Хочется курить чего не хватает

Почему хочется курить

Курение является пагубной привычкой, вызывающей психологическую и физическую зависимости, которые и приводят к желанию затянуться сигаретой. В результате лёгкие загрязняются, а здоровье ухудшается. Бросить курить реально, но для этого нужно знать, что именно вынуждает человека снова и снова тянуться к пачке с никотином.

Откуда берется навязчивое желание курить

Человек — сложное создание, у которого помимо физиологических потребностей присутствуют и психологические.

Истоки навязчивого влечения курить:

  1. Когда действие происходит без раздумий, то им чаще всего движут эмоции. Поступки, деяния происходят рефлекторно. Могут копироваться действия окружающего социума. Это заложено на уровне инстинктов.
  2. Привычки необходимы для жизни, с их помощью происходит большинство поступков, они высвобождают внимание для более нужных целей. Их формирование происходит, когда за поступком следует стимулирование — как положительное, так и отрицательное. Не происходит поощрения — привычка со временем затухает.
  3. В своей жизни человек придерживается желания чего-то достичь или избежать При возникновении многих образов происходят ассоциации, появляются воспоминания и порождаются влечения.
  4. Желания ориентированы на получение удовлетворения и комфорта. Потребности же сопряжены с намерением избежать неприятных ощущений и дискомфорта.
  5. Привязанность возникает к тому, что для нас значимо и ценно. Это становится частью жизни, источником приятных эмоций. Курение, со стороны физиологической реакции мозга, не сильно отличается от, например, внимания дорогого человека. Физически мозг ощущает дискомфорт, когда не получает удовольствия в виде сигареты, «скучает» по никотину.

Желания отличаются от потребностей, но грань между ними бывает тонка, едва уловима.

Психологическая тяга

Практика психологов и тестирование многих курильщиков выявили психологическую подоплеку зависимости от употребления табачных изделий.

Основные объяснения сути влечения к сигаретам:

  1. Привычка держать что-то в руках, потребность в ритуале. Курение способствует уверенности, комфорту за счет привычности действий.
  2. Тяга к стимулирующему влиянию никотина. Его возбуждающее действие вносит некоторое изменение в обыденность.
  3. Использование для снятия напряженности и успокоения. Самовнушение и процесс табакокурения способствует расслаблению.
  4. Поддерживание окружения или при наличии проблем в коммуникативных навыках. Паузы в беседах приводят к перекуру.
  5. Обретение уверенности (больше свойственно юным представителям человечества). Сигарета в руке создает ощущение бесконтрольности и самодостаточности.

Физическая зависимость

В состав сигарет входит никотин – наркотическое средство, вызывающее зависимость. Синдром отмены тяжелее, если большой стаж курения.

Никотиновое голодание начинается в основном в течение часа после последней выкуренной сигареты.

Ощущения дискомфорта, встревоженности, раздраженности усиливаются по восходящей до следующего дня. Вслед за ними начинаются физические мучения, достигающие своего пика на 3-4 день отказа от табака. С навязчивым желанием закурить приходят агрессивность и раздраженность.

В процессе отказа от сигарет также возникают неприятные отклики организма в виде повышенного потоотделения, дискомфорта в горле, головных болей, проблем с желудочно-кишечным трактом.

В течение месяца физическая потребность практически исчезает.

Почему хочется курить некурящему человеку

Потребность в курении лежит в области подсознания. Подавленная грусть, страх и другие отрицательные эмоции создают общее напряжение тела, особенно в районе груди, что приводит к поверхностному дыханию, частым и продолжительным вздохам. Курение за счет ритмичности и более глубокого вдоха компенсирует напряжение. Никотин, ритуал и более углубленная вентиляция действуют как расслабляющие и успокаивающие средства на потребителя табака.

Задается вопросом «курить или не курить» множество людей. Распространение призывов к здоровому образу жизни и многие духовные учения создают беспокойство по поводу пагубной привычки, что зачастую и приводит к обратному результату — навязчивому желанию. Молодежь, любящая бунтовать и противопоставлять себя другим, может вовлечься в эту негативную зависимость в качестве протеста.

Пассивный курильщик, постоянно вдыхающий дым сигарет окружающих людей, помимо получения огромного количества отравляющих веществ из дыма (даже большего чем при активном потреблении), может приобрести физическую зависимость от никотина.

Иногда возникновение такого желания является сигналом организма о нехватке некоторых важных элементов.

Почему хочется курить, когда бросил

Чем больше мыслей о намерении бросить или о свершившемся подвиге — отказе от табачной зависимости, тем больше жажда закурить.

Причина влечения к сигаретам схожа с обычным чувством голода. Рецепторы, расположенные по всему телу, подают сигналы в головной мозг. При получении желаемого в крови возрастает концентрация дофамина. Этот гормон создает эффект насыщения и удовлетворения. Его действие обеспечивает спокойствие и умиротворение.

Принцип воздействия никотина подобен выработке дофамина и вызывает аналогичное влияние на организм. Получение табачного токсина организмом сходно с приемом пищи.

При отказе от курения некоторое время остается своеобразный голод, воспоминания об удовольствии и насыщении, полученных от имитатора дофамина.

Чего не хватает в организме, когда хочется курить

Все потребители никотина обращали внимание на периодическую чрезмерную жажду табака независимо от времени, прошедшего с момента выкуривания последней сигареты.

Даже у никогда не куривших людей может беспричинно появиться желание повыпускать дым. Таким способом системы человеческого тела подсказывают о необходимости получить определенные вещества.

Кремний

Одним из элементов, о нехватке которого организм сигнализирует желанием выкуривать много сигарет подряд, является кремний. Он нужен для полноценной жизнедеятельности человеческого тела, упрочнения костного вещества и его восстановления.

Кремний оказывает антиоксидантное воздействие, благоприятствует сохранению активности всех функций организма, улучшает пластичность и растяжимость соединительных тканей и, как следствие, хорошее состояние суставов и сосудов, предупреждая многие заболевания.

Продукты для компенсации его дефицита:

  • семена подсолнуха;
  • орехи;
  • томаты, особенно прошедшие термическую обработку;
  • зелень;
  • черные хлебные изделия;
  • болгарский перчик;
  • вареный или запеченный картофель;
  • свекла;
  • чеснок.

Для улучшения поглощения и усваивания кремния рекомендовано уменьшить прием простых углеводов и крахмалосодержащих продуктов.

Тирозин

Недостаток тирозина также может привести к частому желанию покурить. Он является заменимой аминокислотой, способной воспроизвестись из фенилаланина.

  • обеспечение положительным душевным состоянием;
  • предохранение нервной системы от повреждения из-за стрессового состояния;
  • увеличение сосредоточения;
  • восстановление активности;
  • активизация выброса дофамина.

Для снабжения организма нужным количеством этой аминокислоты следует увеличить прием таких продуктов, как:

  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • сыр;
  • яйца;
  • молочное, в том числе и кисломолочное;
  • соевые продукты;
  • бобовые;
  • зеленые и красных оттенков овощи;
  • темный рис разных сортов.

Витамин С и продукты с его содержанием улучшают усваивание тирозина.

Что делать, когда хочется курить

Ответ на вопрос о том, как отвлечь себя от желания курить, чтобы не сорваться, волнует каждого желающего завязать с пагубной привычкой или уже сделавшего этот трудный шаг.

Самое сложное – удержаться. Помочь в этом способны несколько простых способов, которыми реально воспользоваться в любом месте.

Ожидание

Желание закурить можно предсказать: прием пищи, неприятная беседа, перекур в компании. Необходимо заранее подготовиться и найти подмену сигарете.

Переключение внимания

Самый эффективный и легкий метод – перевести внимание на что угодно, вплоть до наблюдения за облаками. Подоплека этого метода – не думать о курении и обо всем связанном с этим, потому что именно мысли и пробуждают желание затянуться сигаретой.

Спорт

Умеренная физическая нагрузка очищает организм от токсинов, помогает бороться с синдромом отмены и переключает внимание. После выполнения комплекса упражнений до появления усталости может затошнить даже от мысли закурить.

Во время занятий спортом вырабатываются адреналин и эндорфин (гормон счастья), которые поднимают настроение. Регулярная физическая нагрузка, помимо отбивания желания закурить, благотворно влияет на вес, а ведь у бросивших зачастую наблюдается прирост лишних килограммов.

Контроль дыхания

Процесс курения во многом схож с дыхательными упражнениями, поэтому сигареты и помогают успокоиться.

При возникновении желания взять сигарету необходимо сделать несколько медленных и глубоких вдохов, концентрируя внимание на этом действии.

Прием пищи, даже перекус леденцами или орешками, эффективно отвлекает от тяги к сигарете. Никотин имитирует действие дофамина, который выделяется при поглощении пищи.

Желание закурить обусловлено физической и психической зависимостями, от которых под силу избавиться любому человеку. Важно помнить, ради чего все это, и любыми способами бороться с тягой взять сигарету, даже одну. Тогда с каждым днем пагубная привычка будет все меньше контролировать жизнь и влиять на нее.

Если хочется курить, чего не хватает: витамины для курящих

Итак, человек принял решение отказаться от никотина, выкурена последняя сигарета, прочитаны все медицинские рекомендации. Организм бывшего курильщика начинает перестраиваться под новые условия функционирования, в которых нет места отравляющему воздействию табачного дыма, и курение остается в прошлом.

В этот сложный период адаптации необходимо уделить повышенное внимание восстановлению нормального баланса витаминов и микроэлементов, который был серьезно нарушен во время длительной зависимости от табака. Витамины для курильщиков: каких может не хватать, когда бросаешь курить?

Все необходимые витаминные комплексы можно приобрести в Витаминном центр — это интернет-аптека нелекарственной продукции с доставкой на дом.

Основные мероприятия

Говорить о том, что человек полностью смог побороть тягу к никотину, можно только через девять месяцев после того как была потушена последняя сигарета, именно за этот срок происходит полное обновление клеток организма. Этот период является очень тяжелым для бывшего курильщика, может не хватать привычки, и нужно помочь ему адаптироваться к новым условиям и полностью устранить последствия негативного влияния никотина на организм. Незаменимую помощь в этом процессе призваны оказать витамины и минеральные комплексы, которых может не хватать при курении и после отказа от него.

Курение заметно отражается на внешности курильщика. Но чего хотеть? Каждая выкуренная сигарета ухудшает состояние зубов, ногтей и волос, но помимо этого страдают и внутренние органы. Это происходит из-за того, что никотин, являясь ядом по своей природе, способен уничтожать полезные вещества, без которых человеческий организм не может нормально функционировать:

  1. Не хватает витамина А. Ретинол, или витамин А, является основным компонентом различных средств для ухода за кожей, поскольку он обеспечивает производство в организме коллагена. От прочности коллагена и других белков в составе внутреннего слоя кожи зависит ее внешний вид, эластичность и упругость. Выработка коллагена обычно замедляется с возрастом, но на этот процесс серьезно влияет и токсическое воздействие различных веществ, в первую очередь курение. Кожа курильщика отличается ранними морщинами, что является прямым следствием недостаточного поступления в организм ретинола. Кроме состояния кожи, от ретинола во многом зависит зрение, которое у заядлых курильщиков начинает заметно ухудшаться.
  2. Не хватает бета-каротина. При попадании в организм бета-каротин синтезируется в ретинол, но, помимо функции доставки витамина А в ткани, он обладает многими защитными функциями, препятствуя попаданию в организм бактерий и повышая иммунитет. Бета-каротин выполняет профилактическую роль для онкологических заболеваний, а также препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и развитию атеросклероза. Бета-каротин способен в значительной степени влиять на мужское здоровье и его половую функцию, нормализуя деятельность предстательной железы. Поэтому врачи, назначая витамины для мужчин, бросающих курить, обращают на бета-каротин повышенное внимание, если хотят реально помочь.
  3. Также часто не хватает токоферола. Токоферол является мощным антиоксидантом. При регулярном поступлении в организм никотина весь запас этого витамина уходит на нейтрализацию его вредного воздействия. После отказа от курения витамин Е начинает выполнять свою защитную функцию и препятствовать развитию многих опасных заболеваний, в том числе и онкологических.
  4. Витамин С. Для бросающих курить – это главное, чего не хватает ослабленному организму, который хочет «подвязать». Под действием ионов металлов, которые курильщик получает вместе с табачным дымом, содержащийся в организме естественный витамин С разрушается, вследствие чего у человека, для которого курение является привычкой, значительно снижается иммунитет. Недостаток витамина С проявляется в частых простудных заболеваниях, кровоточивости и к последующему лечению десен, приступах головной боли и болезненности суставов.
  5. Витамин D. Витамины этой группы являются естественным материалом для укрепления костей, поскольку являются источником кальция и фосфора. Недостаток в организме курильщика проявляется в плохом состоянии зубов и частых переломах костей при небольшом усилии.
  6. Витамины группы В, которых не хватает во время курения и после того как бросаешь. Эти витамины оказывают серьезное влияние на состояние нервной системы, курильщики часто страдают приступами раздражительности, особенно если сигарета в какой-то момент становится для них недоступной. После отказа от курения нехватка витаминов этой группы достаточно быстро компенсируется, и нервная система бывшего курильщика приходит в норму. Кроме того, например, фолиевая кислота играет решающую роль в процессе кроветворения, поэтому его недостаток у курильщика вызывает анемию и снижение уровня гемоглобина в крови. Тогда часто человек начинает хотеть съесть что-то необычное.

Восполнить запас после отказа от курения возможно как при помощи специальных витаминных комплексов, так и при помощи диеты, включающей продукты, богатые указанными витаминами. Главное – хотеть и что-то делать.

Что рекомендуют доктора

Врачи рекомендуют следующее:

  • Специальные лекарственные средства.

Нехватка витаминов после отказа от курения может быть восполнена специальными витаминными комплексами, состав которых разработан специально для бросивших курить.

Одним из лучших комплексов, который помогает навсегда отказаться от вредной привычки и восстановить организм, является витаминно-минеральный комплекс Витрум, который содержит в своем составе все необходимые минеральные вещества и группы витаминов.

Пить капсулы Витрум нужно один раз в день в течение нескольких месяцев, по окончании курса бросивший курить человек обязательно заметит существенное улучшение состояния кожи, волос и зубов, а также значительно повысит иммунитет. Если хотеть эффекта еще, можно воспользоваться народными методами. Какие препараты и витамины для курящих можно принимать дополнительно, может подсказать врач-нарколог.

В интернете широко рекламируются различные БАДы для курильщиков и бросающих курить, например продукция компании Iherb. Так, в линейке продукции Айхерб представлен оральный спрей, который нужно употреблять, если хочется курить, тогда курение становится невозможным, и сигарета сразу выбрасывается. Реклама средства утверждает, что такой спрей гораздо эффективнее, чем различные жевательные таблетки, которые специалистами рекомендуются к употреблению, когда бросаешь курить. Но, судя по отзывам в интернете, спрей отличается крайне неприятным вкусом и запахом.

Витамины в достаточном количестве поступают в организм при правильном питании, когда в рацион включаются фрукты, овощи, молочные продукты, зелень, бобовые. Известно, что если сильно хочется курить, достаточно выпить стакан молока, и сигарета приобретет крайне неприятный вкус, курильщик ее сразу же потушит. Кроме того, молоко в значительной степени повысит содержание в организме кальция, чего также не хватает у курильщиков. Если хотеть следить за здоровьем, то организовать правильное питание не так уж и сложно.

Итак, витамины при курении поступают в организм в ограниченном количестве и расходуются на нейтрализацию действия никотина. Человек, бросивший курить и навсегда отказавшийся от этой привычки, должен уделить своему здоровью повышенное внимание и обязательно придерживаться правильной диеты и пить специальные витамины для всех курильщиков. Даже куривший очень много лет человек способен отказаться от этой привычки и восстановить здоровье, если хотеть этого всей душой.

Если хочется курить, то чего нехватает организму

Все курильщики замечали, что иногда возникает особенно сильная тяга к сигаретам, даже если последняя была выкурена совсем недавно. Более того, людям, никогда в жизни не употреблявшим никотин, внезапно может захотеться подымить. Ничего странного здесь нет, наш умный организм таким образом дает понять, чего не хватает в его слаженной деятельности.

Кремний

Если хочется курить одну сигарету за другой, это сигнализирует о том, что образовалась нехватка данного полезного элемента.

Кремний необходим для нормального функционирования всего организма, он способствует укреплению костной ткани и повышает ее регенерацию.

Кроме того, этот минерал является антиоксидантом, то есть выполняет функцию поддержания молодости всех систем организма, активно борется со свободными радикалами.

Необходимое количество кремния обеспечивает гибкость и эластичность соединительных тканей, а, значит, – здоровья суставов, вен и сосудов, предупреждая такие заболевания как артриты, артрозы, варикозное расширение вен. Недостаток кремния в организме провоцирует выпадение и ломкость волос и ногтей, проблемы с зубами, появление сухости и шелушения кожи, образование преждевременных морщин.

Когда хочется закурить все чаще, это означает, что содержание кремния снизилось. Восполнить его можно, употребляя такие продукты как:

  • семечки подсолнечника, обжаренные или сырые;
  • орехи, лучше не жареные, а сушеные;
  • черный хлеб;
  • помидоры, желательно, термически обработанные;
  • разнообразную зелень;
  • сладкий перец;
  • картошку, отваренную или запеченную с кожурой;
  • отруби;
  • сельдерей;
  • ревень;
  • свеклу;
  • чеснок.

Следует также снизить потребление сладкой пищи, сахара, газировки и всех простых углеводов, а также продуктов, содержащих крахмал, так как они сильно замедляют всасывание и усвоение кремния.

Тирозин

Причину, по которой часто хочется курить, составляет также недостаток аминокислоты «тирозин», относящейся к заменимым.

Это значит, что выработка данного вещества осуществляется самостоятельно, а нехватка его в организме может быть сравнительно легко устранена корректировкой рациона питания.

Тирозин способен образовываться из другой аминокислоты – фенилаланина. Он необходим человеку, чтобы синтезировать белок, так как является протеиногенным соединением. Влияние тирозина на организм сложно переоценить, он способствует:

  • поддержанию хорошего настроения;
  • ощущению удовлетворения жизнью;
  • предупреждению поражения нервной системы в результате стресса;
  • повышению концентрации внимания;
  • нормализует уровень активности;
  • активизирует выделение гормона радости дофамина.

Обеспечить организм достаточным уровнем этой аминокислоты можно, повысив употребление следующих продуктов:

  • мясо животных и птицы;
  • рыбные блюда и морепродукты;
  • молочная и кисломолочная продукция;
  • сыр, особенно, пармезан;
  • орехи;
  • продукты из сои;
  • тыквенные семечки;
  • бурый и коричневый рис;
  • бобовые;
  • яйца;
  • овощи и фрукты зеленого, оранжевого и красного цветов.

Для лучшего усвоения тирозина рекомендуется также прием витамина С и продуктов, его содержащих.

Заключение

Не стоит игнорировать сигналы, которые подает наше тело. Если хочется тех или иных блюд: сладкого, сигарет, алкоголя и даже, к примеру, угля – это верный признак недостатка витаминов и микроэлементов. Внимательно прислушиваясь к своим пожеланиям, можно определить, чего не хватает в организме, и вовремя восстановить баланс для поддержания красоты и здоровья.

Определяем чего не хватает организму по странным вкусам(много полезной информаций,для себя и может кому-то надо будет)

Иногда хочется отведать соленых огурчиков, иногда шоколада, а порой — кильку в томате. К чему бы это? Надо ли прислушиваться к прихотям своего организма? Вкусовые пристрастия всегда имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия. Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.
Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержнохлеб, а потом «завязали» – раньше не хваталоазота, а теперь – все тип-топ .
Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.
И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.

Магний – это не только шоколад (так что можно себя не насиловать), но еще и орехи и фрукты.
Фосфор – это не только рыба, с которой принято связывать количество извилин в человеческом мозгу, но и банальная говядина, печень и все те же орехи.
Кальций – не забывайте о сыре и капусте, а уж если любите сосиски, то щедро сдобрите их горчицей. Чтобы с кальцием было все в порядке – упор делайте именно на горчице.
Сера (а куда же без нее!) – не проходите мимо яичных желтков, клюквы, чеснока, хрена, — и ничего страшного, если тот же чеснок оставляет выхлоп. Речь не о предстоящем свидании, а о собственном здоровье.
Железо. Если вы вегетарианец и даже вид мяса и рыбы вам неприятен – вспомните, что на свете есть такие продукты, как черешня, всевозможная зелень, а также морские водоросли. Очень кстати придется кружка какао в день.
Цинк. Тут уж без мяса и даров моря обойтись практически невозможно.

Витамин В1. Отдайте должное орехам, печени и бобам.
Витамин В3. Предпочтение все тем же бобам, всевозможным видам мяса и такой специфической рыбе, как палтус.
Наконец еще один способ, самый грустный, распознать, чего в организме не хватает. Это – уже по симптомам.

Барахлит сердце – мало калия. Срочно бросайте в бой фрукты и овощи.
Шелушится кожа – проблемы с йодом. Немедля в магазин за морепродуктами, луком и морковкой.
У мамы первые признаки склероза. Чтобы не усугублять, не экономьте в мамином меню на постном мясе, рыбе. И как бы она не сопротивлялась, предлагайте ей это с хреном. Объясняйте: хрен для нее это лекарство. Если об этом не забудет, хрен станет ее любимой приправой.
Желтеют зубы. Виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов. Отдайте должное фасоли, рыбе, бананам. Зубы на заботу отзовутся.

Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги — недостаток витамина А

Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Если захотели газировки: недостаток кальция.
Содержится в стручковых и бобовых, в брокколи, кунжуте и сыре.

Захотелось солененького: не хватает хлоридов.
Содержатся в рыбе, некипяченом козьем молоке и нерафинированной морской соли.

Хочется чего-то кисленького: недостаток магния.
Содержится в нежареных семечках и орехах, стручковых, бобовых и фруктах.

Захотелось жидкой еды: не хватает воды.
Следует выпивать ежедневно 8-10 стаканов воды, добавляя в нее лимонный или лаймовый сок.

Захотели твердой пищи: недостаток воды.
Организм слишком обезвожен и перестал чувствовать жажду. Надо пить по 8-10 стаканов воды в день, добавляя сок лайма или лимона.

Тяга к холодным напиткам: недостаток марганца.
Содержится в миндальных и грецких орехах, орехах-пеканах и голубике.

Повышенный аппетит перед критическими днями: не хватает цинка.
Содержится в морепродуктах, красном мясе (в особенности внутренних органах), в корнеплодах и листовых овощах.

Общий бесконтрольный жор:
1. Не хватает кремния. Им богаты орехи и семечки. Следует ограничиться от крахмалисты рафинированных продуктов.
2. Недостаток триптофана в организме (одна из важных и незаменимых аминокислот). Она содержится в печени, сыре, изюме, ягнятине, шпинате и сладком картофеле.
3. Не хватает аминокислоты тирозин. Он есть в витаминных комплексах с витамином C или в зеленых, оранжевых и красных овощах и фруктах.

Пропал аппетит:
1. Недостаток витамина B1 в организме. Им богаты орехи, бобовые, семечки, печень и прочие внутренние органы.
2. Не хватает витамина B2. Содержится в палтусе, тунце, курице, говядине, свинине, индейке, бобовых, семечках и стручковых.
3. Нехватка марганца. Присутствует в миндале, грецких орехах, голубике и орехах-пеканах

Хочется курить:
1. Не хватает кремния. Есть в семечках и орехах. Не употребляйте крахмалистые рафинированные продукты.
2. Недостаток тирозина. Присутствует в витаминных комплексах с витамином C.

Чего-то хочется…

Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Бананы.Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от ин-фекции.

Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.

Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает ви-тамина Д.

Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.

Шоколад.

Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.

СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в орга-низме.
Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, вос-палением придатков и т. д.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной сек-реторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроско-пии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищаю-щими процедурами.
ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексикан-ский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «пло-хого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.
Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных пробле-мах.
Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотно-стью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Ну и еще чуть-чуть.

****Страсть шоколадно-сладкая. Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
*** Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
***Страсть сырная. Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты го-това поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
*** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вме-сте с сырыми овощами.
***Страсть кисло-лимонная. Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жа-реной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.

***Страсть копченая. Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни
• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
• Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.
• Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
• Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.*

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.

Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ. Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.

И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.

Магний – это шоколад, орехи и фрукты.

Фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи.

Кальций – это сыр, капуста и горчица.

Сера – это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.

Железо – это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.

Цинк – это мясо и морепродукты.

Витамин В1 – это орехи, бобы и печень.

Витамин В3 – это бобы, мясо и рыба палтус.

Еще один способ распознать, чего в организме не хватает – по симптомам.

Барахлит сердце – мало калия – кушайте фрукты и овощи.

Шелушится кожа – проблемы с йодом – ешьте морепродукты, лук и морковь.

Желтеют зубы – это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов – кушайте фасоль, рыбу и бананы.

Чего не хватает в организме, если хочется.

арахиса (арахисового масла) – нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).

бананов – нехватка калия или пьете много кофе, отсюда недостаток калия (содержится в томатах, белой фасоли и инжире).

дыни – нехватка калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.

кураги – нехватка витамина А.

маслин и оливок – нехватка солей натрия.

молока и кисломолочных продуктов – нехватка кальция или незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

мороженого – нехватка кальция (особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов).

морепродуктов – дефицит йода (используйте йодированную соль).

селедки – нехватка правильных жиров.

семечек подсолнечника – нехватка в витаминах-антиоксидантах (особенно часто возникает у курильщиков).

сливочного масла – нехватка витамина Д.

сыра – нехватка кальция и фосфора (содержатся в твороге, молоке и брокколи).

хлеба – не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах).

шоколада – нехватка магния (содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых).

Просто хочется чего-то.

сладкого – нехватка глюкозы (содержится во фруктах, ягодах, меде и сладких овощах).

солененького – нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).

кисленького – нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике).

копченостей – нехватка холестерина (содержитсяв красной рыбое, оливках, авокадо, орехах).

жирной пищи – нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

подгоревшей еды – нехватка углеродов (содержится в свежих фруктах).

холодных напитков – нехватка марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).

газированных напитков – нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

вечером выпить чаю с сушками-печенюшками – днем не добрали правильных углеводов (содержится в мясе, рыбе, бобовых и орехах).

жидкой пищи – нехватка воды (пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма).

твердой пищи – нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).

А вот если.

жор накануне критических дней – нехватка цинка (содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).

общий непобедимый жор – нехватка кремния, аминокислот триптофана и тирозина (содержатся в орехах, семечках, сыре, печени, ягнятине, изюме, шпинате, зеленых и красных овощах и фруктах).

аппетит пропал начисто – нехватка марганца и витаминов B1 и B2 (содержатся в грецких орехах, миндале, орехах, семечках, бобовых и стручковых, мясе, рыбе и птице).

хочется курить – нехватка кремния и аминокислоты тирозина (содержится в орехах, семечках, в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).

хочется грызть лед – нехватка железа (содержится в мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне).

хочется краски, штукатурки, земли, мела – нехватка кальция и витамина Д (содержатся в яйцах, сливочном масле и рыбе),

Страсти по еде.

Страсть шоколадно-сладкая.

Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная.

Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума – вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если ваш организм хорошо воспринимает молоко – пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная.

Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С. Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Страсть копченая.

Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если вы сидите на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни

Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.

Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.

Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.

Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.

Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Все время хочется курить – что делать?

Все курильщики замечали, что часто может возникать сильная тяга к сигаретам, даже если последняя была выкурена совсем недавно. Людям, никогда в жизни не употреблявшим никотин, внезапно вдруг захотелось подымить. Что организм таким образом дает понять, чего ему не хватает, что делать в этом случае, как сбить охоту курить?

Автор публикации

Некто

Достижение получено 28.07.2018

Курение – это не просто вредная привычка. Это своеобразный ритуал, чаще всего при стрессе, тревоге и других отрицательныъ эмоциях. Всё время хочется курить – вероятно, стресс зашкаливает, что делать – не понятно,а сигарета чуть успокаивает и даёт передышку. Это требование не организма, а конкретно психики, которая привыкла справляться с проблемой с помошью “кислородной палочки”. Нужно проанализировать, а что конкретно вы заменяете сигаретой. И заменить сигарету оригиналом ( по возможности).

Когда хочется постоянно курить, то таким образом организм человека сигнализирует, что ему не хватает кремния. И можно этот минерал получить из продуктов, а не сигарет. Он есть в орехах и семечках, а еще следует избегать крахмалистой пищи в своем рационе.
Есть такая кислота тирозин, так вот ее тоже не хватает и поэтому имеется тяга к курению чрезмерная.
Тирозин можно возместить при употреблении красных и зеленых, а также оранжевых фруктах. Прием витамина С тоже его компенсирует.

А это дело нешуточное.
Тут дело не в том, что вам хочется покурить, а всё дело в самом содержании сигареты.
Смешно? Да, может быть смешным на первый взгляд. Но сигарета является источником никотина. А никотин, это, в свою очередь, вещество, продуктом которого являются никотиновая кислота и никотинамид. А что такое никотиновая кислота, и никотинамид? Это представители витамина PP. Так вот, если вам хочется подымить, эта проблема обоснована тем, что в вашем организме не хватает витамина PP.
Но эту проблему можно решить.
Никотинамид, обычно, содержится в печени животных, а никотиновая кислота в продуктах растительного происхождения.
Предлагаю вам, как альтернативу, употреблять именно печень животных, свиную, говяжью, куриную, утиную, в общем, печень.
Также, если вы не брезгуете, можно кушать ливерную колбасу, только качественную, естественно. Меня самого тянет на ливерку временами.
А если нет, тогда печёночную колбасу. Это та, которую можно на хлеб мазать, как паштет.
Из растительных представителей содержащих производные никотина, нужно потреблять такие вещи, как арахис, кешью, кедровые орехи, фисташки, пшеницу, горох.
Так что, не спешите браться за сигарету, это будет вам чревато вредной привычкой.

У меня своя версия. Психолого объяснял, что курение, сосание конфет сосулек у человека закрепилось с младенческих пор и успокаивает. Грудничок сосал молоко из женской груди и успокаивался. Курение сигарет можно заменить сосанием леденцов, лучше с мятой. Говорят, что этот процесс успокаивает, но я не пробовала.

Однако я совершенно другого мнения высказанного в ответах выше. Тут следует знать, что никотин самый сильнейший наркотик из всех известных в мире.. Самое печальное в том, что этот наркотик, один из немногих разрешён во многих странах, если не сказать во всех. Он обладает наиболее ярко-выраженным абстинентным синдром и одним из кратчайших по-временному интервалу. Следующую отравляющую палочку хочется выкурить приблизительно через 30 – 40 минут. Не зря же их в пачке 20 – 25 штук.

В современные табачные изделия добавляется химическое вещество, именуемое мочевина. В ранешное время, при социализм, использовалась коровья моча. И это было не государственной тайной, а известной многим курильщикам, однако не заставляло их бросить курить. Сразу же возникает вопрос: “Для чего?”. Я отвечу: она усилиливает желание закурить и сокращает время похмельного синдрома до 20 – 30 минут. И как следствие повышение покупательной способности потребителя. В торговле сей феномен носит название “кока-кольный”. Её чем больше пьёшь, тем сильнее жажда.

Подозреваю, что 90% курильщиков не знают, что в современных сигаретах и папиросах давно нет табака. Удешевление производства привело к использованию бумаги, пропитанной смолой, ароматическими добавками, красителями и, конечно, никотином. Сомневающихся отсылаю к видеоролику, в котором рассказана вся правда о производстве табака для сигарет:

Сказки про замещение никотиновых свойств витаминами содержащимися в некоторых продуктах: именуемыемыми производными витамина PP, не более чем сказками и являются. Так отчего же возникает тяга к желанию закурить у некурящего человека? Оттого же, отчего у непьющего тяга к выпить. В них заложены алкоголизм и никотиномания на генном уровне. И пускай его мама и папа не курили, но в глубине веков его родственники были курящими.

Так что же делать если не можешь бросить? Курите настоящий табак, забивайте им с помощью машинок сигаретные гильзы. Или взращивайте самосад на даче, сворачивайте из него самокрутки. Хотя бы вреда будет меньше.

Хотите бросить курить? Найдите в сети книгу Алена Карра: “Лёгкий способ бросить курить.”. Она написана по методу ТНЛП (Текстовое Нейро Лингвистическое Программирование). Считаю её единственным действенным методом.

Ссылка на основную публикацию