Кальян на грейпфруте какой табак

Кальян из грейпфрута

Добавить интересные нотки дыму при курении наргиле позволяет использование фруктовой чаши вместо традиционного чилима. Многие экспериментируют с выбором фруктов, однако есть несколько привычных плодов. Кальян на грейпфруте добавляет немного терпкий привкус.

Как делать шишу из грейпфрута

От чилима для наргиле зависит половина результата. Поэтому и к процессу приготовления кальяна на грейпфруте стоит отнестись достаточно серьезно. В противном случае табачная смесь прогорит, а значит добавиться горечь при курении шиши.

Для правильного приготовления чаши из грейпфрута понадобиться:

  • непосредственно сам фрукт;
  • фольга;
  • табачная смесь и уголь;
  • острый нож и приспособление для удаления сердцевины фруктов;
  • стакан;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • зубочистки;
  • кальянная установка.

Выбор грейпфрута

От выбора фрукта зависит и полученный результат. Стоит помнить, что плод будет под воздействием высокой температуры от углей. Посему необходимо уделить должное внимание выбору грейпфрута.

В меру спелый фрукт обладает окрасом оранжевого цвета и имеет жесткую кожуру.

Алгоритм приготовления

Перед началом приготовления чаши можно подготовить кальянную установку, набрав в колбу необходимое количество жидкости. А угли поставить на разогрев. Главное – не забыть про них.

Далее стоит подготовить сам чилим. Для начала следует ровно срезать верхнюю часть фрукта, примерно третью его часть. Она больше не понадобится.

В нижней части используемого фрукта следует сделать отверстие под шахту специальным ножом для удаления сердцевинок. Если его в наличии нет, то можно применить острый нож. Затем стоит очистить плод от мякоти таким образом, чтобы стенка чилима оставалась толщиной около сантиметра.

Бумажными полотенцами или салфетками необходимо промокнуть излишний сок фрукта.

Дать чилиму пару минут подсохнуть. После из зубочисток сформировать решетку и закрепить ее в нижней части чилима так, чтобы табак не проникал в шахту.

Забивка чаши

Перед забивкой чаши, табаку следует немного подышать. Поэтому его следует открыть немного заранее. А перед закладыванием его в чашу, стоит удалить из него крупные частицы. Далее его необходимо измельчить ножом.

Чтобы без труда обернуть фрукт фольгой, его необходимо поставить в стакан или другую подходящую по размерам емкость. Накрыть чашу фольгой, сложенной в 3-4 слоя таким образом, чтобы плод был полностью закрыт.

В местах, где фольга находится над табаком, следует сделать отверстия зубочисткой.

Чилим готов, осталось только закрепить его на кальян, используя уплотнитель. Он обеспечит необходимую герметичность при курении шиши.

Какой табак лучше класть

Однако вкус такого кальяна достаточно специфический. Поэтому его лучше разбавить другими вкусами. Хорошо подойдет вкус яблока или других цитрусовых фруктов.

Несколько беспроигрышных миксов

Для любителей смешать вкусы, интересными вариантами можно отметить следующие:

  • в пропорции 3 к 1 следует смешать табак со вкусом лимонного пирога и корицы;
  • в пропорции 2:1 можно смиксовать вкус ананаса и капучино;
  • хорошее сочетание вкусов получается при смешивании вкуса апельсина, яблока и мяты. В этом сочетании яблока должно быть в 2 раза больше, чем других вкусов;
  • с грейпфрутовой чашей хорошо курится микс шоколада, сливок и малины.

Плюсы и минусы кальяна на грейпфруте

Преимуществами такого кальяна можно отметить:

  • быстрый процесс подготовки;
  • круглогодичная доступность используемого фрукта;
  • увеличенное время курения шиши;

Недостатками при этом остаются:

  • напряженный процесс приготовления чилима;
  • одноразовое приспособление;
  • увеличен расход табака и угля.

Как сделать кальян на грейпфруте

Кальян отличный способ хорошо провести время и расслабиться. Что бы сделать процесс приятней и интересней можно пробовать дополнять его различными элементами и искать что-то новое. Чаша для кальяна из грейпфрута подарит и эстетическое и моральное удовольствие. Такое дополнение сделает вкус дыма более насыщенным и подчеркнет все его лучшие качества. Так, как сделать кальян на грейпфруте?

Как сделать чашу из грейпфрута

Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод. Крупный, спелый грейпфрут с толстой кожурой — это самая лучшая чаша для кальяна, которую вы можете найти. Главное что бы фрукт был не переспевшим, но достаточно зрелым и сочным, именно сок из грейпфрута основная изюминка такого кальяна, об этом будет сказано ниже.

И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.

Дальше процесс становится немного сложнее, вам понадобится острый и небольшой нож, и нож для фруктов. Сначала делаем прорез для шахты. Переворачиваем фрукт вверх ногами, точнее ставим на обрезанную часть и ровно по центру, с помощью ножа для фруктов делаем круглое отверстие в диаметре как ваша шахта. Для удобства можно сделать отверстие немного меньше, что бы в последствии ваша чаша не падала со своего места.

Теперь начинаем формировать внутренние стенки. Под острым углом вырезаем мякоть из середины, что бы образовалось нечто похожее на конус внутри. До дна должно оставаться не меньше 1,5 см, что бы оно не было слишком тонким, и на стенках чаши тоже должна оставаться мякоть, цель такая же, конструкция должна оставаться крепкой.

Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.

Забивка чаши

Сама чаша уже готова, осталось только забить ее табаком. Для этого подойдут практически все вкусы и миксы, главное, что бы табак был качественный. В принципе процесс этот ничем не отличается от обычного.

В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак. Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги. Главное не перестараться, слишком пересушенный табак тоже плохо скажется на курении. Потом измельчаем его ножом и рыхло забиваем чашу.

Теперь приступаем к фольге, как и на обычную чашу отматываем большой кусок и слаживаем в 2-3 слоя. Затягиваем ее на грейпфрут и проделываем отверстия, точно так же как и в классической подготовку кальяна. Очень важный момент, что в центре отверстий быть не должно. При желании делаем воздушную подушку, но в случаи с грейпфрутом, да и всеми другими фруктами, это не рекомендуется. Что бы фольга не сползала с импровизированной чаши закрепите ее зубочистками.

Преимущества чаши из грейпфрута

Как делать кальян на грейпфруте мы разобрались, но что такого особенного в этом методе? В первую очередь, благодаря соку плода табак приобретает новые вкусовые качества. Фруктовая чаша подчеркивает все особенности используемых миксов и открывает их по-новому.К тому же дым кальяна на грейпфруте очень плотный и выпускается в огромных количествах.

Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.

Но длительное курение кальяна на фруктовой чаше не только благодаря большому количеству табака. Фрукты прогреваются гораздо медленнее глиняных чаш, и поэтому табак тлеет дольше. Именно из-за этого такие чаши требуют большого количества углей, если его будет недостаточно, табак просто перестанет тлеть и дыму просто неоткуда будет взяться.

Для улучшения эффекта можно добавить в колбу немного сока, лед и просто украсить ее кусочками оставшейся мякоти.

Кальян на грейпфруте

Что бы удивить друзей и показать свое мастерство приготовления кальяна, дарите им новые впечатления. Кальян на грейпфруте удивит окружающих как приятным вкусом, так и своим внешним видом. Старайтесь соблюдать все тонкости процесса и не бойтесь экспериментировать с табаком!

Табак Грейпфрут. Миксы и производители.

Грейпфрут – это не только вкус табака для кальяна, но и также отличная вариация фруктовой чашки. Табак Грейпфрут прекрасно помогает создавать различны

Грейпфрут – это не только вкус табака для кальяна, но и также отличная вариация фруктовой чашки. Табак Грейпфрут прекрасно помогает создавать различные фруктовые миксы – от кислых до сладких, а чаша для кальяна из грейпфрута отлично дополняет полученный вкус.

Табак Грейпфрут. Производители.

  • Al Fakher (Аль Факер) – кислый, приятный, но не ярко выраженный.
  • Serbetli (Щербетли) – цитрусы у Щербета получаются очень удачно. Табак Грейпфрут – не исключение. Не химозный, насыщенный, с легкой горчинкой.
  • D-Mini (Ди-Мини)- крепкий насыщенный и очень сочный аромат.
  • Adalya (Адалия) – несколько химозный, но для придания кислинки миксам подойдет.
  • Tangiers (Танж) – отличный табак грейпфрут с горчинкой и легкими табачными нотками в послевкусии.
  • Afzal (Афзал) – немного пряный и приглушенный.

  • Smyrna (Смирна) – ярко-выраженный, со сладкими нотками и натуральной горчинкой.
  • Social Smoke (Сошал Смок) – насыщенный и яркий со свежестью на выдохе.
  • Hookafina (Хукафина) – горчинка розового грейпфрута в сочетании с табачной нотой.
  • Vega (Вега) – очень сочный, ярко-выраженный и натуральный.
  • DarkSide Kalee Grapefruit – цитрусовый вкус Дарксайда. Сколько бы не говорили про отсутствие кислых вкусов у данного производителя, но табак грейпфрут один из наиболее цитрусовых его вкусов.

Микс. Табак Грейпфрут.

Топовые миксы табаков Грейпфрут на любой, даже самый изощренный, вкус:

  • Al fakher Грейпфрут 70% + Ваниль 30% – Нежный сливочный цитрус.
  • Вега Грейпфрут 60% + Аль Факер Кардамон 10% + Щербетли Мед 30% – Сладкий медовый привкус и специи отлично оттеняют микс.
  • Al fakher Слива70% + Сошал Смок Грейпфрут 30% – Сладость ягоды в сочетании с цитрусовой горчинкой.
  • Афзал Грейпфрут 60% + Аль Факер Жасмин 40% – Легкие цветочные нотки в послевкусии.
  • Spectrum: Brazilian Tea 30% + Адалия Грейпфрут 60% + Darkside Needls 10% – Грейпфрут звучит по-новому благодаря чайно-хвойному аромату.
  • Al fakher Грейпфрут 60% + Serbetli Вишня 40% – Фруктовый микс с горчинкой на вдохе и вишневой кислинкой в послевкусии.
  • Ди-Мини Грейпфрут 40% + Щербетли Черника 60% – Сочная годка с легкой натуральной кислинкой.

  • Танж Грейпфрут 70% + Кашмир Гуава 30% – Пряный экзотический фрукт добавляет цитрусу интересных нот.
  • Смирна Грейпфрут 50% + Afzal Киви 50% – Сочный, насыщенный и кислый.
  • Starbuzz Cocojumbo 15% + Хукафина Грейпфрут 85% – Горьковатый привкус сменяется нежным кокосовым ароматом.
  • Фумари Spiced Chai 60% + Танж Грейпфрут 40% – Сладкий пряный микс с табачными нотками и горчинкой на выдохе.
  • Al fakher Гранат 50% + Щербетли Грейпфрут 50% – Насыщенная кислинка сочных фруктов.
  • Serbetli Кола 70% + Грейпфрут 30% – Сладкая газировка отлично сочетается с цитрусом.
  • Serbetli Liquor 40% + Вега Грейпфрут 60% – Ароматная горчинка с алкогольными нотками.

Кальян на грейпфруте. Какой табак лучше использовать.

Если вы решили приготовить кальян на грейпфруте и не знаете, какой использовать табак, то с «грейпфрутовой» чашкой хорошо сочетаются следующие вкусы:

  • Цитрусовые. Любые цитрусы, такие как лимон, мандарин, грейпфрут, лайм, апельсин и прочая экзотика а-ля свити или помело.
  • Ягоды. Отлично подойдет клубника, виноград, малина, вишня.
  • Алкогольные вкусы. Различные ликеры идеально сочетаются с грейпфрутом. Также подойдет вкус шампанского, который совсем недавно вышел у компании Адалия. О нем вы можете прочитать в статье Адалия Шампанское.
  • Фруктовые. Банан, яблоко, гуава, манго – все сладкие вкусы прекрасно подойдут к чашке на грейпфруте.

Кальян на грейпфруте. Как сделать.

На случай, если вы забыли или не знаете, как сделать чашу для кальяна из грейпфрута, мы с радостью вам подскажем. Сам способ довольно сильно похож на то, как сделать чашу для кальяна на апельсине, но давайте закрепим:

  1. Срезаем 1/3 от плотного, не переспелого грейпфрута.
  2. Снизу вырезаем отверстие равное диаметру шахты. Здесь важно не переборщить и сделать отверстие верного размера, чтобы сохранить герметичность.
  3. С другой стороны удаляем мякоть так, чтобы получилась небольшая «ямка». В нее мы в дальнейшем положим табак.
  4. Из зубочисток на дне необходимо сделать решетку, чтобы табак не проваливался в отверстие под шахту. Можно подложить специальную металлическую сеточку.
  5. Далее «пушисто» укладываем необходимое количество табака. Чашка готова. Курить можно как на калауде, так и на фольге.

Многие задаются вопросом: «Сколько граммов табака в кальяне на грейпфруте?». Конечно же, количество табака непосредственно зависит от размера грейпфрута и вырезанного под табак пространства, но в среднем на чашку для кальяна из грейпфрута уходит порядка 15 граммов табака – это примерно столько же, сколько вмещается в глиняную чашку АПГ или Турку.

Табак Грейпфрут. Итоги.

Как мы уже убедились, грейпфрут в кальянном деле – многофункциональная вещь. Мы поведали вам о производителях табака Грейпфрут, рассказали, с чем смешать табак Грейпфрут и напомнили, как сделать чашу из грейпфрута. Не бойтесь экспериментировать со вкусами и забивками, а мы будем вам и дальше в этом помогать. Также не забывайте делиться с нами своим мнениям в комментариях, нам это очень важно. Всем вкусных и дымных кальянов.

Как делать кальян на грейпфруте?

Кальян на грейпфруте любители восточного способа курения могут приготовить самостоятельно.

Главное преимущество кальяна на основе свежих фруктов – это его мягкость и насыщенный, ароматный, густой дым.
Освоить секреты приготовления сможет каждый желающий.

Найди ответ

Как сделать кальян на грейпфруте

Самостоятельно приготовить смесь для курения можно дома, для этого совсем не нужно посещать рестораны или кальянные. Если есть прибор для приготовления, то дело останется за малым.

Для приготовления потребуется:

  • Кальянный сосуд
  • Уголь;
  • Фольга;
  • Нож;
  • Комплектующие (трубка, мундштук)
  • Зубочистка;
  • Спелый цитрус;
  • Табак.

Изготовление курительной смеси займет около 20-тридцати минут, несмотря на это результат оправдает все время ожидания.

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготовьте угли.
  2. Наполните водой сосуд.
  3. Выберите фрукт для изготовления емкости. Он должен быть спелым, без вмятин и изъянов.
  4. Верхнюю часть на треть срежьте, она не потребуется.
  5. Удалите сердцевину так, чтобы образовалось отверстие, в которое можно вставить шахту.
  6. Извлеките мякоть, оставляя немного по краям для сочности.
  7. Промокните салфеткой чашу, чтобы убрать сок.
  8. Внутри цитруса сделать из зубочисток решетку (колодец).
  9. Поместите внутрь фруктовой емкости немного табака.
  10. Установите готовую чашу на стакан, оберните все фольгой.
  11. Сделайте в фольге отверстия.
  12. Убрав стакан, поместите фруктовую чашу на шахту.
  13. Разместите сверху чаши горячие угли, дайте постоять.
  14. Раскурите.

Если все этапы приготовления соблюдены, то наслаждаться курением можно долго. Табак, приготовленный таким способом, долго не подсыхает, остается сочным, сохраняя свойства.

Вреда от такой курительной смеси нет, а витамины и антиоксиданты, содержащиеся в цитрусе, сыграют свою роль.

Тест для курильщиков

Какой вкус будет от кальяна на цитрусе

Пропитанный соком табак курить приятнее. Вкус зависит от качества выбранного грейпфрута. Если он испорчен или переспел, то не ждите приятных ощущений. Кроме горечи вы ничего не почувствуете.

Плотность дыма будет высока, а время курения увеличится, ведь естественная чаша будет прогреваться значительно медленнее, чем глиняная. Для улучшения вкуса остатки мякоти можно добавить в воду. По желанию воду можно разбавить соком или домашним вином.

Естественная чаша добавит эстетичность и послевкусие. Курение терпкого и одновременно свежего восточного шиша понравится самому искушенному любителю вкусного дыма.

Пройди тест для курящих

С чем смешать кальян на грейпфруте

Кальянные гурманы вряд ли получат наслаждение, если курительная смесь будет состоять только из одного компонента. Смешивая разные фрукты, топпинги, добавки, вкус курительной смеси значительно улучшается, достигается идеальный для курильщиков аромат.

Для получения более изысканного вкуса кальянщики делают вкусные миксы для кальяна, смело смешивая, не сочетающиеся друг с другом компоненты. Результат восхищает.

Вот несколько топовых вариантов миксов, главным компонентом которых остается грейпфрут:

  • Мята, киви;
  • Ваниль, лимон.
  • Вишня, мята;
  • Гранат, гуава;
  • Клюква, черника;
  • Яблоко, апельсин;
  • Сливки, шоколад, малина;
  • Лимон, корица;
  • Ананас, мята,
  • Кокос, кола.
  • Дыня, банан, мята.

Неповторимый тропический аромат может создать каждый, нужно просто фантазировать, пробовать, экспериментировать, и тогда наслаждение от курения восточного шиша гарантировано.

Что вреднее кальян или сигареты

Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.

Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
  • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
  • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

Почему

При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.

Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.

Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.

Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.

Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.

Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.

Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.

Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.

Производители смесей

В выборе этого товара обратите внимание производителя, поскольку от него зависит цена, терпкость, качество продукта.

Популярные марки смесей для кальяна:

  1. Al Fakher и Щербетли считаются самыми распространенными табаками из-за их низкой цены и разнообразной вкусовой линейке.
  2. Фумари происходит из США, обладает ярким ароматом, подойдет для забивки легкого кальяна.
  3. Нахла производится в Египте, ценится среди любителей кальяна за крепость и хорошую жаростойкость. Самый популярный вкус – двойное яблоко.
  4. Дарксайд относится к крепким табакам, имеет широкий спектр вкусов.
  5. Танжирс – еще один крепкий табак, который совсем недавно стал поставляться из Америки в Россию. Цена на Танжирс составляет за 250 гр. 3500 руб.

На рынке табачных смесей можно встретить Starbuzz, Афзал, Джин, Daily Hookah.

Верно подобранный табак гарантирует положительные эмоции и ощущения от процесса курения кальяна.

Сколько никотина в кальянном табаке

Сколько никотина в кальяне? Есть кальяны, которые содержат табак. Его вред на организм зависит от крепости смеси. Они бывают слабые, средние и крепкие. К последним относятся: Аль Аджами, Нахлу.

Кальян курят в течение часа. За это время в помещении в организм попадает никотин, токсины и угарный газ. Моноокись углерода опасна для организма, и за один сеанс попадает столько же, сколько и за использование одной пачки сигарет.
В основном содержание веществ составляет:

Сведения были опубликованы сингапурской редакцией журнала Menshealth.

Почему возникает отравление кальяном

Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.

К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

  1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
  2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
  3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
  4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:

  • Синегнойная палочка;
  • Стафилококк;
  • Поры грибка аспергилл.

Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.

Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.

Как сделать чашу из грейпфрута?

Кальян на грейпфруте — оригинальная идея и отличная альтернатива классической чаше, возможно, менее популярная, нежели ананас или яблоко. Относительная непопулярность грейпфрута в качестве чаши для кальяна вызвана его нежной фактурой и рядом мифов среди неопытных юзеров. Считается, что грейпфрут способен испортить вкус кальяна и добавить ему характерную горчинку, что неправда. Также считается, что цитрусовый чилим быстро теряет вид из-за жара, что тоже верно только отчасти. Если чаша из грейпфрута быстро потеряла свои кондиции, значит, сделана она была с нарушением технологии. Сегодня разбираемся, как сделать правильно!

Что необходимо?

Грейпфрут, как несложно догадаться. Но его нужно правильно выбрать. Нужен умеренно спелый и крупный плод, который легко поддается обработке и может вместить много табака. Избегайте переспелых фруктов — они слишком мягкие и рыхлые. Оптимально: крупный, слегка недозревший плод с твердой оболочкой и ярко-оранжевым окрасом.

Пошаговая инструкция

Итак, разбираемся, как сделать кальян на грейпфруте. Подходящий фрукт мы выбрали, переходим к приготовлению чаши для кальяна.

  1. Тщательно моем фрукт и насухо вытираем тканью или бумажной салфеткой.
  2. Ровно срезаем верхушку на 1⁄3. Выбирайте острый нож, который не будет заминать фрукт и выдавливать таким образом сок.
  3. Максимально аккуратно удаляем мякоть в чаше без повреждения оболочки. Немного мякоти оставляем на дне, чтобы выкладывать впоследствии табак.
  4. При удалении мякоти излишки сока в чаше промакивайте салфеткой или абсорбирующей тканью.
  5. Предварительно замеряем и аккуратно вырезаем отверстие для шахты. Здесь важна точность: все должно герметично соединяться. Если отверстие получилось слишком большим, процедуру придется повторить с новым плодом.
  6. На дне нашей импровизированной чаши сооружаем решетку из спичек или зубочисток. При этом ориентируйтесь на табачный лист. Решетка должна быть достаточно плотной и сквозь ее звенья табак не должен проваливаться. В то же время воздух должен свободно проникать в чашу и обеспечивать хорошую тягу.
  7. Воздушно и рыхло укладываем табачную смесь в нашу чашу. Соблюдайте отступ от верхнего края, чтобы табак не горел.
  8. Затягиваем чашу пищевой фольгой, сложенной в 3-4 слоя. Не экономим на фольге, т.к. это позволит снизить нагрев корки грейпфрута и избежать подгорания табака. Накрываем плод с нахлестом и тщательно обжимаем по бокам. Можно дополнительно закрепить зубочистками. Но осторожно — не проткните плод. Все должно быть герметично.
  9. Можно сделать колпак из фольги и накрыть чилим, чтобы не уходил жар.
  10. Готовим угли и укладываем на чилим. По опыту 3-4 штук будет достаточно. Следите за тем, чтобы угольки не плотно покрывали фольгу.
  11. Дайте кальяну на грейпфруте настояться и прогреться. Это даст густой аромат с начала покура. Оставьте чашу с колпаком на несколько минут. Затем раскурите парой затяжек. Наслаждайтесь.

Неизбежно возникает вопрос «Какой табак использовать для кальян на грейпфруте»? Оптимальны нежаростойкие бренды с фруктовыми и экзотическими вкусами.

Плюсы и минусы

Среди плюсов — красота и экзотика чаши из грейпфрута, разнообразие собственного кальянного меню, густой дым, вкусный кальян, богатая ароматика.
Минусы — хлопотно. Но оно того стоит. Старайтесь обращаться с фруктом бережно и никуда не торопитесь. Результат того стоит.

Кальян на грейпфруте — вкусное блюдо и должно быть в обиходе каждого кальянщика. Терпкий, яркий, с горчинкой, но свежий, вкус грейпфрута с характерным цитрусовым послевкусием — наслаждение для искушенных. Пробуйте!

Как сделать кальян на грейпфруте

  • как правильно сделать и забить кальян на грейпфруте дома;
  • как в домашних условиях делать чашу из грейпфрута;
  • и с чем сочетается грейпфрут в кальяне и какой табак можно использовать.

Чаша для кальяна из грейпфрута

Первым делом необходимо позаботиться о правильном выборе самого плода. Важно учесть тот факт, что грейпфрут будет подвергаться воздействию высокой температуры. Поэтому, помните, что грейпфрут должен быть не переспелым, с твёрдой кожурой, максимально круглой формы и свойственного ему оранжево-розового цвета. Также не стоит забывать и про размер плода: чем он крепнее, тем большее количество табака вы сможете использовать.

Что же касается вопроса о том, как сделать саму чашу для кальяна из грейпфрута, то процесс её приготовления не должен вызвать никаких сложностей:

  • Сначала срезается верхняя часть кожуры плода в виде шапки. При этом нож должен быть хорошо наточенным, чтобы не выдавить весь сок из грейпфрута.
  • Мякоть вычищается не полностью и таким образом, чтобы не повредить кожуру. Необходимо оставить немного мякоти на дне чаши, чтобы потом на неё можно было расположить сетку. В это время из плода будет вытекать много сока. Чтобы предотвратить это, можно промокнуть плод изнутри обычной салфеткой, позаботившись, чтобы грейпфрут не был полностью высушен.

  • Затем с обратной стороны, на сердцевине, вырезается отверстие для шахты, величина которой будет зависеть от диаметра трубки.
  • Следующим этапом сооружается специальная сетка из зубочисток, которая нужна для того, чтобы табак не проваливался вниз. (Бро использует специальное кольцо, потому что мы профи).
  • После всего этого чаша забивается выбранным табаком. Его нужно выкладывать очень воздушно и легко.

  • В завершении создается экран из фольги, которую нужно в несколько слоёв тщательно натянуть на верхнюю часть чаши, проделов маленькие отверстия по всей её поверхности. Кальян на грейпфруте можно также делать на калауде (если он у вас есть). Необходимо только соблюсти размеры приспособления, при вырезе чаши.
  • Наконец, предварительно разогретые угли выкладываются на уже готовый экран и минут через 5 кальян будет готов к раскуриванию.

Какой табак лучше всего сочетается с грейпфрутовой чашей

Какое же сочетание табаков и вкусов подойдёт для кальяна на грейпфруте? Этот вопрос является, пожалуй, одним из самых главных в этом деле. При выборе ароматов для микса с данным фруктом нужно не забывать, что он обладает ярким цитрусовым послевкусием. Опираясь на отзывы своих заказчиков и личный опыт, мы составили небольшой список ароматов, которые идеально подойдут для кальяна на грейпфруте:

  • Если вы желаете добавить травянистые нотки, то для этого прекрасно подойдут различные табаки на пряном базилике, на освежающей мяте или же на пикантном тархуне.
  • Для любителей кислого мы предлагаем попробовать миксы с табаками, где основу составляет вкус сочной вишни.
  • Ценители экзотики должны обязательно попробовать необычное осчетание грейпфрутовой чаши с табаком вкуса кисло-сладкого кактуса.
  • Для тех, кому уже успели надоесть традиционные фруктовые сочетание, у нас есть своя альтернатива – «алкогольные табаки» с ароматом маргариты, абсента и других напитков.
  • Ну и то, с чем вы реально не ошибётесь — это классические сочетания с фруктовыми и цитрусовыми вкусами, к которым в том числе относится и сам грейпфрут.

Не менее важным фактором в правильно подготовленном кальяне является и процесс наполнения колбы. Ведь необязательно заливать колбу, как многие привыкли это делать, простой водой. Есть и другие интересные варианты:

  • Зелёный чай привлечёт внимание многих своим приятным успокаивающим ароматом.
  • Если хотите придать кальяну более сильный эффект, то сделайте его на разбавленном водой алкоголе. Из алкогольных напитков чаще всего используются вина, абсент, коньяк и различные настойки.

Топовый микс для кальяна на грейпфруте от Бро

Хотите расслабиться ещё на этапе приготовления кальяна? Тогда ловите готовое решение: один из самых востребуемых авторских миксов от Бро, позволит не думать о поиске хороших сочетаний с грейпфрутом.

  • Сперва в небольшом количестве добавляем отлично сочетающийся с чашей, бодрящий табак «Grapefruit» марки Must Have, который полностью раскроет кисло-сладкие нотки оранжевого и розового грейпфрута.
  • На втором этапе забиваем лёгкий цитрусовый табак «Оранжина» от Daily Hookah, который напомнит вам вкус многими любимой фанты.
  • И в самом конце выкладывается довольно-таки нестандартный, но в то же время мягкий и насыщенный табак «Цейлоний» также от Daily Hookah со вкусом свежезаваренного чёрного чая.

Ссылка на основную публикацию