Какой кальян самый дымный

Как сделать дымный кальян

Для большинства курильщиков кальяна одним из самых важных показателей правильного его приготовления является дымность, как сделать дымный кальян? Давайте разбираться вместе.

Чем больше густого и ароматного дыма, тем лучше считается кальян. Для большинства начинающих кальянщиков добиться большого количества дыма кажется невыполнимой задачей. В нашей статье мы разберемся, что влияет на образование дыма в кальяне и как сделать дымный кальян.

Откуда берется дым в кальяне

Итак, давайте сначала рассмотрим, как образуется дым в кальяне. Ответ на этот вопрос подскажет, как сделать дымный кальян, увеличить количество дыма и сделать его насыщеннее ароматнее и гуще.

При затяжке через дырочки в фольге в чилим поступает горячий воздух, нагревающий табачную смесь. При нагревании сироп из курительной смеси начинает испаряться, в процессе чего образуется дым. Этот дым, поступает через шахту в колбу, где охлаждается, очищается, насыщается водными парами, и только после этого попадает в легкие к курильщику.

Дымный кальян важный фактор уровень нагрева табака

Можно смело утверждать, что одним из факторов, которые влияют на дымность, является уровень нагрева табака. То есть, чем больше использовать углей для нагрева, тем интенсивнее будет происходить испарение жидкости из табака и дым станет более густым.

Но, чем больше будет углей использоваться, тем больше вероятность сжечь табак и таким образом испортить весь процесс курения кальяна. Дабы избежать это, советуют выкладывать уголь по краю чаши для более равномерного прогревания табачной смеси.

Правильно забить чашу

Для того, чтобы сделать дымный кальян также очень важно правильно подготовить и забить табак в чашу. Если табак крупной нарезки, то его стоит правильно нарезать. Если табачная смесь очень влажная, то промокнуть салфеткой. Но не нужно его сильно отжимать, ведь в скором времени испаряться будет нечему. У Вас должна получиться однородная и влажная смесь табака.

Теперь поговорим о забивке чаши. Есть много различных способов забивки чаши. Эти способы зависят от табака и вида чаши. О том какую выбрать чашу мы рассказывали здесь.

Табачную смесь необходимо положить в чашу, равномерно распределить и выровнять таким образом, чтобы до края чаши оставалось 7-8 мм. Табак нужно не утрамбовывать, а разрыхлить, для равномерного прогрева. Укладка табачной смеси – это самое важное условие, влияющее на дымность кальяна.

Какой табак использовать?

На дымность влияет и табачная смесь. Как же выбрать самый дымный табак для кальяна? Этот важный показатель зависит от свежести табачной смеси и его составляющих. Ведь табачная смесь после открытия имеет свойство высыхать. Вернуть смеси влажность можно смешав его со специальным сиропом. И не забывайте проверять срок годности смеси, ведь от свежего табака Вы получите намного больше дыма и удовольствия, чем от просроченного.

Что касается состава, то на каждой пачке Вы можете с ним ознакомиться. Одним из компонентов табачной смеси является глицерин, который является загустителем и под влиянием температуры именно он, испаряясь, образует густой пар. Поэтому дымность табачной смеси зависит от количества глицерина.

Самыми дымными табаками считаются:

Также чтобы сделать много дыма от кальяна, можно попробовать различные сиропы, гели или ароматизаторы, которые также содержат глицерин. Эти средства помогут усилить вкус и аромат Вашего кальяна, а также прибавят немного ароматного дыма.

Жидкость в колбе

Также на количество дыма влияет наличие жидкости в колбе. Сколько необходимо налить воды в колбу мы рассказывали здесь. Если в колбе будет много воды, то насыщенного и ароматного дыма Вы не получите. Для дополнительного охлаждения в колбу лучше добавить лед.

Дырочки в фольге

Немаловажное значение для образования густого дыма играет фольга, ведь табачная смесь должна нагреваться горячим воздухом, а не углями. Поэтому лучше использовать фольгу поплотнее или складывать ее в 2-4 слоя.

На дымность кальяна влияет и количество дырочек в фольге. Чем больше отверстий в фольге, тем дым будет гуще. Но слишком много дырочек также делать не стоит, поскольку табак может пригореть. Как правильно делать дырочки в фольге, мы описывали здесь.

Придерживаясь этих советов, у Вас непременно получится забить самый дымный кальян, который принесет Вам огромное удовольствие.

Какой табак для кальяна самый дымный

Курение кальяна, в последнее время, стало очень модным и популярным занятием. Скоротать вечер и хорошенько расслабиться вдыхая ароматный дым предпочитает значительная часть молодежи. Новички в этом деле часто сталкиваются с вопросом какой табак для кальяна выбрать и какой табак, из всего этого разнообразия марок и производителей, самый дымный. Для начало нужно разобраться, что вообще такое табак.

Большинство производителей изготавливают табак примерно по одной схеме. Сначала табак вымачивают несколько суток в воде. Затем в сладком сиропе, добавляют глицерин и в последнюю очередь ароматизаторы и консерванты. Все ингридиенты и каждый этап очень важные для конечного результата и качества готовой продукции. Например, консерванты способствуют более длительному хранению, ароматизаторы отвечают за вкусы и разнообразие запахов, которые мы так ценим, а глицерин отвечает за дымность и практически весь дым в кальяне образуется именно благодаря ему.

Что касается глицерина, то его не редко добавляют и непосредственно перед самим курением, пару капель гарантируют много дыма, без ущерба вкусу или здоровью.

Разница между табачным производством отдельных марок, только в сладком сиропе. Обычно его изготавливают из меда или патоки(изначально был мед, с течением времени, все же, пришла патока и практически вытеснила мед из этой сферы). В основном он отвечает за структуру табака, чем он вязче — тем лучше. Вообще сладкого сиропа в упаковке обычно очень много и когда достаешь табак, с него буквально течет поэтому непосредственно перед курением лишнюю влагу удаляют салфетками. Определить необходимое количество сиропа в упаковке просто, когда на табак надавить пальцем жидкость выступает, но если этот палец убрать, она моментально впитывается обратно.

Качество табака

В первую очередь, перед тем как определиться какой табак брать, нужно обращать внимание на его качество. Даже громкое имя производителя не может гарантировать качество продукта, поэтому определяться лучше по своему опыту(да, придется пару раз купить и только потом понять какой качественнее), ведь не редко случается, что табак со временем начинает портиться в качестве.

Признаки качественного табака:

Структура. Как уже было сказано выше, табак должен быть липким и густым, это на прямую относится к качественному кальянному табаку.

Герметичность. Заводская упаковка обязательно должна быть герметичной, иначе еще до покупки потребителем табак испортится, вкус выветрится и есть вероятность, что в табаке заведется “жизнь”.

Свежесть. Некоторые могли подумать, что может случиться с табаком и зачем ему срок годности. На самом деле свежий табак или нет играет очень большую роль. Простроченный табак может оказаться сухим или безвкусным(потому, что все ароматизаторы давно выветрились).

Самые из самых табаков для кальяна

Теперь немного о самих сортах. Тут будет представлен небольшой список лучших табаков для кальяна. Информация об этих табаках была собранна в интернете по отзывам многочисленных любителей кальянных посиделок и немного личного опыта в описании тоже присутствует. В любом случаи, на вкус и цвет… поэтому для определения какой табак самый дымный и приятный, лучше всего попробовать все варианты.

Al Fakher (Аль факер)

Это, наверное, самый популярный бренд табака для кальянов во всем мире. Многие курильщики отдали предпочтение именно ему. Этот табак, можно сказать, радует своей ценой и разнообразием вкусов. К сожалению, по мнению народа, качество табака за последнее время значительно упала и теперь от курения Al Fakher нет того удовольствия, что прежде. Но несмотря на это табак остается в топе среди других производителей, отличается сильной дымностью и высокой жароустойчивостью. Каждый вкус отчетливо почувствуется и в дыме нет химозности, которая не редко встречается в других марках.

Nakhla (Нахла)

Не менее популярный во всем мире чем Al Fakher, но в отличии от него Nakhla гораздо крепче и немного выше в цене. Широкий выбор вкусов порадует все любителей кальяна и качество этого табака остается на высоте на протяжении долгого времени. Химия во время курения не ощущается и можно сполна насладиться любимыми вкусами. Этот табак очень дымный и курить его можно достаточно долго, без ущерба для вкуса.

Starbuzz (Старбаз)

Табак класса премиум. Имеет в своем ассортименте более 100 различных вкусов и достаточно популярный среди любителей покурить кальян. Его упаковывают в жестяные банки, по этому или нет, цена у этой марки табака, особенно сравнительно
с указанными выше, выше практически в два раза. Особенность Starbuzz именно в разнообразных вкусах и дымности, но к сожалению, через 20 минут вкус, по неизвестным причинам, пропадает, да и химозность чувствуется в большей части вкусов.

Tangiers (Танж)

Очень популярная в Америке марка табаков для кальяна. К сожалению у нас она продается не везде и в некоторых регионах чтобы покурить Tangiers нужно хорошенько попотеть, заказывать в интернете и ждать пока посылка прейдет. В то же время его цена оставляет желать лучшего. Так как чаще всего Tangiers можно купить исключительно за границей, его цена сильно зависит от курса доллара (доставка включительно). Тем не менее у этой марки достаточно поклонников и у нас. Наверное, это все из-за крепости табака, Tangiers один из самых крепких. Отлично справляется с высокими температурами и вкус химии во время курения не ощущается. Насчет вкусов, Tangiers не особенно отличается палитрой разных вкусов, но несколько достойных все же имеется. Tangiers не сильно дымовой, тем не менее поклонники у этой марки остаются и попробовать табак Tangiers нужно обязательно.

Afzal (Афзал)

Эта марка табака отличается своей необычностью. В своей линейке вкусов Afzal насчитывает приблизительно 60. Большинство вкусов имеют интересные индийские нотки и попробовать этот табак нужно обязательно. Отличительной чертой Afzal можно считать его стойкость. Вкус дыма не исчезает, сколько бы времени ты его не курил, а жаростойкость у этого табака просто потрясающая, нужно упорно стараться, что бы сжечь его полностью

Argelini (Аргелини)

Один из самых дымный табаков. Этот табак очень легкий и особенно подойдет для начинающих, дым очень густой и вкусы у этой марки есть очень интересные. Что же касается жаростойкости, то Argelene немного уступает другим табакам и прокуривается достаточно быстро.

Fumari (Фумари)

Отличный легкий табак с широким выбором разных вкусов. Дым от него очень густой и приятный, но все-таки немного отдает химией. Что касается цены, то Fumari не особо дорогой, но есть и дешевле. В общем смысле, хороший табак, но для опытных курильщиков слабоват.

Рейтинг ТОП 7 лучших табаков для кальяна: какой купить, плюсы и минусы, отзывы, цена

На современном рынке существует большое количество различных видов табака для кальяна разной крепости: легкие, средние, тяжелые. Вкусы и ароматы у табака также бывают самыми разными: фруктовые, с ароматом шоколада и пряностей. Однако, среди огромного количества табачных фирм следует знать, какая из них заслуживает вашего внимания. В данной статье рассмотрим рейтинг лучших кальянных табаков.

Виды табака

На сегодняшний день имеется несколько разновидностей табачного продукта. Каждый из сортов обладает своими уникальными чертами, но в основу каждого входит табачный лист таких сортов, как Ориентал, Вирджиния и Берли.

  • Берли имеет самую мелкую нарезку из представленных видов табака и чаще всего используется в приготовлении крепких продуктов. Они имеют свойство хорошо впитывать ароматизатор, но при этом обладает пониженным уровнем жаростойкости.
  • Лист Ориентал имеет турецкое происхождение и обладает средней нарезкой. Из него делают продукты различной крепости.
  • Вирджиния имеет крупную нарезку. Из нее подготавливают табак путем высушивания листа дымом, отсюда и получается довольно необычный вкус конечного продукта.

Рейтинг ТОП 7 лучших табаков для кальяна

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать табак, используемый при забивке кальяна. Тем не менее следует сначала разобраться, в чем отличие той или иной табачной смеси для курения определенной марки. В рейтинг ТОП 7 табаков для кальянов входят следующие марки:

Рассмотрим основные характеристики табачной смеси в отдельности.

Dark Side

Dark Side — продукт, произведенный в Российской Федерации. Смесь весьма крепкая, подходит для настоящих профессионалов своего дела и отличается отличной жаростойкостью. В линейке содержится большой ассортимент вкусов, которые ценятся большинством потребителей.

Ароматы58 шт
Жаростойкостьвысокая
ПроизводительРоссия

Цена: от 990 до 2 350 рублей.

  • весьма крепкий;
  • высокая жаростойкость;
  • большой выбор вкусов (58 шт).
  • не обнаружено.

Мне понравился представленный табак, но в силу своих предпочтений (нравятся мне более легкие смеси), не могу оценивать его по всем параметрам. Но одно скажу точно — не встречал табака отечественного производства лучше, чем Dark Side.

Tangiers

Tangiers — это табак, производимый на территории Америки. Табак, отличается не забитым послевкусием ароматизаторов и добавок. Бывает трех видов крепости и обладает широким ассортиментом вкусов. Для его производства используют исключительно листья табака сорта Берли — отличается высокой концентрацией никотина.

Вкусы117 шт
Жаропрочностьвысокая
Страна производительСША

Цена: от 1 455 до 2 650 рублей.

  • большой выбор вкусов (117 шт);
  • хорошая дымность;
  • возможность миксовать с другими табаками.
  • не выявлено.

Расскажу немного про особенности данного продукта. Tangiers — неотмытый табак, в нем можно встретить бревнышки, веточки и прочее. Из-за особенности немытости табака, в нем сохраняется довольно большое количество никотина, следовательно, он крепче чем тот же Starbuzz.

Serbetli

Данный продукт обладает выраженным вкусом. Он легкий, но очень дымный, именно поэтому пользуется большой популярностью среди девушек. Часто Serbetli миксуют с другими табачными смесями.

Ароматы56 шт
Жаростойкостьнизкая
СтранаТурция

Цена: от 685 до 1 465 рублей.

  • обильная вымочка (яркий вкус и ароматность);
  • большое количество дыма;
  • широкий ассортимент вкусов (56 шт).
  • не выявлено.

Starbuzz является американским табаком. Одним из самых главных минусов считаю высокую цену продукта. Но у него достаточно плюсов: хорошая и обильная вымочка табачного листа обеспечивает ароматность, дымность и яркий вкус. Крепость у табака средняя, но он не самый жаростойкий, поэтому тут необходимо быть аккуратным с количеством углей, чтобы не сжечь табак.

Fumari

Достойный табак, хорошо представляет себя как соло, так и в различных миксах. Продукт средней нарезки, имеет небольшую вымочку, благодаря чему не требует отжимания. Пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола.

Вкусы40 шт
Жаростойкостьсредняя
Производитель США

Цена: от 600 до 5 120 рублей.

  • малая крепость (подходит девушкам);
  • средняя жаростойкость;
  • хорошая дымность.
  • небольшая линейка вкусов (всего 40 шт).

Отличный табак, моя жена его практически обожествляет. Он дымный, не горчит и приятный на вкус. Лишь одна характеристика смеси смущает меня — крепость. Табак легкий, я предпочитаю что-то более тяжелое.

Nakhla

У представленного табака большая и длинная история, ведь его производство началось аж в 1913 году. Его особенностью является густой дым и мягкие вкусы. К тому же цена продукта ласковая и радует потребителей.

Ароматы64 шт
Жаростойкостьвысокая
ПроизводительЕгипет

Цена: от 170 до 350 рублей.

  • крупные листья (лучше ощущается вкус табака);
  • давняя популярность продукта (с 1913 года);
  • широкая линейка вкусов (64 шт).
  • не выявлено.

Кальян курю на протяжение 6 лет, сама же его забиваю, покупаю угли и табак. Сразу скажу, перепробовала множество различных марок табачных смесей. К сожалению, не у всех производителей табак качественный. От некоторых болит голова, у других табак не ароматный или до невозможности приторный. Лично я предпочитаю приобретать Нахлу — он прост в забивке и имеет высокую жаростойкость, вследствие чего не горчит.

Duft — это крепкий табак. В последнее время пользуется большой популярностью. При правильной забивке он очень хорош в курении. Курильщики отмечают, что при употреблении отчетливо чувствуется вкус табачного листа, но при этом он не перебивает ароматику смеси.

Вкусы45 шт
Жаропрочностьвысокая
Страна-производительРоссия

Цена: от 650 до 850 рублей.

  • большой ассортимент вкусов (45 шт);
  • стандартная фасовка (50 гр);
  • хорошая дымность.
  • не выявлено.

Первое, что хотелось бы отметить — табак отлично упакован. После вскрытия также удобно хранить, так как коробка герметичная. Фасовка табака 100 грамм. Конечно, табак с ценовой категорией выше среднего, но качество оправдано — у него отличный вкус и интересные ароматизаторы.

Al Fakher

Один из самых популярных табачных смесей, изготовленных специально для курения кальяна на рынке. Во-первых, его целлофановая упаковка позволяет длительное время сохранять смесь влажной и свежей. Во-вторых, мелкая нарезка позволяет без труда забить чашу.

Вкусы82 шт
Уровень жаростойкостивысокая
СтранаОАЭ

Цена: от 135 до 288 рублей.

  • густой дым;
  • подходит новичкам (мелкая нарезка позволяет быстро забить чашу);
  • не горчит (высокая жаростойкость).
  • не выявлено.

Отзыв обязателен к прочтению тем, кто неровно дышит к кальянным посиделкам с друзьями, родственниками. Хочу сразу написать — данный табак больше рекомендую компаниям, в которых присутствуют девушки. Он невероятно мягкий и если правильно забить — горчить не будет.

Сравнение представленных табаков

НазваниеКоличество вкусов (шт)КрепостьПроизводительЦена (руб)
Dark Side58высокаяРоссия990 до 2 350
Tangiers117высокаяСША1 455 до 2 650
Serbretli56низкаяТурция79 до 250
Fumari40средняяСША600 до 5 120
Nakhla64высокаяЕгипетот 170 до 350
Duft45высокаяРоссияот 650 до 850
Al Fakher82высокаяОАЭот 135 до 288

Списки лучших

Помимо выше представленного списка, на рынке существует множество других курительных смесей для кальяна, выделяющихся на фоне всех существующих. Выделим три основные категории такого табака:

Adalya — лучшая цена

Adalya — отличный немецкий табак, который производят на территории Турции. Он некрепкий, но все-таки довольно дымный с долгоиграющими приятными ароматами. На Российском рынке появился сравнительно недавно, однако уже успел завоевать сердца людей не только своим качеством, но и ценой.

Цена: от 125 до 160 рублей.

Al Bachrajn — самый дымный

Самым дымным представителем табачных смесей для кальянов считается производимый в Арабских Эмиратах “Al Bachrajn”. Натуральные компоненты, входящие в состав смеси придают неповторимый аромат табаку. Конечно, вкусовой ассортимент марки не особо широк, но это говорит лишь об особенности производителя, который не гонится злоупотреблять ароматизаторами.

Цена: от 250 до 650 рублей.

Afzal — большой ассортимент вкусов

Интересный табак, производимый в Индии. Все, кто знаком с индийской кухней знают, сколько уникальных специй, трав и пряностей в ней используется. Ситуация с табачными смесями не отходит далеко. Afzal славится большим разнообразием вкусов, в том числе и уникальными. Здесь фруктовые ароматы, классика по типу двойного яблока, различные пряные ароматы, например, Pan Raas, имеющий ядерный вкус индийской табачной жвачки, в которой смешались вкус цветка розы, привкус сандалы и сильнейший ментоловый аромат.

Цена: от 159 до 298 рублей.

Советы по выбору

Мало кто задумывается о том, как правильно выбирать табак для кальяна и на что обращать внимание помимо аромата. Запомните, существует четыре неизменных аспекта выбора табака: крепость, жаростойкость, дымность и вкусовая палитра.

  1. Крепость. Кальянный табак подразделяется по крепости на 3 вида. Легкий тип подходит всем, начиная с новичков и заканчивая страстными профессионалами. Как правило, легкие табаки не кусаются в цене. Вред от них несколько ниже, чем от более тяжелых, так как процентное содержание никотина в такой смеси намного меньше. Далее по крепости идут средний и крепкий курительные смеси. Не рекомендуется в первый раз бросаться на очень жесткий, отборный и крепкий кальян — испытаете лишь чувство сильного головокружения, а мечты о расслаблении так и останутся мечтами.
  2. Жаростойкость. Данный параметр означает, сколько необходимо положить угля, прежде чем табачная смесь начнет гореть и горчить. На жаростойкость табака влияет нарезка листа и вымочка. Самые жаропрочные табаки изготавливаются на основе листа Вирджинии.
  3. Дымность. Данный параметр является одной из основных и наиболее важных для потребителя качеств табачной смеси. Любители кальянов отмечают — дымную смесь курить приятнее, к тому же можно сделать большое количество интересных трюков вроде колечек. На данный параметр в большей степени влияет количество глицерина — вымочка табака.
  4. Послевкусие и аромат. Вкусы у табака бывают самые разные. Производители не скупятся на добавление различных ароматизаторов, они бывают фруктовые, цветочные, с ароматом ментола, жвачки и прочего. Выбор большой, на любой вкус.

О кальянах [1] – табаки

. Курение вредит вашему здоровью и вызывает зависимость. Я вас предупредил.

Здравствуйте. Долго думал, о чем написать пост и решил о своей маленькой, но вредной привычке – кальян. Думаю, если первый пост зайдет, напишу еще пару. Если будут вопросы отвечу.

В первом посте хочу поговорить о табаках, так как для меня это был самый сложный вопрос, когда я купил свой первый кальян. Ниже я постараюсь разобрать самые популярные табаки и их плюсы. Возможно в будущем распишу о каждом табаке подробней. Да и чуть не забыл, мнение только мое и уверен будет сильно отличаться от экспертного.

Цена за 50г: 105р

Al Fakher– наиболее известный бренд во всем мире среди производтелей табака. Выиграв пальму первенства у Nakhla, Al Fakher завоевал любовь многих любителей кальяна за счет палитры вкусов и невысокой крепости.

По мне когда-то был одним из лучших табаков для новичков, но последние два года очень сильно упал в качестве. Не курил его больше года и как оказалось не зря. Недавно купил двойное яблоко и разочаровался в моем самом любимом вкусе. Возможно это подделка, возможно нет, но мой совет если и берете альфакер, то берите упаковки по 1кг, народ говорит качество получше.

Nakhla – всемирноизвестный бренд по производству кальянного табака родом из Египта. Он включает в себя несколько различных линеек табака, отличающихся различной направленностью вкусов. Производство табака является основной деятельностью компании с начала XX века. У Нахлы очень много линеек вкусов: Мизо, Фахфахина, Шехеризада, Микс и другие. Наиболее популярны в России линейки Мизо и Микс, поскольку они более новые и современные по вкусовым качествам и качеству курения. Отдельно стоит отметить, что вкус Нахлы «двойное яблоко» является самым популярным и узнаваемым во всем мире.

Многие хаят новую нахлу, но по мне это лучший табак на рынке. Дымно, вкусно в меру крепенько. Для не курящих новичков не советую, а для тех кто устал от альфакера и щербета самое оно.

Табак для кальяна Starbuzz – табак премиум-класса из США. Легкий и дымный табак с интересной линейкой вкусов (более 100). В тройку самых популярных вкусов входят Blue Mist, Code 69, Pirate’s Cave.Продается в жестяных банках весом от 50 до 250 грамм, стоимость 250 грамм – от 550 до 1400 рублей. Иногда встречаются подделки, но очень редко.

Очень вкусный табак, Code 69 по мне один из лучших вкусов вообще среди табаков. Дымный, в меру жаростойкий с прекрасной вкусопередачей. Но есть пару минусов. Во-первых легкий, во вторых много сильно химозных вкусов, в третьих вкус при курение либо пропадает минут через 30-40 либо становиться сильно мыльным. Для любителей, вкусно, дымно, но не долго.

Табак для кальяна Tangiers (в простонародии Танж) – американский табак, известный своей крепостью и интересными насыщенными вкусами. Официально в России данный табак не продается, возможно заказать из США или приобрести в интернет-магазинах или на форумах. Средняя цена в России сильно зависит от курса доллара и составляет около 30-35 долларов США за 250 грамм.

Кто не любит танж) Танж любят все. Очень крепкий и очень вкусный табак. Точно не для новичков. Лично я к нему отношусь нейтрально, но многие ему поклоняются. Из минусов это его цена и огромный шанс купить подделку.

Табак для кальяна Afzal – сравнительно новый продукт на российском рынке, однако он существует уже достаточно давно. Afzal Molasses – ароматизированный табак для кальяна на основе патоки. В линейке табака имеется около 60 вкусов, среди наиболее интересных пряные и ароматные вкусы с индийским оттенком вроде Bombay Pan Masala, Pan Raas и других.

Афзал очень странный табак. Ты либо его полюбишь на всю жизнь, либо возненавидишь. Все его вкусы имеют пряный индийский аромат. Вот что, что, а афзал хоть раз, но нужно попробовать. Таких вкусов как у него нет не у одного другого табака. Ну а Afzal Pan Raas мой самый любимый вкус. Из плюсов еще жаростойкость, сжечь его надо еще умудриться. Но самый большой плюс — это отсутствие потери вкуса даже после часа курения.

Argelini – табак, родом из Иордании. При производстве данного табака используется лист Вирджиния. Хороший конкурент для Starbuzz. Табак Аргелини дает очень густой дым. Рекомендуется проветриваемое помещение! Аргелини легкий, “перекурить” его практически невозможно.

Это хорошая замена американскому старбазу, хотя он очень легкий. Вообще в линейке есть очень оригинальные вкусы. По мне если разочаровал альфакер по качеству а старбаз по цене, то этот табак самое то.

Fumari – американский табак для кальяна с широкой палитрой вкусов, быстро набирающий популярность в России среди любителей кальяна. В линейке Фумари около 40 вкусов, среди которых около 10 особо удачных и ярких. Табак Fumari упакован в фирменные черные пакеты, которые обеспечивают полную герметичность. Каждый из них подписан и имеет прозрачную часть для визуального контакта с табачной смесью для оценки ее качеств. По нашему мнению лучшими вкусами Fumari являются Blueberry Muffin, White Gummi Bear, Fakfakhina, Spiced Chai.

Все, что написано про старбаз можно сказать и про фумари. Дымный, вкусный, химозный. Но есть плюсы по сравнению с старбазом это пару крутых вкусов. По мне идеальный табак для девушек.

Дарксайд поставляется только акцизным, что является его большим плюсом. Данный табак всегда можно попробовать в заведениях сети Hookah Place (более 100 кальянных во многих городах России). Это варёный табак с сильной вымочкой (похоже на Fumari по вымочке и на Tangiers по нарезке и цвету). Сырье для табака берется в разных регионах мира, ароматизаторы из Германии. Табак обладает важными свойствами – высокой жаростойкостью, продолжительностью курения и легким восстановлением во время курения. В отличие от танжирса, этот табак не обязательно акклиматизировать, но это не навредит, если акклиматизировать небольшой период времени.

Идеальная замена для танжа. По сути это практически один в один танжирс. Очень крепкий и очень вкусный табак.

Табак Шербетли (именно такое написание и произношение является верным) долгое время известен и популярен в Турции, там он ценится очень высоко за свои качества и натуральность. Долгое время достать его напрямую в России было очень сложно, а если и можно – то за очень высокую цену. Щербетли делается на основе мёда, что придает ему немного сладковатый натуральный вкус. Нарезка табака достаточно крупная, лист пропитан очень хорошо. Основным отличием от табаков других производителей является жаростойкость и высокое влагосодержание, что позволяет дольше наслаждатся вкусом и нагревать табак для большей дымности, при этом табак совсем не горчит. Этот табак отлично подойдет новичкам, поскольку его очень просто готовить, не боясь сжечь. Щербетли так же славен очень высокой дымностью, гораздо выше, чем у конкурентов вроде Al Fakher или Nakhla.

Идеальный табак для новичков. Вкусный, дымный, жаростойкий. Очень много вкусов и очень хорошо миксуется. Приятная цена, но один минус, не накуривает вообще. Короче для новичка мастхэв.

Вообщем это все по табакм. Думаю, хоть кому-то пригодиться. Есть еще табаки типо адалья и хукафина, но по мне проще кусок мыла покурить чем их. Да простят меня джины за ошибки и сумбур)

Как правильно забить кальян? Как сделать дымный кальян?

Кальянная культура в России развивается очень стремительно, а курение кальяна, которое недавно казалось редким досугом в дорогих кальянных лаунжах и ресторанах, становится обыденным увлечением и времяпрепровождением огромного количества людей. В связи с этим мы стараемся осветить самые популярные вопросы. В прошлой статье мы разобрались как выбрать кальян для дома, как купить кальян, который прослужит не один год и будет радовать как технически, так и эстетически. В этот раз мы решили разобраться в наиболее популярном вопросе у тех, кто только начал погружаться в кальянную культуру – как приготовить кальян, как забить легкий кальян вкусно и дымно.

Крепость кальяна зависит от нескольких составляющих:

  • Кальянный табак
  • Чаша для кальяна
  • Забивка табака в чашу
  • Количество жара

Стоит отметить, что крепость и жесткость – это разные понятия. Крепость кальяна – это количество никотина и сила эффекта от кальяна. Она зависит от табака и крепости табачного листа, на котором приготовлен этот табак. Жесткость кальяна – это ощущения, с которыми вы его курите. Чаще всего жесткость кальяна проявляется в том, как вы ощущаете его при вдохе, выдохе. Есть ли “удар по горлу” и т.д. Жесткость не оказывает никакого эффекта, а лишь влияет на комфортность курения.

Как крепкая забивка может куриться мягко, так и легкая может куриться жестко. Все зависит от ваших предпочтений. Чаще всего любители кальянной культуры любят не жесткие, приятные и комфортные на курении забивки. Именно мягко и вкусно мы будем учиться забивать кальян.

  1. Выбираем чашу

Ознакомившись с нашей статьей “Как выбрать чашу” вы нашли и приобрели в комплекте с кальяном ту, которая больше подходит вам. Стоит отметить что для мягких забивок лучше подходит чаша типа “фаннел”.

2. Выбираем табак

Крепость табака зависит от многих факторов, которые заслуживают отдельной статьи, вкратце отметим, что о крепости табака вы можете поинтересоваться у продавца или посмотреть крепость на нашем сайте.

3. Приступим к забивке

Опишем самый простой и распространенный вид забивки кальяна.

  • Необходимо взять достаточное количество табака для чаши, учитываете такое количество, чтобы от табака до фольги (или калауда) остался небольшой отступ в 2мм-5мм. Важное замечание: у большинства современных табаков уже готовая к курению консистенция и нарезка табачного листа. Поэтому, с большей долей вероятности резать или отжимать табак не нужно. Сироп табака – основной источник вкуса и дымности.
  • Распушите табак. Для этого возьмите его в ладонь и щепоткой рассыпьте на досочку или сразу в чашу. В итоге в чаше он должен лежать рыхло и воздушно.
  • Шилом или зубочисткой необходимо выровнять верхний слой, чтобы лишние табачинки не подгорели от фольги (или калауда), а прогрев осуществлялся равномерно.
  • При необходимости сделайте “колодец”. Колодцем принято называть отверстие в табаке посередине забивки, которое выполняется шилом или зубочисткой. Таким образом табак лежит как-бы “колечком”, из-за чего улучшается тяга кальяна и курение становится более комфортным. Все, забивка готова!

4. Прогрев чаши и количество жара

Остался последний, но один из самых важных пунктов. Курить можно на фольге или на калауде – заменителе фольги. Рассмотрим работу с жаром в обоих случаях.

Курение на фольге

После того как вы забили чашу необходимо натянуть на нее фольгу. Обратите внимание, чтобы фольга плотно и равномерно прилегала к чаше. После этого нужно проделать некоторое количество отверстий с шагом в 3-5мм между ними. Центр чаши примерно с копеечную монету стоит оставить без отверстий. Далее ставим 3-4 разогретых до красна без черных бочков угля на фольгу ближе к краю чаши, при необходимости прогреть кальян быстрее- надеваем колпак и ждем 2-4 минуты. Без колпака ждем 4-5 минут. Не стоит курить кальян сразу после того, как поставили угли, обязательно дождитесь, пока кальян прогреется! После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.

Несколько фишек: Если курение кальяна становится не комфортным, нужно уменьшать количество жара. Для этого можно или снять лишний уголь или раздвинуть угли дальше от центра чаши. Также не забывайте иногда продувать кальян, несколько раз слегка прерывисто дуя в него, чтобы убрать лишний дым из колбы и слегка охладить табак.

Курение на калауде

Тут все значительно проще. Просто ставим калауд на чашу, кладем туда 3-4 угля. Греем под колпаком 3-5 минут или без него 4-7 минуты. После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.

Несколько фишек: Если курение стало не комфортным, уменьшаем жар. На калауде достаточно снять лишний уголь и так же не забывать иногда продувать кальян.

Как сделать кальян очень дымным и вкусным: 6 основных правил и 5 секретов

Курение кальяна в спокойной обстановке в кругу друзей – это один из приятнейших способов времяпровождения. Но не все знают, как правильно забить кальян , чтобы получился ароматный вкусный густой дым.

Многие любители покурить кальян задаются вопросом , как забить дымный кальян? Конечно, курить ароматный вкусный кальян, выдыхая густые клубные пары дыма, приятно, как визуально, так и по вкусовым ощущениям.

Бытует распространенное мнение, что дымность кальяна зависит от качества табака. Но так ли это?

На самом деле, дымность кальяна практически не зависит от качества табачной смеси, а больше зависит от того, как его забивать. Поэтому, реклама табачной смеси, которая говорит вам, что это « самый дымный табак для кальяна » — всего лишь рекламная кампания, чтобы привлечь внимание потребителя к этой марке.

Все современные сорта курительных смесей имеют приблизительно одинаковые дымовые характеристики. Главное, чтобы смесь была влажной. Дымность ее зависит от количества глицерина в смеси, который в принципе можно добавить и самому.

Чтобы забить дымный кальян , важно табак разрыхлить и лучше даже каждый листик вручную развернуть. Если вы не поленитесь, то такая подготовка табака обеспечит вам густой дым. Также не забывайте о том, что табак должен контактировать с разогретой фольгой максимально, чтобы прогрев смеси происходил равномерно.

Следующий мифом по созданию дымного кальяна является то, что многие считают, что дымность зависит от того, на чем сделан кальян. Говорят, что если курить кальян на молоке, то он дает больше дыма. Это совершенно неправильное убеждение. Не важно, будет ли кальян на воде, на молоке, соке или алкогольных напитках, дымность от этого никак не зависит.

Давайте разберемся, что такое кальян? Это курительный прибор, который вырабатывает ароматный дым при разжигании курительной смеси. Табак проходит огромный путь по шахте и шлангу кальяна, пропускается через жидкость, там охлаждается и попадает в легкие человека, будучи увлажненным и охлажденным. Кальянный дым содержит в себе глицерин, эфирные масла курительной смеси, а также пар, насыщенный ингредиентами самой жидкости в колбе. Именно поэтому он такой вкусный и ароматный.

Как происходит процесс дымообразования?

Мы размещаем уголь над чашей с табаком, делаем затяжку и в этот момент сквозь табак проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь. Эфирные масла, глицерин и вода, которые входят в состав курительной смеси (табака) начинают испаряться и образовывают кальянный дым. Далее он смешивается с парами жидкости, проходит через шахту и колбу и попадает к нам в легкие.

Понимая этот процесс, можно сказать, что главный фактором, от которого зависит дымность кальяна является степень нагрева курительной смеси. Степень нагрева зависит от количества углей. Чем их больше, тем гуще дым.

Есть важные правила, как сделать кальян более дымным в домашних условиях

1. Угли необходимо размещать по краю чаши.

Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

2. Во все курительные смеси входит глицерин.

Это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь. Вы будете приятно удивлены результатом, густота дыма вырастет в разы. Если вы волнуетесь, безопасен ли глицерин, то можно с уверенностью сказать, что никакого вреда он не принесет. Зная этот секрет, вы станете практически экспертом в вопросе, как забить очень дымный кальян и сможете удивить своих друзей. Они будут в восторге, что у вас получился кальян, как в ресторане.

3. Также, очень важно при забивке дымного кальяна использовать фольгу.

В идеале ее толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя можно взять даже фольгу из шоколадки и сложить ее в 4 слоя. Чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Если фольги будет слишком много, то будет очень сложно раскурить кальян.

4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка.

В китайских керамических чашках все сгорает очень быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дыма.

5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм.

Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и сделать дымный кальян не получится.

6. Немаловажную роль для получения самого дымного кальяна играет охлаждение.

Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках. Когда мы делаем затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму. Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.

Итог, основными секретами приготовления дымного кальяна являются:

  • влажность и содержание глицерина курительной смеси;
  • достаточно разрыхленный табак;
  • оптимальный температурный режим;
  • качественная конструкция кальяна;
  • обеспечение охлаждения жидкости в колбе.

Подведем итог, что вам понадобится, чтобы забить дымный кальян в домашних условиях ? Первое, вам необходим сам кальян. Конечно, вы можете придумать сами оригинальную конструкцию кальяна из подручных средств. Также вам потребуется фольга, уголь, зубочистка, щипцы и какой-нибудь напиток на ваш вкус.

  1. Налейте в колбу жидкость. Трубка шахты должна быть погружена в жидкость не более чем на 2 см. Напиток должен быть охлажденным, добавьте в него льда.
  2. Табак для курения разрыхлите, разверните каждый листик.
  3. Накройте табак фольгой, сложив ее как минимум в 4 раза. Зубочисткой сделайте маленькие дырочки на поверхности фольги. Около 10 штук.
  4. Уголь для кальяна разожгите на газовой плите и положите в чашу, подальше друг от друга и от центра чаши. Через несколько минут начинайте раскуривать кальян.
  5. Если вы хотите получить очень дымный кальян, капните пару капель глицерина на табак.

Важно! Большое значение имеет, при курении кальяна не делать быстрых небольших вдохов. В этом случае табак подгорает и дает горечь.

Ссылка на основную публикацию