Калорийность виски с колой

Калорийность и гликемический индекс виски

Крепость виски в зависимости от сорта составляет от 40 до 70 градусов, а именно этанол в конечном итоге отвечает за калорийность напитка. Энергетическая ценность алкоголя чрезвычайно высока – 1 мл чистого спирта содержит 7 ккал. Таким образом одна порция крепкого напитка объемом 100 мл будет равноценна 100 г говяжьего стейка.

Калории в алкоголе часто называют пустыми. Пищевая ценность виски равна нулю – белки и жиры в нем отсутствуют. После перегонки в напитке остается небольшое количество углеводов – 0,4 г на 100 мл, но это ничтожно мало. В результате с каждой порцией спиртного в организм поступает чистая энергия, которая расходуется в первую очередь.

Этанол проникает в кровь уже в ротовой полости, а большая часть быстро всасывается через стенки желудка и тонкого кишечника. Организм воспринимает алкоголь как яд, поэтому печень сразу начинает вырабатывать ферменты для его расщепления. При этом прекращается усвоение других питательных веществ, в первую очередь жиров.

Следует внимательно следить за калорийностью закуски к виски

Сам по себе виски не дает прибавку веса, но активно этому способствует. Несмотря на высокую калорийность, алкоголь не способен утолить голод. Этанол тормозит работу головного мозга и действует на гипоталамус, где находится центр, отвечающий за насыщение. Аппетит резко возрастает, и возникает риск съесть больше обычного, что не лучшим образом отражается на талии.

Влияние спиртных напитков на лишний вес не раз исследовалась учеными. Результаты восьмилетнего эксперимента Американской ассоциации по изучению ожирения показали, что умеренное употребление алкоголя в среднем от 5 до 29,9 г в день не влияет на массу тела. В то же время превышение этого количества показало у участников контрольной группы прибавку в весе от 2,5 до 5 кг за все время исследования.

Сколько калорий в виски

Калорийность виски возрастает прямо пропорционально его крепости, которая задается производителем на стадии перегонки. При этом компании преследуют разные цели. Более высокое содержание алкоголя придает напитку насыщенную ароматику, а также дает возможность разбавлять его холодной водой, не опасаясь помутнения. Иногда крепкий виски выпускают с маркетинговыми целями, стараясь привлечь внимание к продукту.

Калорийность 100 мл виски с разной крепостью:

  • 40% – 231 ккал;
  • 43% – 235 ккал;
  • 45% – 263 ккал;
  • 47% – 275 ккал;
  • 50% – 295 ккал.

Виске с колой калорийные чистого спиртного

Соки и лимонады улучшают вкус напитка, но при этом резко повышают его энергетическую ценность. Калорийность виски с колой в порции объемом 200 мл, где ингредиенты смешаны в равных частях, составляет от 300 до 340 ккал. Кроме того, в таком коктейле содержится 9 г сахара, который способствует набору лишнего веса. Диетологи советуют тем, кто стремиться похудеть, заменять колу льдом, минеральной водой или лимонным соком.

Виски и диета

Диеты с высоким содержанием белка и алкоголя находят своих последователей с 60-х годов прошлого века. Именно тогда вышла книга Роберта Кэмерона, который считал лучшим обедом хорошую порцию стейка и бокал виски с содовой.

В 2011 году известная певица Леди Гага призналась, что находится на «пьяной диете» и во время работы не отказывает себе в бокале виски. В рационе звезды также присутствовали рыба, овощи, зелень и минимум углеводов.

На такой режим питания певицу вдохновила книга ее бойфренда Люка Карла The Drunk Diet, где автор по-новому изложил идеи Кэмерона. На страницах своего произведения бывший менеджер рок-бара рассказал, как ему удалось сбросить 40 фунтов с помощью спиртного, особого режима питания и занятий спортом. Книга оказалась настолько популярной, что в 2020 году запланировано ее переиздание.

Гликемический индекс виски

Виски практически не содержит сахара, поэтому допускается при низкоуглеводной диете доктора Аткинса. Гликемический индекс напитка равен нулю, но диабетикам необходимо употреблять его с осторожностью. Крепкий алкоголь в дозе свыше 100 мл может вызвать резкое падение глюкозы в крови, так как перегруженная печень перестает вырабатывать инсулин.

Превышение безопасной дозы спиртного при диабете опасно тем, что алкогольная гипогликемия часто бывает отсроченной и наступает в ночное время. Ухудшение самочувствия больной приписывает действию спиртных напитков и не успевает принять необходимые лекарства.

При хорошей компенсации диабета врачи не запрещают употребление небольшого количества виски, но при этом на столе должна быть закуска, содержащая углеводы – картофель, хлеб или орехи.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Сколько калорий в виски с колой

Пищевая ценность и химический состав “Виски с колой”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.45 кКал1684 кКал13.3%6%754 г
Белки3.35 г76 г4.4%2%2269 г
Жиры3.75 г56 г6.7%3%1493 г
Углеводы13.61 г219 г6.2%2.8%1609 г

Энергетическая ценность Виски с колой составляет 223,45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность
Количество на порцию
Ходьба46 мин.
Бег трусцой20 мин.
Плаванье15 мин.
Велосипед26 мин.
Аэробика36 мин.
Работа по дому61 мин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Рыбий жир известен уже на протяжении многих десятилетий, и за это время доказано, что он способствует снятию воспаления, облегчает боль в суставах, улучшает сос.

Виски (англ. whisky или whiskey, в переводе с кельтского – вода жизни) – сорт крепкого алкогольного напитка, получаемый путем перегонки перебродившего сусла, которое готовится из отборной ржи или кукурузы и ячменного солода. Считается национальным напитком англичан (calorizator). Родиной виски называют Ирландию и Шотландию.

По составу исходного сырья принято делить виски на несколько видов: солодовый (Malt whisky), который в свою очередь подразделяется на single malt, single cask, quarter cask и vatted cask, зерновой виски (Grain whisky), смешанный виски (Blended whisky) и бурбон – американский виски, приготовленный из кукурузы.

В настоящее время, говоря виски, подразумевают, что напиток может быть шотландским, ирландским и «остальным» – из Америки, Канады или Японии. Шотландцы очень гордятся своими сортами виски, выдерживают их в бочках до 20-ти лет. Ирландский виски выдерживается не менее пяти лет. Американцы производят виски трёх типов: кукурузный, ржаной и смешанный виски. Канадский виски делается в основном на смешанных спиртах.

Выдержанный виски имеет цвет от соломенно-жёлтого до коричневого, практически «коньячного», сильные аромат и вкус, которые каждый трактует по-своему. Кому-то «слышится» самогон отменного качества, кому-то фрукты, кому-то медицинский запах, а кому-то уж совсем – вагонный тамбур.

Калорийность виски

Калорийность виски составляет 235 ккал на 100 грамм продукта.

Состав виски

Химический состав виски включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства виски

Небольшой глоток виски поможет снять головную боль и нормализует давление, иногда виски используют в качестве растирания при простуде.

Виски в кулинарии

Пьют виски обычно, не разбавляя, со льдом, не закусывая. Но некоторые предпочитают виски с содовой и даже с колой, тут дело вкуса (калоризатор). Подают виски в тяжёлых низких стаканах простой формы, прозрачных и без насечек, чтобы видеть цвет благородного напитка.

Калорийность виски с колой в 100 граммах

Калорийность кока-колы

Калорийность кока-колы чрезмерно высока (42 ккал/100 г), однако диетический вариант, по заверению производителя, содержит 0 калорий и является отличной альтернативой для приготовления коктейлей.

На основе представленных данных, калорийность 40 градусного виски с колой в пропорции 100 мл виски и 200 мл колы составляет 315 ккал. Употребление диетической колы уменьшает данный показатель до 231 ккал. Употребление более крепкого виски наоборот увеличивает общую калорийность.

Калорийность виски с колой на 100 грамм

Калорийность виски с колой на 100 грамм при смешивании в соотношении 1 часть алкоголя на 2 части сладкого напитка составляет:

  • для Джемисон с колой – 102 ккал на 100 г;
  • для Баллантайнс с колой – 101,3 ккал на 100 г;
  • для Джек Дэниэлс с колой – 106,3 ккал на 100 г.

Читать: Греческий салат калорийность на 100 грамм

Существуют определенные правила употребления виски с колой. Закуска считается дурным тоном, а пить алкоголь лучше через трубочку (маленькими глотками). Тут есть и рациональное зерно: холодным коктейлем легко застудить горло. За 2-3 часа до начала вечеринки стоит плотно перекусить. Строго контролируйте количество выпитого — пузырьки способствуют ускоренному проникновению виски в кровь. Неумеренное распитие виски с колой может привести к моментальному опьянению. Утром вас ожидает тяжелое похмелье.

Есть ли польза от виски

Виски имеет следующие полезные свойства:

  • при употреблении в умеренных количествах (не более 30 – 50 г) такой напиток стимулирует работу сердца, повышает тонус сосудов, активизирует функции нервной системы;
  • виски насыщен антиоксидантами, тормозящими процессы старения организма, предупреждающими образование тромбов;
  • во время стрессов виски снимает нервное напряжение;
  • малые количества такого алкоголя обеспечивают профилактику многих болезней ЦНС, в том числе показаны для предупреждения болезни Альцгеймера;
  • виски после еды активизирует процесс переваривания пищи;
  • во многих рецептах народной медицины алкоголь применяется в качестве ингредиента для приготовления отхаркивающих и противовоспалительных настроек и компрессов.

Строго умеренное и нечастое потребление этого уникального и легендарного спиртного, по мнению ценителей виски, может принести некоторую пользу здоровью человека. Шотландцы испокон веков использовали это спиртное для лечения простудных заболеваний. Также такой алкоголь купирует стресс, расслабляет и работает как неплохое успокоительное.

Виски, благодаря зерновой основе, которое содержит йод и минеральные добавки, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.

Старинное спиртное славится ярко выраженными бактерицидными способностями, оно значительно понижает риск появления онкологии, может сослужить неплохую службу при атеросклерозе и остеопорозе. Также виски:

  • предупреждает тромбообразование;
  • стимулирует работу сердечной мышцы;
  • помогает активизировать деятельность ЦНС;
  • способствует повышению сосудистого тонуса;
  • купирует нервное перенапряжение при стрессе и депрессии;
  • тормозит процессы старения (благодаря наличию антиоксидантов).

Виски успешны для применения их в профилактических целях ради предупреждения множества опасных заболеваний ЦНС, в том числе и болезни Альцгеймера. Прием данного спиртного после еды стабилизирует и улучшает пищеварительные процессы. Виски является главным ингредиентом многих старинных целительных рецептов, где оно применяется в роли дополнительного составляющего в противовоспалительных и отхаркивающих настоек. Также это спиртное активно используется и при проведении согревающих компрессов.

Предельно допустимая доза потребления виски составляет до 30–50 г. Только в этом случае от крепкого алкоголя можно ожидать каких-либо благотворных воздействий.

Таблица энергетической ценности алкогольных напитков

Энергетическая ценность напитка

Пиво с крепость от 1,8 до 4,5 градусов29–45 кКал на 100 млВино с крепостью от 10 до 12,5 градусов66–78 кКал на 100 млШампанское – 12 градусов88 кКал на 100 млВина крепленые (херес, мадера, шерри, вермут, портвейн) крепостью от 13,5 до 20 градусов98–167 кКал на 100 млНапитки с крепостью 40 градусов (виски, текила, ром, водка, шнапс, коньяк, бренди)200–240 кКал на 100 млКальвадос (40 градусов)325 кКал на 100 млЛикеры с крепостью 24 градуса345 кКал на 100 мл

Многие обращают внимание на калорийность. Алкогольный напиток, казалось бы, не должен содержать калорий совсем, ведь в нём практически ничего нет. Но на самом деле это далеко не так.

Как видите в таблице, горячительные напитки сами по себе вещь достаточно калорийная. Но кто же употребляет алкоголь просто так? Алкоголь усиливает аппетит, да и культура пития алкогольных напитков на территории стран СНГ практически отсутствует. Да и сам этиловый спирт анестезирует рецепторы в желудке и ротовой полости. И человек не чувствует, что переедает.

Что употребляется, например, с пивом? Как правило, это орешки, жирная рыба, сухарики – это также добавляет излишек калорий в организм. Так что в принципе поправляются не от алкоголя, а от жирной и тяжелой закуски к нему.

Калорийность более крепкого алкоголя еще более высока. Но если, благородный продукт – виски, текилу, ром, коньяк – употребляют как лакомство, то об избытке калорий речь не идет. Хлестать их как дешевую и неинтересную водку – 100-граммовыми стопками, если не гранеными стаканами – только убивать вкус продукта.

Самые калорийные из горячительных напитков – это разнообразные ликеры. Это достигается не из-за этилового спирта, а за счет большого количества сахара в составе. Несколько килокалорий добавят в ликеры такие добавки, как сливки, молоко и яйца – это ликеры «Бейлиз», «Айриш Крим» и подобные им напитки.

Бутылка пива (0,5) примерно 500 калорий;

Водка, виски, ром, джин — 250 ккал;

Бренди, коньяк — 175 ккал;

Ликеры — от 300-350 ккал;

Полусладкое вино — 100-150 ккал;

Крепленое вино — 200-250 ккал;

Сухое красное вино — 65-86 ккал;

Если у вас есть сила воли, и вы уверены, что после выпивки вас не потянет на еду, то можно выпить 200 мл вина или 100 г крепкого алкоголя. Если вы не уверены в своих силах, то лучше себя не искушать. Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.

Напитки-вредители: что не стоит пить

Напитки, замедляющие процесс старения

Вино — наш друг, но в нем живет коварство

Как снизить калорийность алкогольных напитков

Есть несколько способов уменьшить количество калорий, которые поступают в организм с алкоголем.

Существует ряд правил, которые следует соблюдать при употреблении того или иного продукта. Это и посуда, в которой подается, и количество на порцию, регламентируется закуска. Например – коньяк принято употреблять после приема пищи. Напиток наливают в специальный бокал – 30 мл. Закусывать фруктами или шоколадом. И так для каждого напитка.

  • Сократите порцию – например, покупайте на 0,3 л пива, а не 0,5 или 1 литр. Не закусывайте тяжелыми закусками – орешками или сухариками.
  • Вино можно пить разбавленным водой. Выбирайте некрепленые сухие вина. Крепленые вина водой не разбавляют, но их пьют как коньяк – понемногу и без закуски.

    Ну а лучший способ не поправиться от алкоголя – не пить его вовсе. Организм будет вам только благодарен – и здоровье поправите, и похудеете.

    Общая характеристика спиртного

    Виски – крепкий ароматный алкоголь. Его получают из различных зерен путем соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в деревянных бочках. Наиболее популярные компоненты для виски: гречиха, ячмень, пшеница, рожь, кукуруза. Впервые янтарный напиток начали готовить на территории Ирландии и Шотландии, позже спиртовая жидкость распространилась по всему миру. Популярные сорта напитка – «Jack Daniel’s», «Ballantine’s», «Jameson», «Grant’s», «White Horse».

    Главное достоинство виски – сочетаемость. Его подают как в чистом виде со льдом, так и с квасом, томатным соком, различными видами пива и цитрусовыми сиропами. Виски с колой стал абсолютной классикой посредственных баров и самых богатых заведений мира. Отличается только качество алкоголя и его соотношение с газированным напитком.

    Существует несколько правил употребления виски. Его можно выпивать в начале трапезы или по ее завершению (как аперитив или дижестив). Для подачи используют специальный бокал Nosing. Обычные рюмки, стаканы или фужеры не дают прочувствовать уникальную палитру спиртного и минимизируют эффект от употребления. У бокала Nosing специальный зауженный верх, который отвечает за концентрацию паров спиртного. Объем бокала равен 100 миллилитрам.

    Существует мнение, что чем темнее напиток, тем интенсивнее вы почувствуете утреннее похмелье. Отчасти это правда. Помимо этилового спирта, в алкогольных напитках могут содержаться другие примеси. Они образуются в результате производства (к примеру, сивушные масла) и остаются в готовой продукции. В виски этих примесей много, гораздо больше, чем в водке или другом крепком спиртном.

    Чтобы избежать похмелья – не экономьте на спиртном и следите за количеством выпитого.

    Состав легендарного напитка

    Питательная ценность из расчета на 100 миллилитров жидкости
    Белки0 г
    Жиры0 г
    Углеводы0,1 г
    Пищевые волокна0 г
    Спирт36 г
    Холестерин0 мг
    Вода63,9 г
    Зола0 г
    Калорийность250 кКал
    Баланс витаминов (в миллиграммах из расчета на 100 миллилитров жидкости)
    Тиамин (В1)0,01
    Ниацин (В3)0,05
    Баланс микро- и макроэлементов (в миллиграммах из расчета на 100 миллилитров жидкости)
    Макроэлементы
    Микроэлементы
    Калий (К)1
    Фосфор (Р)3
    Железо (Fe)0,02
    Марганец (Mn)0,01
    Медь (Cu)0,01
    Цинк (Zn)0,02

    Чтобы говорить, сколько калорий в виски в 100 мл, следует знать, из чего именно состоит прославленное спиртное. Это представитель крепкого класса алконапитков. Получают данный алкоголь способом брожения соложения, дальнейшей перегонки и длительной выдержки в бочках из дуба. В качестве основы используют солод таких зерновых культур, как пшеница, кукуруза и ячмень (могут брать и иные сорта зерновых).

    Виски обладает довольно малым запасом минералов и витаминов. В его состав входят такие вещества, как:

    Производители из Ирландии и Шотландии традиционно применяют в качестве основы для производства алкоголя ячмень, который дарит виски особенный аромат и привкус. А вот изготовители из Америки и Канады больше используют кукурузу. Но эту культуру не допускают к проращиванию, что позволяет значительно удешевить и ускорить процесс производства. Но к сожалению, при этом из итогового напитка исчезает особый, присущий только виски букет вкуса и аромата.

    Японцы также увлеченно занимаются производством легендарного алкоголя. Для его создания островитяне используют кукурузу, просо и непророщенный рис. Такое значительное упрощение технологического процесса довольно негативно сказывается на итоговых вкусовых качествах напитка. Поэтому традиционно считается лучшим и востребованным именно шотландский и ирландский виски.

    Как виски влияет на человеческий организм

    Крепкому напитку приписывают исцеляющие свойства. Считается, что спиртное снимает головную боль, нормализует давление, помогает справиться с простудными заболеваниями и снимает болевой синдром вне зависимости от этиологии. Также виски приписывают антиоксидантное действие, снижение риска патологий сердца и сосудов, гармонизацию психоэмоционального состояния. Но так ли это на самом деле?

    Кардиологи утверждают, что несколько глотков виски (не ежедневно) в сочетании с физической активностью действительно представляют собой выгодное сочетание. Спиртное помогает снизить риск развития патологий сердца, приводит организм в тонус, очищает сосудистые стенки и значительно повышает физические показатели.

    Минимальная доза спиртного может справиться с головной болью и помочь человеку расслабиться, но все эти полезные проявления сводятся к нулю при передозировке. Человеку очень редко удается устоять перед соблазном и выпить всего 1 порцию. Результат – интоксикация, введение организма в состояние стресса и нейтрализация положительного влияния.

    Обилие этанола в организме затормаживает его. Тело не успевает быстро и эффективно перерабатывать и выводить токсин, поэтому он постепенно распадается, накапливается в организме и приводит к тем симптомам, от которых человек хотел избавиться. Организм страдает от обезвоживания, головной боли, колоссального дискомфорта, тошноты, рвоты и других неприятных последствий. Их интенсивность и продолжительность зависят от количества и качестве выпитого накануне виски.

    Умеренное потребление виски не навредит здоровому человеческому организму. Не поддавайтесь соблазну и постарайтесь сократить потребление спиртных напитков до минимального.

    Нутрициологи утверждают, что употребление алкоголя – одна из самых распространенных причин неконтролируемого набора веса. Человек постепенно поправляется, но не находит логического объяснения в стремительно растущем числе на весах. Как взаимосвязана выпивка и вес?

    Калорийность виски равна 250 кКал/100 грамм. Это усредненный показатель, который может варьироваться в обе стороны в зависимости от отсутствия/наличия сахара или подсластителей, особенностей конкретного сорта.

    Калорийность напитка всегда указана на этикетке, обратите на нее внимание прежде чем покупать спиртное и подбирать к нему закуску.

    На 100 миллилитрах спиртного очень редко заканчивается вечер или шумные посиделки с друзьями. Обычно человек выпивает несколько бокалов, добавляя к этому различные закуски. В результате общая калорийность трапезы получается запредельной. Необходимо также учесть то, что крепкое спиртное чаще всего употребляют вечером – отсюда дополнительная нагрузка на желудочно-кишечный тракт, который уже приготовился к отдыху и сну.

    Употребление спиртного обладает накопительным эффектом. Калории постепенно накапливаются в виде дополнительных сантиметров, а этанол усугубляет ситуацию продуктами распада. Они замедляют метаболизм, раздражают слизистые стенки внутренних органов и пагубно влияют на их функциональность. Результат – нарушение обменных процессов, постепенное накопление жира.

    Это не значит, что вам необходимо отказаться от закусок во время выпивки. Наоборот – еда приглушает разрушительный эффект этанола и помогает нам дольше находиться в здравом рассудке. Обязательно ешьте, но следите за качеством пищи и количеством выпитого.

    Чтобы помочь ЖКТ перезагрузиться – устраивайте детокс-дни после каждого алкогольного вечера. Выпивайте воду с лимоном, увеличьте количество овощей в рационе, примите ванну с морской солью и займитесь любимой физической активностью. Метаболизм постепенно вернется в норму или даже увеличит былые показатели. Чувствуйте свой организм, умейте вовремя отказаться от спиртного и будьте здоровы!

    Калорийность виски разных видов и коктейлей на их основе

    Для того чтобы фигура всегда была в порядке, следует интересоваться количеством калорий в продуктах. Всё, что употребляет человек за исключением питьевой воды, содержит их в себе. Особенное внимание следует уделить алкоголю, так как это позволит правильно оценить свой рацион и внести коррективы. В отличие от прочих продуктов усвоение алкоголя начинается сразу в полости рта, затем мгновенно усваивается в желудке и попадает в кровь и органы.

    Многие любят вечером побаловать себя благородным спиртным, но не каждый знает, сколько следует употребить крепкого спиртного, чтобы не набрать «лишнего» и не навредить организму.

    Знаете ли вы? Виски имеет сложный химический состав, включающий в себя витамины и минеральные вещества, а также зольные соединения, моносахариды и дисахариды, вяжущие вещества и эфирные масла. Такой состав при разумном приёме напитка хорошо влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.

    Как варьируется калорийность виски и от чего она зависит

    Крепкий алкогольный напиток, который считается элитным практически во всех уголках мира, готовят из определённых ингредиентов. Материалом для производства напитка являются злаки. —Скотч— готовится из ячменя и солода, в ирландский виски добавляют рожь, американский бурбон готовится из кукурузы, —канадское спиртное— в составе имеет и рожь, и пшеницу, а в —Японии— и вовсе используют для приготовления рис.

    Сахара в спиртном вы практически не встретите, но в нём содержатся дрожжи, которые превращают углеводы в спирт. Именно спирт влияет на калорийность алкоголя.

    Сколько калорий в виски с разной крепостью

    Качественное спиртное обладает высокой калорийностью. И хотя все калории содержатся в основном в спирте, они являются «пустыми» и не несут никакой полезной ценности. В одном грамме спиртного содержится 7 калорий, поэтому во многом калорийность алкоголя зависит от его крепости.

    В напитке средней крепости содержится от 40 до 50 % спирта, а это значит, что чем выше будет градус крепкого напитка, тем более «насыщенным» он будет. Итак, какая же калорийность виски на 100 грамм?

    КрепостьКоличество калорий на 100 грамм
    40 градусов231
    43 градуса250
    45 градусов263
    47 градусов275
    50 градусов295

    Знаете ли вы? Если вам важно избегать чрезмерного потребления калорий и вы следите за своим здоровьем, придерживайтесь определённого уровня употребления напитка в день – не более 35 мл.

    Калорийность разных марок

    Каждая марка спиртного отличается не только вкусовыми свойствами, но также содержит свою определённую питательность. Чтобы выбрать подходящий напиток для вечера и быть уверенным, что это не скажется негативно на фигуре, следует знать, сколько же содержит определённая марка.

    Марка алкоголя35 мл50 мл100 мл
    Jack Daniel’s Old № 7, 40 %75,95108,5217
    —Chivas Regal— 12 Years Old, 40 %77110220
    Johnnie Walker Black Label, 43 %83,65119,5239
    —Ballantine’s— Finest, 40 %77110220
    Hankey Bannister Original, 40 %82,32117,61235,21
    White Horse, 40 %77,70111222
    Grant’s, 40 %76,89109,9219,7
    Jameson, 40 %77,70111222
    Tullamore Dew, 40 %81,90117234
    Bushmills, 40 %77,70111222
    Jim Beam, 40 %84120240
    Glenfiddich 12 y.o., 40 %77,70111222
    Bunnahabhain aged 12 years, 46,3 %86,8124248
    Deanston 12 years, 46,3 %92,75132,5265

    Калорийность виски с колой

    Питательность такого коктейля может составлять до 330 ккал, что является достаточно большим количеством для тех, кто следит за питанием, занимается спортом, находится на диете или выходит из диеты.

    Такой категории следует употреблять коктейль только в полной уверенности, что они ограничатся одной порцией. Решив, какую именно марку спиртного вы возьмёте за основу, можно приступать к смешиванию.

    Главное в этом процессе – соблюдение пропорций. Сколько же калорий в виски с колой разных пропорций? В таких пропорциях меньшая доля отводится спиртному, а большая – коле.

    Пропорции 1:1171 ккал
    Пропорции 1:2210 ккал
    Пропорции 1:3252 ккал

    Калорийность виски в коктейлях и миксах

    Крепкое спиртное смешивают с огромным количеством ингредиентов для получения разного эффекта. Кто-то добавляет воду и лёд для разбавления крепости, кто-то добавляет сок, чтобы сделать вкус более мягким, а кто-то любит с колой. Некоторые гурманы добавляют алкоголь в кофе, щедро приправляя сливками. Те же, кто любит повышать градус, смешивают напиток с другим алкоголем.

    В любом случае следует помнить, что всё это влияет на калорийность микса или коктейля в целом. Исключением является вода, которая не содержит питательных веществ, следовательно, смешивая её со спиртным, калорийность напитка будет зависеть лишь от самого алкоголя. Соки также имеют свою питательность, но при этом смягчают спиртное, не забивая его свойства и не нанося вред организму.

    Название коктейляКкал в 1 порции
    Мятный коктейль46
    Коктейль из виски с лаймом261
    Клюквенный пунш174
    Whiskey Sour201
    —Old Fashioned—208
    Mint Julep195
    —Крестный отец—183
    Новогодний яичный коктейль85
    —Manhattan—157
    Affinity128
    Коктейль с Jameson «SOUR»284
    Коктейль с Jameson «Escher»182
    Кровь и песок251
    Ирландский кофе с виски89

    Виски – это напиток для тех, кто ценит тонкое сочетание вкуса и аромата. Он поднимает настроение, имеет возбуждающий эффект, а также обеспечивает прилив сил. После долгого рабочего дня помогает расслабиться и снять накопившееся напряжение.

    Рецепты и приготовление коктейля: виски, кола, лед

    Хотя знатоки утверждают, что виски нужно пить в чистом виде без каких-либо добавок, коктейли на основе этого напитка пользуются популярностью во всем мире. Их распространенность в первую очередь обусловлена относительно небольшой стоимостью составляющих, быстротой приготовления и отменным вкусом.

    Существует несколько рецептов приготовления коктейля на основе виски с колой. Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно поэкспериментировать с каждым из них.

    Выбор виски

    Для приготовления коктейля можно использовать разные виды виски, строгих ограничений нет. В большей степени все зависит от индивидуальных предпочтений. Стоит учитывать, что виски различается по ряду параметров. Самыми популярными считаются:

    • Напиток производится из кукурузного сырья (его в составе должно присутствовать не менее 51%);
    • Ржаной виски, в составе присутствует от 51% ржи;
    • Кукурузный виски. В составе сусла находится не менее 80% кукурузы;
    • Пшеничный виски. Содержание пшеницы в составе – от 50%;
    • Купажированный напиток. Его особенность заключается в том, что при приготовлении используется несколько типов виски;
    • Производится из закваски, оставшейся от предыдущего сусла, и смешивается с новым. Такая методика позволяет ускорить процесс брожения;
    • При изготовлении напитка этого типа брожение достигается путем добавления дрожжей;
    • Изготавливается из сырья, прошедшего очистку угольным фильтром;
    • Bottled-in-bondwhiskey. Виски многолетней выдержки (не менее 6 лет).

    Большинство этих напитков обладают схожими вкусовыми характеристиками, поэтому для приготовления коктейлей можно воспользоваться любым видом продукта.

    На заметку! Средняя калорийность виски– около 300 ккал на 100 мл. При добавлении колы калорийность напитка увеличивается еще примерно на 50-60 ккал, что обусловлено высоким содержанием сахара в газировке.

    Пропорции смешивания

    Какое количество виски, колы и льда использовать для приготовления, зависит от выбранного рецепта коктейля и индивидуальных предпочтений. Классический вариант предполагает смешивание 50 мл виски, 50 мл колы и 200 г льда в кубиках. Однако, при желании первые два главных ингредиента можно смешать и в другом соотношении: 1:2, 1:3, 1:4. В качестве украшения практически всегда используют веточку мяты или дольку лайма.

    Со льдом

    Если коктейль готовится по классической рецептуре, к основным компонентам необходимо добавить несколько кубиков льда. Этот вариант подходит для любителей ощутить градус поострее. К 150-200 мл напитка необходимо добавить 4-5 больших кубиков льда. Пить коктейль нужно медленно, небольшими глотками.

    Без льда

    Если коктейль готовится только из виски и колы, без добавления льда, он получится довольно крепким и терпким, поэтому может подойти не всем. Пропорции компонентов в этом случае нужно подбирать индивидуально. Как правило, 50 мл виски смешивают с 100 мл колы.

    Классический вариант

    Если выбран классический рецепт коктейля, пропорции виски и колы должны быть одинаковыми – по 50 мл каждого напитка. Когда ингредиенты будут смешаны, к ним нужно добавить пару кубиков льда.Чтобы коктейль имел яркий и насыщенный вкус, необходимо учитывать следующие моменты:

    • основные ингредиенты обязательно должны быть охлажденными;
    • банку с газировкой открывают непосредственно перед приготовлением коктейля.

    Если коктейль на основе виски с колой, приготовленный по этому рецепту, получился слишком крепким, пропорции можно изменить – компоненты можно размешать в соотношении 1:3. Такой коктейль получится более мягким и слабым.

    Важно! Делая коктейль из виски с колой, рекомендуется использовать бутилированную газировку, так как вред от нее меньше, чем от колы, хранящейся в пластиковых бутылках.

    Американский рецепт

    Главная отличительная черта коктейля, приготовленного по американскому рецепту, заключается в том, что в качестве основного ингредиента применяется исключительно виски JackDaniels. В состав напитка входят:

    Коктейль на основе виски Джек Дэниэлс с кока-колой в банке готовится по следующему алгоритму:

    • газировку нужно охладить в холодильнике. Открывать ее заранее нельзя, поскольку так из напитка выйдет весь углекислый газ, и он утратит свой вкус;
    • далее необходимо подготовить бокалы. Посуда должна быть чистой и сухой. В идеале стаканы также должны быть охлажденными;
    • после необходимо достать из морозильной камеры несколько кубиков льда.

    Все, что осталось сделать – смешать компоненты между собой. Стоит учитывать, что при приготовлении американского коктейля виски с колой смешиваются в одинаковых пропорциях, поэтому напиток получается крепким. В качестве украшения используют веточку мяты.

    Если такой алкогольный напиток пробуется впервые, виски можно развести большим количество колы. При облегченном варианте компоненты берутся в пропорциях 1:3 – на одну часть виски требуется добавить 3 части газировки. Если такой напиток покажется достаточно слабым, можно переходить к среднему варианту с пропорциями 1:2.

    На заметку! Если виски пьется в чистом виде, оптимальная температура подачи напитка – 18-21 градус.

    Слабоалкогольный микс

    Многие люди, особенно представительницы прекрасного пола, предпочитают слабоалкогольные коктейли, которые можно смаковать на протяжении длительного времени. При помощи виски с колой и со льдом также можно сделать слабоалкогольный напиток. В этом случае компоненты можно смешивать в пропорциях 1:4 или 1:5. К такому коктейлю добавляется не более 3 кубиков льда, иначе его вкусовые качества сильно изменятся.

    Процесс приготовления

    Какой бы рецепт не был выбран, существует только один алгоритм, как смешивать виски с колой:

    • для начала нужно взять чистый и охлажденный стакан и засыпать в него необходимое количество кубиков льда;
    • далее с учетом рецептуры, в бокал наливается виски;
    • после емкость заполняется кока-колой.

    Последовательность должна быть только такой. В завершение компоненты перемешивают и украшают бокал мятой или лаймом.

    Можно ли смешивать?

    При комбинировании разных типов выпивки, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма. Чтобы избежать плохого самочувствия на следующее утро, также нужно руководствоваться правилом – не пить на понижение. Крепость виски – 40 градусов, поэтому после потребления коктейлей на его основе пить менее крепкие напитки не рекомендуется.

    В ходе исследований было выявлено, что вероятность похмельного синдрома существует, даже если выпить за вечер 60 мл напитка. Если же употребить 1 классический коктейль, содержание виски в котором не превышает 50 мл, головной боли и других симптомов похмелья можно избежать.

    Секреты улучшения вкуса

    Если постоянно пить один и тот же напиток и соблюдать правильные пропорции, он быстро надоест. Избежать этого помогут такие советы:

    • любителям экспериментов виски можно смешивать не с классической, а с колой со вкусом вишни или ванили;
    • чтобы сделать вкус коктейля более выраженным и насыщенным, в него можно добавить кубики льда из замороженной колы;
    • к напитку можно добавить щепотку корицы – это сделает коктейль более пикантным;
    • еще один допустимый вариант – разбавить напиток кофе. В шейкере необходимо смешать 35 мл виски, 350 мл колы и половину чайной ложки растворимого кофе. Напиток подают охлажденным, оптимальный температурный режим +5…+8 градусов.

    Чтобы уменьшить калорийность коктейля на основе виски с колой, обычную газировку можно заменить диетической.

    Культура питья

    Пить виски, разбавленный колой или соком, нужно медленно, небольшими глотками. Это обусловлено тем, что напиток подается холодным – если выпить его залпом, существенно повышается риск простудных заболеваний. В качестве альтернативного варианта для употребления напитка можно использовать трубочку. Вне зависимости от того, какой рецепт выбран, коктейли, где главным компонентом является виски, обычно пьют без закуски.

    Допустимая доза

    Виски – крепкий алкогольный напиток, поэтому распитие коктейлей на его основе быстро приводит к опьянению. Чтобы избежать сильного похмельного синдрома на следующее утро, за вечер не рекомендуется выпивать более 2-3 коктейлей.

    Следует соблюдать норму

    Также стоит учитывать, что безопасная суточная доза напитка – 30 мл. Шотландцы считают, если ежедневно употреблять такое количество виски, от него будет только польза. Это обусловлено тем, что качественный напиток обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

    Чем закусывать?

    Несмотря на то, что коктейль с виски и колой принято пить в чистом виде, чтобы избежать быстрого опьянения, напиток можно и закусывать. Замедлить процесс опьянения можно путем потребления жирной пищи, но действие этилового спирта на организм это не уменьшит. Наиболее подходящей закуской к коктейлю считается:

    • Морепродукты. Мидии, креветки, кальмары и осьминоги неперебьют вкус напитка и не спровоцируют ощущение тяжести в желудке.
    • Сладкие и фруктовые десерты. Подобные угощения прекрасно дополнят вкус коктейля и сделают его еще более изысканным.
    • Мороженное. Наиболее предпочтительным будет обычный пломбир, без фруктового сиропа, орешков и других наполнителей.

    Лучше пить по отдельности

    И все-таки истинные ценители напитка не рекомендуют смешивать виски с колой. В первую очередь это обусловлено тем, что виски сам по себе достаточно калорийный, а при комбинировании с газировкой энергическая ценность коктейля становится еще выше. А поскольку спиртные напитки усиливают аппетит, большинство людей, распивая алкоголь, начинают закусывать, что способствует стремительному набору веса.

    Еще одна причина, по которой виски не стоит смешивать с газировкой – вред кока-колы. Напиток имеет вредный для пищеварительного тракта химический состав и содержит много консервантов, что повышает вероятность гастрита и язвы желудка. Кроме того, кола разрушает зубную эмаль.

    При комбинировании с газировкой полезные свойства виски полностью нейтрализуются.

    Заключение

    Виски с колой – простой и быстрый в приготовлении коктейль. Если планируется встреча с друзьями, то этот алкогольный напиток будет идеальным вариантом для угощения гостей. Несомненным преимуществом коктейля является и то, что в зависимости от пропорций можно менять крепость напитка.

    Но стоит помнить, что злоупотреблять такой выпивкой ни в коем случае нельзя – входящая в состав кола является довольно вредным продуктом, которая в сочетании с алкоголем может спровоцировать возникновение различных проблем со здоровьем.

    Калорийность виски с колой

    Виски представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый путем брожения, соложения, выдержки и перегонки в дубовых бочках ячменя, кукурузы, пшеницы и других видов зерна. В данной заметке рассмотрена калорийность на 100 грамм виски Джемисон, Джек Дэниэлс, Баллантайнс.

    Виски содержит небольшое количество витаминов и минералов. В составе напитка имеются витамины РР, В2, минеральные вещества магний, кальций, калий, натрий, фосфор, железо.

    Калорийность виски Джемисон на 100 грамм

    Калорийность виски Джемисон на 100 грамм 222 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

    Для приготовления алкоголя используют зерновой и ячменный спирты, которые выдерживают в бочках из дуба не меньше 3 лет, а также подготовленную воду и натуральный краситель.

    Калорийность виски Баллантайнс на 100 грамм

    Калорийность виски Баллантайнс на 100 грамм 220 ккал. В 100 г напитка:

    • 0 г белков;
    • 0 г жиров;
    • 0 г углеводов.

    Состав виски представлен смесью солодовых и зерновых дистиллятов, а также исправленной водой.

    Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм

    Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм 235 ккал. В 100 г такого алкоголя:

    Состав виски включает подготовленные из ячменного солода, ржи, кукурузы выдержанные спирты и подготовленную воду.

    Калорийность виски с колой на 100 грамм

    Калорийность виски с колой на 100 грамм при смешивании в соотношении 1 часть алкоголя на 2 части сладкого напитка составляет:

    • для Джемисон с колой – 102 ккал на 100 г;
    • для Баллантайнс с колой – 101,3 ккал на 100 г;
    • для Джек Дэниэлс с колой – 106,3 ккал на 100 г.

    Польза виски

    Виски имеет следующие полезные свойства:

    • при употреблении в умеренных количествах (не более 30 – 50 г) такой напиток стимулирует работу сердца, повышает тонус сосудов, активизирует функции нервной системы;
    • виски насыщен антиоксидантами, тормозящими процессы старения организма, предупреждающими образование тромбов;
    • во время стрессов виски снимает нервное напряжение;
    • малые количества такого алкоголя обеспечивают профилактику многих болезней ЦНС, в том числе показаны для предупреждения болезни Альцгеймера;
    • виски после еды активизирует процесс переваривания пищи;
    • во многих рецептах народной медицины алкоголь применяется в качестве ингредиента для приготовления отхаркивающих и противовоспалительных настроек и компрессов.

    Вред виски

    Виски – крепкий алкогольный напиток, который нужно употреблять в малых количествах и не регулярно. При злоупотреблении виски развивается алкоголизм, наносится непоправимый вред всем системам и органам организма, в том числе особенно страдают сердце и сосудистая система, нервная система, печень, желудок, поджелудочная железа.

    При хронических и обострившихся болезнях печени и ЖКТ следует полностью отказаться от употребления виски и других алкогольных напитков.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Виски с колой является одним из самых популярных напитков прежде всего из-за его простого способа приготовления и приятного вкуса. Однако коктейль содержит большое количество калорий, поэтому людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни, следует внимательно относится к употреблению данного напитка.

    Калорийность виски

    Как известно алкоголь содержит около 7 калорий на грамм. Традиционный 40 градусный виски содержит 231 калорию на 100 грамм. Крепость напитка увеличивает его калорийность, поэтому в 45 градусном виски содержится уже 263 калории.

    Калорийность кока-колы

    Калорийность кока-колы чрезмерно высока (42 ккал/100 г), однако диетический вариант, по заверению производителя, содержит 0 калорий и является отличной альтернативой для приготовления коктейлей.

    На основе представленных данных, калорийность 40 градусного виски с колой в пропорции 100 мл виски и 200 мл колы составляет 315 ккал. Употребление диетической колы уменьшает данный показатель до 231 ккал. Употребление более крепкого виски наоборот увеличивает общую калорийность.

    Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

    Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

    Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

    Для того чтобы фигура всегда была в порядке, следует интересоваться количеством калорий в продуктах. Всё, что употребляет человек за исключением питьевой воды, содержит их в себе. Особенное внимание следует уделить алкоголю, так как это позволит правильно оценить свой рацион и внести коррективы. В отличие от прочих продуктов усвоение алкоголя начинается сразу в полости рта, затем мгновенно усваивается в желудке и попадает в кровь и органы.

    Многие любят вечером побаловать себя благородным спиртным, но не каждый знает, сколько следует употребить крепкого спиртного, чтобы не набрать «лишнего» и не навредить организму.

    Знаете ли вы? Виски имеет сложный химический состав, включающий в себя витамины и минеральные вещества, а также зольные соединения, моносахариды и дисахариды, вяжущие вещества и эфирные масла. Такой состав при разумном приёме напитка хорошо влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.

    Как варьируется калорийность виски и от чего она зависит

    Крепкий алкогольный напиток, который считается элитным практически во всех уголках мира, готовят из определённых ингредиентов. Материалом для производства напитка являются злаки. —Скотч— готовится из ячменя и солода, в ирландский виски добавляют рожь, американский бурбон готовится из кукурузы, —канадское спиртное— в составе имеет и рожь, и пшеницу, а в —Японии— и вовсе используют для приготовления рис.

    Сахара в спиртном вы практически не встретите, но в нём содержатся дрожжи, которые превращают углеводы в спирт. Именно спирт влияет на калорийность алкоголя.

    Сколько калорий в виски с разной крепостью

    Качественное спиртное обладает высокой калорийностью. И хотя все калории содержатся в основном в спирте, они являются «пустыми» и не несут никакой полезной ценности. В одном грамме спиртного содержится 7 калорий, поэтому во многом калорийность алкоголя зависит от его крепости.

    В напитке средней крепости содержится от 40 до 50 % спирта, а это значит, что чем выше будет градус крепкого напитка, тем более «насыщенным» он будет. Итак, какая же калорийность виски на 100 грамм?

    КрепостьКоличество калорий на 100 грамм
    40 градусов231
    43 градуса250
    45 градусов263
    47 градусов275
    50 градусов295

    Знаете ли вы? Если вам важно избегать чрезмерного потребления калорий и вы следите за своим здоровьем, придерживайтесь определённого уровня употребления напитка в день – не более 35 мл.

    Калорийность разных марок

    Каждая марка спиртного отличается не только вкусовыми свойствами, но также содержит свою определённую питательность. Чтобы выбрать подходящий напиток для вечера и быть уверенным, что это не скажется негативно на фигуре, следует знать, сколько же содержит определённая марка.

    Марка алкоголя35 мл50 мл100 мл
    Jack Daniel’s Old № 7, 40 %75,95108,5217
    —Chivas Regal— 12 Years Old, 40 %77110220
    Johnnie Walker Black Label, 43 %83,65119,5239
    —Ballantine’s— Finest, 40 %77110220
    Hankey Bannister Original, 40 %82,32117,61235,21
    White Horse, 40 %77,70111222
    Grant’s, 40 %76,89109,9219,7
    Jameson, 40 %77,70111222
    Tullamore Dew, 40 %81,90117234
    Bushmills, 40 %77,70111222
    Jim Beam, 40 %84120240
    Glenfiddich 12 y.o., 40 %77,70111222
    Bunnahabhain aged 12 years, 46,3 %86,8124248
    Deanston 12 years, 46,3 %92,75132,5265

    Калорийность виски с колой

    Питательность такого коктейля может составлять до 330 ккал, что является достаточно большим количеством для тех, кто следит за питанием, занимается спортом, находится на диете или выходит из диеты.

    Такой категории следует употреблять коктейль только в полной уверенности, что они ограничатся одной порцией. Решив, какую именно марку спиртного вы возьмёте за основу, можно приступать к смешиванию.

    Главное в этом процессе – соблюдение пропорций. Сколько же калорий в виски с колой разных пропорций? В таких пропорциях меньшая доля отводится спиртному, а большая – коле.

    Пропорции 1:1171 ккал
    Пропорции 1:2210 ккал
    Пропорции 1:3252 ккал

    Калорийность виски в коктейлях и миксах

    Крепкое спиртное смешивают с огромным количеством ингредиентов для получения разного эффекта. Кто-то добавляет воду и лёд для разбавления крепости, кто-то добавляет сок, чтобы сделать вкус более мягким, а кто-то любит с колой. Некоторые гурманы добавляют алкоголь в кофе, щедро приправляя сливками. Те же, кто любит повышать градус, смешивают напиток с другим алкоголем.

    В любом случае следует помнить, что всё это влияет на калорийность микса или коктейля в целом. Исключением является вода, которая не содержит питательных веществ, следовательно, смешивая её со спиртным, калорийность напитка будет зависеть лишь от самого алкоголя. Соки также имеют свою питательность, но при этом смягчают спиртное, не забивая его свойства и не нанося вред организму.

    Название коктейляКкал в 1 порции
    Мятный коктейль46
    Коктейль из виски с лаймом261
    Клюквенный пунш174
    Whiskey Sour201
    —Old Fashioned—208
    Mint Julep195
    —Крестный отец—183
    Новогодний яичный коктейль85
    —Manhattan—157
    Affinity128
    Коктейль с Jameson «SOUR»284
    Коктейль с Jameson «Escher»182
    Кровь и песок251
    Ирландский кофе с виски89

    Виски – это напиток для тех, кто ценит тонкое сочетание вкуса и аромата. Он поднимает настроение, имеет возбуждающий эффект, а также обеспечивает прилив сил. После долгого рабочего дня помогает расслабиться и снять накопившееся напряжение.

  • Ссылка на основную публикацию