Рецепты кальяна на воде

Вкусы кальянов на воде

Издревле курение кальяна считается наилучшим способом расслабиться, подумать и просто комфортно и приятно отдохнуть. Тем интереснее станет возможность испытать новые способы и вкусы, особенно с учетом постоянного обновления и появления на рынке всевозможных миксов и коктейлей. Поэтому так важно знать те секреты, которые помогут превратить процесс курения в действительно увлекательное и приятное занятие. В данной статье мы поговорим о вкусах кальянов на воде. Именно во да — самый популярный наполнитель колбы, кроме того, многие профессиональные кальянщики считают, что настоящий кальян должен быть только на воде.

Что нужно знать о вкусах кальяна?

Начать стоит с основного компонента – табака, видов которого насчитывается свыше 400. Вкусы кальянов на воде зависят именно от табака. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта:
— Serbetli (Турция).
— Al Fakher (ОАЭ)
— Habibi или (Al Waha).
— (Starbuzz, Al Danah, Al Ajamy, Havana).

Приступая к самой интересной части – рецептам, стоит уделить немного времени вопросу – а что, собственно говоря, обычно наливают в колбу вместе с водой для получения определенного вкуса?

Действительно — нет предела человеческой фантазии. Наиболее простым вариантом станет чистая вода или вода с соком. Если говорить о молоке, то его также смешивают с водой. Можно, конечно, использовать вино – сухое и не крепкое. Но стоит учитывать следующее – алкоголь нежелателен.

Также в колбу можно добавить лед, забросить пару кусочков лимона.

Сразу отметим – в том случае, когда рецепт кальяна не содержит пропорций разбавления всех компонентов, то следует придерживаться следующего соотношения:
— вода 60%;
— иных компонентов 40%.

Важные моменты при курении

Прежде всего, нужно знать и соблюдать ряд правил, особенно в свете того, что история его использования уходит своими корнями в глубину веков и любые отклонения могут восприниматься в качестве неуважения к традициям:
— категорически нельзя спешить;
— в обязательном порядке следует придерживать приготовленный кальян в его нижней части перед тем, как взять;
— приступают к курению после еды, желательно при этом сидеть на невысокой кушетке (диванчике) или полулежать на полу;
— мундштук для каждого гостя должен быть индивидуальный;
— запрещено передавать из рук в руки шланг, употреблять спиртное и советовать другим, как курить;
— обязательным считается «таяние» табака под действием жара углей, от этого образуются красивые, белого цвета клубы дыма;
— заправлять обычный табак категорически запрещено, тем более, что существующий в настоящее время выбор сортов чрезвычайно богат.
— завершающим этапом курения становится аккуратное оборачивание шланга вокруг шахты.
При курении принято мирно беседовать, играть в такие интеллектуальные игры, как нарды, шашки, т.е. проводить много времени в расслабленном состоянии. Одна заправка табака рассчитана на период времени 30 минут – 1,5 часа.

Вкусы кальянов на воде — рецепты

А теперь обещанные вкусы кальянов на воде, точнее описание применяемых ингредиентов и вкуса табака:

«Прохлада»
В его состав вошел табак, наполненный ароматом дыни, ментол. Колба заполняется водой, добавляется немного шампанского со льдом.

«Винная страсть»
В колбу наливают вода, разбавленное предварительно бокалом вина. В зависимости от цвета вина выбирают табак:
— для красного – вишневый;
— для белого – виноградный.

«Молочное наслаждение»
Заполняют колбу непременно ледяным молоком низкой жирности, разбавляяя водой и льдом. Чилим заполняют в равных пропорциях табаком с ароматами дыни (клубники), ванили.

Данные рецепты интересны, но все же мы советуем вам добавлять в колбу чистую холодную воду без примесей. Только тогда вы сможете почувствовать вкус кальяна на воде, а точнее аромат табака. А ведь это — самое важное в курении.

Рецепты кальяна от Shishaland

Рецепты кальяна на фруктах

Сделать кальян на фруктах – непростая, но очень интересная задача. Приготовьтесь к тому, что вам понадобится больше времени, ингредиентов и сил. Однако результат того стоит! Благодаря фруктам кальянная церемония становится ароматнее, насыщеннее и вкуснее. Плоды отдают свой сок, увеличивая влажность табака. Он тлеет медленно, что продлевает курение. Кроме того, чаша из фрукта вмещает гораздо больше табака, чем обычная.

Для воплощения оригинального рецепта кальяна на фруктах следует выбирать плотные плоды, в которых мало косточек. К жаростойким фруктам относят гранат, дыню, грейпфрут, грушу и зеленое яблоко. Очищайте плоды осторожно, применяя овощерезку или нож. Старайтесь сохранить форму фрукта. В рецептах наиболее популярны грейпфрут, яблоко или ананас. Кальян на таких фруктах курится два часа, и вы успеете насладиться им в полной мере. Попробуйте кальян на яблоке для двоих или на грейпфруте для троих. Вам понравится!

1. «Яблочная чаша»

Колба: вода, немного лимонного сока, лед.

Чилим: яблоко, табаки со вкусом двойного яблока, дыни.

Если вам хочется попробовать кальян на яблоке, то «Яблочная чаша» вполне подойдет. Основная сложность состоит в изготовлении чаши из фрукта. Вам следует выбрать тугое зеленое яблоко, желательно из твердых сортов, и вырезать сердцевину, сохраняя форму плода. Воспользуйтесь специальным ножом или овощерезкой. После этого срежьте верхушку яблока так, чтобы она получилась плоской. Начните вырезать воронку в яблоке. Внимательно следите за стенками фрукта – его стенки не должны быть слишком тонкими, иначе яблоко спечется. Воронка должна быть до середины яблока. Основной принцип — фрукт не должен провалиться внутрь кальяна.

Далее нужно защитить шахту кальяна от попадания табака. Для этого необходимо изготовить фильтр. Сделать его можно из яблока. Возьмите небольшой кусочек яблока толщиной около 5-ти мм. Затем проделайте в нем отверстия при помощи зубочистки, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал при курении. Полученную решетку установите на дно воронки и положите табак. Учтите, что порция будет больше, чем обычно, а промежуток между фольгой и табаком не должен превышать 4-6 см.

После всех манипуляций накройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте её зубочистками. Пробейте иглой несколько отверстий в центре фольги. Положите уголь. Его необходимо класть строго по центру, иначе в процессе курения фрукт обмякнет и выделит сок, что помешает вам насладиться кальянной церемонией.

2. «Арбузный кальян»

Колба: вода, арбузная мякоть, лед.

Чилим: арбуз, табаки со вкусом яблока, арбуза.

«Арбузный кальян» – оригинальный рецепт кальяна на арбузе, который удивит вас и ваших друзей. Для его приготовления понадобится большой арбуз, способный заменить колбу. В нем необходимо вырезать дыру размером с шахту и аккуратно удалить мякоть. Извлеченную мякоть поместите в блендер, добавьте льда и смешайте. Смесь из блендера залейте обратно в арбуз и проверьте тягу. Тянуться должно плавно, без особых усилий. Если это не так, то повторите процедуру.

После изготовления арбузной колбы займитесь табаком. Вы можете использовать обычный чилим или приготовить чашу из яблока, как было описано выше. В любом случае забивать лучше микс из арбузного и яблочного табака (мята по желанию). Такой кальян получится насыщенным и оригинальным! Доброго курения!

3. «Ананасовый кальян»

Колба: вода, ананасовый сок, кубики ананаса, лед.

Чилим: ананас, табаки со вкусом ананаса, мультифрукта.

Для изготовления кальяна на ананасе вам потребуется ананас средних размеров. У него следует срезать одну треть и аккуратно извлечь мякоть. Полученную мякоть сохраните, позже ее нужно будет добавить в колбу. Выскребая мякоть, не увлекайтесь — стенки ананаса должны быть не очень тонкими — не менее 2-х см. Внизу фрукта, как в рецепте «яблочная чаша», проделайте отверстие, соответствующее размеру шахты.

Импровизированная чаша из ананаса нуждается в крепком дне, чтобы табак не сыпался в шахту. Для этого возьмите пару зубочисток. Из них изготовьте решетку. Однако вы можете использовать стальную решетку, которая предназначена вместо фольги. В ананасовую чашу засыпаем табачный микс: «Ананас» и «Мультифрукт». Наслаждаемся ароматным кальяном!

Существует множество рецептов кальяна на фруктах, но в наших трех описана основная суть. Если вы освоите эти рецепты, то без труда приготовите кальян на грейпфруте, дыне или груше. Экспериментируйте, и вы получите истинное удовольствие!

Безалкогольные рецепты для кальяна

В кальянную колбу можно добавить не только воду, но и разные безалкогольные жидкости, такие как молоко или сок, а также «секретные» ингредиенты, которые усилят вкус в несколько раз. Безалкогольный кальян будет менее крепкий, по сравнению с алкогольным, но удовольствия доставит не меньше!

1. «Кофе в постель»

Колба: молоко, лед.

Чилим: табаки со вкусом капучино, корицы и шоколада.

Залейте молоко в колбу и бросьте несколько кубиков льда. Желательно, чтобы молоко было охлажденным. В чашу добавьте табак со вкусом капучино, корицы и шоколада. Данный рецепт хорошо пробовать ранним утром, вместо привычной чашечки кофе.

Колба: вода, лед, свежие листья мяты.

Чилим: табаки со вкусом вишни, мяты.

Залейте в емкость воду и пару кубиков льда. Несколько листьев свежей мяты тщательно промойте под холодной струей воды и поместите в колбу. Чилим наполните табаком со вкусами «Вишня» и «Мята» в таком соотношении, чтобы вишня преобладала. Кальян с таким рецептом получится свежим и прохладным. Вы ощутите леденящую прохладу ментола и тонкий вишневый аромат.

3. «Мечта кофемана»

Колба: молоко, охлажденный капучино, лед.

Чилим: табак со вкусом капучино.

Смешайте в колбе молоко с капучино, а в чашу забейте табак со вкусом капучино. Добавьте льда. Кальян получится насыщенный и ароматный. Настоящая мечта для любителей кофе.

4. Клубничное облако

Колба: молоко, вода, лед.

Чилим: табак со вкусом ванили, клубники.

Смешайте табаки с ванильным и клубничным вкусами в равном соотношении (1:1), добавьте в чилим. В колбу залейте холодное молоко, воду и киньте пару кубиков льда. Если сделать все правильно, то молоко станет ледяным. С таким рецептом ваш кальян будет ароматным, с ледяным дымом. Вы испытаете настоящий кайф!

5. «Роза моей мечты»

Колба: вода, кусочек лимона (или лайма), свежая роза, лед.

Чилим: табак «Лимон», «Мята», «Лайм».

Для создания кальяна «Роза моей мечты» добавьте в колбу воды и пару кусочков лайма. Аккуратно высыпьте в ёмкость лепестки роз, после чего киньте льда. В чашку для табака засыпьте «Лимон», «Мяту» и «Лайм». Табак нужно смешивать равномерно, чтобы добиться единой консистенции. Если вы сделаете все верно, то получите невероятно нежную и ароматную композицию.

6. «Розовое блаженство»

Колба: вода, лимонный сок (свежевыжатый), лед.

Чилим: табак «Лимон», «Мята», «Лайм».

Такой рецепт придется по душе людям, которые любят розовый табак. Приготовить «Розовое блаженство» нетрудно. Смешайте в колбе воду, лимонный сок и добавьте льда. Жидкость должна быть охлажденной, иначе дым плохо очистится. В чилим поместите микс из «Лимона», «Мяты» и «Лайма». В конечном итоге вы насладитесь расслабляющим кальяном с великолепным вкусом.

7. «Двойное удовольствие»

Колба: вода, молоко, лед.

Чилим: табак «Лесные ягоды», «Виноград», «Клубника».

Влейте в колбу воду, а затем молоко. Соотношение жидкостей четыре к одному, где четыре — это молоко, а один — вода. Не забудьте про лед, ведь ледяная жидкость лучше фильтрует дым. После того, как жидкость будет смешана, можно перейти к наполнению чилима. Тщательно перемешайте табак. Если этого не сделать, то вкус будет разрозненным. В зависимости от марки табака консистенция может быть не однородной. Тогда табачные листья следует измельчить и только потом поместить в чашу.

8. «Поцелуй богини»

Колба: вода, яблочный сок (лучше свежевыжатый фреш), лед.

Чилим: табак «Апельсин» или «Цитрусовый микс», «Мёд», «Мята».

Собираясь сделать «Поцелуй богини» наберитесь терпения. Рецепт не сложный, но требует некоторых приготовлений. Поместите шланг в морозилку и достаньте грейпфрут. Из цитрусового фрукта изготовьте чашу, чтобы раскрыть весь аромат табачного букета. Смешайте табак: 3 части «Апельсина», 2 части «Мёда», 1 часть «Мяты». Полученный микс поместите в грейпфрут. Затем возьмите 0,2 л яблочного сока (стакан) и залейте в колбу, добавьте ледяной воды и крупного льда. Приготовления закончены! Достаньте шланг из морозилки и наслаждайтесь упоительным курением.

9. «Турецкий кальян»

Колба: вода, 5 лимонов, лед.

Чилим: табак «Вишня», «Яблоко», «Мята», «Кофе».

Этот кальян очень популярен в турецких домах. Турки часто курят, поэтому рецепты у них продуманные и гармоничные. Для приготовления «Турецкого кальяна» вам понадобятся 5 обычных лимонов, сок которых следует выдавить в чашку. Свежевыжатый лимонный сок необходимо смешать с охлажденной водой и добавить крупного льда. В чилиме смешать табаки со вкусами «Вишни» (60%), «Яблока» (20%), «Кофе» (10%) и «Мяты» (10%). Такой рецепт очарует даже самого искушенного кальянщика.

10. «Вишневый вечер»

Колба: вода, вишневый сок, крупный лед, мякоть яблока.

Чилим: табак «Вишня» и «Виноград».

Для создания кальяна по рецепту «Вишневый вечер» вам понадобится концентрированный вишневый сок, а лучше нектар. Пакет с соком необходимо охладить почти до замерзания. В колбу следует поместить ледяной сок, колотый лед и около пяти раздавленных виноградин. Затем очистить яблоко от кожуры и порезать его некрупными кубиками. Измельченную мякоть отправить в колбу. В отличии от предыдущих рецептов, табак в «Вишневом вечере» нужно укладывать слоями, между которыми размещают кусочки яблока. Такой кальян имеет приятный аромат и вкус, а фрукты усиливают табачный букет.

Рецепты кальяна на воде

Наиболее популярный вариант для заполнения кальянной колбы, конечно, вода. Она выполняет функцию фильтра: во время курения в жидкости оседают смолы, а дым становится чище и ароматнее. В интернете существует множество рецептов кальяна на воде. Как правило, они не требуют изысканных ингредиентов и быстро готовятся. Для вас интернет-магазин « Shisha Land » собрал несколько эффектных рецептов:

1. «Фруктовый сад»

Чилим: табаки со вкусом яблока, вишни.

Классический рецепт кальяна на воде. Добавьте в чашу табак «Яблоко» и «Вишня», а в колбу воду со льдом. Соотношение табака 1:1. Несмотря на простоту приготовления, кальян получается насыщенным и дымным.

2. «Фруктовый ниндзя»

Чилим: табаки со вкусом двойного яблока, персика, фруктовый микс.

В чаше для табака следует смешать «Двойное яблоко», «Персик» и готовый фруктовый микс, который вам нравится. Для получения гармоничного аромата табаки мешаем в соотношении 1:2:2.

3. «Тропический капучино»

Чилим: табаки со вкусом ананаса, грейпфрута, капучино.

«Тропический капучино» – это оригинальный рецепт для кальяна, который сочетает противоречивые ингредиенты. Для его приготовления вам понадобиться охладить воду до максимально низкой температуры (около 5 градусов) и залить её в колбу. Добавьте в воду колотого льда и пару кусочков ананаса. Чилим заправьте смесью из табаков: ананас (50%), грейпфрут (35%), капучино (15%). Уголь для такого рецепта лучше использовать кокосовый.

4. «Яблоко в карамели»

Чилим: табаки со вкусом карамели и земляники, табак «Двойное яблоко».

Приготовьте смесь из табака для чилима. Для этого смешайте «Карамель», «Землянику» и «Двойное яблоко» в соотношении 1:1:2. Тщательно перемешайте табак, распушите. Для усиления вкуса в колбу можно добавить ягоды земляники или ломтики яблока.

Чилим: табаки со вкусом жасмина и ванили.

Ароматный кальян получается при смешивании табака «Жасмин» и «Ваниль». Пропорция для наполнения чаши — один к одному. Если вы хотите сделать кальян еще ароматнее, то добавьте в колбу несколько капель жасминового или ванильного масла.

Колба: вода, лед, листья натуральной мяты, ломтики лимона.

Чилим: табаки со вкусом «Двойное яблоко», «Лимон».

Освежающий кальян «Мохито» хорошо подойдет для жаркого летнего дня. Для его приготовления наполните чашу для табака «Двойным яблоком» и «Лимоном». Залейте воду в колбу, киньте пару листочков мяты и 3-4 кусочка лимона. Приятной церемонии!

7. «Гранатовый браслет»

Чилим: табаки со вкусом «Двойное яблоко», «Гранат».

Чарующий микс яблока и граната покорит вас. Для кальяна «Гранатовый браслет» лучше изготовить чашу из яблока, но подойдет и обычная. Просто смешайте табаки в соотношении один к одному и неплотно сложите в чилим. Такой кальян получается дымным, мягким, уже с первой затяжки вы почувствуете всю легкость курения.

8. «Цитрусовый фейерверк»

Чилим: табаки со вкусом лимона, мандарина, апельсина и мяты.

«Цитрусовый фейерверк» – это концентрированное сочетание бодрящих фруктов, приправленных мятой. Если вы хотите приготовить кальян по этому рецепту, то смешайте в равных частях лимон, мандарин и апельсин. Добавьте немного мятного табака и забейте в чилим.

Чилим: табаки со вкусом банана, персика, кокоса.

Добавьте в чилим 5 частей «Банана», 3 части «Персика» и 4 части «Кокоса». Тщательно перемешайте микс, чтобы добиться наиболее гармоничного сочетания. Для данного рецепта следует использовать кокосовый уголь.

10. «Ореховый рай»

Чилим: табаки со вкусом «Кокос», «Фисташки».

Рецепт «Ореховый рай» для кальяна — настоящее наслаждение для почитателей орехового вкуса. Смешайте 1 часть «Кокоса» и 2 части «Фисташки» до однородной массы. Наполните чилим, залейте воду в колбу и добавьте льда.

Рецепты для кальяна с добавлением алкоголя

Давно известно, что вкус жидкости, залитой в колбу, хорошо передается во время курения. Если вы желаете сделать кальян оригинальным, то добавление алкоголя станет отличным вариантом. Главное правило, которым следует руководствоваться: аромат не должен быть слишком концентрированным, поэтому алкоголь следует разбавлять водой. На 0,7 л воды добавляем 50 мл вина или коньяка.

Проверить качество жидкости очень легко. Необходимо вставить «пустую» шахту в колбу и вдохнуть через разъем для шланга. Таким образом, вы соотнесете полученный вкус с желаемым. Стоит отметить, что кальян на алкоголе гораздо сильнее расслабляет, чем на воде. Shisha Land советует регулировать крепость кальяна, чтобы вас «не унесло».

Колба: Red Bull, шампанское, лед, вода.

Чилим: табаки со вкусом сливы, лесных ягод.

Для создания взрывного кальяна залейте в колбу Red Bull, шампанское и лед. В чилиме смешайте табак со вкусом сливы и лесных ягод в пропорции один к одному. Раскуривайте осторожно – кальян с «ударным» рецептом накуривает очень быстро.

Колба: красное вино, вода.

Чилим: табаки со вкусом лесных ягод.

Кальян «Искушение» – ароматный подарок для вашего вечера. Красное вино заливают в колбу, а в чашу забивают табаки со вкусом лесных ягод. Вино великолепно подчеркивает ягодный вкус, делая дым ароматным и расслабляющим.

Колба: водка, настоянная на клюкве и разведенная водой.

Чилим: табаки со вкусом персика, личи, черного винограда.

Если вы хотите приготовить такой кальян, то будьте готовы к настоящему приключению! Вам понадобится смешать табаки в чилиме и добавить в колбу водку. Будьте осторожны, не переборщите с алкоголем.

4. «Фруктовое расслабление»

Колба: клюквенная водка, вода.

Чилим: табаки со вкусом сливы, винограда, ежевики.

В колбу, наполненную водой, добавьте клюквенной водки. В чашу уложите табачные ароматы в пропорции 1:1. Вы можете кинуть в колбу для жидкости немного льда, чтобы дым стал прохладнее и мягче.

Колба: шампанское, вода.

Чилим: табаки со вкусом ментола, дыни.

Вы можете легко приготовить леденящий кальян по данному рецепту. Для этого нужно купить табаки с ментоловым и дынным вкусами и поместить их в чилим. В колбу для жидкости залить шампанское и положить лёд. С такими ингредиентами кальян получится свежим и ароматным!

6. «Свидание вслепую»

Колба: вода, белый ром.

Чилим: табак со вкусом абрикоса.

Рецепт с романтическим названием «Свидание вслепую» разнообразит вашу кальянную церемонию. Для приготовления вам необходимо засыпать в чашу абрикосовый табак, а в колбу наполнить водой с ромом. Полученный результат вам понравится!

Колба: вода, бренди.

Чилим: табак со вкусом дыни.

Залейте в колбу бренди и воду в процентном соотношении 30 (бренди) к 70 (вода). В чашу положите табак со вкусом дыни. Такой микс приятно расслабляет и придется по душе любителям нежных ароматов.

Колба: шампанское, яблочный сок (фреш).

Чилим: табак с яблочным вкусом.

Забейте чилим табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». Колбу для жидкости наполните охлажденным шампанским, смешанным с яблочным фрешом. Покуривая кальян с таким рецептом, вы почувствуете истинное удовольствие и ощутите себя настоящей VIP персоной.

Колба: вода, абсент.

Чилим: табак со вкусом винограда, мята.

Кальян с добавлением абсента представляет особую композицию. Его оригинальный букет способен украсить практически любой аромат. На колбу 0,7 литра вам понадобится всего 50 грамм абсента, чистая охлажденная вода и побольше льда. Чалим забейте табаком со вкусом винограда и мяты. Ментоловый аромат хорошо подчеркнет анисовые нотки абсента. Кроме того, вы можете заменить виноград вишней, лимоном, яблоком или дыней. Экспериментируйте, и вы получите идеальный кальян!

Колба: молоко, ром белый, сироп из клубники, краш, вода.

Чилим: табак с клубничным, ванильным, кокосовым вкусом, табак «Лесные ягоды».

Равномерно смешайте табаки. Для усиления вкуса чилим лучше изготовить из фрукта. Подойдет яблоко или груша. От цитрусовых лучше воздержаться. Если у вас нет возможности изготовить чашу из фрукта, то можно обойтись глиняным чилимом. Колбу объемом один литр наполните молоком, ромом, сиропом, крашем и водой. Молоко лучше брать не жирное, а саму колбу поместить в ведерко со льдом, чтобы жидкость не нагревалась.

11. «Ромовый торнадо с молоком»

Колба: охлажденное молоко, лед.

Чилим: табаки со вкусами «Черный ром», «Кокос», «Банан».

Для создания «Ромового торнадо с молоком» добавьте в колбу ледяное молоко и пару кусочков льда. Молоко лучше взять с невысоким процентом жирности и обязательно охлажденное. Чилим наполните табаком со вкусами «Черный ром», «Кокос» и «Банан».

Инструкция: Как правильно cделать кальян на воде дома?

Простые секреты кальяна на воде

На самом деле инструкция правильного приготовления кальяна дома проста и незамысловата, но все равно имеет несколько особенностей, которыми пользуются опытные любители домашнего покура.

Все начинается с колбы и воды. Вода в колбе кальяна – это фильтр, который не даст вредным продуктам тления табачного листа и канцерогенным веществам, испаряющимся вместе со смесью в чашке, в больших объемах попасть в ваши легкие, вместе с угарным газом, который образуется из-за высокой температуры.

Сколько нужно наливать воды в колбу?

В колбу стоит наливать только чистую воду и желательно менять ее после каждого покура, перед новой чашкой, если не хотите ощущать посторонние привкусы с прошлых чаш. Колбу так же необходимо чистить специальным ершом для колб после того, как вы закончили курение. Уровень воды в колбе рекомендуется держать таким, чтобы шахта погружалась в нее на 2-3 см. Такой вровень жидкости подходит как для кальянов с классической тягой, как например на египетских кальянах, где на погружной части шахты не имеется отверстий, так и для более легкой – диффузорной тяги, когда на конце шахты есть прорези или дырки.

Важные детали

После колбы следует позаботиться о шахте – той части кальяна, через которую будет проходить дым перед охлаждением и фильтрацией. Шахту следует точно так же как и колбу всегда держать в чистоте и прочищать специальным длинным ершом для шахт, чтобы на стенках не оставался сироп от табака и при последующих покурах не давал посторонних привкусов.

Шланг для кальяна тоже лучше всего промывать, по той же причине, что и шахту сколбой. Здесь не потребуется специальных приспособлений, просто пропустите через него воду, хорошо продуйте, чтобы дать лишней воде вытечь из него и повесьте просыхать, чтобы перед следующим разом, когда вы захотите покурить кальян, все было готово к этому.

После того, как само устройство для курения готово, остается правильно забить чашку, поставить на прогрев и через несколько минут наслаждаться клубами дыма с вашими любимыми вкусами, но все по порядку: Как правильно забить чашку и прогреть ее, чтобы курение не стало причиной лишних проблем?

Все просто. Подготовьте чашку, аккуратно откройте пачку с табаками, которые cобираетесь смешивать, выложите их на доску, предварительно пушисто насыпав их в чашку в таком объеме, чтобы его количество просто достигало ее граней. Так вы сможете определить необходимый объем, не переводя лишний табак. На доске смешайте в руке ваши вкусы, возьмите нож или ножницы и нарежьте табак, если он имеет крупные листы.

Забивка чаши для кальяна

Твердые части и палки с табачного листа можете смело выкидывать – они не понадобятся, а могут только мешать. Далее распушаем полученную смесь и сыплем сверху вниз пушисто в чашку, аккуратно прижимаем пальцами, чтобы уровень забивки получился на 3-5 мм ниже краев чаши, зубочисткой делаем отверстие посередине, чтобы тяга была легкой и табак меньше перегревался.

Если у вас есть под рукой колодка, ставьте на нее угли, закрывайте до половины лепестки крышки и оставляйте чашку греться около 5-7 минут. Если под рукой только обыкновенная фольга, складывайте ее в 3-4 слоя матовой стороной наверх и натягивайте на чашу. Постарайтесь натянуть фольгу посильнее, чтобы на поверхности над табаком не было складок и она была ровная и гладкая. Здесь нужно постараться. Если фольга более плотная, то делаем все то же самое, но складываем ее в 2 слоя.

Далее в фольге проделайте небольшие дырки по кругу, но оставьте нетронутым центр, чтобы не получать много угарного газа от тления угля. Греть стоит на 3 или 4 углях, в зависимости от самой чаши. По времени это займет в среднем 5 минут. После того, как табак и чаша нагреты, снимаем один уголь и делаем 3-4 глубокие затяжки до появления густого насыщенного дыма.

После того, как кальян полностью прогрет и готов, остается им только насладиться, меняя угольки раз в 20-25 минут.

Более 30 рецептов кальянов

Рецепт кальяна «Прохлада»

Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет вам почувствовать прохладу летней ночи.

Рецепт кальяна «Винная страсть».

Название рецепта говорит само за себя. Итак, в колбу для жидкости наливается вино, которое предварительно было разбавлено водой (50:50), если Вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же Вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни.

Рецепт кальяна «Молочное наслаждение».

В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное (!) молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед. В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.

Рецепт кальяна «Сладкая страсть».

Сладкая страсть — особый рецепт кальянов, который за счет своей сладости и мягкости больше всего нравится девушкам. Итак, в колбу для жидкости наливается ледяное, крепленное, красное вино, а в чилим добавляется табак с ароматом персика и яблока.

Рецепт кальяна «Фруктовая нежность».

В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки.

Рецепт кальяна «Романтическое свидание».

Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.

Рецепт кальяна «Приятное расслабление».

В чилим добавляется табак с ароматом персика, черного винограда и личи, в колбу заливается разбавленная водой клюквенная водка.

Рецепт кальяна «Классика вкусов».

В колбу для жидкости добавляется коньяк, в чилим — шоколадный и вишневый табак.

Рецепт кальяна «Предвкушение».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо соединить ароматы лесных ягод, а в колбу для жидкости налить красное вино.

Рецепт кальяна «Молочные реки, ромовые берега».

Итак, в колбу для жидкости добавляется ледяное молоко и немного льда, в чилим — табак с ароматом черного рома, кокоса и банана.

Рецепт кальяна «Пивное чудо».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл, пива и 1 литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. Далее в чилим насыпается табак с ароматом лимона (если Вы в колбу для жидкости добавили лимон) или апельсина.

Рецепт кальяна «Восторг».

В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% — бренди и 70% — воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.

Рецепт кальяна «Окрыляет».

В колбу для жидкости необходимо налить 0,250 RED BULL и два стакана вишневого сока, в чашку засыпается вишневый табак. Курение такого кальяна поистине окрыляет.

Рецепт кальяна «Розовое удовольствие».

Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.

Рецепт кальяна «Розовая роза».

В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма) и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.

Рецепт кальяна «Парное молоко».

Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

Рецепт кальяна «Эксклюзив».

В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.

Рецепт кальяна «Оргазм».

Табак AL Fakher: клубника 30%, Ваниль 30%, Лесные ягоды 20%, Кокос 20%.
Перемешать равномерно.
Чаша желательно из фрукта(для данного рецепта лучше яблоко или груша. не цитрусовые). Можно глиняную.
Колба (объем 1 литр- средний объем. Рабочий объем около 600 мл). Молоко нежирное 100 мл+Ром светлый(можно Bacardi) 50 мл+Сироп клубничный 50 мл+краш 100 мл+остаток(уровень выше низа трубки на 1–1,5 см) вода.
Шланг из морозилки, Колба в ведре со льдом.

Рецепт кальяна «Ванильное счастье».

Чашка:
Табак — ваниль 2/3 и 1/3 кокосового табака.
Колба:
Ванильный ликер — 100 — 150 мл. Ванильный сироп — 100 — 150 мл. Молоко — 400 мл.

Рецепт кальяна «Сладкое наслаждение».

Чашка на Грепфруте.
Табак можно AF:
лесные ягоды 1/3
виноград 1/3
клубника 1/3
Жидкость:
вода/молоко — пропорция 4/1

Рецепт кальяна «Чары богов».

В чашу из грейпфрута кладётся 3 части апельсинового табака, 2 части медового табака, 1 часть мятного. В колбу наливается 200 мл. яблочного сока(лучше фреш натуральный), кладутся листья мяты, много крупного льда, ледяная вода. Шланг из морозилки.

Рецепт кальяна «Парное молоко».

Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

Рецепт «Кальяна кофе в постель».

Рекомендую курить с утра в прохладный день.

1. Приготовление колбы:

— в тёплое молоко добавляем кофе, оставляем охлаждаться в холодильник.
— как кофе с молоком охладилось заливаем в колбу и доливаем холодной воды.
— трубку на 2–3 см

2. Забиваем чашку:

— 5:3:1 (5капучино + 3кофе + 1ваниль).

3. И сделайте себе нежное кофе со взбитыми сливками.

Рецепт кальяна «Летний день».

В тёплые дни, спокойный вечер, на улице

1. Приготовление колбы:

— смешиваем ананасовый+апельсиновый сок, так чтобы получился 1 стакан 200 мл.
— холодное молоко 1 стакан 200 мл.
— и холодную воду с кубиками льда.

2. Забиваем чашку:

— 3:3:2:1 (3клубника + 3банан + 2 мультифрукт + 1 мята).

3. Зелёный чай: молочный улун или фруктовый.

Рецепт кальяна «Вишнёвый вечер».

Тёмный вечер в компании любимой девушки.

1. Приготовление колбы:

— охлаждаем 1 стакан 200 мл хорошего красного вина.
— охлаждаем 1 стакан 200 мл вишнёвого сока.
— смешиваем и добавляем холодной воды с льдом.

2. Забиваем чашку:

— 5:2 (5 вишня+2 жасмин).

3. Бокал лёгкого вина с чашкой белого чая: жасмин

Рецепт кальяна «Японское яблоко.

В тихий зимний день.

1. Приготовление колбы:

— 1 стакан 200 мл молока.
— Остальное яблочный сок разбавленный на пополам с ледяной водой 1:1.
— Смешать.

2. Приготовление чашки: — 5:3 Яблоко + Двойное яблоко

3. Сливовое японское вино с зелёным чаем: Эплл

— нарезаем яблоко очень мелко буквально чуть больше спичечной головки и затем засушиваем желательно в тёплом месте).
— мяту можно не засушивать. просто не много нарезать не сильно мелко.
— 3 чайных ложки зелёного чая добавляем в заварник для чая).
— затем добавляем 2 чайные ложки сушенного яблока.
— и добавляем 2 чайный ложки мяты.
— заливаем кипятком и не тревожим заварник 5–7 минут.

Рецепт приготовления кальяна № 1. «Зеленый фантом».

Возьмите свежевыжатый яблочный сок и перемешайте его с холодным шампанским в примерно одинаковой пропорции под размер вашей колбы для кальяна. В чашку с табаком насыпьте яблочного табака любой марки. По секрету от нашего сайта скажем что яблочный табак можно немного смочить медом, вкус получится просто не забываемый.

Рецепт кальяна «Восторг».

Данный рецепт я заметил у одного турка с которым мы вместе курили кальян. Возьмите пять стандартных лимонов и выдавите из них сок в любую посуду. Смешайте полученный лимонный фреш с холодной водой и добавьте грубо колотого льда. В чашку с табаком нужно добавить табак с ароматов Вишни, зеленого яблока, кофе и мяты в соотношение 60-Вишня 20-Яблоко 10-Кофе 10-Мята в порядке добавления.

Это рецепт кальяна который очарует любую девушку.

Для того чтобы правильно приготовить кальян нам понадобится свежий табак с ароматом дыни (специализированный табак который не утрачивают долгое время своих сочных качеств) который мы будем мешать табак со вкусом ментола в пропорции 70 на 30. В колбу наливается охлажденное шампанское с кусочками льда. Для придания тонких ноток аромата можно добавить одну рюмочку ликера КУАНТРО COUNTREAU. Поверьте на слово! Ваша дама будет довольна.

Рецепт приготовления кальяна под номером «Французские дни».

Данный рецепт кальяна уходит своими корнями в удивительную по своей духовной красоте страну Францию. Для приготовления нам с вами понадобится бутылочка красного полусладкого вина предварительно разбавив которое в пропорции 70 на 30 по размеру колбы кальяна. Заправить чилим нужно табаком с ароматом винограда по вкусу можно добавить 20% гранатового табака. Не много поэкспериментировав мы приготовили все тоже самое, но уже по своему рецепту с добавлением вишневого табака. Выдыхая дым вы чувствуете что Франция где-то рядом.

Рецепт кальяна «Пьяный художник».

Рецепт приготовления этого кальяна Нидерланды, сейчас вы поймете почему. Для заполнения колбы кальяна нам потребуется 200 грамм светлого рома, стопка абсента, маленькая щепотка корицы по вкусу кидается внутрь колбы (рекомендуем не переборщить), 1 Лайма сок которого заранее выжать в колбу чтобы сок первым растекся по стенкам колбы, всю остальную часть залить красным вином (можно вино заменить на воду). Табак для такой смеси выбирать из серии фрукто сладкие: клубника, вишня, виноград, гранат и другие.

И вперед! Навстречу приключениям!

Рецепты кальянов на воде

Для тех, кто предпочитает курить кальян на воде, мы предлагаем рецепты кальянов на воде, которые сочетают в себе определенные пропорции табака с определенным ароматом. Итак, в колбе вода, в чилиме табак в соотношении:

3:1:1:1:2:1 — Двойное яблоко, перечная мята, лимон, ваниль, лимон, перечная мята.
2:1 — Кока-кола, лимон.
5:2:1 — Двойное яблоко, капучино, перечная мята.
3:2:1 — Ананас, грейпфрут, капучино.
1:2:1 — Карамель, двойное яблоко, земляника.
2:1 — Смесь фруктов, яблоко.
1:2 — Абрикос, перечная мята.
1:1 — Виноград, банан.
3:1 — Вишня, перечная мята.
1:1 — Двойное яблоко, перечная мята.
1:1 Кока кола, вишня.
2:1 — Манго, вишня.
2:2:1 — Вишня, лимон, перечная мята.
3:1 — Яблоко, апельсин.
5:5:5 — Яблоко, капучино, кока кола.
2:1 — Жасмин, ваниль.
1:1 — Капучино, ваниль.
5:2:4 — Кокосовый орех, кока кола, жасмин.
1:2:2 — Двойное яблоко, персик, смесь фруктов.
2:1:2 — Смесь фруктов, апельсин, двойное яблоко.
2:1 — Манго, арбуз.
4:2 — Персик, апельсин.
1:1 — Яблоко, вишня.
2:1 — Капучино, кофе.
5:3 Кокосовый орех, ананас.
1:2 — Кокосовый орех, фисташки.
2:1:5 — Виноградная гроздь, двойное яблоко, смесь фруктов.
5:3:4 — Банан, персик, кокосовый орех.
1:1 — Двойное яблоко, смесь фруктов.
1:1 — Двойное яблоко, кока кола.
4:1 — Вишня, ваниль.
4:2:1 — Двойное яблоко, капучино, вишня.
Из личного опыта:

Один раз с друзьями решили покурить кальян. Долго выбирали табак. Апельсин я больше не беру (жжёт горло), решили остановиться на МАНГО, вместо жидкости (чаще всего используют воду, молоко, вино), мы залили в колбу газированный напиток под названием «Coca Cola». Я сначала удивилась, потому что никогда прежде такого не пробовала. Итак, мы собрали наш маленький кальянчик (а собрались мы около Росполкома, говоря по-русски где поющие фонтаны по ул. Чкалова), поставили его на багажник машины и начали раскуривать его. Сначала из-за газов было непонятное ощущение, но потом получилось очень даже неплохо! Советую попробовать всем любителям действительно хорошего кальяна.

Так же ещё парочка рецептов:

В колбу заливаем ледяное, красное креплёное вино, добавляем лёд. Табак смешиваем из яблочного и персикового вкусов. Особенно нравится девушкам, очень сладко, очень ароматно и очень мягко.

Рецепт на молоке

Залить ледяное МОЛОКО, добавить ЛЬДА! Смешать ВАНИЛЬ, КЛУБНИКУ (или ДЫНЮ) в равных пропорциях. Если ВСЕ сделано правильно, МОЛОКО ледяное, а табак свежий, а вы — любитель нежного аромата, то непередаваемый кайф вам гарантирован!

И напоследок, если в рецепте кальянов не указана пропорция разбавления молока, вина или иного спиртного напитка с водой, то чаще всего применяется пропорция 60% — воды и 40% — иного компонента.

Колба — 2 лайма, 0.5 лимона 0.5 мяты (вообще, по рецепту 2 лайма 0.5 мяты ром и «7up», но так приятнее) чашка — грейпфрут, табак, апельсин.

200 грамм (можно меньше) шампанского. Оно проливается через шахту и шланги в колбу, 200 грамм яблочного фреша или сока. Чашка — яблоко, табак, яблоко и виноград.

Колба — 2 капучино, молоко, чашка — табак, капучино.

Колба — коньяк, молоко, чашка — табак, капучино.

Колба — горячее молоко, красное вино, клубничный сироп, чашка — гранат, табак, грана.т

Чашка — 0.5 дыни, чуть больше 1 кг, колба — сок дыни, дынный ликер.

Во всех рецептах в колбу надо добавлять лед для охлаждения дыма, спиртные напитки — пару капель надо добавлять в табак для аромата.

Аромат табака и его написание на упаковках:

Двойное яблоко — Double apple
Яблоко — Apple
Вишня — Cherry
Перечная мята — Mint (Fresh mint)
Лимон — Limon
Карамель — Bon
Ананас — Pineapple
Кокосовый орех — Coconut
Грейпфрут — Grapefruit
Ваниль — Vanilla
Земляника — Strawberry
Смесь фруктов — Multi fruit
Абрикос — Apricot
Банан — Banana
Апельсин — Orange
Фисташки — Pistachios
Виноград — Grapes

RomanSarova › Блог › Кальян

Архаичные и современные рецепты для кальяна.

Что же такое кальянный рецепт? Рецепт для кальяна — это подборка разных видов табака и жидкости для колбы. Так же в рецептах используются смеси разных табаков. И цель поиска новых рецептов — добиться уникального и приятного вкусового эффекта.

Рецепт «Ледяное Шампанское»
В колбу наливается полусладкое шампанское и кладутся крупные кубики льда. В чашку заправляется табак со вкусом перечной мяты и дыни.

Рецепт «Абрикосовый Ром»
Для приготовление этого кальянного рецепта в колбу наливают ром и кипяченую воду в пропорциях 4/6. А в чашку заправляется табак со вкусом абрикоса.

Рецепт «Коньяк В Шоколаде»
В колбу кальяна вливается вода и потом добавляется одна стопка коньяка (примерно 50-75 грамм). В чашку заправляется табак ароматизированный вкусами шоколада и вишни.

Рецепт «Веселый Молочник»
В чашу заправляется смесь табаков с ароматами ванили и дыни. Табаки смешиваются в пропорции 50/50. Однако, это каноническая пропорция, так что пробуйте найти соотношение, которое будет по душе именно Вам. Далее, в колбу вливается ледяное молоко с жирностью не более 1,5% и кладутся кубики льда.

Рецепт «Хмельной Лайм»
Нужно смешать в какой либо емкости светлое пиво с кипяченой водой в пропорциях пять к одному. Далее эту смесь подогреваем на пару до 40-50 градусов и заливаем в колбу кальяна. Можно добавить еже дольку лимона, но без цедры. В чашу заправляем табак с ароматом лимона.

Рецепт «Божоле Forever»
Красное Божоле: Красное молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. В чашу заправляем вишневый табак.
Белое Божоле: Белое молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. А в чашу в этом случае заправляется виноградный табак.

Рецепт «Magical Forest»
В чашу засыпаются табаки ароматизированные ежевикой, черникой, виноградом и сливой. Пропорции при этом равные, то есть, каждого табаку по 1/4 части. В колбу наливается кипяченая вода и добавляется 50 грамм клюквенной водки.

Рецепт «Миллион Алых Роз»
В колбу наливается прохладная (17-19 градусов) вода, кидаются лепестки роз и дольки лайма с цедрой. В чашу в одинаковых пропорциях заправляются табаки с ароматами лайма и перечной мяты.

Рецепт «Багровый Рассвет»
С этим рецептом все достаточно просто. Наливается вишневый сок (желательно свежевыжатый) и энергетик “RED BULL” в пропорциях 2/1. В чашу кальяна насыпается табак с вишневым ароматом.

Рецепт «Sweet Girl»
В чашу заправляется табак ароматизированный персиком и яблоком. А в колбу для жидкости вливается очень холодное (очень, это значит 4-6 градусов) крепленное красное вино предварительно разбавленное кипяченой водой. Лучшее соотношение вино/вода = 50/50.

Рецепт «Сноб»
В чашу кладется яблочный табак. А в колбу наливается охлажденное шампанское и яблочный фреш (или по простому свежевыжатый яблочный сок) в пропорциях один к одному.

Рецепт «Хмельная Дыня»
В колбу кальяна наливается кипяченая вода с бренди. Пропорции вода/бренди = 1/3. В чашу закладывается табак с дынным вкусом.

Рецепт «Лёд и Пламя»
Как ясно из названия, просто смешиваем лед и огонь… А если серьезно, берем табаки: черный ром, банан и кокос и смешиваем в равных пропорциях. А в колбу для жидкости вливаем очень холодное молоко и добавляем крупные кубики льда.

А это место для Вашего рецепта.

Смеси (миксы) кальянных табаков.
С момента появления самого первого кальяна на земле и на протяжении многовековой истории, люди в разных странах пытались добиться ярких, уникальных и незабываемых собственных вкусовых оттенков. А делали они это очень просто — смешивали табаки с различными ароматами.
Далее я приведу некоторые канонические смеси кальянных табаков которые проверены временем и моими друзьями. Все их можно курить на простой воде.

• (2:1) Манговый + Вишневый
• (2:2:1) Вишневый + Лимонный + Перечная мята
• (3:1) Яблочный + Апельсиновый
• (1:1:1) Яблочный + Cola + Капучино
• (2:1) Жасминовый + Ванильный
• (1:1) Капучино + Ванильный
• (5:2:4) Кокосовый + Cola + Жасминовый
• (1:2:2) Два яблока + Персиковый + Фруктовое ассорти
• (2:1:2) Фруктовое ассорти + Апельсиновый + Два яблока
• (2:1) Манговый + Арбузный
• (1:2) Кокосовый + Фисташковый
• (5:3:4) Банановый + Персиковый + Кокосовый
• (1:1) Два яблока + Фруктовое ассорти
• (3:2:1) Ананасовый + Грейпфрутовый + Капучино
• (1:2:1) Карамельный + Два яблока + Земляничный
• (2:1) Фруктовое ассорти + Яблочный
• (1:2) Абрикосовый + Перечная мята
• (1:1) Виноградный + Банановый
• (3:1) Вишневый + Мятный
• (1:1) Два яблока + Перечная мята
• (1:1) Cola + Вишневый
• (3:1) Два яблока + Мятный
• (1:1) Лимонный + Ванильный
• (5:2:1) Два яблока + Капучино + Мятный
• (1:1) Двойное яблоко + Cola
• (4:1) Вишневый + Ванильный
• (4:2:1) Два яблока + Капучино + Вишневый
• (2:1) Дынный + Мятный
• (2:1) Персиковый + Апельсиновый
• (1:1) Яблочный + Вишневый
• (2:1) Капучино + Кофейный
• (5:3) Кокосовый + Ананасовый
• (2:1) Лимонный + Мятный
• (2:1) Cola + Лимонный
• (2:1:5) Виноградный + Двойное яблоко + Фруктовое ассорти

Модные миксы табака.

Кальян «Сладкая Жизнь»
Микс ягодных табаков на шампанском в свежем ананасе

Кальян «Яблочный»
Яблочный табак в свежем яблоке на ликере «Бейлиз»

Кальян «Дынно-Арбузный»
Дынно-арбузный микс табака на молоке

Кальян «Виноградный»
Виноградный табак на красном вине

Кальян «Мохито»
Лимонно-лаймовый микс табака на коктейле «Мохито»

Кальян «Арабика»
Кофейный табак на кофе «Латте»

Кальян «Клубничный»
Клубничный табак на коктейле «Маргарита»

Кальян «Тропический»
Микс цитрусовых табаков в свежем грейпфруте на ликере «Малибу»

Кальян «Зеленый Рай»
Яблочно-виноградный микс табаков на абсенте

Кальян «Медовый»
Медовый табак в свежем грейпфруте на коньяке

Кальян «Дыня в дыне»
Дынный табак в свежей дыне на молочном коктейле

Кальян «Бархатный вкус»
персик 45% + слива 45% + мята 10%
в колбу: вино красное 100 + апельсиновый сок 100
Получится бархатный вкус с кислинкой от наполнителя. Весь букет вкуса откроется после пяти минут курения!

Как правильно приготовить кальян

В настоящее время есть такая мода – курение кальяна. Это занятие приносит много удовольствия. Курительный прибор, называемый кальяном, выступает в качестве замены традиционных сигарет.

К тому же, курение кальяна зачастую помогает избавиться от привычки курить обычные сигареты. Проблема только в том, что не так-то просто научиться правильно готовить кальян.

Если заниматься его приготовлением впервые, то вполне может получиться, что он окажется горьким, будет плохо тянуться или даже вовсе гореть. О правилах приготовления кальяна будет рассказано в данной статье.

Как выбрать кальян

При выборе кальяна нужно обращать внимание не следующее.

  1. Размер. Лучше отдавать предпочтение большим размерам. Особенно это касается длины шахты. Чем она больше, тем эффективнее будет остужаться табачный дым. И, наоборот, если шахта короткая, то дым при прохождении внутри неё попросту не успеет остыть, так и оставшись горячим. Важно также обращать внимание на толщину шахты. От неё напрямую зависят тяга и объём дыма. С увеличением толщины улучшается тяга, а дыма при этом становится больше.
  2. Форма колбы. Колба должна иметь вид конуса. Ведь именно она отличается лучшей устойчивостью. К тому же, как показывает практика, в ней образуется больше дыма.
  3. Шланг. Материал, из которого изготовлен шланг, должен отличаться мягкостью. Важно, чтобы с ним не возникало серьёзных проблем при мытье.
  4. Клапан. Перед приобретением прибора для курения нужно обязательно удостовериться в том, что клапан для продувки хорошо работает.
  5. Основной материал. Изделие должно быть выполнено либо из металла, либо из стекла, но ни в коем случае не из пластмассы.
  6. Чаша. А чаша может быть выполнена из глины. Благодаря этому материалу содержимое будет нагреваться равномерно. Глиняные чаши лучше всего использовать для курения крепкого табака.

Не рекомендуется брать прибор, оснащённый чашей из керамики.

А самыми популярными сегодня являются силиконовые чаши. Они хорошо подходят для курения лёгкого табака. К их преимуществам относятся:

  1. Продление времени курения;
  2. Мягкая теплопроводность;
  3. Хорошая тяга;
  4. Высокая прочность;
  5. Совместимость с колаудом (об этом устройстве будет рассказано ниже).

В силиконовой чаше лучше раскрывается вкус.

Подготовительный этап

После приобретения прибора, конечно, захочется сразу же испробовать его в деле.
Кальян рекомендуется курить с какими-либо добавками, но ниже для простоты будет описан классический способ приготовления, основанный на воде.

1. Наполнение колбы

Сначала нужно взять колбу и налить в неё воду до такого уровня, чтобы трубка шахты оказалась в жидкости на 20-25 мм. Если пренебречь этим правилом и налить больше воды, то курительная смесь будет плохо тянуться. Если же воды будет меньше, ухудшится фильтрация. Следовательно, в организм проникнет много вредных веществ. При этом общий объём воды не должен быть больше 50 мм.

Воду нужно наливать аккуратно. Можно добавить в колбу немного льда. Он поспособствует ускорению охлаждения дыма.

Если воды будет слишком много, это можно понять по тяжёлой затяжке. Если же воды мало, то при затяжке почувствуется сухой неприятный дым, давящий на горло. Запах при этом едва ли будет ощущаться.

2. Установка шахты

Когда колба будет наполнена водой до нужного уровня, можно приступать к закреплению шахты. Она просто должна устанавливаться на колбе.

3. Подсоединение трубки

Далее нужно закрепить трубку или, если позволяет конструкция, несколько трубок.

4. Установка блюдца

Теперь на шахту можно ставить блюдце. Оно потребуется для сгоревшего угля или для специальной крышки, задача которой – защищать от ветра.

5. Установка чаши

Завершается процесс сборки установкой на самом верху чаши. И после этого начинается самый трудный этап.

Ссылка на основную публикацию