сигару, кажется простым делом: ты поджигаешь один конец и сосешь другой, который помещаешь в рот.

Но на деле это не совсем так просто. Есть некоторые правила, которым склонны следовать курильщики сигар, и хотя тебя, вероятно, не будут высмеивать за то, что ты не знаешь всех нюансов, все же никто не хочет выглядеть новичком, когда другие начинают закуривать свои сигары.

Поэтому, чтобы избежать этой неловкой ситуации, мы подготовили краткое руководство, как правильно курить сигару. Следуй этим правилам, и ты не только будешь выглядеть так, будто уже делал это раньше, но также получишь больше удовольствия от курения.

Примечание: мы, конечно, расскажем тебе, как правильно курить сигару, но прежде напомним, хотя надеемся, что ты и так знаешь, что курить сигары — вредно для здоровья, как и в случае с сигаретами, трубкой и кальяном (вопреки мифам).

Если ты не передумал знакомиться с ритуалом курения сигар, то вот все, что тебе нужно знать для начала.

Как правильно выбрать сигару

Если ты пришел в табачный магазин и хочешь впервые купить сигару, то можешь предположить, что самый дорогой вариант будет самым хорошим выбором. Однако высокая цена не всегда означает высокое качество, и, как нуб, ты, вероятно, в любом случае не сможешь оценить все отличительные элементы прекрасной сигары. Поэтому для начала выбери что-то среднее, по приемлемой для тебя цене.

Существуют три основных вида сигар, которые различаются по крутке:

Totelmento a mano — самый дорогой и высококачественный. Эти сигары делают вручную с использованием цельных листьев табака, и они особо ценятся эстетами и знатоками.

Hecho a mano — сигары, при изготовлении которых частично был использован ручной труд. В качестве наполнителя могут использоваться как цельные листья, так и резаный табак.

Machine — самые демократичные сигары, скруткой которых занимаются машины. Внутри у них также может быть как резаный табак, так и листья, а кроме того, некоторые производители добавляют в наполнитель различные ароматизаторы.

Кстати, бюджетные сигары класса Machine нередко продаются с уже обрезанными головками (та часть сигары, которую ты будешь подкуривать). А еще они не требуют особых условий хранения, однако будь готов к тому, что качество табака в них будет гораздо хуже, чем у более дорогих вариантов.

Как обрезать сигару

Итак, если ты приобрел сигару класса Totelmento a mano или Hecho a mano, то прежде чем ее закурить, нужно обрезать головку — это необходимо для того, чтобы создать тягу. Лучший способ сделать это — с помощью специальной гильотины для сигар. Обрезка сигары ножом допустима только в том случае, если у тебя нет под рукой гильотины, а что касается откусывания конца, то этого следует избегать любой ценой. Для достижения наилучших результатов отрежь кончик сигары одним быстрым движением, прикладывая усилие.

Это поможет тебе избежать повреждения покровного листа, и в конечном счете приведет к более приятному курению. Тем не менее, ситуации бывают разные, поэтому, если ты оказался в затруднительном положении, и у тебя под рукой нет никаких инструментов, то просто кусай — что поделать. Плохо обрезанная сигара лучше, чем отсутствие сигары вообще!

Как зажечь сигару

Тут есть несколько вариантов, и самый лучший — специальная сигарная зажигалка с двойным «турбо» пламенем. Деревянные спички также подойдут, но с ними придется повозиться, пока твоя сигара наконец-то разгорится, так что это не самый лучший выбор для новичков. Кроме того, по заверениям экспертов, серные спички могут «убить» вкус табака, так же как и обычные зажигалки.

Независимо от того, что ты используешь, начни с того, что возьми сигару в руку и помести ее кончик над пламенем. Поклонники сигар скажут тебе, что, поместив головку в самый центр огня, ты повредишь аромат сигары, но как новичок, ты, вероятно, не заметишь разницы.

Просто сделай то, что нужно, чтобы зажечь эту чертову штуку — но пока не затягивайся. Прежде чем положить сигару в рот, убедись, что головка полостью разгорелась — сигналом к этому будет появление равномерного оранжевого свечения. Все — твоя сигара готова!

Как правильно курить сигару

Существует распространенное заблуждение, что перед тем как курить сигару, ее нужно «прогреть» над огнем по всей длине — это якобы делает аромат мягче. В прошлом, когда использовалась другая технология изготовления сигар и резко пахнущий клей, эта процедура и впрямь была полезной, а сейчас она может только испортить твою сигару, так что не советуем этого делать. Итак, ты обрезал и поджег сигару — как теперь правильно ее раскурить?

Положи ее в рот и начни пыхтеть, чтобы «продуть» сигару, затягиваясь примерно раз в минуту и секунды на три задерживая дым во рту, чтобы посмаковать его. Не вдыхай дым! Если ты это сделаешь, то почти наверняка закашляешься.

Почему сигары курят не взатяг? Потому что это не сигареты — их задача не насытить тебя никотином, а порадовать вкусом и ароматом своего дыма. И если тебе интересно, курят ли сигары взатяг, то ответ — нет, потому что из-за высокого уровня никотина ты рискуешь столкнуться с головокружением, тремором и причинить своим легким ужасный стресс.

Не знаешь, как пыхтеть? Вот секрет: не втягивай воздух диафрагмой. Представь, что ты сосешь что-то через соломинку. Просто набей рот дымом и выдохни его. Сделай это четыре или пять раз (может быть, больше), пока твоя сигара не начнет производить густой белый дым.

В этот момент ты можешь замедлиться. Твоя сигара достаточно зажжена и некоторое время будет гореть сама по себе, поэтому постоянное пыхтение не нужно. Чтобы поддерживать ее горение, достаточно делать затяжку или две примерно раз в минуту или около того. Расслабься и наслаждайся ароматом дыма. Это не гонка! В зависимости от размера сигары, курение должно занять от 30 минут до двух часов.

Нюансы курения сигары

1. Удаление этикетки сигары — это вопрос личных предпочтений. Некоторые парни предпочитают делать это сразу, а другие оставляют ее на месте, и мы советуем взять с них пример: она убережет тебя от повреждения покровного листа, в случае если ты неумело обрежешь головку сигары.

2. В процессе курения на кончике твоей сигары начнет образовываться пепел. Тебе не нужно его стряхивать, как в случае с сигаретой — просто аккуратно прикоснись кончиком сигары ко дну пепельницы. Кстати, небольшое количество пепла на сигаре полезно, поскольку он не даст сигаре перегреваться.

Однако слишком много пепла на конце может препятствовать воздушному потоку, который заставляет табак гореть нерегулярно, а также влияет на вкус. Так что пусть количество пепла на твоей сигаре составляет около 2,5 сантиметров.

3. С чем курят сигары? С крепким алкоголем — виски, коньяком, кальвадосом или ромом. Но не макай сигару в коньяк: во-первых, это дурной тон, а во-вторых, так ты испортишь вкус своей сигары.

4. Сигара потухла? Ничего страшного — ее можно спокойно поджечь заново. Однако не советуем повторять эту процедуру более двух раз, и не стоит тушить сигару как сигарету — это моветон. Просто оставь ее в пепельнице и позволь догореть с достоинством, как и полагается столь изысканной вещи.

Как курят сигары в затяг или нет

Сигара – это не просто табачное изделие. Это наслаждение запахом и вкусом дорогого табака любимого сорта, расслабляющий ритуал и в чем-то даже личный стиль. Курят сигары те, кто умеет наслаждаться жизнью, ценить качество, комфорт и получает удовольствие от простых вещей. Курение сигары нельзя сравнивать с обычной сигаретой, так же, как невозможно сравнить дорогой ирландский виски с обычной вишневой наливкой. Главная особенность процесса курения сигары – дым от нее не нужно вдыхать глубоко в легкие. Какие еще есть правила курения сигар? Читайте далее.

Почему нельзя курить сигары в затяг?

В действительности никто не может запретить вам вдыхать дым сигары в затяг, и теоретически вы можете это сделать. Но с 99% вероятностью вам не нравится эта затея: даже заядлые курильщики после одной глубокой затяжки сигарного дыма начинают кашлять, как астматики. Настолько крепкий табак! Поэтому ответ на вопрос, можно ли затягиваться, несет в себе чисто практический и здравомыслящий характер: если не хотите кашлять и получить симптомы интоксикации (тошноту, головокружение, холодный пот) – не затягивайтесь. Концентрация никотина в сигарах в 10 раз больше, чем в обычных сигаретах, поэтому раскуривание даже одной сигары может закончиться отравлением.

Можно ли затягиваться сигарой

Так как нужно курить сигару? Знающие люди утверждают, что главная прелесть в курении сигары – именно вкус дорогого сортового табака. Дым необходимо набирать и как бы полоскать рот, играть языком, затем выпускать в воздух (можно делать «колечки», если получается). Можно ли затягиваться сигарой дорогой сигарой? Принципиального различия в этом нет, т.к. любое табачное изделие этого типа содержит в себе большое количество никотина. Его крепость порой настолько высока, что не закашлять после первой затяжке вам не удастся.

Как научиться курить сигару? В этом нет ничего сложного. Просто сделайте неглубокую затяжку, создав вакуум во рту, чтобы дым перешел из сигары к вам в рот. Глубокий вдох не делайте! Подержите дым во рту до 5 секунд, затем выпустите. Не торопитесь, наслаждайтесь моментом. Самый лучший способ, как курить сигару – находиться в компании приятных вам людей, в идеале — старых друзей. Желательно, чтобы в одной руке у вас была кубинская сигара, а в другой – рюмка хорошего дорогого коньяка, виски или бренди. Говорят, такое сочетание акцентирует особенности табачного вкуса и подчеркивает букет алкогольного напитка. Вместо коньяка можно распивать дорогое коллекционное вино, но знатоки утверждают, что именно древесные нотки виски лучше всего комбинируются с терпким вкусом дорогого табака.

Почему не стоит экономить?

Узнать, как правильно курить сигару, можно в брендовых лавках. Профессиональный табачник знает, что только премиумные изделия достойны внимания.

Приобрести дорогостоящие образцы выгодно по следующим причинам:

  • Это натуральное изделие, не содержащее вредных компонентов. Тот, кто знает, как правильно курить сигары, легко уловит синтетический запах. Это значит, что для склеивания листов применялись небезопасные составы.
  • Курение сигар премиум типа – это удовольствие. Палитра аромата включает десятки оттенков, а вкус табака не отталкивает.
  • Перед тем как курить сигары, стоит позаботиться о целостности изделия. Дешевые могут развалиться уже на середине процесса.

Помимо табачного изделия разумно потратиться на соответствующий инвентарь. Курение сигар доставит больше удовольствия, если есть хьюмидор, гильотина и фирменная сигарная зажигалка.

Правила и этапы

Курение сигар подчиняется следующим канонам:

  • Как говорил Оскар Уальд, джентльмен обязан иметь при себе свежий номер Таймс и сигару. Курение не подразумевает спешки. Следует отбросить все дела и спокойно насладиться премиумным табачным изделием.
  • Исторически сложилось, что курят сигары не в одиночку, а коллективно. В Англии ранее (да и сейчас) существовали специальные клубы. Это дополняет антураж и помогает наладить продуктивную джентльменскую беседу.
  • Раскуривать сигару нужно только после трапезы. Это разбавляет вкусовую палитру, дает время расслабиться.

Кстати, не нужно ограничиваться: в день можно курить сигары сколько угодно, главное, чтобы это доставляло эстетическое удовольствие.

  • Выбор табачного изделия подчиняется не только вкусовым качествам. У этой продукции разные размеры: длина и диаметр. Не каждому идет длинный табачный сверток во рту, это попросту выглядит комично.
  • Покровной лист – один из ключевых компонентов изделия. Листы поставляются в разном цвете, что определяет вкусовые качества, скорость тления. Разумно поэкспериментировать и попробовать разные варианты.
  • С какой стороны раскурить сигару, определить легко. Это обозначено на упаковке. Для начинающих важно определить состояние изделия. Для этого оно подносится к уху: если табачный сверток шуршит, нужно взять другую – «потрескивающая» сигарета высохла и не предназначена для курения.
  • Кубинские сигары перед курением обрезаются. Делается это с помощью гильотины. Перед этим изделие слегка разогревается: главное, не применять серные спички, которые уничтожают натуральный аромат. Как правильно держать сигару, расскажет любой из опытных курильщиков. Изделие берется под углом в 45 градусов.
  • Фирменные кубинские сигары нельзя курить в затяг. Затяжка получается слишком крепкая. Первая – легкая и едва уловимая. Сначала табачное изделие продувается в обратном направлении. После начинаем затягиваться, держим дым во рту 3 секунды и выпускаем. Раскуренная сигара выдает приятное послевкусие.
  • Пепел не стряхивается. Убрать лишнее можно аккуратным движением о дно пепельницы. Интересно, что для комфортного курения оставляется до 1,5 мм пепла, что дает охлаждающий эффект. К тому же это смотрится эстетично.
  • Если сигару затушили, можно разжечь заново. Главное – не делать этого больше 2-х раз. Если потушить, табак испортится и уже не даст приятного послевкусия. К тому же затягиваться старой сигарой – дурной тон.
  • Ритуал докуривания табака в элитных сигаретах – особый. Сигара, как правило, не тушится в пепельнице, не заламывается, онаоставляется тлеть в гордом одиночестве, что завершает ритуал курения.
  • С чем курят сигары?

    Опытному курящему известно, что сигара и алкоголь – это всего лишь кинематографический штамп. На деле виски, водка, коньяк и табак – это вред для организма.

    Существует правило: чем крепче табачное изделие, тем крепче напиток. Однако водку лучше закусывать огурцом, а не табаком. Для этого достаточно посетить Кубу: сигары в большинстве курятся без крепкого алкоголя.

    Другое дело обстоит с пивом, легким портвейном, кофе. Такое сочетание дает приятную палитру вкусов. В то же время вино не гармонирует: сигара перебивает аромат.

    Каков вред для здоровья?

    Принято считать, что вред от сигар больше, чем от обычных сигарет. Почему так сложилось? Ответ лежит на поверхности – из-за размера. Большое количество табака не означает большой вред. Напротив, неправильно считать, что премиумные изделия опаснее.

    Вред составляют канцерогены, а содержатся вещества в фильтре, бумаге. Сигары изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов. Только неправильно скрученное изделие сопоставимо с сигаретой. В остальном это только вред от табачных смол.

    Что еще нужно знать о курении сигар?

    Кто начнет считать, сколько выкурено и когда, будет действовать ошибочно. Позволить себе много сигар может не каждый и это отнюдь не показатель статуса. Главное – курить качество и получать удовольствие от ритуала. Зачем это делать? Секрет прост: сигара – это не сигарета, это атрибут или аксессуар, которым нужно наслаждаться.

    Курить сигару — это настоящий ритуал, традиции которого формировались столетиями. Любая cigarro требует бережного, и даже уважительного отношения. С ней невозможно устроить обычный перекур, ведь ключевая ее задача состоит не в том, чтобы дать новую порцию никотина, а в том, чтобы доставить истинное наслаждение неповторимым ароматом, и конечно вкусом.

    Как правильно начинать курить сигару

    Прежде чем начать курение cigarro, необходимо обрезать ее нижнюю часть. То есть отрезать «шапочку» расположенную на головке изделия, которая защищает его от подсыхания, на 15 миллиметров. В идеале, для этого рекомендовано использовать специальную гильотину. Однако, сделать это можно и лезвием, и острым ножом. В таком случае придется обрезать изделие одним резким движением, это позволит сохранить целостность сигары.

    С какой стороны курить

    Прежде, чем зажечь cigarro необходимо разогреть табак с ножки — ее части, которую прикуривают. Для этого следует повернуть табачное изделие так, чтобы пламя оказалось прямо перед ножкой. Для достижения необходимого эффекта стоит сделать несколько затяжек, после этого ножка полностью покраснеет, однако чтобы она нагрелась равномерно, рекомендуется ее покрутить. Данная процедура согреет табак и сделает изделие максимально податливым к подкуриванию.

    Чтобы зажечь сигару, следует держать пламя прямо перед ней, но не касаться ее. После этого вдохнуть несколько раз, чтобы она начала тлеть.

    Как курить: в затяжку или нет

    Не стоит забывать о том, что cigarro курят ограничивая доступ дыма к легким. Для улучшения ожидаемых ощущений от запаха сигары, табачный дым можно немного задержать во рту, а затем выпустить через нос, однако чтобы избежать неприятных ощущений, делать это необходимо плавно, без стремительных выдохов.

    Втягивать дым и крутить сигару необходимо каждую минуту, это позволит сохранить ее форму. Курение высококлассной сигары таким образом, может длиться несколько часов. После двадцати затяжек, обычно возникает необходимость в удалении ленты, которая находится на изделии для предотвращения его разрыва.

    Когда возникнет необходимость погасить сигару, ее необходимо будет просто положить в пепельницу, через пару минут она потухнет сама.

    Курение сигары предусматривает некоторые знания. Опытные курильщики делают это профессионально и спокойно, а для тех, кто в этом деле новичок, предлагаем пройти небольшой курс обучения, чтобы знать, как курить сигары.

    Самый первый шаг — выбрать сигару. Если она уже у вас в руках, не спешите подкуривать и затягиваться, как с сигаретой. Вы должны знать, как курить сигары, чтобы не разочароваться и не испортить себе самочувствие. Существуют некоторые правила курения сигар, которые должны соблюдать курильщики.

    Что делать с этикеткой сигары — решать вам. Вы можете ее как оставить, так и снять. После того как вы зажгли сигару, тепло ее размягчит — тогда легче снимать этикетку. Покровный лист сигары она не повредит. Если у вашей сигары предварительно не срезан закрытый конец, воспользуйтесь специальным ножом-гильотиной, сигарными ножницами или V-образной обрезалкой. Запечатанный конец срежьте на полную его ширину, но так, чтобы не развернулся покровный лист сигары. При слишком маленьком отверстии курение сигары невозможно, а при большом во рту будет полно табака и слишком горячим будет дым. Чтобы не образовалось уплотнение, где соберется смола и деготь, не прокалывайте конец сигары спичкой. Соблюдайте подготовку, так как курить сигары без нее невозможно.

    Теперь сигара к зажиганию готова. Нужно сделать пару пробных затяжек, чтобы понять, какой вкус имеет сигара, и нормальная ли тяга. Не нужно использовать восковые свечи или зажигалки на бензине, иначе ваша сигара будет иметь соответствующий привкус. Лучше всего для зажигания сигары подойдет спичка после сгорания ее головки, кедровая лучина или бутановая газовая зажигалка. Подожгите сигару равномерно, делая при этом мелкие затяжки. Перед огнем прокручивайте сигару в пальцах. Не допустите, чтобы сигара вспыхнула. В таком случае сразу тушите ее, иначе она испортится. Помните: как зажжете сигару, так ее и покурите.

    Слишком частые затяжки могут придать горький вкус. Но при редких затяжках сигара может погаснуть. Здесь нужен чуткий контроль над действиями.

    Если вы не знаете, как курить сигары — в затяжку или без, сообщаем: сигары курят не в затяжку. Дым не должен попадать в легкие, как при курении сигарет. Попытка затянуться может привести к тошноте, головокружению, слабости. Табак во рту нужно удерживать, наслаждаясь при этом его «букетом». Курите сигару, как будто вы дегустируете дорогой коньяк. Вкус сигары сохраняется около часа.

    Курить сигары необходимо, хорошо пообедав, не на голодный желудок, но не сразу после еды. С сигарой хорошо сочетаются такие напитки как бурбон, бренди, виски, крепкий эль и кофе.

    Стряхивать пепел нужно не часто. В этом нет необходимости. Чтобы правильно стряхнуть пепел, нужно сделать две медленные затяжки, чтобы кончик сигары мог нагреться, затем аккуратно кончиком пальца сбейте пепел. Не стряхивайте пепел, когда еще не собралось достаточное его количество. В противном случае сигара может погаснуть, или же ее вкус станет резким.

    Погасшую сигару можно опять зажечь. Сделайте это так же аккуратно и медленно. Сбейте пепел с кончика сигары и немного подуйте сквозь нее. Так вы сможете выдуть из сигары дым, который застоялся. Позвольте оставшемуся пеплу и табаку, который частично обгорел, побыть несколько секунд в пламени. После чего можно делать затяжку.

    Курить сигару можно до тех пор, пока она не станет очень крепкой или пока пальцам не станет слишком горячо.

    Не стоит тушить сигару после курения. Оставьте ее догорать «в одиночестве». И не ломайте сигару во избежание неприятного запаха в помещении.

    Мы рассказали о том, как курить сигары. Как видите, это целое искусство, и если вы решили попробовать — соблюдайте наши рекомендации.

    Курение сигар — совсем недешёвое удовольствие, и доступно только состоятельным людям. Ведь коробка хороших сигар стоит от 200 до 20000 евро. Да и имидж у сигары сложился такой, что она скорее к лицу предпринимателю или банкиру, нежели токарю-фрезеровщику или офисному работнику. По сути, сигара – это скрутка из табачных листьев (цельных). В более дешёвых вариантах используется крупнонарезанный табак.

    Выбирая сигары, стоит обратить внимание на:

    1. Внешний вид. Не должно быть трещин и повреждений, а текстура покровного листа должна быть ровной и шелковистой. Идеальный вариант — если они маслянистые и не имеют толстых прожилок. В этом отношении хорошим примером являются сигары кубинские.

    2. Степень увлажнённости. Сигары, хранившиеся в правильных условиях, при сжатии должны слегка пружинить и почти моментально восстанавливать изначальную форму. Если при сжатии раздаётся сухое потрескивание, то это говорит о низком качестве. В последнее время этим грешат некоторые доминиканские сигары. Ну, понятно, что речь идёт исключительно о подделках.

    3. Качество скрутки. Сигара должна быть равномерно плотной по всей её длине. Если встречаются впадинки и бугорки, то это неправильная скрутка, и сигара будет неровно гореть, искажая при этом вкус. Тугая скрутка затруднит тягу, а слишком свободная сделает её неприятно горячей.

    4. Вкус и аромат. Эти параметры можно оценить по достоинству лишь в процессе курения. Хотя искушённому афисионадо даже аромат сигары в незажжённом состоянии может о многом рассказать. Приветствуется, если аромат и вкус насыщены множеством различных оттенков и полутонов.

    Как курить сигары?

    Есть ряд правил, которых необходимо придерживаться, чтобы получить от процесса максимум удовольствия.

    1. Сигаре стоит уделять внимание и время. Её не курят в спешке или на ходу. Поэтому убедитесь в том, что у вас есть как минимум 30 минут свободного времени.

    2. У многих людей возникает вопрос: «Как курить сигары, сделанные вручную?» Всё очень просто. Перед курением запечатанный конец необходимо обрезать с помощью специальных аксессуаров: раунд-каттеров, V-каттеров, сигарных ножниц или гильотинки. Срез делается таким образом, чтобы не задеть края «шапочки» Это позволит защитить от раскручивания сам покровный лист.

    3. Для розжига сигар используют газовую зажигалку (но только не бензиновую, так как у сигары очень высока восприимчивость к посторонним запахам, которые могут испортить её природный вкус), кедровую лучинку или специальные спички. Пламя должно находиться на расстоянии одного сантиметра.

    4. Очень часто новички задаются вопросом: «Как курить сигары? В затяжку или нет?» В отличие от сигарет их всегда курят не в затяжку. Многие афисионадо смакуют дым, наслаждаясь вкусовым букетом и ароматом сигар, делая по 1-2 тяги в минуту.

    5. Как правило, сигары выкуриваются до бумажного кольца (банта). Снимать бант или оставлять его – это вопрос личных предпочтений, и не регламентируется этикетом.

    6. После курения сигару не тушат, а оставляют медленно угасать в пепельнице.

    Это шесть основных правил. Тем не менее, если у вас ещё остались вопросы о том, как курить сигары, то обратитесь к специализированной литературе.

    Что не следует делать с сигарой

    Искать среди 834 записей

    Что не следует делать с сигарой

    1. Снимать бант с холодной сигары
    Многие пытаются снять бант с сигары еще до того, как подожгли ее. Делать этого категорически не стоит. Пока сигара холодная – частицы клея на банте не разогрелись, а стало быть при разворачивании можно легко повредить покровный лист, нарушим тем самым всю тягу.
    Снимать бант рекомендуется лишь после того, как вы покурили сигару достаточное время. При нагревании все вещества расширяются, становятся эластичнее, а стало быть риск повредить покровник становится минимальным.
    К слову, еще один вероятный шанс повредить покровный лист – обрезать его в сухом виде. Лист может треснуть, а сигара начать разворачиваться. Поэтому многие афисионадо предпочитают смочить кончик сигары во рту, и только после этого срезать шапочку.

    2. Доводить до некондиционного состояния
    Любая сигара нуждается в надлежащем хранении. Для этого предназначен хьюмидор (ящик, шкаф или даже целая комната), в котором поддерживается надлежащий уровень влажности, а зачастую и температуры. Понятно, что у людей некурящих такого приспособления нет.Чего делать нельзя ни в коем случае – так это класть сигару на полку до подходящего случая. Из-за пересыхания она уже через несколько дней сильно потеряет во вкусе, а уже через неделю может стать непригодной для курения в принципе.
    Самое верное решение для сохранения сигар в домашних условиях при отсутствии хьюмидора – специальные пакетики, содержащие увлажняющий слой и позволяющие гарантированно сохранить небольшое количество сигар в течение полугода.
    Но если нет даже этого? В крайнем случае, возьмите пластиковый пакет, положите в него обильно пропитанный водой кусочек поролона, а рядом – так, чтобы они не соприкасались непосредственно с влагой – разместите сигары. Завязав пакет крепким узлом, вы получите возможность хотя бы несколько дней не переживать о состоянии сигар.
    Даже в случае, если они немного переувлажнятся, их будет проще немного подсушить, положив на воздух. Спасти же пересушенную сигару, поверьте, намного сложнее.

    3. Макать в алкоголь
    Самое зверское и самое распространенное заблуждение. Кончик сигары нужно макнуть в коньяк, от чего вкус будет богаче и интереснее. В действительности, так можно добиться только одного – радикально ухудшить, а вернее и вовсе испортить сигару. Смачивание части листьев приводит к колоссальной потере в тяге. Она серьезно ухудшается, сигара разбухает, покров может лопнуть. И, кроме того, хорошая сигара – это фейерверк собственного вкуса. Макнуть ее в алкоголь – это все равно что закусить дорогой коньяк лимоном.
    Откуда же пошла эта чудовищная «традиция»? Разгадка проста. Так делал Уинстон Черчилль, который, как известно, с сигарой практически не расставался. Вопрос в другом – почему он так делал? Как ни удивительно, отнюдь не потому, что был тонким ценителем. На самом деле он курил столь много, что докурился до аллергии на губах на табачный лист. Чтобы избежать сей напасти, кончик сигары ему стали оборачивать бумажкой, выкрашенной в цвет покровного листа, чтобы не была заметной.
    Но вкус сухой бумаги Черчиллю, понятно, не нравился. А поскольку пил он столь же постоянно, как и курил, сэр Уинстон стал для вкуса макать свою бумажку в тот крепкий алкоголь, который был под рукой. На то, что сигара от этого сильно проигрывает, ему было глубоко наплевать. В нюансы сигарного вкуса Черчилль, вопреки распространенному мнению, никогда особо и не вдавался.

    4. Курить как сигареты
    Те, кто курит сигареты, рефлексивно делают две непозволительные вещи – затягиваются дымом, а также норовят каждые полминуты стряхнуть пепел. Затягиваться сигарой нельзя категорически. Во-первых, она слишком крепкая, и при такой манере вы физически не сможете докурить ее до конца. А, во-вторых, сигара создана не для этого – здесь важно наслаждение вкусом, его гранями. Никто же не пьет дорогое вино залпом. Точно так же сигары не курят взатяг.
    Вторая напасть – навязчивое желание стряхнуть пепел. Пепел в сигаре – не помеха, но помощник курящего. Он выступает естественным охладителем, не позволяя сигаре гореть слишком интенсивно и горячо, а стало быть давая возможность насладить большими нюансами вкуса. Не торопитесь, рано или поздно пепел упадет сам. Приближать этот процесс ни в коем случае не следует.


    5. Прогревать сигару по всей длине перед поджиганием

    Еще одно распространенное убеждение – сигару нужно прогреть зажигалкой по всей длине, и только после этого поджигать. Это чудовищное варварство. Добиться такой манипуляцией можно только одного – закоптить и спалить покровник, приведя сигару в негодность. Откуда же пошло это расхожее заблуждение?
    В незапамятные времена при скручивании сигар использовался менее нейтральный клей, чем сейчас. Поэтому процесс прогревания уменьшал специфический запах, который не всем нравился. Эта процедура была запечатлена во многих старых голливудских фильмах, откуда бездумно и перекочевала в народ.
    В настоящее время, повторимся, никакого смысла в этом нет. И совершать нелепые, ничем неоправданные, к тому же губительные для сигары манипуляции с видом знатока – довольно нелепо.

    6. Докуривать вчерашнюю сигару
    Многие, кто только начинает курить сигары, берутся за непосильные для себя форматы. В итоге курить уже больше нет никакой возможности, а половина сигары еще в руках. Что делать? Варианта два – отдать другу, либо вздохнуть и выкинуть.
    Максимум через час после затухания сигара пропитывается продуктами горения, в результате чего приобретает ужасно едкий вкус и запах. Однако отдельные уникумы кладут недокуренные сигары в холодильник, чтобы докурить при случае. Поверьте, единственное к чему это может привести – к отвращению от сигар.

    7. «Бычковывать» сигару
    Когда вы докурили и решили расстаться с сигарой – ни в коем случае не давите ее в пепельнице, как сигарету. Сигара от этого начнет чадить и вонять. Единственный возможный вариант попрощаться с той, что доставила вам столько приятных минут – спокойно оставить в пепельнице и дать ей не спеша погаснуть самостоятельно.

    Ссылка на основную публикацию