Разогреватель углей для кальяна

Грелки для кальяна

Плитка для розжига угля SX-A17 — 1000W

Плитка для розжига угля Skyseven L-061 — 1000W

Плитка Арт Кальян — HH-03 450W + Уголь ArtCoco 96 кубиков

Плитка для розжига угля Арт Кальян — HH-03 450W

Плитка для розжига угля Skyseven L-060 — 500W

Плитка для розжига угля SkySeven — 450W

Раскуриватель для кальяна HF-01

Газовый баллон для горелки

Газовая грелка без балона

Плитка для розжига угля H-009A — 500W

Комплект Грелка для угля газовая+баллон

Плитка для розжига угля DI XIAN — 600W

Комплект Плитка SkySeven L-060 500W + Уголь ArtCoco 96 кубиков

Комплект Плитка SkySeven 450W + Уголь Artcoco 96 кубиков

Плитка для розжига угля Арт Кальян — HH-07 600W

Плитка для розжига угля Арт Кальян — HH-09 180W

Грелка для угля газовая (насадка)

Грелка для угля газовая (насадка+баллон)

Мы в инстаграме

Instagram вернул неверные данные.

Телефон:
8 (495) 908-54-60
Емайл:
zakaz@kalyancenter.com
Адрес:
м. Первомайская
9 парковая 33

В нашем магазине Вы можете оплатить разными и удобными для Вас способами оплаты.
В них входит:
Оплата наличными, оплата картой

Вы можете забрать свой заказ самовывозом по указанному адресу (после согласования с менеджером):
м. Первомайская
9 парковая 33

Заказы через сайт принимаются Круглосуточно!
Оформление заказов по телефону с 11:00 до 23:00
Доставка заказов курьером с 10:00 до 02:00

Как выбрать Плиту для розжига углей? ТОП 5 Вариантов

Когда возникает желание отдохнуть, нет ничего лучше, чем хорошо провести время в компании знакомых и близких людей. И, кажется, не существует более приятного занятия, чем совместное курение кальяна в уютной обстановке. Если отдых происходит в стенах публичного заведения, все заботы по обслуживанию аппарата для курения берет на себя специальный мастер – кальянщик.

Но как быть в том случае, если действо происходит дома? Тогда ответственность ложится на плечи хозяина вечеринки. Что самое главное в кальяне? Хорошая забивка, табак и, конечно же, угли. О способах розжига этих самых углей в домашних условиях и пойдет речь.

Примечание: Не забудьте также посмотреть способы забивки кальяна на воде, молоке и алкоголе!

Для поклонников и ценителей плитка для кальяна – настоящий «маст-хэв» в домашнем арсенале. Чтобы не совершить необдуманных действий при подготовке и сэкономить денежные средства воспользуйтесь советами по выбору подходящей плитки для розжига углей.

ВИДЫ ПЛИТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЕЙ КАЛЬЯНА

Современный рынок предлагает потребителю широкий ассортимент различных моделей – на любой вкус и кошелек:

  • Профессиональная турбоплита
  • ИК печь
  • Туристическая газовая плитка
  • Спиральная, либо дисковая электрическая плита для розжига углей

ДИСК vs. СПИРАЛИ. КТО КОГО?

Если проводить параллели между характеристиками двух подходов, обязательно найдутся сторонники каждого лагеря. У каждого из решений есть свои преимущества и недостатки.

Главный выигрыш такого способа налицо: большая площадь рабочей поверхности. Поэтому количество одновременно нагреваемых углей значительно выше, чем у конкурента. Из минусов бросается в глаза плохая «стойкость» поверхности к таким действиям. Угли оставляют после себя пятна, которые не поддаются удалению, либо убираются с большим трудом.

Спираль же, напротив, легко переносит такие процессы, а в случае чего – деталь с легкостью можно заменить на новую без значительных денежных затрат. Но отрицательным моментом является малый размер рабочей площади, которая сокращает объем единовременно разжигаемых угольков.

Подводя итог, стоит заметить, что выбор зависит исключительно от предпочтений и задач кальянного мастера.

  • Спираль легко переносит процесс пригорания, а в случае чего – деталь с легкостью можно заменить на новую.
  • Главный выигрыш такого способа налицо: большая площадь рабочей поверхности.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРБОПЛИТА

Если же возникает желание приобрести что-то более компактное и практичное, стоит присмотреться к профессиональным устройствам (плита для розжига углей для кальяна). Они выделяются сравнительно малым размером и созданы для применения в домашних условиях.

К достоинствам такого девайса относятся: компактность, короткий период накаливания (до 7 минут), наличие бортика по периметру рабочей поверхности (благодаря этому пепел не разлетается по сторонам), а также удобная ручка для транспортировки устройства.

Заметными минусами такого прибора являются: значительный нагрев основания турбоплиты (риск порчи поверхности, на которую установлена плитка для угля), одновременный розжиг меньшего количества угля (до 4 штук), в случае поломки придется обратиться в сервисный центр.

Чтобы продлить срок службы такого прибора, важно соблюдать меры по его обслуживанию:

  • Обязательно отключать плиту после завершения работы
  • Разжигать уголь не более 7 минут
  • Своевременно удалять пепел с рабочей поверхности
  • Не нагревать больше 4 углей одновременно

При соблюдении этих правил вы сможете правильно ракурить кальян и получить истинное удовольствие.

Известные производители таких профессиональных девайсов: Euroshisha, Ager, SkySeven, Amy, Арт Кальян и другие. Ценник такого аппарата начинается с 1000 рублей.

ИК ПЕЧЬ BLAZNBURNER

Данное устройство нельзя не упомянуть в подборке, поскольку принцип его работы значительно отличается от всех остальных. Здесь розжиг происходит посредством применения инфракрасных элементов. Угольки находятся в специальной чаше, к которой подключается съемная ручка. Одновременно на рабочей поверхности может нагреваться до 6 кубиков. Стоит отметить, что производитель позаботился о безопасности и оснастил свое творение системой автоотключения, которая принудительно срабатывает в случае перегрева.

Среди плюсов нужно подчеркнуть: уникальный, шикарный дизайн прибора, удобство при использовании такой плиты для разогрева угля для кальяна, запасные части легко найти в свободной продаже, высокий уровень безопасности и простая чистка печи.

Самым жирным минусом такого аппарата является его стоимость. Кроме того, не в пользу девайса играет небольшая емкость рабочей корзины.

Выпуском данной плиты для розжига углей занимается фирма Hookatec. На официальном сайте производителя установлен ценник в 80 долларов, а в России стоимость начинается от 4500 рублей.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ГАЗОВАЯ ПЛИТА

Такое приспособление отличается своей универсальностью – его можно использовать как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Для работы плиты необходим сменный баллон с газом, который подключается к ней сбоку. Данная плита для розжига углей кальяна выглядит особенно актуальным, если отдых на природе проходит с завидной регулярностью. Портативная плита для розжига углей кальяна является прекрасной заменой обычной горелке. Чтобы получить такой девайс в личное пользование, придется расстаться не менее чем с 1500 рублей.

К положительным моментам относится, в первую очередь, портативность устройства, его универсальность в использовании, а также большая рабочая площадь.

Прибор не лишен и отрицательных черт, к которым относится высокая стоимость обслуживания из-за постоянной покупки сменных баллонов и цена такой плиты.

Среди брендов выделяются следующие названия: Delta, Яромир, Следопыт, Kovea и другие.

СПИРАЛЬНАЯ (ДИСКОВАЯ) ПЛИТА

Пользуется наибольшим спросом среди поклонников «холодного курения». По сути, это – простая электроплита для розжига углей с одной конфоркой. Чтобы начать работу, следует подключить прибор к сети, разложить на спирали древесные угли и подождать некоторое время. При постепенном нагреве плиты накаляются и сами угли. Обычно вся процедура занимает не более 10 минут.

Из положительных моментов стоит отметить невысокую цену устройства. Большая рабочая поверхность позволяет провести одновременный розжиг большого количества угольков (более 10). В случае поломки нагревательного элемента замена не составит хлопот – сами детали недорогие, а ремонт можно провести самостоятельно.

Из недостатков электроплиты для розжига угля для кальяна выделяется недолговечность такого прибора, а также расходы на электроэнергию.

Существует множество брендов, выпускающих электроплитки: Supra, Gefest, Kitfort, Delta, SkySeven, Злата и другие. Их стоимость стартует с отметки в 600 деревянных.

Самым выгодным вариантом по соотношению цена-качество может стать покупка отечественной плиты «Злата». Главной особенностью такой электрической горелки является довольно толстая и широкая спираль, которая прослужит намного дольше других аналогов. Цена такого устройства равна примерно 1300 рублям.

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА

Любимый способ розжига углей среди профессионалов – использование газовой горелки для кальяна. Данное решение характеризуется высоким уровнем опасности, но в случае ограниченного времени всегда приходит на помощь. Само устройство имеет внешнее сходство с маленьким пистолетом, из которого под давлением выстреливает струя пламени. Для розжига требуется зафиксировать уголь специальными щипцами, а другой рукой направить пламя горелки на угли.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРЕЛКИ

Чтобы разжечь угли с помощью горелки необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Внимательно следить за состоянием «камней» и не держать на открытом огне больше 12 минут
  • Не касаться нагретых углей голыми руками – всегда использовать специальные щипцы
  • Если разогрев углей проводится в закрытом помещении – обязательно проветрить его по завершении всех манипуляций
  • Внешний вид готовых к погрузке в кальян «камней» меняется на ярко-оранжевый или красноватый оттенок

При выполнении этих несложных действий вероятность возникновения происшествий близится к нулю.

ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ГОРЕЛКИ

Самый доступный вариант для новичка – использование кондитерской горелки (или фломбера). Фирма Karl Weis предлагает бюджетные модели стоимостью от 1300 рублей. Более дорогие модели для профессионалов будут гораздо дороже – от 5000.

Другой путь развития ситуации предполагает использование портативных газовых «горелок-наконечников», которые подключаются к любому баллончику с топливом. Например, горелки серии «Следопыт» отличаются высокой надежностью и приемлемой ценой от 300 рублей.

Поиск подходящего способа зависит исключительно от финансовых возможностей.

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГОРЕЛКИ

Кроме самой горелки необходимо использовать кальянные щипцы для фиксации углей, несколько листов фольги для создания огнеупорного слоя, а также обладать дополнительным запасом горючего, чтобы полностью завершить процесс.

ИТОГ

Среди большого выбора всевозможных плиток для розжига углей необходимо учитывать важные детали: советы знакомых кальянщиков, консультации продавца, условия гарантийного сервиса и конечную стоимость продукта. Здесь очень важно найти баланс между бюджетом, личными предпочтениями и качеством. Ведь не всегда высокая цена является главным показателем надежности техники. Ровно и наоборот: недорогой прибор, собранный на китайском «кустарном» производстве вряд ли будет служить верой и правдой долгие годы. Оптимальным решением будет выбор устройств отечественного производства, поскольку исчезает вопрос поиска запасных деталей, гарантийный срок позволит бесплатно обслужить девайс в случае поломки, а ценник такого аппарата выглядит самым демократичным.


Как разжечь угли для кальяна

Если ты любишь кальян, то самый простой способ наслаждаться увлечением — купить собственный домашний аппарат. Но при использовании кальяна в домашних условиях следует знать несколько хитростей. Например, как быстро и правильно разжечь угли. Об этом мы сейчас расскажем подробнее.

Немного общих правил

Опытные кальянщики знают, что вне зависимости от способа розжига стоит следовать нескольким правилам. Во-первых, не стоит держать угли на огне дольше пяти минут. Во-вторых, конечно же, стоит соблюдать осторожность — аккуратно переносить угли в кальян и проветривать помещение.

Важный момент — внешний вид самих углей. Как только ты видишь, что угли стали ярко-красные или оранжевые, сразу же убирай их с огня. Сколько требуется времени, чтобы разжечь угли? В зависимости от способа розжига, на это понадобиться всего 2-5 минут.

Наиболее удобны для домашнего использования угольные таблетки. Лимонные, сливовые, оливковые или кокосовые угли, благодаря ароматизаторам, могут дополнять табак определенными вкусовыми нотами. Такие таблетки отлично подходят для индукционных плит, газовых конфорок.

Плита для розжига угля

Специально для кальянного угля была создана электрическая плита. Если ты часто используешь кальян дома, то обязательно задумайся о приобретении одноконфорочной плитки. Это может быть дисковая или спиральная плита, но в любом случае она проста в использовании и позволяет разжечь уголь даже новичку. Главное преимущество такого способа в том, что обычная плита для готовки еды остается чистой. Кроме того, такая плитка занимает мало места, может устанавливаться в любой точке квартиры (главное, проверь, чтобы поблизости была розетка) и выглядит достаточно стильно и современно.

Разжигать угли довольно просто: с этим справится как опытный кальянщик, так и новичок. Угольные кубики следует положить на конфорку и прогревать их в течение 3-5 минут. Затем можно аккуратно перенести их в кальян.

Газовая плита

Если индукционной электрической плиты дома нет, то вполне можно обойтись и обычной газовой. Способ легкий, но побочным эффектом могут быть легкие загрязнения поверхности плиты.

Все, что понадобится для такого способа розжига угля — это металлическая сетка. Отличным вариантом станет сетчатая часть обычной яйцерезки. На нее следует положить несколько угольков. Газовая конфорка зажигается, прогревается в течение 10-15 секунд, а затем жаропрочными щипцами на нее укладывается сетка с углем.

Когда угольки прогреются и раскалятся, щипцами нужно перевернуть их на другую сторону. Так следует делать, пока угли не нагреются со всех сторон равномерно. Если угольки будут горячими только с одного края, то в процессе курения кальяна ты почувствуешь неприятный привкус.

Кстати, именно плохо разогретые угли — самая частая ошибка начинающих кальянщиков. С другой стороны, передерживать их на плите тоже не стоит, иначе их можно спалить еще до начала курения.

Турбо-зажигалка

Если тебе требуется быстро разжечь уголь, то самый простой способ — зажигалка. Такой метод подходит для экстремальных условий, когда под рукой нет плиток, например, если ты задумал отдых на природе.

Но прежде чем приобретать зажигалку, стоит знать о нескольких минусах. Во-первых, зажигалку приходится периодически заправлять. Во-вторых, использовать ее не всегда удобно: в одной руке должна быть зажигалка, а в другой нужно удерживать щипцы с зажатым угольком.

Микроволновка

Использовать микроволновку для розжига — способ довольно неоднозначный, поэтому мы бы не рекомендовали тебе греть угли в микроволновке без особой необходимости. Кусочек угля может отскочить и повредить устройство. поэтому стоит обезопасить технику — взять термостойкую чашу (обычная посуда может воспламениться).

Угли помещаются в печь и греются на самой маленькой мощности в течение 10 секунд. Все это время нужно внимательно следить за состоянием угольков. Если они прогрелись недостаточно, то можно включить микроволновку еще на 5 секунд. Когда угли станут горячими, можно аккуратно перенести их в кальян.

Еще несколько способов…

Новинка кальянной индустрии — электроугли. Конструкция состоит из нагревательного элемента и блока питания, который подключается к электросети. С такими углями тебе не понадобятся дополнительные приспособления.

Можно использовать самонагревающиеся угли — они не требуют специальных навыков, однако могут отпугнуть несколько неприятным запахом.

Вот и все о том, как разжечь угли для кальяна. С вами был MosKalyan – сеть кальянных в Москве.

Плита для розжига угля кальяна

Каждый, кто любит курить кальян, сталкивался с дилеммой – разжечь угли на плите или отказаться от приятного времяпрепровождения. Иногда случается так, что память об одном покуре остается на длительное время в виде пятен на варочной поверхности. И если на обычной плите пятна вытираются, то на стеклокерамике, чаще всего, остаются навсегда. Но владельцы обычных плит также не всегда остаются довольны – на электрических устройствах угли долго разгораются, а на газовых – разогреваются не равномерно со всех сторон. И если Вы часто курите кальян, то лучше всего купить плитку для кальяна. Итак, тема нашей статьи — плита для кальяна.

Плита для розжига угля кальяна – незаменимое устройство, особенно если Вы часто курите кальян. Поэтому необходимо обзавестись таким незаменимым атрибутом.

На кальянном рынке появилось много вариантов – на любой вкус и кошелек. В любом интернет-магазине или магазине Вам предложат следующие виды:

  • Плитка для кальяна (спиральная или дисковая);
  • Турбоплитка профессиональная;
  • Инфракрасная печка Blazn Burner;
  • Портативная газовая плита.

Плита электрическая для кальяна (спиральная или дисковая)

Это обычная одноконфорочная плита. Самая популярная у любителей ароматного дыма. Использовать это устройство очень просто. Необходимо подключить его к электрической сети, уложить угли на спираль и подождать несколько минут. Спираль накаляется и разогревает угли. На розжиг уходит примерно 5-10 минут.

  • Основные преимущества – дешевая, можно нагреть одновременно до 10 угольков (на спиральной), можно самому поменять нагревательный элемент.
  • Недостатки — может прослужить недолго, пепел от угля разлетается с плиты.

Такое устройство есть у многих производителей — AMY, Scarlett, Supra, Tesler, Злата и т.д. Цены на них колеблются от 600 рублей и выше.

Самая популярная плита для кальяна такого типа – это Злата. Это устройство российского производства с толстой спиралью, благодаря чему прослужит дольше. Но даже если спираль сгорит, то ее можно поменять – производитель продает и сменные спирали. Стоимость Златы составляет около 1300 рублей.

Турбоплита

Если же Вы хотите что-то более компактное и стильное, то обратите внимание на профессиональную турбоплитку. Эта плита для кальяна имеет гораздо меньшие габариты, чем предыдущая, и предназначена исключительно для домашнего использования.

  • Преимущества – небольшие размеры, быстрый разогрев – 5-7 минут, благодаря наличию бортика пепел не рассыпается вокруг, есть ручка для переноса.
  • Недостатки – основание сильно нагревается, подходит для розжига 3-4 угольков, при поломке самостоятельно починить, скорее всего, не удастся.

Чтобы турбоплита прослужила некоторое время, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. После розжига углей устройство следует отключать.
  2. В течение 5-7 минут снимать уголь.
  3. Регулярно очищать от пепла, чтобы плита не сломалась.
  4. Непрерывный разогрев не должен превышать 20 минут.
  5. Одновременно разжигать нужно не более 3-4 углей.

Производители турбоплит — Ager, Amy, Jaamboo, EuroShisha, и купить их можно от 1000 рублей.

Инфракрасная печка Blazn Burner

Этот девайс заслуживает внимания, поскольку разжигает уголь при помощи инфракрасных ламп. Уголь размещается в специальной корзине, которая имеет съёмную ручку для переноски. В корзине помещается около 6 угольков. Немаловажным является то, что при перегреве плита отключится сама.

  • Преимущества – красивый и стильный дизайн, удобно доставать и переносить угли, безопасность, комплектующие можно приобрести отдельно, легко чистится.
  • Недостатки – высокая цена, небольшой размер корзины.

Производит Blazn Burner компания Hookatec. Стоимость этого девайса на сайте компании – 80 долларов, в наших магазинах цена составит около 4500 рублей.

Портативная газовая плита для кальяна

Еще один вариант, который подойдет не только для домашнего использования, но и для улицы. Это устройство работает от одного одноразового цангового газового баллона, который размещается сбоку. Газовая плита для кальяна будет незаменимым помощником, особенно если Вы часто выбираетесь на природу. Это отличная альтернатива горелке. В среднем цена на такие устройства находится на уровне 1000-1500 рублей. Кроме этого необходимо дополнительно приобрести газовый баллон.

Некоторые нюансы

При выборе плиты для кальяна обращайте внимание на ее конструкцию, гарантию от продавца и некоторые другие нюансы. Не всегда высокая цена является залогом долгой и качественной работы любого устройства. И наоборот, не стоит ждать от дешевого товара высокого качества, особенно если этот товар китайского производства.

Мы советуем покупать товары отечественного производства, проверенные временем и большим количеством положительных отзывов. Вы всегда сможете заменить сгоревшую деталь или без сожаления выбросить непригодное устройство.

Плита для кальяна – необходимое устройство для каждого кальянщика. Какую бы плиту для угля кальяна Вы не выбрали, свое главное предназначение она будет выполнять, а Вы будете спокойны за внешний вид кухонной варочной панели.
Надеемся, что эта статья была для Вас полезна. А какая плита для кальяна у Вас? Пишите свои комментарии и отзывы. Всем дымного!

Уголь для кальянов

Наиболее распространенные виды угля для кальяна – это древесный (натуральный) и самовозгорающийся уголь. Производятся оба вида из одинакового сырья, но их дальнейшая обработка отличается тем, что самовозгорающийся уголь обрабатывают селитрой или спиртом, вследствие чего он проще загорается, а древесный уголь не проходит такой обработки, из-за чего его намного тяжелее разжечь.

При поджигании, самовозгорающийся уголь выделяет неприятный запах и едкий дым, поэтому его лучше разогревать на открытом воздухе. Такой уголь оставляет при курении специфический привкус и очень быстро сгорает.

Приобрести самовозгорающийся уголь можно в форме круглых и плоских таблеток. В частых случаях древесный натуральный уголь являет собой прессованные брусочки разных форм и размеров, но можно приобрести и ровные прессованные таблетки.

Важным остается тот факт, что именно натуральный древесный уголь является намного безопаснее для организма курильщика. Кроме того, самовозгорающийся прессованный уголь сгорает быстрее, чем натуральный. Учитывая эти факты, советуется все-таки использовать натуральный уголь для кальяна, ведь это обладает рядом преимуществ:

Такой уголь горит совершенно без дыма;

Длительное горение позволяет экономно расходовать уголь;

Хороший натуральный уголь содержит малое количество золы;

Запах от качественного угля совершенно неощутим;

Такой продукт является экологически чистым, ведь не содержит добавок;

Натуральный древесный уголь не искрится во время горения.

Чаще всего натуральный уголь изготавливают из веток оливкового или лимонного дерева, либо из виноградной лозы, не добавляя в его состав никаких химических веществ. Еще одним достоинством такого угля является то, что он на порядок дешевле, чем самовозгорающийся, и хватает его на дольше.

Отдельно можно выделить кокосовый уголь, который изготавливают из скорлупы кокоса. Он является самым качественным и экономным, так как горит практически в три раза дольше, чем другие виды угля.

Кроме традиционных методов нагревания кальяна, в недавнее время был разработан «электрический» способ разжигания, который заключается в использовании нагревающийся с помощью электричества спирали. Такой способ является достаточно дорогостоящим и лишает курильщика всего удовольствия, получаемого во время раскуривания кальяна традиционными путями.

Некоторые умудряются курить с помощью угля из костра, но для этого необходимо быть настоящим ценителем такой процедуры и обладать хорошим опытом. Настоятельно рекомендуется не использовать такие виды угля, как: для гриля, шашлыка или камина.

Несколько слов о фольге

Фольга играет очень важную роль при раскуривании кальяна, так как защищает табак от сжигания углем. Существуют специальные сеточки, которые разработаны, чтобы выполнять функцию фольги, но они являются не такими надежными, так как отверстия там слишком большие и через них в табак могут попадать кусочки угля.

В специальных магазинах можно приобрести фольгу для кальяна, которая уже нарезана квадратиками. Но мало кто находит смысл в использовании такой фольги, ведь самым оптимальным выходом все-таки остается обычная пищевая фольга. Самое главное – научиться правильно пользоваться такой фольгой, чтобы она не прогорала и не пропускала в табак золу и пепел от угля.

Важно соблюдать следующие простые правила использования фольги при курении кальяна:

Фольгу необходимо складывать в 3-4 слоя;

Фольга должна расположиться матовой стороной вверх, так как блестящая сторона отталкивает весь жар;

Отверстия в фольге желательно прокалывать как можно аккуратнее, чтобы они были мелкими;

Отверстия необходимо распределить равномерно по всей поверхности фольги;

Перед тем, как уложить фольгу, советуется скомкать ее, а затем расправить обратно для улучшения теплоотдачи;

Фольга должна быть туго натянута и крепко зафиксирована на чилиме кальяна.

Рекомендуется также сделать так называемое кольцо из нескольких слоев фольги (ширина примерно 1см).

Его необходимо горизонтально расположить на установленной ранее фольге. Сверху, на это же кольцо накладывается еще один такой же слой фольги, как и предыдущий. После этого между двумя слоями фольги образуется пространство, с помощью которого табак еще более защищен, а вкус еще более насыщен.

Существует еще множество хитростей и советов, которые делают раскуривание табака намного приятнее и изысканнее, все зависит от самого курильщика, его предпочтений и опыта. Самое важное – это точно знать, чего человек все-таки ждет от курения кальяна, и придумать, как достичь желаемого – вот тогда этот процесс без сомнений принесет множество удовольствия и приятных впечатлений настоящему ценителю курения через кальян.

Мы точно знаем для чего Вам нужен кальян: для дома, в подарок, на дачу, в офис и тд. Это первый российский магазин кальянов, в котором все нужное и актуальное в наличие!

Узнаем, какая горелка лучше подойдет для розжига углей кальяна

Одно из удовольствий отдельных, но многочисленных, лиц – ароматный кальянный дым. Чтобы получить его, хочешь-не хочешь, нужно разжечь угольки, которые, тлея, будут нагревать курительную смесь. Оказывается, это не так просто, если не имеешь опыта.

Кто пробовал разжечь угли для кальяна обычной газовой зажигалкой, знает: занятие бесперспективное, и даже попытки доставляют массу неудобств. Когда-то помогал сухой спирт, сейчас им запастись очень сложно.

Наиболее доступные способы в настоящее время – электрическая плита с открытой спиралью (обычно «улитка») и газовая горелка. В конкурентной борьбе выигрывает газ. Причем, не привычная в хозяйстве газовая плита, а горелки, извергающие направленное пламя.

Какие горелки можно применять для розжига?

Знакомство с ассортиментом подходящих горелок стоит начать с идеального варианта: фломбера – кондитерской горелки. На рисунке 1 показана модель немецкой фирмы GEFU. Сфера применения (предусмотренная разработчиком) – обработка открытым пламенем верхней и (или) боковой поверхности блюда.

Пользование фломбером предполагает профессионализм поваров и кондитеров, помогает создавать шедевры.

Этот прибор предназначен для использования на кухне, вблизи продуктов. Поэтому соблюдены строжайшие требования к материалам, из которых он сделан. Стоимость одного изделия от 5000 рублей.

Второй представитель сообщества фломберов, который также интересен в плане розжига – серия кондитерских горелок торговой марки Karl Weis (рисунок 2). Это также профессиональный инструмент: чуть больше металла заменено пластиком, но работать удобно. Стоимость моделей этой фирмы от 1300 рублей.

Поскольку узкоспециализированных, исключительно для розжига двух-трех угольков, моделей горелок до сих пор не придумано, можно посмотреть, а что подойдет из горелок не пищевой, а технической направленности. Прежде всего, следует рассмотреть доступный ассортимент горелок для пайки, особенно портативных. Там можно найти удобный и недорогой вариант, тем более, что дополнительные насадки не нужны.

Кроме того, можно рассмотреть портативные газовые горелки серии «Следопыт», не имеющие собственного резервуара, но легко садящиеся на газовый баллончик. Цена от 300 до 700 рублей (в зависимости от модели). Представленная на рисунке 3 – заправляемая горелка, таких вариантов немного, в основном эта компания производит насадки на газовый баллон, что при работе не так удобно.

Примерно в этом же ценовом диапазоне горелки FLAME, надежные, рассчитанные на работы, связанные с обжигом различных материалов.

Что нужно кроме самой горелки?

Щипцы с длинными ручками и фольгу обычно покупают одновременно с кальяном. Остается запастись газом. Сколько его потребуется, можно посчитать. Расход газа указан в паспорте на горелку, например, 125 г/час. За 1 минуту (при полностью открытом вентиле) израсходуется чуть больше 2 г, за 5 минут (почти максимальное время розжига кальянного угля данным способом) – около 10 г. Выходит, что баллончика емкостью 100 мл хватит раз на 10.

Если выбрана портативная горелка с заправляемым резервуаром, в паспорте указана его емкость. Минимальный объем резервуара (из встречавшихся значений) 7,5 мл, максимальный – 12,5 мл.

Кондитерские горелки рассчитаны примерно на час работы от одной заправки, то есть внутренний объем резервуара около 100 мл.

Рекомендации по выбору горелки

Выбирая горелку с целью использовать ее исключительно при подготовке кальяна, можно не рассматривать дорогостоящие приборы, сравнимые по стоимости с самим кальяном. Достаточно обратиться к среднему ценовому сегменту или взять «на пробу» что-то по совсем смешной цене. Главное, что должно интересовать, функциональность, а именно:

  • удобное расположение в руке,
  • наличие регулировки подачи газа (при розжиге оптимальна средняя длина пламени, максимальная приводит только к излишнему расходу газа),
  • предпочтительный диаметр сопла около 20 мм – пламя «обнимает» кубик, если диаметр меньше, процесс розжига немного дольше,
  • наличие пьезоподжига – значительный плюс,
  • емкость внутреннего резервуара около 10 мл.

Если имеется возможность пройтись по магазинам и подержать горелку в руках перед покупкой, прицелиться, лучше так и сделать.

В этом случае удастся избежать разочарования от того, что заказанное через интернет устройство оказывается не совсем таким, как на картинке. Это касается именно недорогого сегмента, с фирменными горелками такого не происходит. Впрочем, основную функцию – непрерывный огонь по уголькам – все выполняют исправно, на то они и горелки.

Ссылка на основную публикацию