Из чего делают уголь для кальяна

Как производят кокосовый уголь для кальяна, и на самом ли деле он лучший?

Кокосовый уголь является лучшим в кальянной индустрии. Он отлично держит тепло, равномерно распределяет жар, хорошей плотности и долго горит. При этом не выделяет неприятного запаха во время курения и не портит вкус кальяна. Как производится кокосовый уголь, и действительно ли он самый эффективный? Узнайте из этой статьи.

Компоненты для создания кокосового угля

Кокосовый уголь делается из кокосовой скорлупы. Это основной компонент, но не единственный. Технологии приготовления могут отличаться, но состав угля, по большей части, всегда идентичен. Некоторые компоненты взаимозаменяемые, но все же кокосовая скорлупа необходима. Вот, какие компоненты требуются:

  • кокосовая скорлупа хорошего качества, не отсыревшая;
  • вода, позволяющая создать скрепление компонентов;
  • экстракт крахмала из корня маниоки.

Так выглядит состав кокосового угля у большинства производителей данного продукта. Наиболее дорогим является последний компонент. Это специальный экстракт, позволяет удерживать форму кубика даже при большой температуре. Поэтому уголек не разрушается после 10 минут курения, а сохраняет свою форму продолжительное время. Вода позволяет создать форму кубика, но именно экстракт из корня маниоки ее удерживает.

Производители могут экономить и заменять натуральный экстракт добавками. Одной из таких добавок является сера, позволяющая выполнять те же функции. Но качество кокосового угля заметно ухудшится. В частности, появится неприятный запах во время розжига. Он будет агрессивным. Если вы купили кокосовый уголь, а он при розжиге сильно воняет (небольшой запах допустим из-за выделения угарного газа), то это говорит о том, что в составе не экстракт маниоки, а его заменители.

Тем не менее, большинство компаний делают высококачественный кокосовый уголь, сохраняя 100% органичность. Поэтому данный вид продукта считается лучшим для кальяна в домашних условиях и в заведениях.

Как создается кокосовый уголь для кальяна

Кокосовый уголь состав имеет довольно простой, но процесс приготовления продолжительный и трудный. Не все регионы способны предоставить качественное сырье. Например, если кокосовая скорлупа будет отсыревшей, то уголь будет дымиться и плохо разогреваться. Также он будет крошиться. Процесс создания кокосовых кубиков выглядит так:

  1. Вручную отбирается кокосовая скорлупа, рабочие полностью удаляют мякоть кокоса.
  2. Скорлупу оставляют сохнуть на открытом воздухе, задача – удалить всю влагу внутри ореха. Более крупные производители используют специальные сушилки.
  3. Скорлупу кокоса бросают в металлические бочки и обжигают. Должно получиться состояние продукта, при котором он легко крошится. Но важно, чтобы полностью кокос не обгорел, иначе он потеряет свои возможности сохранять тепло продолжительное время. Если кубики угля быстро прогорают, это говорит о некачественном обжиге кокоса, его передержали.
  4. На этом этапе начинается измельчение. Задача – получить порошок, который смешивается с водой и экстрактом корня маниоки.
  5. Полученную жижу замешивают, словно тесто, и отправляют в пресс-машину. Там материал обрабатывается, из него выгоняется лишняя влага и воздух.
  6. Спрессованную форму отправляют на резку, где машина создает «колбаску» и режет на кусочки, привычные для нас. Так получаются кубики кокосового угля.
  7. На этом этап обработки не заканчивается, кусочки оставляют досушиваться после обработки. Дополнительно производится обжиг, чтобы закрепить компоненты в составе и создать плотный кубик превосходного качества.

Как видите, этап производства кокосового угля для кальяна довольно сложный. При этом оптовые покупатели должны еще следить за тем, чтобы в состав не добавлялась обычная древесина. Иногда недоброкачественные производители грешат этим, сокращая затраты и увеличивая объемы. Но благо, что такой продукт надолго на рынке не задержится.

Больше всего заводов по производству кокосового угля находится в Индонезии. Это место славится большим количеством сырья, а климат позволяет производить сушку прямо на открытой местности. Практически весь современный уголь делается именно в этой стране.

Кокосовый уголь лучший? Причины так считать

Существует несколько видов угля для кальяна: лимонный, апельсиновый, оливковый и ряд других. Однако именно кокосовый уголь является лучшим и вот почему:

  • в составе только натуральные компоненты, поэтому он не вредит здоровью;
  • при разогреве запах или вообще отсутствует, или он минимальный;
  • некачественный уголь легко определить, он крошится, имеет крупные гранулы, воняет при розжиге;
  • благодаря особой технологии прессовки, уголь из кокосовой скорлупы обладает отличными тепловыми характеристиками;
  • он гораздо экономичнее многих альтернатив, на кальян расходуется всего 2-4 кусочка, в то время как оливкового требуется 6-10;
  • в отличие от саморазжигающихся углей, кокосовый не содержит селитру в составе;
  • небольшая стоимость продукта позволяет снизить стоимость забивки кальяна;
  • не дает никакого привкуса во время курения, отлично раскрывая вкус табака;
  • качественная прессовка не дает образования большого количества пепла.

Поэтому кокосовый уголь для кальяна популярен, используется как в заведениях, так и в домашних условиях. Конечно, производителей сегодня очень много, встречаются и не доброкачественные, предоставляющие продукт ненадлежащего качества. Но их крайне мало, да и в специализированных кальянных магазинах вы найдете только проверенные продукты.

Где купить кокосовый уголь

Купить кокосовый уголь для кальяна вы можете в нашем интернет-магазине. На сайте вы можете ознакомиться с продуктами, изучить характеристики, состав и сделать заказ. Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому вы получите качественный кокосовый уголь. Можно выбрать упаковку 500г или 1 кг. Также вы можете связаться с нами и узнать, как купить кокосовый уголь для кальяна оптом. Выбирайте качественный продукт, добавляйте товар в корзину и делайте заказ. Остались вопросы? Позвоните нам, и персональный консультант ответит на них.

Виды угля для кальяна

Удовольствие, которое дарит курение кальяна, зависит от многих факторов, и от выбранных углей – в одну из первых очередей. Хорошо подобранный и грамотно использованный уголь для кальяна может сделать вкус дыма приятным, мягким, таким же гармоничным, как и само дыхание. Существует несколько основных разновидностей углей для розжига, разобраться в которых вам поможет эта статья.

Натуральный уголь

Этот вариант традиционно носит статус лучшего угля для кальяна. Он способен на протяжении долгого времени сохранять высокую температуру, а также интересен тем, что имеет собственный приятный запах. Его аромат прекрасно гармонирует с табачным дымом, делая букет запахов еще более глубоким и многогранным. В нашем магазине вы можете купить два наиболее популярных вида натурального угля:

Кокосовый уголь

Как несложно догадаться из названия, кокосовый уголь для кальяна производят из кокосовой скорлупы. При этом нужно понимать, что речь идет именно о скорлупе плода, а не о мякоти, то есть никаких дополнительных ароматических свойств этот материал не имеет. Однако у него есть другое преимущество: он горит в 2-3 раза дольше, чем древесный уголь для кальяна. Разжигать его нужно на горелке или плитке, этот процесс может занять около 10 минут. А время горения кокосового угля, как правило, составляет не менее 30-40 минут (чаще всего даже больше).

Древесный уголь

Это классический уголь не только для кальяна, но и для любого розжига в принципе, и именно он в наибольшей степени дает тот приятный аромат, о котором мы вели речь выше. Производят его как продукт горения древесного материала несмолистых сортов, который спрессовывают в компактные и удобные для использования формы. Он также не загорается от спички или зажигалки, и требует продолжительной обработки открытым огнем (опять же, в районе 10 минут). Горит древесный уголь обычно до 30-40 минут.

Поскольку сортов древесины существует очень много, древесный уголь для кальяна также может подразделяться на категории в зависимости от того, из какого материала он был изготовлен. Наиболее интересны следующие варианты:

  1. Оливковый, для производства которого применяется смесь древесины оливкового дерева и оливковых косточек;
  2. Лимонный, который получают из древесины лимонного дерева;
  3. Виноградный, при изготовлении которого задействуется виноградная лоза.

Химический уголь

Этот материал также известен как саморазжигающийся уголь для кальяна. Его производят из сухого спирта или селитры, благодаря чему зажечь такой уголь можно буквально за несколько секунд воздействия открытым огнем. Кроме того, он существенно дешевле многих других разновидностей.

Однако при всех своих преимуществах он обладает рядом недостатков. Во-первых, еще на этапе розжига он может искрить и, соответственно, создавать опасность возгорания расположенных поблизости вещей. Во-вторых, он имеет достаточно отчетливый и не слишком приятный химический запах. И, наконец, в-третьих, горит он не слишком долго (обычно менее получаса).
Можно сказать, что это неплохой вариант для «походных условий», когда нет доступа к горелке или плитке, а вокруг – простор и свежий воздух, быстро рассеивающие запах спирта или селитры.

Электрический уголь

Это самый современный и самый экологичный материал – уголь, который разжигается без дыма. Точнее, он не столько разжигается, сколько нагревается, поскольку представляет собой, по сути, электрический прибор.

Электрический уголь для кальяна включает в себя спираль, которая помещается сверху на табачную чашку, закрытую фольгой так же, как и при использовании классического угля. Эту спираль необходимо подключить к розетке, и она сразу же начнет нагреваться, заодно разогревая и воздух вокруг себя. Другими словами, традиционный розжиг углей для кальяна с их раскуриванием, регулярной проверкой и шевелением при использовании такого прибора не выполняется в принципе. Естественно, для работы электроугля нужен постоянный доступ к электричеству.

Плитка для розжига

Перечисление основных вариантов того, какой уголь для кальяна вы теоретически можете выбрать, мы закончили. А в этом разделе хотим обратить ваше внимание на сопутствующее приспособление: плитку для углей кальяна. Недостаточно просто выбрать качественные угли – нужно еще и равномерно разжечь их, чтобы курение кальяна было максимально комфортным, приятным и продолжительным.

Специальная плитка позволяет удобно, быстро и, что немаловажно, безопасно разжечь угли перед тем, как класть их на фольгу. Это гораздо более совершенный способ, чем разжигание углей, зажатых в щипцы, над открытым огнем классической газовой плиты.

Советы и рекомендации

Точный ответ на вопрос о том, какой выбрать уголь от кальяна, зависит от вашего конкретного случая. Так, вам стоит взять в расчет следующие основные параметры:

  • Цена. Самый дорогой вариант – это электрический уголь, далее идет натуральный (самым дешевым его подвидом является древесный), а потом химический;
  • Место. Для курения внутри помещения лучше всего подходит натуральный и электрический уголь, а химический материал лучше задействовать на улице;
  • Экологичность. Если вы – ярый поборник здорового образа жизни, то вы вряд ли сможете применять химический уголь, а наиболее комфортно будете чувствовать себя, вероятно, при использовании электроугля.

Чтобы любой ваш кальян становился настоящим произведением ароматического искусства, нужно научиться справляться с каждой разновидностью углей и грамотно подбирать их для каждого конкретного случая. Не бойтесь пробовать что-то новое и развивать свое мастерство!

Изготовление угля для кальяна

Уголья для кальяна

Для кальяна, одной из самых важных вещей является уголь. Каждый для себя выбирает его по своему усмотрению. К примеру, некоторые предпочитают быстроразжигаемый уголь. Почему? Да, все просто. Такой способ сделать кальян имеет свои плюсы. Можно обойтись без дополнительных аксессуаров типа плитки для розжига. На разогрев не нужно тратить время. Достаточно взять в щипцы эту таблетку, поднести к такому углю зажженную зажигалку, и он уже разгорелся за считанные доли минуты. Однако аромат исходящий от этого элемента, отнюдь, не входит в плюсы. Так что, у быстроразжигаемого угля такая цена за скорость и легкость в эксплуатации.

С другими углями дело обстоит по другому. Древесный же уголь быстро разгорается (2-5 минут) на плитке или других приспособлениях для розжига. Однако он тоже имеет запах, разумеется не такой едкий как у быстроразжигаемых, но такой же ощутимый. Сгорает такой уголь тоже быстро.

Чаще всего кальянокурильщики пользуются кокосовыми углями, так как они самые оптимальные по всем основным качествам. Время разогрева/время горения: 5-7 минут/1 час 20 минут в среднем. Запах при разогреве чаще всего в норме. Жар от углей очень хороший и долгоиграющий. Поэтому кокосовый уголь и приобрел столь большую популярность! Плюс ко всему, этот уголь экологически чистый, да и ни одного дерева не пострадало при изготовлении. Поэтому-то мы сегодня поговорим о производстве угля именно из кокоса.

Изготовление кокосового угля

Чаще всего, фабрики по изготовлению кокосового угля для кальяна находятся в Индонезии. Почему там? Просто сырья в этой стране огромное количество. Ведь материал из которого изготавливают кокосовый уголь – это первая внешняя скорлупа от кокоса. Чаще всего мы ее выкидываем, однако в Индонезии ее берегут для производства угля. Так изготовление становится безотходным. Плюс ко всему мы бережем природу.

Обычная древесина не добавляется. Все дело в запахе и вкусе исходящем от нее. А от кокосовой скорлупы почти нет запаха, если она очень хорошо высушена, предварительно перед изготовлением, на солнце. Благо сезоны дождей в Индонезии редкость, поэтому высыхает скорлупа довольно быстро. Если же скорлупа не прошла такую сушку, то на выходе из производства, уголь может давать неприятный запах. Однако на курительные свойства и жар это не повлияет.

Изначально скорлупу кокоса делят на куски и прожигают. После подобной обработки, ее проводят или просеивают через двойную сетку. Так скорлупа автоматически отделяется от мусора и пыли, которые могут попасть в будущий уголь.

После очистки, эти обожженные кусочки закладываются в специально оборудованный миксер. Там будущий уголь перемешивается и перемалывается. В этот состав добавляют специальное “Клейкое вещество”, что бы на выходе мы получили однородную массу. Не пугайтесь, состав клейкого вещества не является химией. Этот элемент является натуральным компонентом, соком какого-то фрукта, который и дает массе слипаться. К сожалению, название ему мы не нашли, так как индонезийцы не хотят раскрытие этого секрета. Почти как коммерческая тайна.

Дальше готовая масса прогоняется через специальную “пресс-машину”, что бы придать форму будущему углю. Такая машина имеет множество насадок, однако для создания кокосового угля используются широкие и узкие круглые насадки; квадратные насадки 22 или 25 мм.; прямоугольные насадки 17*25 мм. Это самые распространенные формы для угля.

После выбора насадки, машину формирующую брикеты, запускают. На выходе из устройства, угольная масса выползает полосками определенной формы, после чего их укладывают и разрезают, то есть делят на нужные куски брикета.

Далее идет процесс сушки и оформление готового кокосового угля.

Так мы и получаем полностью готовый к употреблению, натуральный продукт!

И напоследок, помните, что каждый из представленных углей имеет свои плюсы и минусы, и каждый хорош для определенных ситуаций. А если вы не знаете где приобрести интересующий вас продукт, то купить уголь для кальяна в СПб дешево вы можете в розничной сети магазинов “Мир Кальянов”.

Уголь для кальяна — все о производителях, ценах, правильном выборе

Уголь для кальяна – один из главных компонентов любого кальяна. И от него, в частности, зависит то, насколько приятным и мягким будет вкус вдыхаемого вами дыма. Как выбрать уголь для кальяна, разновидности и особенности углей для кальяна, электрические угли – обо всём этом и многом другом – в нашей статье.

Какой бывает уголь для кальяна?

Кокосовый уголь для кальяна

Среди всего разнообразия кальянных углей, продаваемых в специализированных магазинах, в общем-то можно выделить 4 основных группы: обычный древесный уголь, кокосовый уголь, быстро возгорающийся уголь и (чудо электроники) электрический уголь. Чем же они отличаются друг от друга и на каком угле кальян вкуснее?

Древесный уголь

Это настоящий уголь, полученный как результат горения древесины не смолистых сортов. Получившиеся угли спрессовывают в форме кубиков – именно в таком виде они и продаются в магазинах. Отличаются приятным запахом и мягкостью при курении. С другой стороны, древесный уголь, при его разжигании, требует длительной обработки открытым огнём – от обычной зажигалки или спички такой уголь не загорится.

Кокосовый уголь

Эта разновидность также является натуральным материалом, полученным путём горения… Чего бы вы думали? Кокосовой скорлупы! Конечно, для его изготовления применяется специальная технология, но ничего, кроме остатков сгоревшей кокосовой скорлупы он не содержит, мы имеем виду ароматизаторов или чего-нибудь в этом роде. Для любителей кокосов – ответ «нет», кокосовый уголь не насытит кальян вкусом или запахом кокоса, его преимущество в другом – он значительно медленнее сгорает.

Кокосовый уголь без вкуса и запаха и горит примерно в 3 раза дольше древесного угля.

Быстро возгорающиеся угли

Их основа – всё тот же древесный уголь, только уже пропитанный специальным составом быстро возгорающейся селитры. Его можно зажечь от простой спички – он моментально вспыхивает, что делает его предпочитаемым видом угля для многих кальян-баров.

Однако привкус химических веществ (конечно в зависимости от производителя либо сильный, либо слабый) в дыме все равно чувствуется, от этого не уйти.

Поэтому настоящие ценители кальяна отдают предпочтение классическому древесному или кокосовому углям.

Электроугли

Это изобретение появилось совсем недавно на волне общего отказа от курения из-за его вредности. Но настоящие поклонники кальяна всегда были и будут, именно для них и изобрели курительные камни без никотина и электроугли без дыма. По порядку.

Электроугли представляют из себя спираль, которую кладут сверху на табачную чашку, покрытую фольгой по принципу обычного угля и подключают к розетке. Электроуголь – это такое устройство, которое включил – и забыл. Его не нужно поджигать и обжигать, его не нужно долго раскуривать и проверять, шевелить в процессе горения. Из плюсов – он вообще не производит дыма.

Для ленивых любителей иногда покурить кальян, электроугли – отличный выбор. Для тех же, кто действительно любит это дело, кто любит весь процесс от начала и до конца – электроугли не подходят вовсе. Да, они многоразовые. Но не так уж и дорого стоит древесный или кокосовый уголь чтобы не побаловать себя настоящим кальяном хотя бы иногда! Поклонники электроуглей, правда, в оправдание этого приспособления, приводят два аргумента: не вредно и вкусно. Первое касается отсутствия во время курения кальяна с электроуглём в дыму угарного газа – а ведь его считают самым вредным веществом классического кальяна. А второе относиться ко вкусу дыма – с электроуглями вы курите табак, а не смесь табака и угля, поэтому и вкус получается более чистый и лёгкий. Да и сеанс курения одного кальяна увеличивается во времени – табак медленнее сгорает, кроме того перерывы между затяжками при использовании этого устройства нужно делать существенные.

Расскажем все о том, что такое паровые камни для кальяна. Действительно ли это — современная замена традиционному табаку, или хитрая уловка маркетологов?

Все самое важное о том, как правильно выбрать кальян читайте в этой статье.

А все о том, как сделать табак для кальяна САМОСТОЯТЕЛЬНО можно прочитать в этой статье: http://all-kalyan.com/teoriya-prigotovleniya-idealnogo-kalyana/tabak-dlya-kalyana.html#tabak-samostoyatelno. Вы не поверите, но это действительно чрезвычайно легко сделать.

Как разжечь уголь для кальяна?

Сразу обозначим, что мы говорим о простом древесном или кокосовом угле. Для начала их нужно хорошо прогреть – для этого уголь нужно подержать над открытым огнём несколько минут. Понятно, что обычную зажигалку вы столько не продержите – она просто взорвётся в руках, или же обожжет пальцы, поэтому лучше использовать каминную зажигалку. Если же вы курите кальян дома – идеальным источником жара для нагревания угля станет обычная конфорка газовой плиты.

В процессе нагревания угля, скорее всего, будет выделяться едкий дым, уголь может трещать, искриться или шипеть. Это нормально – таким образом он обгорает.

Использовать не обгоревший уголь для курения кальяна нельзя – можно получить ожог слизистой оболочки горла.

Когда уголь перестанет шипеть и станет ярко-алого цвета внутри и дымчато-серого по краям – он готов к употреблению. Приятного кальяна!

Цена на уголь для кальяна

Наиболее дешёвым считается обычный древесный уголь. Его стоимость – около доллара за упаковку (хватает на 5-6 раз). Немного дороже (1,5-2 доллара за упаковку того же размера) кокосовый уголь для кальяна. Примерно в одну цену с кокосовым углём идут и быстро возгорающиеся угли. Хотя, опять же, цена может сильно меняться в зависимости от места их покупки и фирмы (а также страны) производителя. Цену на электроугли так сразу и не назовёшь – встречаются экземпляры и за 20 и за 200 долларов.

Делаем выводы

Какой уголь для кальяна подойдёт именно вам? Пробуйте и экспериментируйте – только так вы поймёте что вам действительно по душе. Однозначно можно сказать, что если вы поклонник классического кальяна и вообще считаете это дело целой философией – идеальным углём для вас будет кокосовый. Если же вам больше нравятся наименее вредные развлечения и вы стремитесь перейти на совсем здоровый образ жизни – покупайте для себя электроугли и наслаждайтесь облегчённым кальяном.

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Какой уголь лучше для кальяна: разновидности

Качественный кальян невозможно сделать без правильно выбранного угля. Дело в том, что от этого компонента напрямую зависит вкус жидкости, а также то, насколько чистым будет сам дым. Принцип работы угля довольно прост: раскаленный камень нагревает табачную смесь, вследствие чего происходит ее испарение. Многие опытные кальянщики прекрасно знают, что даже самый лучший кальян, изготовленные по всем современным технологиям, можно легко испортить, если использовать дешевый китайский уголь.

Жар в чаше – это важнейший процесс курения. Поэтому профессиональные кальянщики чаще всего выбирают один тип угля и используют его постоянно. Сегодня существует огромное количество видов этого компонента. Однако точно сказать, какой уголь для кальяна – самый лучший, сложно. Все зависит от индивидуальных предпочтений курильщика. Однако при выборе угля стоит обращать внимание на несколько нюансов, которые помогут приобрести наилучший продукт. В первую очередь, уголь обязательно должен довольно долго тлеть. Если он сгорает за несколько секунд, то лучше его не использовать.

Второй нюанс, который поможет определить, какой уголь лучше для кальяна, заключается в количестве пепла. Если его слишком мало, то вкус курительной смеси будет не самым приятным. Кроме этого, необходимо обязательно тщательно выбирать место покупки угля. Если приобретать его на рынке или с рук, то, скорее всего, это будет самый низкопробный продукт, который не доставит никакого удовольствия от курения. Рассмотрим несколько самых популярных категорий угля, которые сегодня используют опытные кальянщики.

Кокосовый уголь

Данный тип розжига для кальяна пользуется сегодня наибольшей популярностью. Это объясняется тем, что уголь не придает дыму никакого дополнительного привкуса. Кроме этого, кокосовый продукт тлеет намного дольше остальных аналогов.

Выбирая, какой уголь брать для кальяна, стоит отдавать предпочтение кубикам ровной формы. Они равномерно соприкасаются с фольгой, что обеспечивает более качественное курение. Разжигается кокосовый уголь порядка 5-8 минут, при этом он должен равномерно краснеть и образовывать тонкие слои пепла.

Если говорить о самых популярных разновидностях этого продукта, то стоит выделить:

  • Cocobrico. Этот производитель гарантирует качество продукции. Уголь «Кокобрико» хорошо разжигается, равномерно рассыпается в процессе тления. Среди недостатков данной марки угля можно выделить только его высокую стоимость. За 96 кубиков придется заплатить не менее 400 рублей.
  • Khalil Mamoon. Данный бренд принадлежит египетской компании, которая начала производство комплектующих для кальянов в 2015 году. Уголь этой марки отличается довольно долгим тлением. Новый кубик нужно класть не ранее, чем через 40 минут. Однако стоит такой продукт тоже недешево.
  • Crown. Говоря о том, какой уголь лучше для кальяна, стоит обязательно упомянуть данный индонезийский бренд. Если в процессе поставки кубиков для розжига допускаются ошибки хранения, то вся партия уничтожается. Это говорит о добросовестности производителя. Угли дают много жара, поэтому начинающие курильщики кальянов могут испытывать некоторые трудности.

Кроме этого, выбирая, какой уголь для кальяна лучше использовать, стоит обратить внимание на марки Mya Coco Genye. Кубики этого розжига отличаются долгим горением и высоким качеством создаваемого дыма. Также специалисты в курении кальянов рекомендуют бренд Panda Coconara.

Лимонный уголь

Данная разновидность кубиков для кальянов отличается самым долгим горением. Даже кокосовый аналог уступает ему в этом отношении. Однако, говоря о том, какой уголь лучше для кальяна, стоит обратить внимание на его недостатки. Во-первых, он продается только в виде больших брикетов, которые придется разламывать самостоятельно. Во-вторых, лимонный уголь разжигается довольно долго (до 15 минут). При этом он образует слишком много пепла и неравномерно прогревается.

Саморазжигающийся уголь

Данная разновидность больше всего подходит для поездок за город. Такой уголь очень быстро разгорается от малейшей искры. При этом на розжиг уходит не более 5 минут, после чего кальян можно начинать курить.

Тем не менее, решая, какой уголь для кальяна лучше выбрать, стоит обратить внимание на недостатки саморазжигающейся продукции. Такой уголь дает очень мало жара. В его состав входит большое количество химических добавок, вредных не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. Поэтому использовать его нужно очень аккуратно.

Оливковый, грецкий и виноградный уголь

Эта разновидность кубиков для розжига кальяна появилась в нашей стране относительно недавно. Такой уголь обладает теми же недостатками, что и лимонный аналог, так как он продается только в больших брикетах. Кроме этого, этот продукт довольно быстро тлеет, из-за чего кубики приходится менять очень часто. Помимо этого, такой диковинный уголь не дает достаточного жара и неравномерно греется. Однако стоит он дешевле аналогов.

Электронный уголь

Такую продукцию покупают те, кто хочет максимально автоматизировать процесс курения кальяна. Однако данный тип угля получает огромное количество негативных отзывов. Дело в том, что при использовании такого современного продукта напрочь пропадает дух кальянной культуры. Кроме этого, при использовании электронного угля табак горит слишком быстро. Поэтому приобретать данный продукт не рекомендуется.

Как разжигать уголь для кальяна

Процесс использования курительных смесей требует определенной сноровки. Мало просто узнать, какой уголь лучше для кальяна, нужно также научиться разжигать агрегат. Как правило, кубик сначала кладут на раскаленную электрическую плитку. При использовании угля на природе достаточно воспользоваться газовой горелкой.

Лучший уголь для кальяна

В данной статье разбираемся, какой уголь для кальяна самый лучший. Характеристики, отзывы и сравнение. Поскольку уголь – неотъемлемая составляющая кач

В данной статье разбираемся, какой уголь для кальяна самый лучший. Характеристики, отзывы и сравнение. Поскольку уголь – неотъемлемая составляющая качественного и вкусного кальяна, выясняем, кто может по праву называться – Лучший уголь для кальяна.

Лучший уголь для кальяна.

Для начала поговорим о том, какой уголь для кальяна бывает в принципе. Итак, наиболее популярны угли следующих видов:

  • Электрические
  • Селитровые
  • Древесные
  • Кокосовые

Самым популярным и качественным является кокосовый уголь. Именно его мы будем сравнивать, и о нем пойдет речь в нашей статье.

Лучший уголь для кальяна.. Рейтинг.

Мы составили небольшой рейтинг наиболее известных фирм кокосового угля для кальяна, основанный на качестве, популярности и хороших отзывах. Качественным кокосовым углем для кальяна являются:

  • Big Maks – пожалуй, самый качественный на сегодняшний день уголь на рынке. Быстро разогревается и очень медленно тлеет, практически не оставляя пепла. Уголь также не искрится и не раскалывается, имеет ровную форму. Однако, при домашнем использовании источает неприятный запах, поэтому лучше разогревать продукт в проветриваемом помещении. Стоимость упаковки 1 кг (72 кубика) составляет порядка 350 р.

  • Уголь Cocobrico (Кокобрико) – уголь класса премиум, один из наиболее популярных. Довольно долго разогревается, распространяя минимум неприятного запаха. После нагрева не искрится. Жар держит долго, необходимости в частой замене угля нет. На вкус при курении не влияет, оставляет среднее количество пепла. Форма угля ровная от партии к партии. Стоимость упаковки угля по 22 мм весом 1 кг – около 300 р.

  • Арра – премиальный уголь из кокосовой скорлупы, не менее популярный. Быстро разогревается, имеет ненавязчивый запах, периодически искрит. Долго держит жар, исключая необходимость частой замены, однако, оставляет довольно много пепла. Вкус кальяна не меняет. Цена килограммовой упаковки угля и по 22 мм, и по 25 начинается от 180 р. за 1 кг.

  • Оазис – производитель заявляет об экологичности продукта и, судя по всему, не обманывает. Уголь Оазис быстро разжигается, но не источает неприятного запаха. Тлеет уголь медленно, оставляя при этом минимальное количество пепла. Уголь не искрит, вкус табак не портит. Стоимость 1 кг вне зависимости от размера угля – от 300 р.

  • Уголь Panda (Панда) – уголь родом из Индонезии, пользуется довольно-таки большим спросом. Разогревается гораздо быстрее, чем многие кокосовые угли, однако, имеет очень едкий неприятный запах. Периодически уголь немного искрится. Из-за быстрого разогрева продукт также быстро сгорает, оставляя приличное количество пепла. Вкус табака не изменяет и не портит. Периодически попадается уголь не ровной формы с раскрошившимися боками. Стоимость килограммовой упаковки составляет около 340 р.

Почему кокосовый уголь – лучший уголь для кальяна..

Мы выявили топ-5 лучших кокосовых углей для кальяна и, наверняка, у многих возник вопрос, почему же кокосовый уголь самый лучший. Давайте выясним.

Электрический уголь подходит далеко не для всех табаков и не продается повсеместно, его довольно-таки трудно найти.

Селитровый уголь для кальяна полон различных вредных веществ и значительно ухудшает вкус кальяна.

Древесный уголь слабоват для того, чтобы поддерживать в чаше достаточную температуру и также может ухудшать привкус пара при курении.

И лишь кокосовый уголь является во всех смыслах универсальным продуктом – он подходит для использования как и на калауде, так и на фольге, он продается в любом кальянном магазине, стоит недорого и является безопасным для здоровья человека. К тому же, кокосовый уголь способен поддерживать оптимальную температуру табака при курении. Именно поэтому кокосовый уголь считается самым лучшим и качественным на рынке.

Как лучше разжигать уголь для кальяна.

Мы уже углублялись в подобную тему в нашей статье Как разжечь уголь для кальяна, где описывали всевозможные, даже несколько экстремальные методы. Здесь же хотим обобщить и напомнить о самых простых, а главное, безопасных способах розжига угля для кальяна.

  • Электрическая или газовая плита. Этот способ самый распространенный при домашнем курении. Плита имеется в каждом доме, поэтому розжиг угля на ней не отнимет у вас много времени. Электрическая плитка разжигает уголь в течение 5-7 минут, газовая чуть дольше – порядка 10-15.
  • Газовая горелка. Этот способ подходит только для применения вне дома. Уголь необходимо положить на невозгораемую поверхность, (к примеру, бетон) и направлять на него пламя до полного розжига.
  • Костер. Если вы находитесь на природе, это наиболее подходящий метод. Положите уголь на край костра так. Чтобы вы потом смогли его достать. Прогрев не займет у вас много времени и такой способ не повлияет на вкус кальяна.

Лучший уголь для кальяна.

Из нашей статьи, вы узнали какой уголь для кальяна по праву может называться самым лучшим. Мы подробно разобрали свойства каждого бренда и сравнили их стоимость. Также поделились с вами безопасными способами розжига угля. А какой ваш любимый уголь для кальяна? Делитесь мнением в комментариях, а мы желаем вам вкусных кальянов и качественного угля.

Ссылка на основную публикацию