Как правильно курить папиросы

Папиросы

Некоторая проблема с темой – о чем же я мог бы вам рассказать?
Применим же волшебную силу визуализации:
Ведь мы бы, вполне могли бы встретиться в маленьком уютном зале небольшого кафе в старом стиле.
Заказали бы по чашечке ароматного кофе и начали неторопливую беседу никуда не спешащих людей.
О чем бы я вам тогда мог рассказать? Представим…
Я внимательно посмотрел бы на вас, выдерживая паузу, достал бы такой портсигар,

вынул из него папиросу, и задумчиво помяв, высек огонь из зажигалки. Неторопливо затянулся горьким дымом, и подкрутив ус – начал бы свой рассказ…
О чем же?

Может о тех же папиросах?

А ведь еще в начале XIX в. нюхательный табак намного, по популярности, превосходил курительный. В екатерининскую эпоху, да и много позднее, многие отдавали предпочтение привозному нюхательному табаку: гишпанскому , французскому или немецкому. Но уже тогда, во второй половине XVIII века, с ним начал успешно конкурировать и местный табак – в России его назвали махоркой. Обыватели нюхали табак, для «крепости» подмешивая в него гвоздику, перец и прочие экзотические приправы. «Нюхачи» всегда носили с собой табакерки, которые красноречиво свидетельствовали о социальном статусе владельца (табакерками награждала своих придворных еще Екатерина II). Но уже к середине XIX века курительный табак почти вытеснил нюхательный. Поначалу курильщики использовались трубками, но с появлением папирос все больше людей предпочитало этот «современный» способ курения.

Первое упоминание папирос встречается в циркуляре Министерства финансов России от 29 апреля 1844 года. По свидетельству одного из современников «с этого времени появляются папиросница, пепельница, которые раньше были не в ходу, так как чисткой, набивкой и раскуркой трубки занималась прислуга. Папироса более портативна, экономна, независима. Для хранения папирос на столе употреблялись всевозможные вместилища с фигурами людей и зверей, а что касается пепельниц, то, кроме специальных и явно предназначенных для этой цели вещей служили просто блюдечки, которые в других домах шли к столу исключительно для фруктов или мороженого».
Очень быстро папиросы завоевали огромную популярность как более «современные», «демократичные» и «либеральные».

«Понюшка табаку» изображалась как непременный атрибут быта «старосветских» помещиков и мещан, чей образ жизни вызывал лишь улыбку у «продвинутого» человека. Лучшая иллюстрация к этим словам — повесть Михаила Старицкого «За двумя зайцами», где «шкворчащая папироска» Голохвастова и «нюхательный табачок» отца Прони Прокоповны символизируют конфликт поколений.

Появление папирос было сродни революции, и к началу XX века, табачная торговля стала одним из самых выгодных коммерческих предприятий, изготовляя именно папиросы. Огромным финансовым толчком для табачной индустрии послужила Крымская война.

Дело в том, что табак хорошего качества в России тогда не рос – его приходилось ввозить (главным образом из Турции). Во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов ввоз табака из Турции в Россию прекратился, и цены на табак взлетели до невиданных высот. Началась настоящая «табачная лихорадка» – спрос на табачное сырье возрос настолько, что в 80-х годах XIX века на Южном берегу Крыма табаком стали засаживать не только поливные земли, но и участки в городских дворах. На местном сырье рентабельность табачного производства увеличилась в разы. С возобновлением поставок турецкого табака прибыль впрочем, все равно оставалась приличной.

Меня всегда удивляла реклама каких-то «гильз». Оказываться «папиросные гильзы», это уже готовые папиросы, только без табака. Табак тогда продавался отдельно от пустых бумажных гильз. Курильщики дома сами набивали табаком гильзы или курили трубки и самокрутки. Изначально папиросы делались вручную, до тех пор пока русский инженер Семенов изобрел гильзонабивную машину, примерно тогда же был придуман, так называемый «шовчик Мендельсона» — по имени изобретателя. Края тончайшей папиросной бумаги соединяются механической запрессовкой специальными зубчатыми колесиками.

Я как человек не курящий, слабо представлял себе разницу между сигаретой и папиросой. Единственной разницей мне представлялось отсутствие фильтра у папирос (да, да «Беламорканал» наше все).

Оказывается, я был неправ – бывают папиросы и с фильтром. Главное различие в строении – папироса состоит из “чубука” и мундштука. В сигарете они совмещены в одной детали. Вот что говорит вилкпедия:
«Папироса — гильза из папиросной бумаги, внутри которой расположена другая трубка, свёрнутая из более плотной бумаги (80-90г/кв.м), и засыпан измельчённый табак. Табак занимает примерно треть общей длины. Трубка из более плотной бумаги одновременно позволяет держать папиросу в руках, служит дополнительным препятствием для попадения табака в рот, но её основной работой является функция мундштука. Папиросы различаются по длине мундштука и, конечно, качеству табака.»

Главным достоинством папиросы перед сигаретой считают то, что в ней применяется папиросная бумага, в сигарете – сигаретная, клееная и селитрованная. Она белая, а папиросная – типа кальки – но без пропитки. И именно поэтому папиросы не тлеют как сигареты и легко гаснут. Поэтому ценители уверяют что вкус папиросы намного лучше – без химического вкуса.

В то далекое время только-только входили в моду папиросы и сигареты, расфасованные в столь привычные нам пачки, поэтому производители табака не жалели денег на рекламу, стараясь привлечь внимание потребителей к новому товару. На афишах с сигаретной и папиросной рекламой чаще всего изображались представители низших сословий (целевая группа), которые в восторге смотрят на рекламу папирос «20 шт. за 5 коп.».

Реклама в рекламе, наглядная иллюстрация и руководство к действию. Зритель сразу же узнает себя и, следуя примеру двух толстопузых ямщиков в форменных фуражках, бежит спрашивать у торговца-разносчика папиросы «Нарзан» за 6 коп. или «Тарас Бульба» за 5.

Публике побогаче те же производители предлагают покупать сигаретные гильзы, как уже набитые, так и пустые, которые можно набивать любым табаком. На рекламах гильз изображен расфуфыренный модник, прожигатель жизни, который с наслаждением выпускает изо рта струю табачного дыма. Это вам не «Тарас Бульба», это уже «Викторсонъ»!

Государство естественно тоже не могло пройти мимо столь прибыльного дела – вот только одна история.
Сигары, сигареты, курительный табак первого сорта и папиросы первого сорта (т. е. дорогие, «элитные» изделия) продавались по «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов государством в законодательном порядке были установлены предельные цены. Фабрикант обязан был указывать их на каждой пачке выпускаемых изделий. Продавать дороже ни фабрикант, ни розничный торговец не имели права. На упаковку любых табачных продуктов фабрикант был обязан наклеить «бандероль» ― ярлык об уплате акциза. Дорогому продукту соответствовала дорогая бандероль: табачные изделия для оклейки их бандеролями разделялись соответственно установленным государством продажным ценам на три (табаки) или два (папиросы) сорта. Фабриканты покупали бандероли у государства. В этом и заключалась оплата акциза. Поскольку бандероли на табак третьего сорта были дешевле, чем другие, их отпускали только по свидетельствам акцизного управления «о количестве, в котором означенные бандероли могут быть приобретены фабрикантом». А это количество зависело от выпущенного фабрикантом табака первого сорта. На фунт первосортного табака можно было выпустить два фунта табака третьего сорта и получить соответствующее количество дешевых бандеролей.

Табачный акциз был очень важным средством пополнения казны. В 1906 г., когда финансовое положение страны было очень напряженным, правительство решило поднять акцизные ставки на табачные изделия. Одновременно казна пожелала повысить свои доходы за счет обложения гильз и папиросной бумаги, акциз с которых раньше не взимался.
Дело в том, что папиросную бумагу обычно использовали любители дорогих табаков. Гильзы также употребляли обеспеченные курильщики. Они предпочитали отдельно покупать хороший табак, отдельно гильзы и лично набивать папиросы. Гильзы для папирос «домашней выделки» производились на специальных гильзовых фабриках, в гильзовых мастерских, а также отдельными кустарями. Кроме того, кустари-одиночки (обычно женщины) не только клеили гильзы, но и набивали их табаком, а потом продавали врассыпную. «Домашнее» производство папирос составляло серьезную конкуренцию фабричному. По данным депутата III Государственной думы октябриста Карякина, в 1905 г. «домашним способом» выделывалось 40 миллиардов папирос, а фабричным ― только 12 миллиардов. Таким образом, табачные фабриканты были лишены кустарями громадного рынка. Отобрать его фабриканты не могли, так как папиросы, набитые самими потребителями или кустарями (женщины-«папиросницы»), были заведомо дешевле фабричных, поскольку не облагались акцизом. В этой ситуации некоторые табачные фабриканты решили выступить с ходатайствами об обложении папиросных гильз. Этот проект обсуждался очень тяжело, много раз переносился, но наконец в 1909 году табачные фабриканты добились своего – папиросные гильзы стали облагаться акцизом.

В годы Первой Мировой войны в России, как и в Европе, произошел папиросный бум, табак становится неотъемлемой частью солдатского пайка.

А потом было уже другое время и другое государство.

Основные принципы правильного курения сигарет

Одним из по-настоящему часто встречающихся проблемных явлений является курение. Оно встречается просто до удивительного часто. Курят взрослые, дети, подростки. Проблема затрагивает огромные слои населения и ведёт ко внушительным последствиям, которые иначе как негативными и не назовёшь. Потому очень много внимания уделяется проблеме курения и мотивации людей, чтобы они наконец перестали это делать, перестали портить себе жизни. Но только это, увы, далеко не всегда влияет на людей. Люди не хотят отказываться от своих вредных привычек, а потому результат выходит не то чтобы позитивный.

Жаль, что многие люди так и не хотят бросить подобное пагубное занятие, но раз уж не бросать, то хотя бы тогда нужно минимизировать его вред. А для этого нужно постараться понять, как же правильно курить. Казалось бы, что тут такого, невелика наука – засунул сигарету или что-то аналогичное, вроде папиросы, в рот и куришь. Но нет же, необходимо понимать все тонкости и нюансы процесса. Это позволит как добавить эстетичности, так и минимизировать урон, который наносится человеку при курении. Итак, как правильно курить сигареты?

Подготовка

Начнём с подготовки. Обычно курильщики начинают с утрамбовки пачки, то есть они немного хлопают ей о стол или ладонь. В результате рыхлый табак немного уплотняется, и потому куриться он будет лучше, плавнее и дольше, а это всегда хорошо.

Далее важно понять, как сигарету стоит корректно держать. Правил тут каких-то особых нет, но обычно она зажимается между указательным и средним пальцем и немного ориентируется вниз, равно как и ладонь. Можно ладонь повернуть и к себе. Для более европейского подхода к курению лучше держать сигарету большим и указательным пальцами. Если вы не хотите, чтобы люди видели, как вы курите, то держите сигарету теми же пальцами, но закрывайте ладонь, чтобы сигарета пряталась целиком в вашей руке.

Прикуривание

Теперь необходимо прикурить. Обычно это делается при помощи спички или зажигалки, причём особенно хороши бутановые зажигалки, так как не имеют своего собственного привкуса, а всего лишь позволяют зажечь сигарету и не более. Далее, когда вы поднесли огонь к кончику сигареты, вы втягиваете воздух, это нужно сделать, как будто вы пьёте коктейль через соломинку. Дым вдыхать пока что не надо. Нужно просто сделать несколько затяжек, чтобы табак начал тлеть. Обычно никаких проблем не бывает, всё прикуривается очень равномерно, но если что, попробуйте повертеть сигарету, чтобы ещё больше оптимизировать данный процесс.

Процесс курения

Теперь переходим, собственно, к процессу курения. И этот процесс может иметь разные виды, но эти виды отличаются в не настолько уж критичной степени, так что рассмотрим основной подход процессу курения сигареты или папиросы. Для начала втяните из папиросы дым. Лучше не затягиваться слишком сильно, если вы только новичок, иначе просто закашляетесь от курения вашей папиросы и удовольствие значительно снизится. Лучше начинать постепенно. Нужно какое-то время держать дым вашей папиросы во рту. Он немного охладится, а горло не будет раздражено. Немного изменится и него вкус. Теперь вы вынимаете сигарету изо рта и вдыхаете дым. Если говорить про различные виды такого курения, то можно выделить также французский. Он немного сложнее. После затяжки из папиросы вы выдыхаете дым изо рта, а потом втягиваете его носом – после определённой практики у вас наверняка начнёт это хорошо выходить и, кто знает, может такой метод понравится вам гораздо больше, чем традиционный вариант курения вашей папиросы?

Заключение

Конечно, есть разные подходы к курению, их очень много и они вырабатывались на протяжении лет. Но всё-таки остаётся один наилучший метод курения – не курить вообще. Потому что нет ничего хорошего в том, чтобы гробить свой организм, нет ничего хорошего, чтобы в него поступала львиная доля негативных веществ. Достаточно напомнить о том, насколько вреден табачный дым в принципе. В нём содержится порядка четырёх тысяч различных негативных веществ, включая тяжёлые смолы, которые оседают в лёгких, и канцерогены, которые могут вызвать онкологические заболевания.

Так что стоит ли курить? Пусть даже это и исключительным образом правильно? Вряд ли. Лучше понять, как же избавиться от этой пагубной привычки, чтобы она вас не беспокоила, чтобы вы могли не волноваться за собственное здоровье. А проявить эстетику можно и в других, куда как более безвредных занятиях, которые могут доставить удовлетворение в ничуть не меньшей степени.

Заметки провинциального мизантропа

12 февр. 2009 г.

Пару слов о папиросах

Вы можете либо вести здоровый образ жизни, либо жить в свое удовольствие.
С недавних пор я изменил своим “курительным” традициям. Если говорить конкретно то перешел с курения сигарет на папиросы.
В представлениях обывателя как курящего, так и некурящего существует стереотип, согласно которому вредность папирос представляется гораздо более высокой, чем сигарет. А потому наивные “курцы” с целью уменьшить вред курения предпочитают травится сигаретами типа “Лайт”, хотя по сути это вреда не уменьшает. Скажу больше, это всего лишь рекламный ход.
Где-то с 80-х годов, табачные компании ввели на рынок сигареты с “пониженным содержанием смолы”, тех самых “лёгких” и “ультра-легких” сигаретных брэндов. Однако, спустя время по данным Национального института рака США, количество преждевременных смертей, вызванных курением, не изменилось, с учетом массового перехода на “лайты”. Не буду углубляться в эту тему, в продолжу о папиросах.
Конечно, папиросы, как и любое другое курево безвредным не являются. Однако существует ряд преимуществ над сигаретами. Приведу небольшой список найденный мной на одном из ресурсов в Сети.

Аспекты здоровья:
Снижен риск заболеваемости злокачественными новообразованиями дыхательных путей за счет
А) существенно более низкой температуры горения папиросы, чем сигареты (400°С против 600°С), т.о резко снижается термическое раздражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей.
Б) меньшего количества канцерогенных смол, образующихся при горении (известно, что чем ниже сорт табака, тем меньше образуется смол).
В) возможности меньше курить –
1. папироса, в виду отсутствие в ее папиросной бумаге селитры, имеет свойство затухать (в т.ч. в пепельнице), т.о. 1 папиросу можно выкуривать за 3-4 подхода, т.о. куря каждые 15-20 минут, за день выкуривается не более 15-20 штук.
2. ввиду дешевизны продукта, не жалко выкидывать недокуренную папиросу, в отличие от дорогой сигареты, которую всегда хочеться “жадно” докурить.
Противопожарные аспекты:
В папиросной бумаге не содержится селитры – вещества, поддержиающего тление, т.о., засыпая с горящей папиросой в постели, или случайно обранив пепел на потенциально воспламеняющиеся предметы, существенно снижается возможность развития пожара.
Прочие аспекты:
1. Содержимое папиросы может быть с легкостью заменено иными субстанциями – легко наполняются производными Cannabis.
2. Дешевизна: выкуривая 1 пачку в день это составляет 3.20 х 30 дней = 96 рублей в месяц.
3. В пачке папирос на 5 штук больше, нежели в сигаретной пачке.(25 против 20)
4. Реже “стреляют”.
5. Эстетический аспект: папиросы “Беломорканал” являются атрибутом петербугской интеллигенции.
5. Исторический аспект: название и дизайн лицевой стороны упаковки напоминают о таком зверском факте Российской истории
6. Дым не щиплет глаза, следовательно, папиросу можно не вынимать изо рта, таким образом, это не отвлекает от работы (пропадает необходимость “перекуров”)
7. Куря в закрытых помещениях (квартире), меньше пропахивают предметы внутренней обстановки.
8. Меньше воняет из пепельницы, изо рта, меньше пахнут руки (по данным некурящих девушек).
9. Сложив папиросную гильзу пополам, можно использовать папиросу как свисток.

Такие вот аспекты. Испытано на себе. Курить стал гораздо меньше. То есть если раньше, когда я курил “Яву” у меня в среднем в день выходило от 20 до 40 сигарет в день. Разумеется такая доза сопровождалась умопомрачительным утренним кашлем. После перехода на “Беломор” количество выкуриваемых папирос сократилось где-то до 10 -20 штук в день. Кроме того, подаренный камрадом ароматный табачок “Jock Scott” теперь периодически забивается в “беломорскую” гильзу.
По некоторым оценкам, папиросы “Беломорканал” курят около 4% самых консервативных российских курильщиков. В простой картонной пачке содержатся 25 папирос 5-го класса. Папиросы “Беломорканал” – самое крупкое курево в мире, каждая папироса содержит 1,5 – 1,8 мг никотина и 30 – 35 мг смолы.
“Беломор” появился в середине ноября 1931 года, когда началось строительство Беломорско-Балтийского канала, который и дал название папиросам целой эпохи.

Как бросить курить сигареты с помощью POD-систем

По заявлениям Минздрава, около 30 % населения нашей страны является курильщиками. И это на 21 % меньше, чем до начала антитабачной кампании. Да ты и сам видишь, что на улице, на остановках, в офисах — везде стало меньше курящих людей. Раньше, когда курильщик хотел бросить, он был вынужден проходить через неприятную «ломку», усугубляющуюся тем, что вокруг него постоянно находились курящие люди. Теперь же бросить стало куда проще, тем более что есть достойная замена в виде нескольких электронных устройств. Сегодня мы расскажем о некоторых из них — POD-системах. Информацией о том, что такое POD-системы, с нами поделились ребята из компании BABYLON VAPESHOP — одной из крупнейших сетей вейп-шопов в России.

Что такое POD-системы

POD-система —- это упрощённая версия электронной сигареты, отличающаяся от других устройств наличием картриджа. POD-системы можно разделить на два вида: закрытые и открытые. Закрытые состоят из батарейного блока и одноразовой капсулы, или пода, уже заправленного жидкостью. Когда жидкость в картридже заканчивается, его меняют на новый.

Открытые POD-системы также имеют батарейный блок, но картриджи уже имеют отверстия для заправки. В некоторых моделях, помимо возможности заправки, есть даже сменные испарители.

Внешне POD-системы выпускаются в разных исполнениях, в том числе и в виде привычной сигареты. И это одно из главных отличий такой системы от классических вейпов, которые из-за отдельного нагревательного элемента и немаленького резервуара имеют куда большие габариты. В остальном принцип работы такой же, как и у вейпов: нагревательный элемент испаряет жидкость из резервуара, и курящий вдыхает не дым, а пар.

Как POD-система поможет тебе бросить курить

Всё дело в солевом никотине, содержащемся в жидкостях. Это вещество создано искусственно и сбалансировано по уровню кислотности с организмом человека. Такое вещество усваивается быстрее обычного никотина, а также меньше бьёт по горлу. Солевой никотин одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и признан эффективным веществом для избавления от никотиновой зависимости.

Чем солевой никотин лучше обычного? Дело в том, что POD-системы с никотиновыми солями «накуривают» в несколько раз быстрее и меньше бьют по горлу, чем обычные сигареты. Жидкость в картриджах для POD-систем концентрированная и имеет высокую крепость, что позволяет утолить никотиновый голод за пару затяжек. При этом не возникает тротхит (удар по горлу), что делает курение более комфортным.

Кстати, даже при добавлении присадки в виде никотиновой соли в обычный табак, доводящей его кислотность до pH человека, такой табак будет усваиваться примерно за 6–8 секунд, что примерно в сто раз быстрее обычных сигарет.

Если обобщить, то для того чтобы утолить никотиновый голод, тебе не придётся скуривать целую сигарету или даже несколько штук в ожидании, пока никотин усвоится организмом. Достаточно пары затяжек POD-системы — и тебе не захочется курить длительное время. Постепенно снижая мощность системы, ты будешь уменьшать уровень поступающего в организм никотина и в итоге сможешь бросить курить.

Преимущества POD-систем

Как мы уже сказали выше, главное преимущество POD-систем в используемой жидкости, которая «накуривает» в несколько раз быстрее обычных сигарет. Также POD-системы обладают следующими достоинствами:

— Безопасность. Жидкость в картриджах избавлена от многих побочных продуктов, присутствующих в обычных сигаретах. Она не вызывает сильного горлового спазма. При вдыхании пара из POD-системы в организм поступает меньшее количество вредных примесей, а сам пар имеет куда более низкую температуру и не обжигает горло и трахею.

— Экономия времени. Курильщику требуется 3–5 минут на полноценный перекур. POD-система — это оптимальный вариант для быстрых перекуров, которые при желании можно ускорить, взяв жидкость с большей крепостью. Если же в твоем офисе не царит консервативный дух, то курить POD-систему можно будет даже за рабочим столом. От неё нет неприятного сигаретного запаха и клубов пара, как от обычного вейпа, а значит, и коллегам ты мешать не будешь.

— Долгое время работы. Одного заряда хватает на целый день. Испарителю не требуется много энергии из-за невысокой мощности.

Это общие достоинства. Теперь о конкретных, в зависимости от выбранной модели.

Закрытые POD-системы имеют следующие преимущества:

— Простота использования. В отличие от классических вейпов, не нужно готовить жижу, заправлять устройство, настраивать его для оптимальной работы. Достаточно вставить картридж — и автоматический датчик самостоятельно определит оптимальную мощность затяжки.
— Невысокая стоимость. Можно найти недорогую модель даже дешевле одной тысячи рублей.
— Компактная конструкция. Как правило, в диаметре закрытая POD-система не превышает двух сантиметров, а в длину — не более десяти. Вес не превышает 50 граммов. То есть это компактное и лёгкое устройство, которое можно удобно носить даже в небольших карманах.

Но есть и недостатки. Например, стоимость картриджей, сложность с самостоятельной заправкой картриджей или вовсе отсутствие такой возможности, а также сравнительно небольшой выбор вкусов.

Что касается открытых систем, то у них следующие достоинства:

— Невысокая стоимость обслуживания. Обходятся дешевле, чем картриджи закрытых POD-систем.
— Большой выбор вкусов и крепости. Если большая часть картриджей закрытых систем заправляется солевым никотином, то здесь можно использовать как этот, так и обычный никотин.
— Широкий модельный ряд. Множество вариантов — от компактных моделей толщиной в 2–3 сигареты до необычных в виде брелка автомобильной сигнализации.

Из недостатков отметим необходимость обслуживания (заправка картриджа, смена испарителя), а также большие, по сравнению с закрытыми системами, вес и габариты.

В интернет-магазине BABYLON VAPESHOP представлены все известные бренды, выпускающие POD-системы: myBlu, Phix, Smoant, Suorin и так далее. Компания работает с 2014 года и имеет 15 магазинов по всей стране и более 10 тысяч точек самовывоза заказов, что позволит тебе заказать качественные устройства практически в любом городе России.

Среди ассортимента магазина ты найдёшь не только POD-системы, но и сменные картриджи и поды к ним, жидкости для POD-систем, а также аксессуары. Среди вкусов ты найдёшь как классические табачные и мятные, так и необычные молочные, кремовые и фруктовые. Фильтр интернет-магазина BABYLON VAPESHOP позволяет выбрать не только вкус, но и крепость жидкости, что позволит постепенно, начав с крепких смесей, перейти на более лёгкие и без психологического дискомфорта бросить курить.

Кстати, в отличие от многих других площадок, на сайте BABYLON VAPESHOP представлены реальные отзывы о POD-системах и другой продукции, среди которых встречаются и негативные. Это позволит тебе выбрать оптимальное устройство на основе опыта владельцев электронных сигарет.

Как правильно курить папиросы

Самое главное – соблюсти антураж. Встать в 5 утра, одеть фуфайку, кепку и сапоги (не возбраняется дополнить гардероб ватными штанами), после чего направицца в сторону ближайшего тракторостроительного завода. Бритье (Зоран, и эпиляция тоже!) категорически запрещается!

Далее нужно подойти к ларьку, приобресть предварительно шкалик боярышника или бутылку Анапы, обнаружить, что денег на папиросу не хватает, занять недостающую сумму у друга Кузьмича.

Сказать продавщице “Здарова, Петровна!” (то, что видишь ее в первый раз, неважно, потому как всех продавщиц, по-вашему, зовут именно так.)

Купить пачку “беломорканала”.

Залудить стаканелло анапы/шкалик боярышника.

Разорвать пачку, порвав при этом 2 папиросы.

Взять папиросу в рот.

Начать искать спички (зажигалки недопустимы!)

Не найти спички, прикурить от папиросы соседа.

Сесть на корточки, затянуться, плюнуть на пол.

Докурить папиросу, выкинуть бычок на пол, задавить сапогом, пожаловаться соседу на жизнь. Услышать взаимность. Порадоваться жизни.

Вернуться к недопитой анапе.

ZORAN posted 28-12-2004 12:27 Всё реально,кроме одного-я в 5 утра ещё не ложусь,и стало быть,встать не смогу

Diego03 posted 28-12-2004 01:02

quote: Originally posted by Vovanoid:
Щас научу.

Самое главное – соблюсти антураж. Встать в 5 утра, одеть фуфайку, кепку и сапоги (не возбраняется дополнить гардероб ватными штанами), после чего направицца в сторону ближайшего тракторостроительного завода. Бритье (Зоран, и эпиляция тоже!) категорически запрещается!

Далее нужно подойти к ларьку, приобресть предварительно шкалик боярышника или бутылку Анапы, обнаружить, что денег на папиросу не хватает, занять недостающую сумму у друга Кузьмича.

Сказать продавщице “Здарова, Петровна!” (то, что видишь ее в первый раз, неважно, потому как всех продавщиц, по-вашему, зовут именно так.)

Купить пачку “беломорканала”.

Залудить стаканелло анапы/шкалик боярышника.

Разорвать пачку, порвав при этом 2 папиросы.
_____________________________________________

Размять табак в папиросе большим и указательным пальцем.

Сильно дунуть в гильзу, придерживая руками табак, чтоб не вылетел.

Смять гильзу на конце в двух местах, чтобы получились два взаимно перпендикулярных залома.
_____________________________________________
Взять папиросу в рот.

Начать искать спички (зажигалки недопустимы!)

Не найти спички, прикурить от папиросы соседа.

Сесть на корточки, затянуться, плюнуть на пол.

Докурить папиросу, выкинуть бычок на пол, задавить сапогом, пожаловаться соседу на жизнь. Услышать взаимность. Порадоваться жизни.

Вернуться к недопитой анапе.

Bonifatich posted 28-12-2004 01:13 Хм, а вот астра или дымок, это папиросы?

Diego03 posted 28-12-2004 01:19

quote: Originally posted by Bonifatich:
Хм, а вот астра или дымок, это папиросы?

Нее! Это сигареты без фильтра.

Папиросы это:
Беломорканал, Любительские, Казбек, Герцеговина флор. Какие еще были в раньшие времена?

Vovanoid posted 28-12-2004 01:33 Диего, чувствуецца знание предмета!

Diego03 posted 28-12-2004 01:34

quote: Originally posted by Vovanoid:
Диего, чувствуецца знание предмета!

Дык!

Borion posted 28-12-2004 02:59 У меня бабушка по отцовской линии курила исключительно Беломорканал

schwein posted 28-12-2004 05:30 Курортные, Сальве, Огонек

ASv posted 28-12-2004 05:58 Диего, ты забыл уточнить:

во время курения периодически отрывать зубами кусочек гильзы и смачно его выплёвывать.

Беломорканал курил, неплохие папироски, хоть и ядерные, особливо Питерские, а вот Казбек нет.

437 posted 28-12-2004 10:20 Памир, Север.

437 posted 28-12-2004 10:25 Держать папиросу зубами крепко, при этом живя полноценной жизнью другими частями тела, периодически меняя хват зубами на хват губами чтобы сделать затяжку.
Ценность папиросы в возможности курить без рук. Обычно я держал папиросу в правом уголке рта, изредка перегоняя в левый угол.
Владимир

semtex posted 28-12-2004 11:50 Эоран, особенно хорошо папиросы идут после хорошего секса!

bosorkan posted 29-12-2004 01:06 И передавая цыгарку в ответ на просьбу докурить
зубами оторвать край мундштука и смачна
выплюнуть

Dem0n posted 29-12-2004 01:39

quote: Originally posted by semtex:
Эоран, особенно хорошо папиросы идут после хорошего секса!

Все о курении сигар

Многие люди думают, что курение сигар – это простой процесс, но пробуя первую сигару человек нередко начинает сильно кашлять, даже если от обычных сигарет не возникает таких симптомов.

Все дело в том, что табак отличается своей крепостью и необходимо знать, не только как держать сигару, но и как начать курить сигары.

Как правильно прикуривать сигару

Для того чтобы получить максимум удовольствия от кубинских табачных изделий необходимо знать, как прикурить сигару. Бензиновые зажигалки, свечи и картонные спички для поджига не стоит использовать, так как они могут испортить истинный вкус. Кубинки способны впитывать в себя разные запахи, а поэтому ниже узнаем, как раскурить сигару. Для этого допускается использовать:

После того, как вы подобрали средство для розжига, необходимо выполнять ряд действий:

  1. Поднести сигару к пламени, и аккуратно прокручивая ее, поджечь табачное изделие с разных сторон.
  2. Зажать хорошо губами сигару, приподнять ее над пламенем и потягивать дым не прекращая вращения.
  3. После того, как табачное изделие зажжется, необходимо слегка подуть на него.

Обычно курильщики держат сигару двумя пальцами, поддерживая снизу большим. Между затяжками необходимо принять положение кубинки так, чтобы пепел смотрел вверх и не падал.

Как курить сигары

1) Для того чтобы не спровоцировать ожога гортани и внутренних дыхательных путей необходимо сигары не втягивать в себя.

Нужно набрать в рот дым и через 5-6 секунд выпустить его. Не стоит часто затягиваться, так сигара быстро истлеет. Но и слишком редко делать этого не стоит.

2) Одним из распространенных вопросов можно назвать следующий: сколько курят сигару? Это зависит от вида сигары и ее размера, но в среднем на одну не длинную сигару уходит 50 минут.

Между затяжками должно быть не более 1,5 минут.

Чтобы определить, с какой стороны курить сигару, необходимо хорошо присмотреться к ее внешнему виду.

3) Начинать раскуривание стоит после обрезания с противоположной – открытой стороны. Но чтобы не испортить впечатления от кубинки, необходимо узнать, как правильно начинать курить сигару.

Наверное, люди, которые хоть раз видели сигару, заметили, что на ней есть бант. Снимать его или нет личное дело каждого курильщика. Только истинные курильщики смогут вам рассказать, как нужно курить сигару, чтобы почувствовать ее аромат и вкус.

4) Главное правило, которое знакомо каждому человеку – не стоит делать это в затяг.

Выполнять это стоит медленно, наслаждаясь ароматом и вкусом истинного табака. Не стоит делать резких движений, не вдыхая в легкие дым.

5) Далее нужно понимать, как правильно ее тушить. Когда скапливается пепел на конце кубинки его не стоит насильно стряхивать, он сам отпадет, либо его можно убрать, приложив к краю пепельницы.

6) Помимо этого у многих курильщиков возникает вопрос: как потушить сигару. Это самое простое, что можно сделать после того, как вы насладились приятным вкусом. Необходимо просто положить ее в пепельницу, и она сама потухнет.

Из этой статьи можно узнать много полезной информации для себя, в том числе и то, как курят сигары в затяг или нет.

Если вы задаете себе вопрос: где можно покурить сигару, то должны знать, что в общественных местах этого делать нельзя.

Однако существуют специальные клубы, где можно заняться табакокурением, сочетая это с алкоголем, чтобы лучше прочувствовать вкус. Ну и конечно, вы сможете это сделать у себя в квартире.

На нашем сайте есть каталог качестенных сигар из Кубы – открыть.

Ссылка на основную публикацию