Клауд для кальяна как использовать

Для чего нужен калауд для кальяна и как им пользоваться

Мир стремительно развивается и даже в кальянной индустрии появляются все новые интересные аксессуары. Одной из таких новинок в 2012 году стал калауд для кальяна или Kaloud Lotus. Это незамысловатое устройство должно отлично заменять фольгу и делать процесс курения кальяна на много проще и быстрее. Теперь нет необходимости проводить всякие манипуляции с фольгой, а добраться до табака просто и быстро.

Строение и использование

Как уже было сказано, это приспособление появилось на рынке относительно недавно. О его существовании знают еще не многие, но те кто уже успел познакомиться с Клаудом, наверняка остались довольны. Его функция достаточно простая, в середину кладут угли(как правило 2-3шт.) накрывают специальной крышкой и ставят сверху на чашу.

Сам Клаудер состоит из основы с высоким бортиков, непосредственно куда и вложат угли и крышки с отверстиями в виде лепестков(отсюда и название — Лотус) которые легко открываются и накрываются с помощью регулятора на ручке. Кстати, ручка на этом приспособлении устойчивая к нагреву, поэтому переносить приспособление и устанавливать на кальян достаточно просто.

Интересно, что уложить в Клаудер 3 кусочка угля достаточно сложно, да и в целом незачем. Табак, как бывает с фольгой, не пригорает, и процесс подготовки кальяна значительно сокращается.

Калаудер Лотус

Как было сказано ранее, вкус кальяна приготовленным с калаудом намного приятнее. Дым более густой, а вкус отчетливее воспринимается рецепторами, да и сам процесс курения, сравнительно со стандартным способом, намного мягче.

Зародился этот предмет в америке и в фирменных магазинах он стоит достаточно дорого, но о качестве настоящего Калауда нечего и говорить. Он сделан из сплава алюминия и кремния(силумина), который равномерно прогревается и отлично держит температуру. На вид аксессуар весьма приятный и гармонично смотрится на кальяне, в эстетически плане он наверняка значительно обгоняет простую фольгу.

Но само собой из-за высоких цен, это приспособление не сильно идет в массы, именно в этот момент на спасение идут китайцы. Они создали аналог, свой клауд для кальяна, внешне ничем не отличающийся от оригинала, кроме, конечно, качества. По мнению тех, кто попробовал, курение с китайским вариантов не на много отличается, но качество сплавов и вообще изготовление продукта значительно разнятся. Так китайский сильнее греется и быстрее портится, когда с оригиналом таких проблем нет.

Забивка и использование

Однозначно, колодка для кальяна не является решением всех проблем и готовить табак и сам кальян к курению обязательно, упрощаются только моменты с фольгой. Что бы сделать курение кальяна идеальным нужно тщательно подготавливать все детали и не упускать даже незначительные моменты.

Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна. Разогретый калауд позволяет проделать все буквально за пару затяжек, когда при не разогретом прийдется хорошенько попотеть.

Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.

Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями.

Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала. Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным.

Калауд — что это, как пользоваться и обзор Kaloud Lotus

Кальянное дело постоянно развивается и не стоит на месте — постоянно появляются инновационные решения, которые способствуют более комфортному времяпрепровождению при курение кальяна. Одной из интересных новинок является калауд для кальяна, который получил широкое распространение среди любителей кальяна. Что же такое клауд, как правильно забить кальян на калауде и какие преимущества его использования? Сегодня мы разберемся со всеми волнующими вопросами, связанными с калаудом.

Что такое калауд

Калаудом (клаудом) называют уникальное устройство, с помощью которого можно удобно управлять количеством жара, исходящего от углей. Первое появление уникального устройства было в 2012 году. Первый клауд назывался Kaloud Lotus, который был создан американской компанией.

Основным преимуществом калауда является его практичность использования — благодаря клауду, использование фольги не имеет смысла. Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян с калаудом не горчит, а табак горит гораздо дольше. Благодаря калауду, жар распределяется более равномерно, что благоприятно влияет на нагрев табака, а его особая форма препятствует попаданию пепла в чашу.

Благодаря своей конструкции, калауд удерживает жар внутри себя, что значит использование углей будет рациональнее — угли горят гораздо дольше. Так как бортики клауда имеют отверстия снизу — уголь постоянно поддерживает температуру и не затухает с внешней стороны, как это часто бывает при курение кальяна на фольге.

Помимо положительных качеств калауда, следует уделить внимание его внешнему виду. Над дизайном клауда действительно поработали — бесподобный алюминиевый корпус и приятные заслонки в виде лепестков на верхушке. Полезное устройство не только порадует Вас простотой использования и лучшими свойствами, но и украсят чашу кальяна.

Как правильно выбрать калауд

Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.

При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши. На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда. Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях. Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.

Купить калауд для кальяна можно практически в каждом кальянном магазине. Часто предоставляется вариант из 3-6 клаудов разных размеров и производителей. Впрочем, при желании, Вы можете заказать калауд в интернет-магазине. Стоимость калауда может сильно варьироваться, но обычно его цена начинается от 500 рублей. Более дешевые варианты, как правило китайского производства, а более дорогие европейского или США.

Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом

Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества. Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.

Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.

В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.

Чтобы забить кальян с калаудом, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.

  1. подготовьте все компоненты кальяна к курению;
  2. уложите табак в чашу, при этом сделав его более пушистым, чтобы не нарушить тягу. Помните, что можно укладывать табак горкой — риск минимален. Если Вы планируете курить кальян долгое время, то рекомендуется примерить калауд в чаше. После чего постараться уложить табак таким образом, чтобы он не соприкасался с калаудом;
  3. после этого разогрейте угли;
  4. установите стакан клауда на чашу;
  5. положите угли в калауд и накройте его крышкой;
  6. закройте калауд с помощью лепестков и дайте кальяну настояться около 3-4 минут;

После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).

По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут. Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли. Лучше воспользоваться щипцами и аккуратно снять клауд с чаши — у стакана есть специальные пазы снизу, чтобы без проблем поднимать калауд в процессе курения (предварительно снимите верхушку).

Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде. В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.

Помните, если клауд даёт неприятный привкус металла или свинца — вероятнее всего Вы купили некачественное устройство. Качественный калауд не имеет никаких посторонних запахов, даже китайская реплика.

Калауд. Как забить Калауд (Kaloud)?

Компания Kaloud (Калауд) из Кальфорнии, США, известна своей революционной разработкой кальянного аксессуара Kaloud Lotus. Это устройство для контроля

Компания Kaloud (Калауд) из Кальфорнии, США, известна своей революционной разработкой кальянного аксессуара Kaloud Lotus. Это устройство для контроля жара и более удобного и рационального использования по контролю косвенного источника тепла в кальяне. Это позволило во много раз упростить работу кальянных, а новичкам кальянного дела использование кальяна дома. Отсутствие необходимости покупать фольгу, подбирать нужную фольгу, делать в ней отверстия, натягивать ее на чашку ускорило забивку чашек, повысило сервис в заведениях.

Kaloud. Устройство

  1. Отверстия в верхней крышке
  2. Ручка калауда (крутить верхнюю часть крышки, увеличивая или уменьшая в ней 3 отверстия, тем самым увеличивая или уменьшая температуру)
  3. Нижняя часть крышки
  4. Дно устройства
  5. Шарикообразные металлические детали для лучшей жаропередачи и уменьшения касания калауда с табаком
  6. Отверстия для воздуха
  7. Стенка калауда
  8. Верхняя крышка устройства

Как пользоваться Kaloud?

Новичкам, как и упоминалось выше, это также облегчило задачу. Научить забивать кальян стало как никогда просто и ответ на вопрос «как забить кальян», по сути, стал сводиться к очень простым действиям:

  • немного порезать табак, не оставляя крупных листков
  • положить его в чашку, обеспечив среднюю плотность забивки
  • табак не должен касаться калауда, скорее иметь от него отступ в 2-3 миллиметра
  • при желании, если у вас не получается нормальная тяга без «колодцев» – сделать в табаке отверстие напротив центрального отверстия в дне чашки
  • положить 3 угля в калауд, накрыть крышкой, подождать 2-3 минуты

Разумеется, работа кальянщика заключается в деталях: нужно грамотно подбирать вкусы, миксовать разные марки табака, уметь чувствовать и контролировать температуру, варьировать крепость табака в чашке, правильно подбирать чашку в соответствии и пожеланиями гостя и многие другие детали. Но это детали и необходимы они на совершенно другом уровне, для того чтобы забить кальян дома – достаточно будет действий из списка.

После того, как ваши угли достаточно разогрелись, положите 3-4 угля в калауд и подождите 3-4 минуты, в зависимости от чашки. К слову говоря, калауд подходит любой чашке для кальяна, кроме маленькой китайской керамики. Помните, чем толще стенки чашки, чем больше в нее помещается табака, тем большее время чашка будет прогреваться. Однако, обычное время прогрева не превышает 3 минут. Для более интенсивного и глубокого прогрева чашки можете накрыть ее железным колпаком.

Калауд. Плюсы и минусы.

Очевидно, плюсов у этого изобретения более чем достаточно, например:

  • более удобный контроль жара за счет его равномерного распределения
  • дольше держит температуру
  • уголь не скатывается в центр
  • меньше грязи и смол попадает в кальян
  • позволяет более удобно контролировать температуру
  • в разы уменьшает время на приготовление кальяна
  • в разы уменьшает сложность забивки чашки новичком
  • меньше средств уходит на фольгу

Минусы:

  • по уверениям некоторых, курения на фольге отличается от курения на калауде
  • очень сильно нагревается, лучше не брать его руками
  • крышку иногда заклинивает и ее бывает сложно снять
  • стоимость оригинала – около 2500-3000 рублей, стоимость реплики – 700-1000 рублей

Калауд. Оригинал и реплика.

    1. Хорошо отлифованный товар, используются более качественные сплавы, что заметно даже визуально.
    2. Подделки используют сплав некачественного алюминия и цинка, что понижает цену, но вслед за этим понижает и качество
    3. Оригинал имеет синюю прорезиненную ручку
    4. Оригинал продается не в черной коробке и не имеет знака компании на самом калауде.

Хотя, справедливости ради, стоит признать, что некоторые реплики и правда достаточно неплохие.

Kaloud Lotus I+. Новый калауд.

Итак, знаменитая компания анонсировало новое изобретение – Kaloud Lotus I+. Оно уже запатентовано (US Patent No. 9,237,770 B2) и готово к старту продаж. К слову, в России устройство начнут продавать только в начале декабря. Пока что мы, как и многие, гадаем как будет выглядеть новый калауд и чем он будет принципиально отличаться от старого. Исходя из информации, предложенной на официальном сайте Kaloud, компания решила двигаться в сторону уменьшения наносимого кальяном вреда.

Новый Kaloud Lotus I+ позиционируется как продукт, который будет уменьшать количество зол, смол, других частиц, попадающих в кальян от угля, а также новый калауд будет делать мягче сам дым от кальяна. Его цена составляет $49.95 и он уже доступен к предзаказу, хотя сам старт продаж начинается только 12.12.17.

Узнать еще больше о табаке на нашем сайте можно здесь.

Как забивать кальян с калаудом?

Даже если ты новичок в кальянокурении, то, наверняка, слышал про такое устройство, мастхэв в обиходе кальянщика, как калауд, или даже курил на нем. Если нет, то рассказываем, что это такое, какие альтернативы этому дорогостоящему девайсу на сегодняшний день имеются, и как пользоваться калаудом для кальяна. Эта статья поможет тебе сделать вывод, стоит ли его приобретать для домашнего использования.

Kaloud Lotus — что это?

Kaloud Lotus, он же калауд, он же колодка, — отличный девайс производства США, который значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления кальяна. Калауд создавался с целью найти альтернативу для фольги, работа с которой достаточно муторная, что для заведений непрактично.

Устройство представляет собой простую, двухсоставную конструкцию (основная часть и крышка) и предназначено для закладки углей с последующей установкой на чашу. Объем внутреннего пространства рассчитан на 3 стандартных угля Cocobrico или Panda. Если говорить о том, для каких чаш подходит это приспособление, то калауд для кальяна рассчитан на чилимы диаметром 7,5 см: классическая глина, глазурованная глина, силикон.

Чем еще хороша колодка, кроме того, что значительно упрощает жизнь кальянщика:

  • снижает количество золы, мельчайших частиц и химических веществ, делая дым более мягким и чистым;
  • требуется реже обновлять и переворачивать угли;
  • увеличивается время курения;
  • табак не подгорает.

Однако есть у калауда и ограничения — это забивка чаши оверпаком (в этом случае только фольга) и высокая цена оригинального девайса: стоит он в районе 3500–4000 р.

Kaloud vs Heat Keeper

Да, оригинальный девайс дорогой, но тем курильщикам, кто хочет упростить себе жизнь, советуем обратить внимание на реплику, тем более что она будет ничуть не хуже оригинала. Речь идет о российской реплике, а именно — о Kalaud Alpha. Эта колодка отлично держит жар, нагревает чашу равномерно и стоит в разы дешевле оригинального «лотуса», порядка 1200–1500 р.

Еще один российский аналог — Heat Keeper, так же достойная внимания реплика. По конструкции, как и по размерам, все три девайса одинаковы.

Китайские реплики во многом хуже оригинального калауда, в частности, по подгонке деталей и эксплуатации. Поэтому их мы не рекомендуем, хотя ценник здесь, конечно, гораздо меньше и начинается от 300 р.

Калауд для кальяна: как пользоваться?

Калауд ставят на чашку с табаком. После этого в колодку с помощью щипцов закладываются предварительно разогретые угли — о том, как разжечь их, мы писали в этой статье. Затем основание накрывают крышкой и закрывают лопасти. Вот, собственно, и все, что нужно знать об эксплуатации калауда.

Разумеется, голыми руками касаться нагретой колодки нельзя. Чтобы снять крышку или отрегулировать жар, предусмотрена ручка из жаростойкого силикона. Нужно заметить, что у китайских реплик и хэткипера ручка все же довольно сильно нагревается, поэтому браться за нее стоит осторожно.

Уголь в колодке нагреет чашу за 5–7 минут, по прошествии этого времени можно начинать раскуривать кальян. Не хочешь ждать? Лови совет от опытных кальянщиков: если саму колодку предварительно нагреть, а потом уже ставить в нее разогретые угли, то процесс займет меньше времени. Нагрев калауда осуществляется на плитке для розжига углей.

Сегодня мы познакомили тебя с некоторыми нюансами забивки кальяна на калауде — как видишь, ничего сложного — и рассказали, в чем преимущество колодки перед фольгой. В целом, если планируешь устраивать регулярные домашние посиделки с кальяном для компании, то однозначно стоит обратить внимание на этот девайс, но сделать выбор в пользу российской реплики (Kalaud Alpha или Heat Keeper). Как мы уже сказали, на качество курения это не повлияет. Оригинальный Kaloud Lotus за его полную стоимость имеет смысл приобретать для заведений.

На этом всё, будем рады видеть тебя в кальянных премиум-класса MosKalyan и забить вкусную дымную чашу на калауде или на фольге!

Клауд для кальяна как пользоваться

Современные технологии добрались и до кальянной индустрии, перевернув представление о изначальном процессе курения, заменив привычные за долгие годы детали на современные аксессуары. Технология курения слегка потеряла свой шарм, но, благодаря новым разработчикам, само качество процесса стало выше и новички получили возможность сделать неплохой кальян и не мучиться с фольгой. Для этого нужен Клауд для кальяна (Лотус).

В классическом варианте всегда используется фольга и заменить ее никому не приходило в голову, пока в 2012 году не появилось устройство Kalaoud Lotus и не перевернуло индустрию по производству кальянов и положило начало развитию данной области. Иногда Клауд называют Лотусом, что тоже верно!

Устройство клауда для кальяна

Клауд – это популярный на рынке продукт знаменитого американского Kaloud Lotus, аксессуар выпускается на Украине.

Клауд для кальяна достаточно удобное в использовании приспособление для регулирования жара углей во время курения. Фольга при использовании лотуса (клауда) — не нужна. С таким новым прибором кальян куриться намного дольше и, что самое приятное, полностью отсутствует горький привкус. Жар с помощью клауда распределяется более равномерно и в табак, практически, не попадает пепел. За удобную огнеупорную ручку клауд легко снимается, что облегчает доступ к углям, без труда можно поправить табак. Незаменимая вещь!

Производители позаботились о внешнем виде устройства. К примеру алюминиевый Лотус имеет приятный дизайн и обладает высокими характеристиками курения. Такой устройство, служащее для облегчения процесса наслаждения, можно смело назвать оригинальным. Клауд довольно технологичен в использовании и с учетом всех требований потребителя, легко заменяет собой привычную фольгу. Курящие могут беспрепятственно регулировать поступление жара от углей к табаку.

Принцип работы Лотуса для кальяна и рекомендации

Рассмотрим этапы, которые пригодятся новичкам для того, чтобы правильно использовать новое устройство и в последствии получить отличный результат – более долгий процесс курения.

Сначала положите Клауд на чашу с табаком и наполните устройство углем. Закройте крышкой. Будьте осторожны устройство можно легко сбросить неосторожным движением. Крышка устроена так, что с ее помощью можно регулировать нагрев, когда это необходимо простым смещением «лепестков» Лотуса. Клауд прогревается в течении 10-15 минут.

Многие любители кальяна, кто уже имел счастье опробовать устройство рекомендуют прогревать Клауд до использования на плите или горелкой, чтобы кальян курился легче и качественнее. Дым в таком случае, получается мягче. В случае, когда привкус табака начинает приобретать горечь, необходимо снять Клауд с чаши и просто подуть на табак. Эффект горького привкуса пропадет.

На клауде очень интересно раскрывается табак Щербетли.

Соблюдайте технику безопасности, ведь устройство со временем сильно нагревается и можно обжечься даже через щипцы!

Может в будущем разработчики автоматизируют устройство, и температура будет поддерживаться самостоятельно без воздействия человека. Но пока это фантазии.

Многим интересно как выглядит устройство в работе, мы подготовили для вас несколько фото клауда для кальяна.

Минусы и плюсы девайса

Подведем итог. Основная цель Kaloud Lotus — регулировать доступ воздуха к углям. Рассмотрим его положительные и отрицательные стороны.

Минусы:
1. Лотус для кальяна долго разогревается.

Плюсы:
1. Полностью исключает фольгу
2. Дольше можно пользоваться углями
3. Реже подгорает табак
4. Устройство равномерно распределяет тепло, поэтому не надо перемешивать угли

Как видно, минус всего один и с ним легко можно смириться. Экономия на фольге и продолжительность курения кальяна приятно окупают затраты на покупку Клауда, а удобство и простота курения не заставят усомниться в правильности такого выбора.

Курение кальяна – это настоящее искусство с богатой историей. Однако современные изобретения делают его значительно проще. Калауд – это приспособление круглой формы, которое изготавливается из жаропрочного металла и оснащено ручкой из каучука. В него помещают подогретые угли и закрывают крышечкой. В калауде есть три прорези, которые можно регулировать. Также он имеет небольшие отверстия по бокам. Они позволяют попадать внутрь воздуху, который не даёт углям тухнуть.

Калауд для кальянов – это удобное приспособление, которое позволит отказаться от использования фольги и существенно облегчит процесс поддержания оптимальной температуры углей. Благодаря нему табак в кальяне не пригорает, а медленно тлеет. Это существенно облегчает процесс курения и значительно повышает качество ароматного дыма. Главное знать, как правильно забивать чашу для кальяна с калаудом. С этим вопросом мы попробуем разобраться в этой статье.

Преимущества использования калауда

Устройство значительно облегчает жизнь любому ценителю курения ароматного дыма. Особенно, если он знает, как правильно забивать кальян с калаудом. Благодаря этому устройству:

  • уменьшается количество золы и включений, что делает дым чище и мягче;
  • угли тлеют медленнее и их не нужно постоянно переворачивать;
  • кальян на чаше с калаудом курится значительно дольше;
  • табак практически не пригорает.

Изобретение просто в использовании и практически универсально. Оно прекрасно подходит для силиконовых и керамических чаш любых типов. Существует только одно исключение. Калауды не устанавливаются на маленькие китайские чаши.

Забивка чаши с калаудом

Процесс забивки чаши под калаудом практически не имеет существенных отличий. Сначала необходимо вытащить табак, очистить его от включений и удалить лишний сок. Затем смесь хорошо распушается. Укладывать в чашу необходимо небольшое количество табака. Главное не сильно его утрамбовывать, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри. Это обеспечит большее количество дыма во время курения.

Кальян на калауде можно забивать двумя способами:

  • оставить небольшое пространство между табаком и калаудом. Данный способ особенно подойдёт новичкам. Табак в чашу кальяна помещается таким образом, чтобы между поверхностью устройства и смесью остался небольшой зазор. Это делается неслучайно. Рекомендуется так укладывать табак, чтобы он не пригорел. Данный способ знаком всем, кто пользуется фольгой;
  • не оставлять небольшое пространство между кальянным табаком и калаудом. Калауд для кальянов позволяет регулировать температуру углей достаточно эффективно. Однако этот способ подойдёт только опытным любителям насладиться ароматным дымом. Вы можете укладывать табак без зазора. Но при этом придётся внимательно следить за тем, чтобы смесь не пригорела. В противном случае в дыме появится неприятный горьковатый привкус.

Если вы знаете, как правильно забивать чашу для кальяна, но никогда не пользовались калаудом, советуем начинать учиться постепенно. Управление температурой углей – это навык, который требует опыта. Поэтому, если кальян ждёт компания друзей, используйте первый способ забивки.

Как использовать калауд

Калауды – это универсальные приспособления, которые также выполняют функцию колпака. После того, как вы поместили табак в чашу кальяна, можно приступать к розжигу углей. Затем раскалённые докрасна кубики помещаются внутрь, закрываются крышкой и оставляются настаиваться в течение 4-5 минут. После этого можно курить кальян. При этом его не придётся долго «растягивать». Достаточно 1-2 затяжек.

Предлагаю вашему вниманию обзор китайской реплики набирающего популярность аксессуара для кальянов Kaloud Lotus.

Кратко: девайс понравился.
За подробностями прошу под кат.
Строго 18+ Курение вредит вашему здоровью!

На обозреваемый девайс наткнулся случайно — принесли в кальянной в одном из тайм-кафе моего города. Очень понравилась густота и вкус дыма, а так же возможность регулирования жара углей.

Принцип действия — одевается сверху на любой стандартный чилим (чашу), вместо фольги

1) Кладем Калауд на чашку с табаком;
2) Ставим угли в Kaloud Lotus;
3) Закрываем крышкой для прогрева всего устройства;
4) Контролируем нагрев чашки, при помощи специального регулятора ручкой.

Решил заиметь подобный аксессуар дома, однако в офлайновых магазинах в нашей деревне и слыхом не слыхивали о подобной новинке.
Тогда я обратил свой взор в интернет, где удалось найти «официальный» русский сайт фирмы Kaloud, где сабж стоит 3500 рублей

Однако хитрый китайский товарищ традиционно скопировал наработки американского производителя и выпустил в свет свою реплику. А другой особо хитрый товарищ привнес в оригинальную конструкцию доработку в виде дополнительной ручки для удобства переноса девайса.

Напомню, оригинальный Lotus выглядит вот так и сделан из силумина ( сплав алюминия + кремний):

Из чего сделан китайский брат доподлинно неизвестно. Выглядит менее аккуратно из-за «заусенцев» металла на лепестках крышки, зато имеется дополнительная ручка для переноски

Товар доехал очень быстро, за 14 дней. Упаковано нормально, ломаться тут в принципе нечему. К продавцу никаких претензий нет.

Первый тест показал что покупка оправдана, кальян действительно очень быстро «забивается», легко и «жирно» дымит и очень долго курится. Влезло всего 2 угля, хотя рекомендуется 3 ( скорее вссего зависит от габаритов и производителя угля). Вторая ручка оказалось мало полезной, нагревается чоень сильно, рука не терпит. Так что либо ждать остывания либо переносить в перчатках.

Рекомендую использовать с силиконовой чашкой.

Видео обзор-сравнение оригинала и реплик ( не моё )

  • Kaloud lotus позволяет экономить уголь,
  • Равномерно прогревает табак
  • При использовании Kaloud lotus не требуется фольга
  • Обеспечивает значительно более быстрое и простое приготовление кальяна
  • Увеличивается продолжительность курения кальяна
  • Увеличивается дымность
  • очень горячий, можно легко обжечься
  • если кальян сильно наклонить или уронить — будет плохо ( хотя с обычными углями может быть еще хуже)
  • трудно чистить

Что такое клауд и его назначение — новинка в сфере курения кальянов

Калауд для кальяна является пример инноваций, работающих в сфере курения. Наш материал подробно расскажет об этой инновации, причинах ее популярности. Предлагаем также разобраться с тем, как пользоваться калаудом.

Мы уверены, что эта интересная новинка стоит вашего внимания.

Калауд — что это, подробнее про назначение

Калауд для кальянов нововведение, способно повысить эффективность кальяна и ощутимо упростить работу с ним. С его помощью происходит регулировка уровня жара, который исходит от раскаленных углей.

Основные преимущества, которыми обладает подобный калауд для кальянов:

  • теперь отсутствует необходимость применять фольгу;
  • устройство не подвержено возгоранию, имеет огнеупорные свойства;
  • качество горения табака значительно повышается, горение происходит в несколько раз дольше;
  • при помощи проработанной формы, пепел не попадает в чашу.

Кальян на калауде практичен во многом из-за возможности равномерного распределения жара. А угли будут гореть в несколько раз дольше также благодаря особенности конструкции — жар удерживается внутри устройства.

Придутся кстати также внешние параметры — калауд для кальяна имеет проработанный дизайн, подходящий под любой стиль. Предлагаем подробнее разобраться с тем, как же используют калауд для кальяна.

Выбор и покупка калауда

В первую очередь отметим уровень совместимости:

  • совместимость наблюдается со всеми типами чаш, включительно с чилимами;
  • полноценная совместимость происходит с чашами на силиконовой основе — устройство может быть крепко зафиксировано при помощи специальных пазов.

Выбираем калауд для кальяна исходя из показателей чаши. Они должны идеально совмещаться, поскольку от этого напрямую зависит эффективность. Ориентируясь на выпуклости в форме шара, что располагаются на дне устройства, можно понять, насколько оно подходит по размеру:

  • если размеры маленькие — выпуклости не будут находиться внутри элементов чаши;
  • размер больше, чем нужно — устройство проваливается, не надежно фиксируется.

Продаются подобные устройства в большинстве специализированных магазинов.

Как пользоваться калаудом

Для достижения максимального результата, нужно четко осознавать, как пользоваться калаудом. Например, один из основных моментов — крайняя осторожность. В плане устройство не отличается от углей, потому что его без труда можно скинуть с чаши. По этой причине движения должны быть осторожными и выверенными.

Мы уже выяснили, что в вопросе как делать кальян с калаудом нам не понадобиться использование фольги. Это практично не только с финансовой точки зрения. Вы больше не столкнетесь с подготовительным этапом, когда необходимо достаточно повозиться, прокалывать материал.

Классический вариант предполагал следить за тем, чтобы не происходило контакта материала с табаком при забивке. При использовании калауда процесс облегчен тем, что нет никаких причин беспокоиться по этому поводу.

Даже если вы будете забивать табак с горкой, возможность пригорания сводится к минимуму. Калауд на кальян требует наличия определенных знаний процесса, с которыми вы можете ознакомиться далее:

  • Предварительная подготовка всех необходимых компонентов для курения.
  • Укладка табака. От классического способа, устройство отличается возможность длительного курения без необходимости регулярно следить за табаком. Для этого достаточно использовать калауд в чаше. При этом укладывайте табак так, чтобы не происходило его контактов с устройством. Также можно смело насыпать табак с горкой, поскольку все риски сведены к минимуму.
  • Далее необходимо разогреть угли.
  • Установите устройство на чашу.
  • Угли необходимо положить в устройство, после этого оно накрывается крышкой.
  • Калауд закрывается, для этого нужно использовать специальный элемент конструкции — лепестки. Когда все шаги будут выполнены, кальян должен настояться. На это потребуется три-четыре минуты.

Как видим, в вопросе как используют калауд кальяна, нет никаких сложных деталей. Учитывайте еще один фактор — при перегревании чаши, с помощью тех же лепестков калауд открывается. На этот случай устройство обладает специальной ручкой, которая выполнена из силикона и обладает жаростойкими свойствами.

Поскольку устройство нагревается, исключен любой прямой контакт с ним руками. Для этого нужно применять щипцы. Для них устройство имеет специальные пазы, что располагаются внизу. Учитывайте, что перед его переноской нужно предварительно снять верхушку.

Конструкция требует следить и за уровнем пепла. Для этого нужно раз в полчаса стряхивать его. Среди не практичного момента — такое устройство на кальян требует предварительного нагрева.

Для этого используется газовая горелка и аналогичные варианты. Лучший из них — электрическая плита, поскольку при прямых контактах с пламенем, на поверхности могут образовываться различные пятна.

Выбираем калауд для кальяна только качественный, поскольку дешевые модели могут при курении оставлять неприятный привкус свинца.

Как забить кальян на калауде

В вопросе как правильно забить кальян на калауде играет роль своевременность. Забивайте табак в момент разогревания углей. В плане техники забивки, кальян на калауде неприхотлив.

Мы уже выяснили, что забивать его можно смело даже с горкой. Подготовка не имеет ничего сложного:

  • устранение лишней влаги;
  • измельчение;
  • укладывание рыхла в чашу.

Теперь вы знаете как делать кальян с калаудом и имеете все необходимые знания для правильного использования. Желаем успехов!

Ссылка на основную публикацию