Как смешивать табак для кальяна рецепты

Смеси табака для кальяна( рецепты кальяна)

Для покурки 1-ого Кальяна требуется: 15-20 грамм табака.
Количество табака зависит от глубины чашки для табака (чилим)

Смесь Абрикос:
1 часть Абрикос + 2 часть Мята
Смесь с Ананасом:
3 части Ананас + 5 частей Кокос
3 части Ананас + 2 части Грейпфрут + 1 часть Капучино
Смесь с Апельсином:
1 часть Апельсин + 3 части Александрийское Яблоко
1 часть Апельсин + 2 части Смесь фруктов + 2 части Двойное яблоко
2 части Апельсин + 4 части Персик
Смесь с Бананом:
5 частей Банан + 3 части Персик + 4 части Кокос
Смесь с Ванилью:
1 часть Ваниль + 2 части Жасмин
1 часть Ваниль + 4 части Вишня
1 часть Ваниль + 1 часть Капучино
1 часть Ваниль + 1 части Лимон

Смесь с Виноградом:

1 часть Виноград + 1 часть Банан
2 части Виноград + 1 часть Двойное яблоко + 5 частей Смесь фруктов

Смесь с Вишней:
1 часть Вишня + 2 части Манго
1 часть Вишня + 1 часть Кола
1 части Вишня + 1 часть Яблоко
2 части Вишня + 2 части Лимон + 1 часть Мята
3 части Вишня + 1 часть Мята
4 части Вишня + 1 часть Ваниль

Смесь с Двойным яблоком:
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Мята
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Смесь фруктов
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Кола
1 часть Двойное яблоко + 2 части Персик + 2 части Смесь фруктов
1 часть Двойное яблоко + 2 части Виноград + 5 частей Смесь фруктов
2 части Двойное яблоко + 1 часть Апельсин + 2 части Смесь фруктов
2 части Двойное яблоко + 1 часть Карамель + 2 части + 1 часть Земляника
2 части Двойное яблоко + 2 части Смесь фруктов + 1 часть Апельсин
3 части Двойное яблоко + 1 часть Перечная мята
4 части Двойное яблоко + 2 части Капучино + 1 часть Вишня
5 частей Двойное яблоко + 2 части Капучино + 1 часть Мята
Смесь с Дыней:
2 части Дыня + 1 часть Мята
Смесь с Жасмином:
2 части Жасмин + 1 часть Ваниль
Смесь с Капучино:
1 часть Капучино + 3части Ананас + 2 части Грейпфрут
1 часть Капучино + 1 часть Ваниль
2 части Капучино + 5 частей Двойное яблоко + 1 часть Мята
2 части Капучино + 4 части Двойное яблоко + 1 часть Вишня
2 части Капучино + 1 часть Кофе
Смесь с Кокосом:
1 часть Кокос + 2 части Фисташки
4 части Кокос + 5 частей Банан + 3 части Персик
5 частей Кокос + 2 части Кола + 4 Жасмин
5 частей Кокос + 3 части Ананас
Смесь с Колой:
1 часть Кола + 1 часть Двойное яблоко
1 часть Кола + 1 часть Вишня
2 части Кола + 1 часть Лимон
Смесь с Капучино:
2 части Капучино + 1 часть Кофе
1 часть Капучино + 1 часть Ваниль
2 части Капучино + 5 частей Двойное яблоко + 1 часть Мята
2 части Капучино + 4 части Двойное яблоко + 1 часть Вишня
1 часть Капучино + 3 части Ананас + 2 части Грейпфрут
Смесь с Лимоном:
1 часть Лимон + 2 части Кола
1 части Лимон + 1 часть Ваниль
2 части Лимон + 1 часть Мята
Смесь с Мятой:
1 часть Мята 5 частей Двойное яблоко +2 части Капучино
1 часть Мята + 2 части Дыня
1 часть Мята +2 части Лимон
2 часть Мята +1 часть Абрикос
Смесь с Персиком:
3 части Персик +5 частей Банан + 4 части Кокос
Смесь с Смесью фруктов:
2 части Смесь фруктов + 1 часть Яблоко
2 части Смесь фруктов + 1 часть Двойное яблоко + 2 части Персик
2 части Смесь фруктов + 2 части Двойное яблоко +1 часть Апельсин
5 частей Смесь фруктов + 1 часть Двойное яблоко + 2 части Виноград
2 части Смесь фруктов + 1 часть Яблоко
Смесь с Яблоком (Александрийское, Бахрейнское):
1 части Яблоко + 1 часть Вишня
1 часть Яблоко + 2 части Смесь фруктов
3 части Александрийское Яблоко + 1 часть Апельсин
5 частей Бахрейнское Яблоко + 5 частей Кола + 5 частей Капучино

Миксы табака для кальяна

Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.

Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.

Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.

Сочетание табака для кальяна

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% + Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% + Груша 40% + Лакрица 20%
  • Яблоко 50% + Вишня 50%.
  • Яблоко 25% + Лимон 50% + Корица 25%.
  • Яблоко 60% + Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 + Кола 1/3 + Кофе 1/3.

    2. Апельсин

    Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

    • Апельсин 60% + Грейпфрут 40%.
    • Апельсин 50% + Кардамон 50%.
    • Апельсин 40% + Черника 50% + Кардамон 10%.
    • Апельсин 40% + Клубника 60%.
    • Апельсин 1/3 + Вишня 1/3 + Лесные ягоды 1/3.
    • Апельсин 40% + Персик 30% + Виноград 30%.
    • Апельсин 60% + Манго 20% + Лимон 20%.

    3. Виноград

    Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

    Популярные сочетания с виноградом:

    • Виноград 50% + Абрикос 50%.
    • Виноград 1/3 + Вишня 1/3 + Дыня 1/3.
    • Виноград 50% + Малина 50%.
    • Виноград 30% + Лесные Ягоды 40% + Лимон 30%.
    • Виноград 50% + Банан 50%.
    • Виноград 50% + Лимон 30% + Мята 20%.
    • Виноград 40% + Гуава 40% + Мята 20%.

    4. Вишня

    Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:

    • Вишня 75% + Ваниль 25%.
    • Вишня 50% + Кола 50%.
    • Вишня 60%+ Роза 30%+ Кардамон 10%.
    • Вишня 1/3 + Лимон 1/3 + Яблоко 1/3.
    • Вишня 1/3 + Дыня 2/3.
    • Вишня 60%+ Лимон 40%.
    • Вишня 2/3 + Манго 1/3.

    5. Черника

    Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

    • Черника 70% + Арбуз 20% + Мята 10%.
    • Черника 50% + Клубника 40% + Гранат 10%.
    • Черника 70% + Апельсин 30%.
    • Черника 60%+ Молоко 40%.
    • Черника 50% + Дыня 50%.
    • Черника 70% + Кактус 20% + Молоко 10%.
    • Черника 1/3 + Ежевика 1/3 + Клубника 1/3.
    • Черника 30% + Молоко 40% + Клубника 30%.

    6. Арбуз

    Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.
    • Арбуз 50% + Дыня 30% + Мята 20%.
    • Арбуз 50% + Лесные Ягоды 50%.
    • Арбуз 30% + Кола 40% + Малина 30
    • Арбуз 50% + Виноград 50%.
    • Арбуз 1/3 + Виноград 1/3 + Ваниль 1/3.
    • Арбуз 60% + Вишня 40%.

    7. Мята

    Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

    • Черника 40% + Лимон 40% + Мята 20%.
    • Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
    • Вишня 50% + Персик 30% + Мята 20%.
    • Дыня 60% + Ваниль 30% + Мята 10%.
    • Персик 50%+ Жасмин 30%+ Мята 20%.
    • Абрикос 40%+ Дыня 40%+ Мята 20%.
    • Банан 50%+ Вишня 40% + Мята 10%.
    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.

    Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

    Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

    Самодельная смесь для кальяна в домашних условиях

    Заинтригованы? Я тоже. Сегодня будем экспериментировать и готовить табак для кальяна своими руками. Сами. Это очень интересно, несложно и выполнимо. Эти три фактора обеспечили явление на российском (и не только российском) кальянном рынке большого числа профессиональных и крафтовых производителей, которые на своих производствах (и на коленках) пытаются создать что-то этакое, что зацепит потребителя и принесет успех. Сегодня и мы попробуем себя в этой роли. Пусть и не с такими далеко идущими целями, как покорение потребительских сердец, но и с не менее важными: попробуем сделать табак своими руками, оценим кустарную технологию, научимся разбираться в табаке и ароматике, узнаем, что можно, а что нельзя. Ну и опробуем получившееся, конечно! Но достаточно разговоров — пора приступать.
    Как сделать табак для кальяна дома? Запастись правильными ингредиентами, терпением, хорошим настроением, делать все, как мы скажем и никуда не спешить.

    Что нам понадобятся:

    • Трубочный табак (1 пачка) — продается в заведениях, торгующих табаком и табачных аксессуарами. Выбор достаточно большой — на любой кошелек и вкус. Чтоб не прогадать, берите средний ценовой диапазон — так вернее. Табак для трубок обильно продается в соответствующих интернет-магазинах. Как удобнее покупать (онлайн или оффлайн) — решайте сами. Онлайн больше шансов найти подешевше и нарваться на скидку.
    • Две банки пищевого (важно!) глицерина — когда-то был дефицитным товаром, но сейчас продается в любой аптеке. Стоит недорого.
    • Упаковка кондитерских ароматизаторов — можно найти в продуктовых широкого ассортимента. Есть ряд компаний, которые оптово торгуют для производств. Много онлайн-предложений.
    • Патока — раздобыть можно в кондитерских и пекарнях. Как-то в сетях и обычных продуктовых она не продается. Одним словом, здесь придется побегать и поискать, но чего ради такого дела не сделаешь.

    Патока

    Если не смогли найти ингредиенты типа патоки, не грустите — замените. Даже именитые производители экспериментируют с глюкозным сиропом и медом со всеми вытекающими. Глюкозный сироп представляет собой вязкую смесь сахара и воды в соотношении 1:1 и, возможно, оказывается даже предпочтительнее меда. Мед — этот прекрасный, полезный продукт с чудным ароматом и вкусом — в кальянном деле оказался не так хорош: он дает горчинку при курении. Некоторых это жутко расстраивает. Опять же: многие производители элитных сортов используют именно мед и добиваются очень хороших результатов. Это я к тому, что попробовать за неимением патоки при приготовлении табак для кальяна дома точно стоит.

    Табак

    Пару слов о домашнем табаке для кальяна своими руками. Трубочный или специальный фасованный табак — первый кандидат благодаря схожему целевому назначению и доступности. Если смогли добыть цельный высушенный лист — это удача! Ни в коем случае ни в каком виде НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сигаретный табак! Это продукт совершенно иного сорта и не будет хорошо куриться через шишу вне зависимости от способа приготовления.

    Ароматизаторы

    Перед тем, как сделать курительную смесь, нужно определиться с еще одним важным вопросом: с ароматизаторами. Здесь мы ступаем на зыбкую почву, потому как вкусовая палитра — одно из важнейших потребительских качеств товара, а ароматику производители используют самую разную. Натуральную, идентичную натуральным и синтетическую. Давайте разбираться в ароматизаторах:

    • Синтетические запахи — «ядовые» и химозные ароматы, которые практически ничем не напоминают заявленный на упаковке вкус. Зато самые дешевые. Зачастую используются в бюджетных кальянных табаках.
    • Идентичные натуральным – стоят чуть дороже, точнее повторяют натуральные ароматы. Низкокачественные ароматизаторы обладают явным химическим оттенком. Чаще всего применяются в домашних условиях.
    • Натуральные — самые дорогие и самые качественные. И самые предпочтительные. Технология изготовления — вытяжки из цветов, фруктов и ягод. Максимально точно и ярко передают вкусовые ощущения.

    Если с приобретение ароматизаторов не сложилось, можно попробовать изготовить фруктовый наполнитель из свежих плодов. Для этого из выбранных фруктов делаем однородную смесь — можно использовать миксер или мелкую терку. Не стоит брать сразу несколько фруктов — можно отдать предпочтение моноаромату или миксовать парами. Например, банан отлично сочетается с клубникой, яблоки отлично курятся сами по себе, дыню можно смешать с мятой …

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эфирные масла! Это очень опасно! Эфирка оседает в легких и вызывает серьезные заболевания.

    Пошаговая инструкция

    Все важные моменты обсудили, пора приступать непосредственно к изготовлению:

    1. Трубочный и специализированный табак является слишком крепким для курения кальяна. Поэтому он предварительно вымачивается и избавляется от лишнего никотина: открываем упаковку, измельчаем и заливаем кипятком на несколько минут.
    2. Измельчать можно ножницами или стандартным кухонным ножом без зубчиков. Здесь важно не увлечься и не порубить табачный лист в пыль. Также на рынке кальянов появился специальный прибор для измельчения — гриндер.
    3. Спустя несколько минут откидываем табак на сито, сливаем кипяток, воздушно раскладываем на противень и отправляем в духовку на минимальном температурном режиме. Не сожгите табак для кальяна! Постоянно проверяем и перемешиваем, чтобы он равномерно просох.
    4. Когда основа подготовлена и просушена, заправляем ее глицерином — вливаем 2 флакона. Тщательно перемешиваем.
    5. Затем добавляем патоку, или глюкозный сироп, или мед — тот ингредиент, который вы выбрали. Смесь после добавления патоки должна приобрести консистенцию густого варенья. Если залили слишком много — не беда, можно отжать.
    6. Теперь самый важный момент для кальяна: добавляем ароматику. Медленно и аккуратно добавляем 10-20 капель. Можно миксовать (например, яблоко + мята).

    В итоге должен получиться гармоничный аромат, в котором в равной степени сочетаются табачные нотки, патока (сладость) и вкус, который вы выбрали. Если что-то явно доминирует, это значит, что процедура нарушена и нужно поработать над рецептурой.

    Готовую массу перекладываем в герметичный контейнер и оставляем на 4-7 дней при комнатной температуре. Смесь для кальяна должна как следует пропитаться и приобрести нужные кондиции.

    А теперь о мифах.

    Миф №1. Можно забить чай. Нельзя и не советую. Листья чая при нагреве и курении кальяна дают много угарного газа. Смесь сильно горчит.

    Миф №2. Допустимы эфирные масла. НЕТ! Никогда не используйте эфирку для ароматерапии и прочего. Эти компоненты не выводятся из легких и могут вызывать сильное отравление. Курить их строго запрещено. Только пищевые ароматизаторы.

    Миф №3. Можно курить варенье. Ну как бы ок, попробуйте. В нем много сахара, нужная текстура. Нет никотина. Добавьте глицерин, чтобы добавить дымности. Будет неплохо. Тем более, что похожие рецепты для кальяна практикуют производители, которые делают безникотиновые смеси — используют в качестве сырья фрукты и овощи (в основном, сушеную свеклу). Табак для кальяна своими руками с фруктами можно, таким образом, изготовить и опробовать самому.

    Как мы видим, рецепт приготовления самодельного табака для кальяна своими руками несложный, а все компоненты доступны в продаже. Технология несложная. Главное, не торопиться с выдержкой и пропиткой, хорошо подбирать табак для кальяна, ароматику и сироп. Лить умеренно глицерин (иначе при курении будет слишком сушить). Если эксперимент понравится, со временем можно перепробовать разные типы сиропов и широкий ассортимент ароматизаторов. Также стоит порадоваться экономическому эффекту. Табак для кальяна своими руками будет стоить на порядок дороже готовой смеси.

    Искусство миксологии табаков для кальяна

    Дабы кальян был поистине вкусным, многие любители дымного предпочитают миксы табаков. Правильно подобранные сочетания приносят больше наслаждения курильщику, а вкус кальяна становится неповторимым.

    Для новичков кальянного искусства популярные производители решили выпускать готовые миксы табака для кальяна. Это беспроигрышный вариант. Ведь вкус однозначно получится удачным.

    Существует несколько вариантов смешивания табака: кто-то миксует смесь различных производителей и брендов, некоторые используют определенную схему укладывания табака в чашку. Любители вкусовых сочетаний смешивают уже готовые миксы.

    Поговорим о том, как научиться правильно миксовать табак для кальяна, рассмотрим проверенные варианты сочетаний, а также самые необычные миксы.

    Как правильно смешивать табак?

    На данный момент рынок товаров для наргиле переполнен не только различными брендами, но и вкусовыми вариантами табака.

    Бренды

    Сегодня можно встретить около 400 различных марок табака для кальяна. Безусловно, в таком выборе можно легко потеряться. Поэтому при выборе бренда следует обратить внимание на их рейтинг. На данный момент одними из самых популярных марок являются:

    • Al Fakher;
    • Adalya;
    • Tangiers;
    • Sturbuzz;
    • Dark side;
    • Nakhla;
    • Serbetli.

    Эти бренды достаточно популярны не только в стране производства, но и по всему миру.

    Готовые миксы

    Чтобы не испортить сеанс курения, реально приобрести проверенные комбинации.

    • Табак с ароматом лимона в пропорции 1к 1 смешивают с табаком вкуса ваниль;
    • Вкус ананаса, грейпфрута и капучино смешивают в соотношении 3:2:1 соответственно;
    • Абрикос и мяту в пропорции 1 к 2;
    • В равных пропорциях смешать табак со вкусом колы и вишни;
    • Хорошее сочетание получается, если смешать вкус жасмина с ванилью в соотношении 2 к 1;
    • Лучший тропический микс – манго и арбуз в пропорции 2 к 1.

    Способы забивки

    От метода укладки табака в чашу также зависит весь вкусовой спектр кальяна. Есть несколько вариантов:

    Легкое смешивание

    Самый примитивный способ, который экономит время. Для него следует подбирать равные по жаростойкости забивки. Также следует принять во внимание и нарезку табачной смеси. Лучше смешивать табак одинаковой нарезки. Алгоритм смешивания прост – следует разрыхлить выбранные составы и перемешать их между собой в желаемой пропорции.

    Такой метод забивки подойдет для чилима любой формы.

    Однородное смешивание

    Временные затраты на приготовление такого микса будут немного больше, нежели в предыдущем варианте. Ведь табаки необходимо смешать между собой, измельчить и отжать от лишнего сока.

    Данный прием хорош для тех, кто плохо разбирается в вопросе приготовления миксов.

    Смешивание слоями

    Вариант для чашек классической формы и табаков всевозможной крепости.

    Стоит отметить, что при смешивании трех и более ароматов, первоначально раскрывается аромат первого и нижнего слоя. Вкус средних слоев почувствуется последним. При смешивании табаков разной крепости следует укладывать вниз самый легкий, а верхнюю часть оставить для табаков более высокой крепости и жаростойкости. Таким образом получится что самый крепкий будет в начале курения. Поэтапно крепость снизиться.

    Укладка табака секторами

    Если чаша кальяна стеклянная, то данный способ забивки позволит насладиться еще и внешним видом.

    Калауд Samsaris

    Аксессуар американского производства выполнен из качественного силикона. Пользователи отмечают, что калауд отлично садится на чашу даже без уплотнителей. Отличие девайса от обычного силиконового чилима заключается в том, что внутри него сделаны специальные выступающие желобки. Они вступают в качестве разграничителей табака. Приобрести такой аксессуар можно за ощутимую стоимость — порядка 3000 российских рублей.

    Жидкость в колбе

    Беспроигрышным вариантом жидкости в колбе является вода. Она имеет нейтральный вкус. Поэтому вероятность того, что вкус кальяна будет испорчен неправильно подобранной жидкостью, сведется к минимуму.

    Некоторые курильщики дымного добавляют в колбу вино. В этом случае важно, чтобы оно было не крепким. Иначе могут возникнуть неприятные последствия в виде головной боли и тошноте.

    Более крепкие виды алкоголя в принципе нежелательно добавлять в колбу. Стоит помнить, что важнее здоровья нет ничего. А релаксация за кальяном возможна и без «повышенного градуса».

    Многие считают, что кальян на молоке дарит нежные вкусовые ощущения. Но в то же время важно правильно подобрать вкус табака к такой жидкости. Вряд ли аромат цитрусов хорошо подойдет к нежности молока.

    Сама вода должна быть свежей и чистой. Улучшить табачный коктейль поможет лед, который следует добавить в колбу.

    Лучшие вкусы для создания миксов

    Некоторые вкусы табака отлично подойдут для создания миксов, а вот для курения соло окажутся не такими приятными. Например:

    Необычные миксы

    Несколько вариантов интересных и непредсказуемых миксов, при курении которых ощущаются необычные нотки:

    • Лимонный сюрприз. Понравится любителям цитрусового аромата. В табак лимонного вкуса следует добавить мелко порезанную цедру лимона. В колбу добавляют воду, сок одного лимона и лед.
    • Бегство в тропики. Потребуется натуральный сок тропического фрукта. Его следует поместить в морозильную камеру. Подержать там до тех пор, пока сок не начнет превращаться в лед. После его необходимо смешать с водой и кусочками льда. Треть чилима заполняется табаком одного тропического фрукта (персика), а остальная часть чаши заполняется табаком другого вкуса. Важно отделить слои тонкими кусочками фольги.
    • Свежее яблоко. Из яблока делается чаша. Подробнее изучить этот процесс можно в разделе фруктовых чаш. В колбу добавляется яблочный сок. А используемый табак должен иметь вкус яблока.

    В выборе кальянных миксов не следует бояться экспериментов. Ведь каждый может открыть для себя свой вкус.

    Рецепты кальяна от Shishaland

    Рецепты кальяна на фруктах

    Сделать кальян на фруктах – непростая, но очень интересная задача. Приготовьтесь к тому, что вам понадобится больше времени, ингредиентов и сил. Однако результат того стоит! Благодаря фруктам кальянная церемония становится ароматнее, насыщеннее и вкуснее. Плоды отдают свой сок, увеличивая влажность табака. Он тлеет медленно, что продлевает курение. Кроме того, чаша из фрукта вмещает гораздо больше табака, чем обычная.

    Для воплощения оригинального рецепта кальяна на фруктах следует выбирать плотные плоды, в которых мало косточек. К жаростойким фруктам относят гранат, дыню, грейпфрут, грушу и зеленое яблоко. Очищайте плоды осторожно, применяя овощерезку или нож. Старайтесь сохранить форму фрукта. В рецептах наиболее популярны грейпфрут, яблоко или ананас. Кальян на таких фруктах курится два часа, и вы успеете насладиться им в полной мере. Попробуйте кальян на яблоке для двоих или на грейпфруте для троих. Вам понравится!

    1. «Яблочная чаша»

    Колба: вода, немного лимонного сока, лед.

    Чилим: яблоко, табаки со вкусом двойного яблока, дыни.

    Если вам хочется попробовать кальян на яблоке, то «Яблочная чаша» вполне подойдет. Основная сложность состоит в изготовлении чаши из фрукта. Вам следует выбрать тугое зеленое яблоко, желательно из твердых сортов, и вырезать сердцевину, сохраняя форму плода. Воспользуйтесь специальным ножом или овощерезкой. После этого срежьте верхушку яблока так, чтобы она получилась плоской. Начните вырезать воронку в яблоке. Внимательно следите за стенками фрукта – его стенки не должны быть слишком тонкими, иначе яблоко спечется. Воронка должна быть до середины яблока. Основной принцип — фрукт не должен провалиться внутрь кальяна.

    Далее нужно защитить шахту кальяна от попадания табака. Для этого необходимо изготовить фильтр. Сделать его можно из яблока. Возьмите небольшой кусочек яблока толщиной около 5-ти мм. Затем проделайте в нем отверстия при помощи зубочистки, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал при курении. Полученную решетку установите на дно воронки и положите табак. Учтите, что порция будет больше, чем обычно, а промежуток между фольгой и табаком не должен превышать 4-6 см.

    После всех манипуляций накройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте её зубочистками. Пробейте иглой несколько отверстий в центре фольги. Положите уголь. Его необходимо класть строго по центру, иначе в процессе курения фрукт обмякнет и выделит сок, что помешает вам насладиться кальянной церемонией.

    2. «Арбузный кальян»

    Колба: вода, арбузная мякоть, лед.

    Чилим: арбуз, табаки со вкусом яблока, арбуза.

    «Арбузный кальян» – оригинальный рецепт кальяна на арбузе, который удивит вас и ваших друзей. Для его приготовления понадобится большой арбуз, способный заменить колбу. В нем необходимо вырезать дыру размером с шахту и аккуратно удалить мякоть. Извлеченную мякоть поместите в блендер, добавьте льда и смешайте. Смесь из блендера залейте обратно в арбуз и проверьте тягу. Тянуться должно плавно, без особых усилий. Если это не так, то повторите процедуру.

    После изготовления арбузной колбы займитесь табаком. Вы можете использовать обычный чилим или приготовить чашу из яблока, как было описано выше. В любом случае забивать лучше микс из арбузного и яблочного табака (мята по желанию). Такой кальян получится насыщенным и оригинальным! Доброго курения!

    3. «Ананасовый кальян»

    Колба: вода, ананасовый сок, кубики ананаса, лед.

    Чилим: ананас, табаки со вкусом ананаса, мультифрукта.

    Для изготовления кальяна на ананасе вам потребуется ананас средних размеров. У него следует срезать одну треть и аккуратно извлечь мякоть. Полученную мякоть сохраните, позже ее нужно будет добавить в колбу. Выскребая мякоть, не увлекайтесь — стенки ананаса должны быть не очень тонкими — не менее 2-х см. Внизу фрукта, как в рецепте «яблочная чаша», проделайте отверстие, соответствующее размеру шахты.

    Импровизированная чаша из ананаса нуждается в крепком дне, чтобы табак не сыпался в шахту. Для этого возьмите пару зубочисток. Из них изготовьте решетку. Однако вы можете использовать стальную решетку, которая предназначена вместо фольги. В ананасовую чашу засыпаем табачный микс: «Ананас» и «Мультифрукт». Наслаждаемся ароматным кальяном!

    Существует множество рецептов кальяна на фруктах, но в наших трех описана основная суть. Если вы освоите эти рецепты, то без труда приготовите кальян на грейпфруте, дыне или груше. Экспериментируйте, и вы получите истинное удовольствие!

    Безалкогольные рецепты для кальяна

    В кальянную колбу можно добавить не только воду, но и разные безалкогольные жидкости, такие как молоко или сок, а также «секретные» ингредиенты, которые усилят вкус в несколько раз. Безалкогольный кальян будет менее крепкий, по сравнению с алкогольным, но удовольствия доставит не меньше!

    1. «Кофе в постель»

    Колба: молоко, лед.

    Чилим: табаки со вкусом капучино, корицы и шоколада.

    Залейте молоко в колбу и бросьте несколько кубиков льда. Желательно, чтобы молоко было охлажденным. В чашу добавьте табак со вкусом капучино, корицы и шоколада. Данный рецепт хорошо пробовать ранним утром, вместо привычной чашечки кофе.

    Колба: вода, лед, свежие листья мяты.

    Чилим: табаки со вкусом вишни, мяты.

    Залейте в емкость воду и пару кубиков льда. Несколько листьев свежей мяты тщательно промойте под холодной струей воды и поместите в колбу. Чилим наполните табаком со вкусами «Вишня» и «Мята» в таком соотношении, чтобы вишня преобладала. Кальян с таким рецептом получится свежим и прохладным. Вы ощутите леденящую прохладу ментола и тонкий вишневый аромат.

    3. «Мечта кофемана»

    Колба: молоко, охлажденный капучино, лед.

    Чилим: табак со вкусом капучино.

    Смешайте в колбе молоко с капучино, а в чашу забейте табак со вкусом капучино. Добавьте льда. Кальян получится насыщенный и ароматный. Настоящая мечта для любителей кофе.

    4. Клубничное облако

    Колба: молоко, вода, лед.

    Чилим: табак со вкусом ванили, клубники.

    Смешайте табаки с ванильным и клубничным вкусами в равном соотношении (1:1), добавьте в чилим. В колбу залейте холодное молоко, воду и киньте пару кубиков льда. Если сделать все правильно, то молоко станет ледяным. С таким рецептом ваш кальян будет ароматным, с ледяным дымом. Вы испытаете настоящий кайф!

    5. «Роза моей мечты»

    Колба: вода, кусочек лимона (или лайма), свежая роза, лед.

    Чилим: табак «Лимон», «Мята», «Лайм».

    Для создания кальяна «Роза моей мечты» добавьте в колбу воды и пару кусочков лайма. Аккуратно высыпьте в ёмкость лепестки роз, после чего киньте льда. В чашку для табака засыпьте «Лимон», «Мяту» и «Лайм». Табак нужно смешивать равномерно, чтобы добиться единой консистенции. Если вы сделаете все верно, то получите невероятно нежную и ароматную композицию.

    6. «Розовое блаженство»

    Колба: вода, лимонный сок (свежевыжатый), лед.

    Чилим: табак «Лимон», «Мята», «Лайм».

    Такой рецепт придется по душе людям, которые любят розовый табак. Приготовить «Розовое блаженство» нетрудно. Смешайте в колбе воду, лимонный сок и добавьте льда. Жидкость должна быть охлажденной, иначе дым плохо очистится. В чилим поместите микс из «Лимона», «Мяты» и «Лайма». В конечном итоге вы насладитесь расслабляющим кальяном с великолепным вкусом.

    7. «Двойное удовольствие»

    Колба: вода, молоко, лед.

    Чилим: табак «Лесные ягоды», «Виноград», «Клубника».

    Влейте в колбу воду, а затем молоко. Соотношение жидкостей четыре к одному, где четыре — это молоко, а один — вода. Не забудьте про лед, ведь ледяная жидкость лучше фильтрует дым. После того, как жидкость будет смешана, можно перейти к наполнению чилима. Тщательно перемешайте табак. Если этого не сделать, то вкус будет разрозненным. В зависимости от марки табака консистенция может быть не однородной. Тогда табачные листья следует измельчить и только потом поместить в чашу.

    8. «Поцелуй богини»

    Колба: вода, яблочный сок (лучше свежевыжатый фреш), лед.

    Чилим: табак «Апельсин» или «Цитрусовый микс», «Мёд», «Мята».

    Собираясь сделать «Поцелуй богини» наберитесь терпения. Рецепт не сложный, но требует некоторых приготовлений. Поместите шланг в морозилку и достаньте грейпфрут. Из цитрусового фрукта изготовьте чашу, чтобы раскрыть весь аромат табачного букета. Смешайте табак: 3 части «Апельсина», 2 части «Мёда», 1 часть «Мяты». Полученный микс поместите в грейпфрут. Затем возьмите 0,2 л яблочного сока (стакан) и залейте в колбу, добавьте ледяной воды и крупного льда. Приготовления закончены! Достаньте шланг из морозилки и наслаждайтесь упоительным курением.

    9. «Турецкий кальян»

    Колба: вода, 5 лимонов, лед.

    Чилим: табак «Вишня», «Яблоко», «Мята», «Кофе».

    Этот кальян очень популярен в турецких домах. Турки часто курят, поэтому рецепты у них продуманные и гармоничные. Для приготовления «Турецкого кальяна» вам понадобятся 5 обычных лимонов, сок которых следует выдавить в чашку. Свежевыжатый лимонный сок необходимо смешать с охлажденной водой и добавить крупного льда. В чилиме смешать табаки со вкусами «Вишни» (60%), «Яблока» (20%), «Кофе» (10%) и «Мяты» (10%). Такой рецепт очарует даже самого искушенного кальянщика.

    10. «Вишневый вечер»

    Колба: вода, вишневый сок, крупный лед, мякоть яблока.

    Чилим: табак «Вишня» и «Виноград».

    Для создания кальяна по рецепту «Вишневый вечер» вам понадобится концентрированный вишневый сок, а лучше нектар. Пакет с соком необходимо охладить почти до замерзания. В колбу следует поместить ледяной сок, колотый лед и около пяти раздавленных виноградин. Затем очистить яблоко от кожуры и порезать его некрупными кубиками. Измельченную мякоть отправить в колбу. В отличии от предыдущих рецептов, табак в «Вишневом вечере» нужно укладывать слоями, между которыми размещают кусочки яблока. Такой кальян имеет приятный аромат и вкус, а фрукты усиливают табачный букет.

    Рецепты кальяна на воде

    Наиболее популярный вариант для заполнения кальянной колбы, конечно, вода. Она выполняет функцию фильтра: во время курения в жидкости оседают смолы, а дым становится чище и ароматнее. В интернете существует множество рецептов кальяна на воде. Как правило, они не требуют изысканных ингредиентов и быстро готовятся. Для вас интернет-магазин « Shisha Land » собрал несколько эффектных рецептов:

    1. «Фруктовый сад»

    Чилим: табаки со вкусом яблока, вишни.

    Классический рецепт кальяна на воде. Добавьте в чашу табак «Яблоко» и «Вишня», а в колбу воду со льдом. Соотношение табака 1:1. Несмотря на простоту приготовления, кальян получается насыщенным и дымным.

    2. «Фруктовый ниндзя»

    Чилим: табаки со вкусом двойного яблока, персика, фруктовый микс.

    В чаше для табака следует смешать «Двойное яблоко», «Персик» и готовый фруктовый микс, который вам нравится. Для получения гармоничного аромата табаки мешаем в соотношении 1:2:2.

    3. «Тропический капучино»

    Чилим: табаки со вкусом ананаса, грейпфрута, капучино.

    «Тропический капучино» – это оригинальный рецепт для кальяна, который сочетает противоречивые ингредиенты. Для его приготовления вам понадобиться охладить воду до максимально низкой температуры (около 5 градусов) и залить её в колбу. Добавьте в воду колотого льда и пару кусочков ананаса. Чилим заправьте смесью из табаков: ананас (50%), грейпфрут (35%), капучино (15%). Уголь для такого рецепта лучше использовать кокосовый.

    4. «Яблоко в карамели»

    Чилим: табаки со вкусом карамели и земляники, табак «Двойное яблоко».

    Приготовьте смесь из табака для чилима. Для этого смешайте «Карамель», «Землянику» и «Двойное яблоко» в соотношении 1:1:2. Тщательно перемешайте табак, распушите. Для усиления вкуса в колбу можно добавить ягоды земляники или ломтики яблока.

    Чилим: табаки со вкусом жасмина и ванили.

    Ароматный кальян получается при смешивании табака «Жасмин» и «Ваниль». Пропорция для наполнения чаши — один к одному. Если вы хотите сделать кальян еще ароматнее, то добавьте в колбу несколько капель жасминового или ванильного масла.

    Колба: вода, лед, листья натуральной мяты, ломтики лимона.

    Чилим: табаки со вкусом «Двойное яблоко», «Лимон».

    Освежающий кальян «Мохито» хорошо подойдет для жаркого летнего дня. Для его приготовления наполните чашу для табака «Двойным яблоком» и «Лимоном». Залейте воду в колбу, киньте пару листочков мяты и 3-4 кусочка лимона. Приятной церемонии!

    7. «Гранатовый браслет»

    Чилим: табаки со вкусом «Двойное яблоко», «Гранат».

    Чарующий микс яблока и граната покорит вас. Для кальяна «Гранатовый браслет» лучше изготовить чашу из яблока, но подойдет и обычная. Просто смешайте табаки в соотношении один к одному и неплотно сложите в чилим. Такой кальян получается дымным, мягким, уже с первой затяжки вы почувствуете всю легкость курения.

    8. «Цитрусовый фейерверк»

    Чилим: табаки со вкусом лимона, мандарина, апельсина и мяты.

    «Цитрусовый фейерверк» – это концентрированное сочетание бодрящих фруктов, приправленных мятой. Если вы хотите приготовить кальян по этому рецепту, то смешайте в равных частях лимон, мандарин и апельсин. Добавьте немного мятного табака и забейте в чилим.

    Чилим: табаки со вкусом банана, персика, кокоса.

    Добавьте в чилим 5 частей «Банана», 3 части «Персика» и 4 части «Кокоса». Тщательно перемешайте микс, чтобы добиться наиболее гармоничного сочетания. Для данного рецепта следует использовать кокосовый уголь.

    10. «Ореховый рай»

    Чилим: табаки со вкусом «Кокос», «Фисташки».

    Рецепт «Ореховый рай» для кальяна — настоящее наслаждение для почитателей орехового вкуса. Смешайте 1 часть «Кокоса» и 2 части «Фисташки» до однородной массы. Наполните чилим, залейте воду в колбу и добавьте льда.

    Рецепты для кальяна с добавлением алкоголя

    Давно известно, что вкус жидкости, залитой в колбу, хорошо передается во время курения. Если вы желаете сделать кальян оригинальным, то добавление алкоголя станет отличным вариантом. Главное правило, которым следует руководствоваться: аромат не должен быть слишком концентрированным, поэтому алкоголь следует разбавлять водой. На 0,7 л воды добавляем 50 мл вина или коньяка.

    Проверить качество жидкости очень легко. Необходимо вставить «пустую» шахту в колбу и вдохнуть через разъем для шланга. Таким образом, вы соотнесете полученный вкус с желаемым. Стоит отметить, что кальян на алкоголе гораздо сильнее расслабляет, чем на воде. Shisha Land советует регулировать крепость кальяна, чтобы вас «не унесло».

    Колба: Red Bull, шампанское, лед, вода.

    Чилим: табаки со вкусом сливы, лесных ягод.

    Для создания взрывного кальяна залейте в колбу Red Bull, шампанское и лед. В чилиме смешайте табак со вкусом сливы и лесных ягод в пропорции один к одному. Раскуривайте осторожно – кальян с «ударным» рецептом накуривает очень быстро.

    Колба: красное вино, вода.

    Чилим: табаки со вкусом лесных ягод.

    Кальян «Искушение» – ароматный подарок для вашего вечера. Красное вино заливают в колбу, а в чашу забивают табаки со вкусом лесных ягод. Вино великолепно подчеркивает ягодный вкус, делая дым ароматным и расслабляющим.

    Колба: водка, настоянная на клюкве и разведенная водой.

    Чилим: табаки со вкусом персика, личи, черного винограда.

    Если вы хотите приготовить такой кальян, то будьте готовы к настоящему приключению! Вам понадобится смешать табаки в чилиме и добавить в колбу водку. Будьте осторожны, не переборщите с алкоголем.

    4. «Фруктовое расслабление»

    Колба: клюквенная водка, вода.

    Чилим: табаки со вкусом сливы, винограда, ежевики.

    В колбу, наполненную водой, добавьте клюквенной водки. В чашу уложите табачные ароматы в пропорции 1:1. Вы можете кинуть в колбу для жидкости немного льда, чтобы дым стал прохладнее и мягче.

    Колба: шампанское, вода.

    Чилим: табаки со вкусом ментола, дыни.

    Вы можете легко приготовить леденящий кальян по данному рецепту. Для этого нужно купить табаки с ментоловым и дынным вкусами и поместить их в чилим. В колбу для жидкости залить шампанское и положить лёд. С такими ингредиентами кальян получится свежим и ароматным!

    6. «Свидание вслепую»

    Колба: вода, белый ром.

    Чилим: табак со вкусом абрикоса.

    Рецепт с романтическим названием «Свидание вслепую» разнообразит вашу кальянную церемонию. Для приготовления вам необходимо засыпать в чашу абрикосовый табак, а в колбу наполнить водой с ромом. Полученный результат вам понравится!

    Колба: вода, бренди.

    Чилим: табак со вкусом дыни.

    Залейте в колбу бренди и воду в процентном соотношении 30 (бренди) к 70 (вода). В чашу положите табак со вкусом дыни. Такой микс приятно расслабляет и придется по душе любителям нежных ароматов.

    Колба: шампанское, яблочный сок (фреш).

    Чилим: табак с яблочным вкусом.

    Забейте чилим табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». Колбу для жидкости наполните охлажденным шампанским, смешанным с яблочным фрешом. Покуривая кальян с таким рецептом, вы почувствуете истинное удовольствие и ощутите себя настоящей VIP персоной.

    Колба: вода, абсент.

    Чилим: табак со вкусом винограда, мята.

    Кальян с добавлением абсента представляет особую композицию. Его оригинальный букет способен украсить практически любой аромат. На колбу 0,7 литра вам понадобится всего 50 грамм абсента, чистая охлажденная вода и побольше льда. Чалим забейте табаком со вкусом винограда и мяты. Ментоловый аромат хорошо подчеркнет анисовые нотки абсента. Кроме того, вы можете заменить виноград вишней, лимоном, яблоком или дыней. Экспериментируйте, и вы получите идеальный кальян!

    Колба: молоко, ром белый, сироп из клубники, краш, вода.

    Чилим: табак с клубничным, ванильным, кокосовым вкусом, табак «Лесные ягоды».

    Равномерно смешайте табаки. Для усиления вкуса чилим лучше изготовить из фрукта. Подойдет яблоко или груша. От цитрусовых лучше воздержаться. Если у вас нет возможности изготовить чашу из фрукта, то можно обойтись глиняным чилимом. Колбу объемом один литр наполните молоком, ромом, сиропом, крашем и водой. Молоко лучше брать не жирное, а саму колбу поместить в ведерко со льдом, чтобы жидкость не нагревалась.

    11. «Ромовый торнадо с молоком»

    Колба: охлажденное молоко, лед.

    Чилим: табаки со вкусами «Черный ром», «Кокос», «Банан».

    Для создания «Ромового торнадо с молоком» добавьте в колбу ледяное молоко и пару кусочков льда. Молоко лучше взять с невысоким процентом жирности и обязательно охлажденное. Чилим наполните табаком со вкусами «Черный ром», «Кокос» и «Банан».

    Миксы табаков для кальяна: рецепты смешения, названия

    Существует большое разнообразие рецептов приготовления и смешения табаков для кальяна, каждый из которых имеет своеобразный вкус и оставляет незабываемое ощущение.

    «Свежее яблоко»

    Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает курить кальян без табака. Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с нетолстым слоем мякоти. После этого кожуру необходимо продырявить в нескольких местах острым предметом. Затем «продырявленную» кожуру положить на вершину чаши, а сверху положить зажженный уголь. Для усиления яблочного аромата вместо воды в колбу можно налить яблочный сок.

    «Лимонный сюрприз»

    Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона. Далее в колбу наливается вода,в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. В фольге чаши делается много-много маленьких дырочек.

    Несмотря на то, что листик сгорит достаточно быстро, однако ощущение свежести сохранится надолго.

    «Мятный лимон»

    Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Налить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть водки. Желательно, чтобы водка была хорошего качества. Для любителей экстрима вместо воды можно добавить лимонный сок со льдом.

    Как сделать кальян на молоке расскажет наша статья. Все о том какие табаки лучше всего сочетаются с кальяном на молоке, сколько наливать воды, а сколько — табака, почему неьзя заполнять колбу только молоком и пр.

    А если вы хотите сделать кальян на ананасе Вам стоит почитать эту нашу статью.

    «Рассвет в Тунисе»

    Лимонно-кокакольный рецепт приготовления кальяна «Рассвет в Тунисе» сделать несложно, однако своей свежестью и оригинальностью он может удивить даже заядлого кальянщика. Приготовить его достаточно просто: колба заполняется на 1/4 часть лимонным соком, на 3/4 кока-колой. Желательно дополнительно в колбу опустить два небольших ломтика лимона. Табак берется с ароматом колы.

    «Вино с грейпфрутом»

    Классический способ приготовления данного кальяна — на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок. Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута, в фольге делают 10 небольших дырочек. Вино — обычно разбавляется водой 1:3, сок же можно не разбавлять.

    «Бегство в тропики»

    Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, однако дело того стоит. Что же для этого понадобится?

    Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку, чтобы хорошенько заморозились.

    Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в колбу добавляется четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой смеси (табака-фруктового ассорти), оградив их тонкими кусками фольги. Сама фольга же дырявится в 12-ти местах. Теперь начинается самое интересное.Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове. =))

    «Лимонад для кальяна»

    Этот рецепт существует как в простом, так и в более «ядреном» варианте. Сначала в колбу вливается вода и выжимается сок одного лимона. Чашу наполняют лимонным табаком. Для усиления «свежести» лимонную цедру разрезают на мелкие кусочки и смешивают с лимонным табаком. Это был первый рецепт. Рецепт для любителей экстрима отличается от указанного тем, что в колбу вместе с водой и лимоном добавляется лимонная водка. Насыщенный кальянный лимонад готов!

    «Сладкая вишня»

    Нужно заварить небольшое количество вишневого чая, залить в колбу и далее долить горячей водой. Также в колбу можно добавить немного вишневого ликера. Что касается чаши, в нее кладется вишневый табак, также его можно немного смочить несколькими каплями ликера, чтобы получить более стойкий и крепкий вкус.

    «Молочное наслаждение»

    Стоит признать, что рецепт довольно оригинальный, так как вместо жидкости для колбы используется ледяное молоко невысокой жирности, в молоко же смешивается лед. В чилим добавляется в равных пропорциях табак с ароматом клубники (или дыни, кому что больше нравится по вкусу) и ванили. Аромат получается достаточно нежным и тонким.

    Вредно ли курить кальян? Конечно вредно =)) О степени вреда и рекомендации по мерам пуменьшения вреда здоровью читайте у нас на Портале.

    Все про электронный кальян можно прочитать перейдя по ссылке. Только проверенная интересная информация

    «Окрыляет»

    Само название уже говорит за себя. Несложно представить, что данный рецепт больше подойдет для любителей экстрима и приключений. Это вовсе не обозначает, что получается крепкий и сильный вкус, просто аромат действительно окрыляет. Итак, в колбу для жидкости вливается 250 мл напитка «RED BULL» и два стакана вишневого сока. Чашка заполняется вишневым табаком.

    «Розовое удовольствие»

    Из названия становится ясно, что получается очень нежный и вкусный рецепт, так как розовый аромат оставляет после себя ощущение нежности и свежести. Поэтому такой рецепт подойдет больше для людей, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбу для жидкости вливается вода, лимонный фреш и добавляется лед. Чилим же засыпается табаком с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в следующей пропорции: 60:20:10:10 соответственно.

    «Мохито»

    Те, которые пробовали и знают вкус напитка «Мохито», знают, что рецепт представляет собой. Итак, для колбы понадобится следующее. Берется 30 грамм свежие лепестки мяты, которые необходимо положить в большой стакан. Туда же выжимается сок одного лайма, а сам лайм кладем в стакан. Добавить пару ложек тростникового сахара, взять ступку и толочь содержимое до тех пор, пока не получится сочная консистенция. Получив такую кашицу, вливаем ее в колбу, добавляем минеральную воду, предварительно выпустив газ, обычную воду и кусочки льда.

    Теперь перейдем к рецепту для чашки. Необходимо налить 20 грамм сиропа «Monin Сахарный Тростник» в рюмку, засыпав следующими видами табака: «Лимон» (80%), «Двойное Яблоко» (15%), мятный табак (5%). В рюмку добавить еще несколько измельченных листьев мяты. Все это размешать, оставить минут на 10, затем полученную массу отжать руками, забить в чашки. Вот и все!

    «Фруктовая нежность»

    Такой рецепт получается действительно фруктово-нежным и имеет тонкий аромат. В колбу для жидкости налить клюквенную водку, разбавленную водой. В чашку же для табака в равных пропорциях добавляются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки и немного колотого льда.

    «Пивное чудо»

    Звучит оригинально, не правда ли? Так оно и есть. Сочетание пива и цитрусовых фруктов оставит незабываемое ощущение тепла и уюта. Для приготовления этого рецепта необходимо взять 200 мл пива и 1 литр обычной воды. Полученная смесь немного подогревается и заливается в кальян, туда же кладем дольку лимона или апельсина, а можно и то, и другое. В чилим же насыпать табак с ароматом лимона или апельсина, в зависимости от того, какой фрукт был добавлен в кальян.

    «Сладкая страсть»

    Одно название уже будоражит, а что говорить о его вкусе! Как показывает статистика, этот рецепт больше всего предпочитают девушки, так как у него достаточно сладкий и мягкий вкус. Однако и мужчины не прочь побаловаться этим вкусом. В колбу для жидкости наливаем ледяное красное вино, а в чилим добавляем табак с ароматом персика и яблока. Вот и получился сладкий рецепт страсти.

    «Винная страсть»

    В принципе, этот рецепт не очень отличается от предыдущего, однако он более нежный, так как вместо персика используются другие фрукты. Итак, в колбу для жидкости вливаем вино, предварительно разбавив его водой в равных пропорциях. Любителям белого вина следует выбрать табак с ароматом винограда, любителям же красного — с ароматом вишни.

    Готовые кальянные смеси Starbuzz

    Пример готового микса — Starbuzz Pirate’s Cave

    Starbuzz — первые на рынке табаков для кальяна стали предлагать уже готовые смешанные в одной баночке готовые смеси для кальяна. Иногда правда пока не попробуешь не понять, что скрывается за красивым названием «Pirate’s cave» (Пиратская пещера =))) — микс колы и мохито с еще одним секретным инградиентом), либо совсем секретный табак Code 69 (Код 69).

    Полный список кальянных миксов в линейке и их расшифровок можно найти в описании табаков для кальяна Starbuzz у нас на сайте. Переходите по ссылке, если Вы не хотите сами мешать,ю а стандартные «двойное яблоко», «апельсин» и «виноград» уже надоели.

    Надо отметить, что чтобы получить еще более неповторимый редкий вкус любители смешивают уже готовые миксы)). Самые распространенные смеси:

    • Starbuzz: Blue Mist (30%) + Cocojumbo (30%) + Pineapple (20%) + Simply Mint (20%);
    • Starbuzz: Acid Blue (50%) + Queen of Sex (35%) + Simply Mint (15%);
    • Starbuzz: Strawberry Margarita (50%) + Queen of Sex (50%).

    Приятного и разнообразного Вам кальянокурения! Делаитесь в комментариях своими любимыми миксами, нам будет приятно.

    Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Ссылка на основную публикацию