Почему не чувствуется вкус табака в кальяне

Почему у кальяна может быть слабый вкус

Такая проблема как слабый вкус кальяна является достаточно распространенной среди начинающих и опытных любителей этого курительного прибора. Кроме того, что у кальяна может пропадать вкус, зачастую в нем еще начинает горчить дым. Обидно потратить много усилий на приготовление вкусного кальяна, но в итоге не получить желаемого удовольствия от курения.

Разберемся, почему так происходит, почему вкус дыма может меняться или пропадать вовсе и что делать, чтобы этого не происходило. А заодно дадим видео-рецепт вкусного кальяна.

Причины слабого вкуса

Почему вкус кальяна может быть слабовыраженным? Причиной этого явления может быть некачественный табак. Изначально плохо пропитанный, он не дает яркого насыщенного дыма. Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте табак от другого производителя и сравните свои ощущения. Также поэкспериментируйте, оцените наиболее насыщенные вкусы — кофе, вишня, шоколад. Ведь некоторые вкусы могут изначально быть слабыми, такие как банан, манго.

Многие каждый раз отжимают табак перед забивкой, чтобы он был не таким влажным. Перестаравшись, можно добиться того, что привкус дыма будет очень слабым. В этом случае старайтесь отжимать табак лишь слегка или не отжимать его вовсе. Обратите особое внимание на процесс выкладки табака в чашу. Старайтесь хорошо разрыхлять его, а также не кладите слишком мало табака. Оптимально — от половины размера чаши до двух третей.

Условия хранения табака также играют значительную роль. Если плохо закрывать банку, табак засыхает, а запах выветривается. Результатом является то, что у кальяна быстро пропадает вкус. Попробуйте покурить свой табак на другом приборе. Если там вкус чувствуется значительно лучше, попробуйте тщательно промыть свой кальян и хорошо его просушить.

Наконец, еще одной причиной может быть привычка. Если вы очень часто курите, а также увлекаетесь сигаретами, со временем вы будете слабее чувствовать вкус кальяна. Все просто: вкусовые рецепторы на языке притупляются от частого курения. Сделайте небольшой перерыв, не курите неделю—две, а после проверьте свои ощущения.

Существует много рецептов вкусных кальянов. Вот один из них от признанных мастеров своего дела.

Когда дым горчит

Слабый привкус это не единственная проблема, которая может возникнуть. Кроме этого, случается, что дым начинает сильно горчить. Курить кальян становится попросту невозможно. Какие советы в этом случае можно дать?

  • Горечь чаще всего появляется от того, что табак горит. Вы должны изначально правильно забить кальян, соблюдая все нюансы. О том, как это сделать, мы писали в предыдущей статье. Также проконтролируйте, чтобы угли располагались правильно, и их было не слишком много. Если чувствуете, что табак горит, уберите часть угля.
  • Попробуйте хорошенько промыть свой курительный прибор. В качестве чистящего средства используйте соду, а также пустите в ход специальные ершики. После мытья обязательно хорошо просушите кальян.
  • Используйте только качественные наполнители — табак, уголь, жидкость.
  • Обратите внимание на толщину фольги. Лучше всего будет использовать специальную, плотную фольгу. Если вы берете обычную, сверните ее в два—три раза. Кроме того, фольга должна плотно прилегать к чаше.
  • Дырочек в фольге должно быть много, и они должны быть небольшие. В противном случае они забьются и дым точно будет горчить.
  • Если уголь подгорел, замените его. И в дальнейшем следите, чтобы этого не происходило. Всегда ждите, чтобы уголь полностью прогрелся, не раскуривайте кальян слишком быстро.
  • Еще одной причиной горечи может стать плохая герметичность. Проверьте, как идет воздух, вставьте плотнее шланг.
  • Чем холоднее жидкость в колбе, тем вкуснее дым! Проверьте температуру жидкости, а также попробуйте добавить лед.
  • Кроме того, обратите внимание на собственное состояние. Если вы курите на пустой желудок или употребляете алкоголь, то неудивительно, что во рту появился привкус горечи.

Надеемся, что один из наших советов поможет вам понять причину изменившегося вкуса кальяна и устранить ее. Помните, что каждая мелочь влияет на результат, и подходите внимательно к приготовлению кальяна. И пусть он приносит вам только удовольствие!

Почему не чувствуется вкус табака в кальяне

Лицам до 18 лет вход воспрещен!

Сайт mirtabaka.net содержит информацию о табаке, сигарах, сигариллах, трубках, кальянах. Просматривать сайт могут только совершеннолетние лица.

Вам больше 18 лет?

Нет, мне меньше 18 лет Да, мне больше 18 лет

Novicio

Группа: Clubista
Сообщений: 2
Регистрация: 30.7.2012
Пользователь №: 5598

Presidencia

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998

Aficionado

Группа: Clubista
Сообщений: 643
Регистрация: 20.11.2010
Из: Новая Москва
Пользователь №: 4483

Не надо волноваться. Вы все-таки курите табак. А не конфеты.

Табаки бывают разные. С опытом Вы это поймете и научитесь различать вкус и аромат.

Если конечно будете продолжать общение со своей трубкой. Вам нужно учиться и свою трубку приучать.

Вам нужно подружиться с ней. Не насиловать ее, а любить.

Набираться опыта. Опыта и еще раз опыта.

Со временем все почуствуете. Ваш рот и губы просто не привыкли к табаку. Все эти новые для Вас ощущения еще не осознаются мозгом. Организм противится поступлению в него этого дыма.

Табак этот не плох, но некрепок. Кому-то это подходит, кому-то нет. Пробуйте разные табаки. Читайте. На форуме очень много разной информации.

Что касается ощущений, то гораздо приятнее сидеть рядом с трубокуром и вдыхать аромат куримого им табака, чем курить самому.

Почему горчит кальян и мало дыма — ТОП 5 решений, как исправить

Почему горчит кальян? Из-за чего горчит? Как убрать горечь из чилима? ТОП 5 основных причин горечи кальяна и их решение вы найдете в этой статье.

Качественно приготовленный кальян доставит истинное наслаждение собравшейся компании. Но иногда раскуренный прибор ведет себя непредсказуемо, а табачный дым начинает горчить. Для неопытного кальянщика допущение ошибок в технологии забивки – распространенное явление, которое может повлечь головную боль и иные последствия для здоровья. А что, если у знающего мастера процесс выходит из-под контроля. Давайте узнаем, в чем причина капризного поведения чилима.

Основные причины горечи кальяна

На освоение техники правильной забивки кальяна уходят годы упорных тренировок. Кроме соблюдения строгих правил важно подобрать качественные аксессуары для работы. Каждый этап раскура наргиле является важным и оказывает влияние на конечный результат: поиск оптимальной табачной смеси и способ ее укладки, метод затяга, качество углей. Также на вкусе продукта отражается способ очистки прибора после использования.

Почему горчит кальян? На самом деле, причин испорченного дыма очень много. Разберем каждый конкретный случай.

Горение табака

Самой частой причиной горечи во вкусе выступает сгорание табачных листьев. Процессу горения сопутствует малые объемы дыма во время курения.

Горчит кальян нередко в связи с неправильной укладкой табачного микса в чашу. Излишки смеси качаются покрытия из фольги, на котором находятся горячие угли. Высокая температура от камней зажигает табак. Хотя в идеале он должен не гореть, а тлеть.

Чтобы избежать промаха, не следует усердствовать с табаком. Количество смеси должно находиться на 0,5 см ниже уровня чаши, а фольгу лучше сложить в несколько слоев для предотвращения прогорания.

Более подробную статью о том, как правильно забить кальян, можно прочитать здесь.

Качество и сочность табака

Недостаточно купить хороший и качественный табак. Его нужно правильно хранить, поскольку при нарушении технологий смесь может потерять основные свойства. Влажный или пересушенный маасель считается непригодным для использования. Оптимальная консистенция для микса – рассыпчатая, в меру сочная структура.

Чтобы «воскресить» чересчур сухой микс, в него добавляют специальную жидкость, которая приводит табак в боевую готовность. Перед заправкой в кальян желательно просушить смесь, чтобы избавить ее от избыточной влаги.

Наполнители

Жидкость в колбе важна не меньше, чем качественный маасель. Неважно, что вы предпочтете – вода, алкоголь, молоко или сок. Главное, чтобы продукт был свежим. Только не стоит использовать воду из-под крана. Вкус хлорки в кальянном дыме мгновенно отобьет желание продолжать отдых. Лучше предварительно очистить воду от посторонних примесей.

Качество и избыток углей

Все хорошо в меру. Лишние угли тоже могут негативно повлиять на звучание чилима. Чрезмерное количество угольков увеличивает жар, а под сильным термическим воздействием табак начнет гореть. Чтобы снизить вероятность возгорания, угли следует расположить по периметру плоскости и убрать лишние камни для уменьшения общей температуры.

При выборе подходящего угля стоит обратить внимание на наполнитель естественного происхождения (кокосовый, древесный). Химические угли с возможностью быстрого розжига имеют специфический запах, который испортит благородный вкус кальяна.

Подгорание угля

Если горчит кальян, вероятная причина – подгорающий уголь. Спровоцировать его воспламенение могут некоторые факторы:

  • Быстрый раскур чилима, в результате которого угли быстро накаляются.
  • Превышение оптимального количества угольков
  • Недостаток углей в кальяне

Чтобы преждевременно не испортить вкус чилима, желательно подождать несколько минут после розжига прибора, и только затем приступать к неспешному раскуру.

Если горячие камни пригорели к фольге, нужно заменить их на новые. Шланг от кальяна следует продуть и очистить от попавшего внутрь пепла. Во избежание получения ожогов работать с горячими деталями необходимо с особой осторожностью!

Дополнительные возможные причины горечи кальяна

Вопрос еще не решен? Помимо основных причин, перечисленных ниже, причиной горечи могут послужить второстепенные факторы. Именно из-за перечисленных ниже факторов чилим может горчить и выдавать неприятный вкус. Перед покуром убедитесь, что избежали данных ошибок.

Плохая герметичность

После обнаружения привкуса горечи в кальянном смоге стоит проверить состояние клапана и герметичность стыковых узлов устройства. Захват воздуха извне грозит ухудшением вкусовых свойств кальяна.

В случае обнаружения дефекта требуется удалить лишний воздух из сосуда и изолировать проблемные участки прибора.

Неправильная фольга

Лучший чилим готовят только с использованием особой фольги, предназначенной для кальяна. Она не требует дополнительной перфорации при помощи иглы или зубочистки. Ее можно сразу же применять по назначению.

Обычная фольга также подходит для приготовления кальяна. Предварительно лист складывают в несколько слоев, побивают отверстия зубочисткой и накрывают подготовленным материалом кальянную чашу.

Особое внимание стоит уделить количеству отверстий. При избытке дырочек вкус табака растворится, а их недостаток приведет к появлению неприятной горчинки.

Материал чаши

Материал изготовления чаши чилима имеет важную роль в передаче ощущений от табачного смога. Чаще других горчит кальян с глиняными деталями. Дело в том, что со временем такое блюдце вбирает в себя ароматы от старых покуров. В результате очередной забивки происходит смешивание запахов, а забористое «амбре» портит продукт и убивает желание раскуривать прибор.

Чтобы убрать посторонние запахи, достаточно накалить блюдце в духовом шкафу при максимальной температуре. Нагрев нужно проводить до тех пор, пока не исчезнет неприятный армат. Охлаждение детали происходит естественным образом, без резких температурных скачков. В противном случае материал расколется на части. После мытья и сушки чаша готова к дальнейшему использованию.

Передерживание колпака

Причина горького кальяна может скрываться под колпаком. Рекомендуется разобрать деталь и прочистить от образовавшейся грязи и копоти.

Объем качество и температура жидкости

Чтобы кальян получился достойным, нужно выбрать свежие компоненты для его забивки. Это относится к табаку, жидкостному наполнителю, углям и фруктам (при создании чаши из фруктов).

Для чилима обычно используют холодную жидкость, поскольку горячий напиток сделает вкус дыма горьким. Можно добавить несколько кусочков льда в жидкость. Это придаст особый шарм вкусу продукта.

Объем жидкости в колбе должен быть таким, чтобы шахта кальяна погружалась в наполнитель на 2/3 от максимального заполнения. В таком случае жидкость замечательно справится с функцией очистки дыма от вредных примесей и инородных частичек. Фильтрация дыма облагородит вкус дыма, сделает его более мягким и насыщенным, избавит от возможной горечи.

Поэтому следует уделить внимание тщательной чистке прибора после завершения каждого курительного сеанса.

Отложения смолы на стенках

С течением времени на внутренних стенках прибора неизбежно образуется налет, состоящий из смолы. Слой инородного происхождения может повлиять на ухудшение вкуса чилима. Налет в устройстве – одна из главных причин горечи кальянного смога.

Вот почему так важно следить за состоянием устройства и чистить его по окончании каждого покура. Детали после чистки кальяна следует промыть водой и хорошо просушить, чтобы исключить образование плесени на поверхности элементов прибора.

Грязный шланг

Постоянное пользование шланга приводит к скоплению внутри него грязи. Спустя некоторое время там образуется ржавчина. Такие залежи не только портят вкус табака, но и часто пригорают.

Перед каждым использованием шланг рекомендуется проверить на наличие грязи и пыли. В случае выявления проблемы, трубку следует промыть изнутри под струей воды.

Грамотный уход за кальяном увеличит срок его службы и позволит сэкономить финансы.

Засорение служебных отверстий

Забитые рабочие отверстия прибора также вызывают привкус горечи в процессе раскура. Обслуживание и очистку отверстий желательно проводить не резе 1 раза за 2-3- сеанса курения. Убедиться в закупорке прибора можно только после проверки остальных версий. Диагностику неполадки лучше проводить заблаговременно, чтобы не испортить праздничный вечер.

Самочувствие курящего

Если решение технических неполадок не принесло должного результата, а кальян по-прежнему продолжает источать горький привкус, возможно, причина в плохом самочувствии курящего. НЕ стоит приступать к курению на пустой желудок или использовать в качестве наполнителя алкоголь. Иначе проблем со здоровьем от курения кальяна не получится избежать.

Почему горчит электронный кальян

Современный и технологичный гаджет может заменить собой кальян, но даже он не застрахован от появления горечи во вкусе. Если горчит кальян, у такого явления есть несколько причин:

  • Отсутствие курительной основы в сменном картридже.
  • Нагрев колбы с курительной жидкостью во время зарядки прибора.
  • Техническая неисправность устройства.
  • Бракованный экземпляр (дешевый аксессуар не всегда является качественным продуктом).

Заключение

Вкус чилима может дать горчинку даже при забивке опытным мастером, что уж говорить про начинающих кальянщиков. Чтобы избежать возможных неприятностей, нужно внимательно отнестись к приготовлению качественного кальяна и строго соблюдать все технологии. Тогда вечер с кальяном принесет массу положительных эмоций и впечатлений. Мы надеемся, что помогли вам выяснить основные причины, почему горчит кальян. Спасибо за прочтение данной статьи и приятного вам покура!


Почему кальян горчит или ТОП 3 метода убрать горечь своими силами

­Почему горчит кальян?

Главная причина, по которой кальян горчит – это перегрев табачной смеси, связанный с повышением уровня жара. Однако, есть много факторов, вызывающих такую реакцию табака. Именно о них мы и хотим поговорить. Разумеется, когда на рынке появился калауд, то многие причины получилось исключить: жар начал распределяться более равномерно, а само устройство калауда позволяет даже новичку быстро научиться контролировать температуру.

Почему горчит кальян на воде?

К основным причинам, вызывающим чувство горечи при курении кальяна, относятся:

  1. Слишком большое количество угля
  2. Слишком тонкая фольга
  3. Чрезмерное количество отверстий в фольге
  4. Слишком большое количество табака
  5. Неактивное курение
  6. Слишком крепкий табак
  7. Недостаточный уровень жидкости в колбе

Разберем, для начала, самые неочевидные причины.

Недостаточный уровень жидкости в колбе. Казалось бы, с углями все в порядке, курите на калауде, да и табак выбрали легкий. Однако, кальян все равно не перестает горчить и даже продув чаши не помогает. Дело в том, что при недостаточном количестве воды могут возникать неприятные ощущения, схожие по своему воздействию на горло с теми, которые возникают, когда кальян горчит. Это обусловлено тем, что дым не может должным образом охладиться и поступает в ваши дыхательные пути теплым, создавая иллюзию горечи и давя на горло.

Не забывайте, что для комфортного курения вода в колбе должна покрывать погружную трубку шахты на 1,5-2 см. Хочется также отметить, что нет никакой разницы, что залито в колбу: вода, сок, молоко. Какая бы жидкость в колбе не была, это никак не повлияет на процесс курения, хотя и бытует мнение, что кальян на молоке горчить не будет, а курение будет легче.

Неактивное курение не в затяг также повышает температуру табачной смеси. При небольшой затяжке температура в чашке увеличивается, но, поскольку жар не успевает полноценно пройти сквозь кальянную смесь, табак начинает перегреваться и кальян начинает «горчить». К примеру, обратный процесс происходит тогда, когда вы продуваете кальян – воздух движется в обратном направлении и смесь охлаждается.

Почему кальян горчит после раскурки?

Казалось бы, вы еще даже не успели ничего сделать, а ваш кальян вместо того, чтобы радовать вас ярким вкусом, предательски горчит. Почему так бывает?

  1. Вы выбрали слишком крепкий табак, не можете его прокурить и поэтому создается ощущения горечи, хотя на деле вам нужно просто сменить саму смесь. Распространенный вариант, когда в кальянной кто-то заказывает «покрепче, на 8».
  1. Такое случается, когда маленький кусочек угля проваливается в саму чашу и перегревает совсем небольшой сегмент табака. Даже этого бывает достаточно для того, чтобы вкус кальяна испортился, а во рту осталось ощущение горечи.

Почему горит табак?

Это может быть связано с несколькими критериями:

  1. Вы положили слишком много табака. Здесь все логично – табак слишком близок к калауду или фольге, а, соответственно, и к углю, поэтому верхняя часть табака перегревается. На некоторых забивках (оверпак) это делается намеренно, для образования корки из перегретого табака, но в классических забивках этого лучше не допускать.

  1. Слишком много угля. Та же самая причина – табак может находиться далеко от угля, но источник жара слишком сильный. Особенно следует быть внимательным при первой смене угля, поскольку смесь достаточно сильно разогрета и новый уголь может резко изменить баланс в сторону увеличения температуры.
  1. Сделали слишком много отверстий в фольге или свернули ее в недостаточное количество слоев (оптимально 4, но тут нужно отталкивать от плотности самой фольги). При курении на фольге все угли скатились в центр и перегрели смесь.

Горчит кальян, что делать?

Если случилось так, что ваш кальян начал горчить, не отчаивайтесь. Восстановить его так же легко, как и перегреть. Есть несколько вариантов, помогающих исправить ситуацию:

  1. Сперва продуйте кальян. Сделайте несколько нерезких выдохов (чтобы не затопить чашку) в шланг и попробуйте затянуться.
  1. Если вкус горечи не пропадает, попробуйте приподнять калауд и подуть на чашу, чтобы остудить ее.
  1. Как правило, шаг №2 значительно улучшает ситуацию, но если горечь все еще сохраняется, или же вы курите на фольге и не имеет возможности остудить непосредственно чашу, тогда снимите один уголь. Это снизит уровень жара до оптимального уровня. Будьте аккуратны, иногда можно слишком остудить чашку и возобновить требуемую температуру и не перегреть снова чашку может быть проблематично.
  1. Если кальян начал горчить, а вы обнаружили, что воды в колбе недостаточно, просто снимите чашку и аккуратно долейте воду до требуемого уровня.

Другие причины почему горчит кальян

Часто кальян может горчит и по другим к причинам. К таким относят:

  • Загрязнение шахты/чашки/узких отверстий в кальяне
  • Некачественный табак или уголь

Если разбирать первую причину, то все будет упираться в все тот же контроль жара. Казалось бы, как чистота кальяна связана с контролем температуры? Все очень просто, грязь в клапане, куда крепится шланг, со временем уменьшает его диаметр. Даже пары миллиметров достаточно, чтобы значительно испортилась тяга. Соответственно, плохая тяга приводит к меньшим затяжкам и плохой продувке кальяна, что увеличивает температуру внутри чаши для кальяна.

Некачественный табак также может создавать ощущение «горечи». Причина кроется не столько в табачном сырье, сколько в плохих ароматизаторах, добавках, которые имеют более низкий температурный порог испарения и, при нормальной температуре табака, начинают вести себя, как при перегреве. Другой аспект – использование жидкого никотина, то приводит к резкому «удару» по горлу и чувству ложной крепости кальяна.

Как забить кальян, чтобы не горчил?

Давайте суммируем все выше сказанное и постараемся дать краткие рекомендации:

  • Используйте калауд – это гораздо проще, чем фольга
  • Проверьте уровень воды в колбе
  • Убедитесь, что выбрали табак, который сможете курить
  • Не кладите слишком много табака (идеален отступ от калауда примерно в 0.5 см). Не кладите слишком много угля (лучше всего 3 угля 25го размера)
  • Активно курите и продувайте кальян.

Почему не чувствуется вкус табака в кальяне

не давно купил большой калян, хороший уголь, табак аль факир, уже зня как его забивать не получается вкусный , херня какая то. в чем дело то, не пойму. bmw 24-06-2013 10:43
если ищешь помощи на форуме, то отвечаю.
использую табак альфакер+ уголь карбопол. все устраивает. главное уголь двигать, чтобы табак не сгорел в одном месте. PROFFAKER 24-06-2013 12:59

quote: если ищешь помощи на форуме, то отвечаю.
использую табак альфакер+ уголь карбопол. все устраивает. главное уголь двигать, чтобы табак не сгорел в одном месте.

так и делаю. вкуса нет, который должен быть. отжимаю табак, бревна убираю, может тупо забить чашку плотнее. 50 грамм альфакера на 2-3 раза хватает.
нормально это.? bmw 24-06-2013 13:12
попробуй поплотнее. может уголь проходит сквозь него. большой расход) можно на 5-6 растянуть. на маленькой чашке по крайней мере IQ2000 24-06-2013 16:04
1. У тебя чилим глубокий? не забывай расстояние минимум 3 мм между фольгой и табаком.
2. Табак попробуй без отжимания. работая кальянщиком я зачастую наоборот в слишком сухой табак, вкус кофе например, добавлял несколько капель шоколадного сиропа.
3. плотно забивать вообще смысла нет-замучаешься курить потом.
наоборот сделай табак разрыхли табак зубочисткой, предварительн очистив о веточек. особо крупные листья можешь даже покромсать ножницами
4. поэксперементируй с глубиной погружения шахты в колбу. разумеется если вода, то только чистая, из холодильника, и без без хлорки.))
5. фольга на чилиме лучше в 2 слоя и поплотнее
6. уголь попробуй древесный, он не воняет, как селитровый.
7. попробуй сильные запахи табака: кофе, шоколад, мята
Vovan2008 24-06-2013 16:13

quote: 6. уголь попробуй древесный, он не воняет, как селитровый.

quote: 1. У тебя чилим глубокий? не забывай расстояние минимум 3 мм между фольгой и табаком.
2. Табак попробуй без отжимания. работая кальянщиком я зачастую наоборот в слишком сухой табак, вкус кофе например, добавлял несколько капель шоколадного сиропа.
3. плотно забивать вообще смысла нет-замучаешься курить потом.
наоборот сделай табак разрыхли табак зубочисткой, предварительн очистив о веточек. особо крупные листья можешь даже покромсать ножницами
4. поэксперементируй с глубиной погружения шахты в колбу. разумеется если вода, то только чистая, из холодильника, и без без хлорки.))
5. фольга на чилиме лучше в 2 слоя и поплотнее
6. уголь попробуй древесный, он не воняет, как селитровый.
7. попробуй сильные запахи табака: кофе, шоколад, мята

1. чилим не глубокй,но широкий.
2. табак сырущий, лан, попробую так и так. хотя вроде пробывал.
3. плотно не далал еще, очищаю все тщательно.
4. на 1.-2.5 см опускаю.
5. так и делаю.
6. уголь кокосовый coco charcole
7. альфикир яблоко с мятой пробывал, мята чувствуется, яблоко вообще нету

буду пробыват дальше Vovan2008 24-06-2013 17:11
мята вообще главное не переборщить,она любой вкус перебьет PROFFAKER 26-06-2013 12:42
ВЫКИНУ ЕГО НАХРЕН bmw 26-06-2013 13:02
потом скажи куда выкинешь)) PROFFAKER 26-06-2013 15:04
мусоропровод у меня AntonV 30-06-2013 17:22

quote: Originally posted by PROFFAKER:

ВЫКИНУ ЕГО НАХРЕН

проверь герметичность всех соединений, когда раскуришь продуй слегка ии посмотри откуда сифонит дым, устрани все утечки. когда есть дыры подсасывается воздух дым идет негустой и начинает сильно горчить. обычно в этом пролема. альфакер впринципе неплохой табак, отжима не требует.
и да, чашку надо использовать достаточно глубокую и широкую. те, что идут в комплекте обычно слишком мелкие.

quote: проверь герметичность всех соединений, когда раскуришь продуй слегка ии посмотри откуда сифонит дым, устрани все утечки. когда есть дыры подсасывается воздух дым идет негустой и начинает сильно горчить. обычно в этом пролема. альфакер впринципе неплохой табак, отжима не требует.
и да, чашку надо использовать достаточно глубокую и широкую. те, что идут в комплекте обычно слишком мелкие.

да. чашка мне ненравться совсем. надо менять полюбому, в остальномя я все правильно делаю, надо другие вкусы пробывать. karfa 05-07-2013 01:56
Если выкидываешь, я заберу

А так может угля много накидываешь? На тубе куча видео есть. посмотри может найдешь решение проблемы.

У меня ччка была маленькая. когда большую купил, то ваще сказка началась. PROFFAKER 05-07-2013 15:38

quote: Originally posted by karfa:

Если выкидываешь, я заберу
А так может угля много накидываешь? На тубе куча видео есть. посмотри может найдешь решение проблемы.

У меня ччка была маленькая. когда большую купил, то ваще сказка началась.

quote: а в чем проблема, собственно? не получается вкусный, возьми другой табак..повкуснее))

Нравится кофе. на пробу взял жасмин, ниче так. легкий вкус жасмина, понравился. Еще хочу взять шоколад. Кто то пробовал шоколад. Не слишком приторный?

quote: Originally posted by PROFFAKER:

разве есть в городе что то лучше аль факера ?

конечно есть – нахла! PROFFAKER 11-07-2013 20:22

quote: Все выходные свой смолил ))) У меня другая проблема, табак быстро заканчивается)))))
Насчет вкуса я соглашусь, первые затяжки есть, потом после половины скорее нет.
Табак из диких мята и роза. ваще бе!
Нравится кофе. на пробу взял жасмин, ниче так. легкий вкус жасмина, понравился. Еще хочу взять шоколад. Кто то пробовал шоколад. Не слишком приторный?

quote: Originally posted by karfa:
Еще хочу взять шоколад. Кто то пробовал шоколад. Не слишком приторный?

Шоколад мне понравился аль факер. Взял банан – ваще не очень K0walski 03-08-2013 12:20
Где в городе можно недорогую нахлу приобрести? iam 06-08-2013 11:16

quote: Originally posted by PROFFAKER:
купил первый кальян давно , маленикий, купил не дорогой уголь. средний табак. не зная лодом как его готовть, сделал как мог, и вкус был притный , ну вобщем нормал. не горчил ниче.

не давно купил большой калян, хороший уголь, табак аль факир, уже зня как его забивать не получается вкусный , херня какая то. в чем дело то, не пойму.

такая же херня была, поздравляю – ты взрослый.
поясняю: это типа как водки выпить а на следующий день пьеш ее-же, а ощущения разные.
как ни странно, вкус кальяна иногда возвращается, если новое место и новая компания.
karfa 07-08-2013 12:05
Кальян на природе вещь. В квартире фигня полная! Думал дома буду смолить. нифига вкуса нет! И вся квартира в дыму. Вот на даче сомое то или кафешка накройняк. Sland 13-08-2013 22:51

quote: Originally posted by karfa:
Кальян на природе вещь. В квартире фигня полная! Думал дома буду смолить. нифига вкуса нет! И вся квартира в дыму. Вот на даче сомое то или кафешка накройняк.

А вот у меня другое мнение. Мне на свежем воздухе меньше нравится. Приятнее в помещении , чтоб так сказать, получать эстетическое удовольствие от созерцания выдыхаемых клубов дыма PROFFAKER 14-08-2013 19:04
сменил кокосовый угольна таблетки карбопол, приятнее стало , Ba3uK 24-08-2013 21:16
Ездили в турцию отдыхать, сигареты не курю, но кальян люблю, купил небольшой кальянчик-табак beyzade ( ну и название)) виноград- обалденный и банан (не очень) уголь non chemichal якобы, вопрос такой. может устроим обмен табаком?) я вот лично целую пачку буду год курить наверное. а хотелось бы разнообразить, но т.к. не силен в местных табаках-хотелось бы просто поменять немного своего табака на другой. все советуют яблоко-мята. Поддержите? K0walski 26-08-2013 20:04

quote: Originally posted by Ba3uK:
Ездили в турцию отдыхать, сигареты не курю, но кальян люблю, купил небольшой кальянчик-табак beyzade ( ну и название)) виноград- обалденный и банан (не очень) уголь non chemichal якобы, вопрос такой. может устроим обмен табаком?) я вот лично целую пачку буду год курить наверное. а хотелось бы разнообразить, но т.к. не силен в местных табаках-хотелось бы просто поменять немного своего табака на другой. все советуют яблоко-мята. Поддержите?

Сколько ты табака то привез?) Могу с тобой поменяться если есть желание.
Про местные табаки скажу тебе,что более менее это аф и нахла,остальное так себе,чисто личное мнение! Nekrasov 30-08-2013 10:06
Мифы про безопасность кальяна:

1.Вода фильтрует и очищает дым от вредных примесей-это МИФ.
Считается, что табачный дым, проходя через воду, отдает ей часть вредных веществ и охлаждается. Это тоже не совсем так. Температура тлеющих углей и дыма над ними в кальяне составляет более 400 градусов Цельсия, и даже прохождение его через холодную воду не может охладить продукты горения до безопасной температуры – считает группа египетских медиков, работающих под эгидой ВОЗ. К тому же большинство компонентов табачного дыма не растворяются в воде – значит, отправляются дальше – в лёгкие курильщика.
Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена.

2.Табак для кальяна содержит меньше никотина,чем сигаретный-это МИФ.
Специальный кальянный табак содержит никотин, и его концентрация в 50 граммовой пачке 0,05%. А это значит, что 50 граммовая пачка содержит 25 мг. никотина, одной пачки хватает на 4-х кратную заправку кальяна. Выходит что в одной заправке кальяна содержится 6,25 мг. никотина, напомню, что в сигарете содержится лишь 0,8 мг. никотина. Отсюда видно, что никотина в кальяне будет больше в 7,5 раз.
Существует мнение, что курительные смеси для кальяна часто, изготавливаются кустарным способом, и никто их толком не проверяет. Разумеется, такие смеси особо опасны и вред кальяна при их курении может оказаться значительным

3.Кальянный дым менее канцерогенен-это тоже МИФ.
В организме у курильщика кальяна наблюдается довольно высокая концентрация карбоксигемоглобина, мышьяка, никотина, хрома, котинина, и свинца. Как при курении сигарет, так и при курении кальяна последствия могут быть плачевны: рак легких, нарушения всевозможных функций легких, коронарное заболевание сердца, низкий вес при рождении потомства. Супружеские пары, которые курят кальян, часто страдают бесплодием.
Вред от курения кальяна может отразиться на здоровье детей и внуков курильщика. И даже на здоровье правнуков!

4.Курение кальяна не вызывает зависимости-это МИФ.
Говорят – к кальяну не возникает привыкания – но исследования канадских медиков показали – возникает, и не меньше, чем к обычно применяемому табаку.Хотя водяной фильтр кальяна поглощает часть никотина, даже начинающий курильщик, экспериментирующий с , может получить дозу никотина, достаточную для образования зависимости в организме.
Никотин – алкалоид, содержащийся в табаке, обладает сильным нейротоксическим действием и вызывает зависимость. Именно из-за никотина многие курильщики не могут расстаться со своей пагубной привычкой.

5.Пассивного курения нет-при курении кальяна это скорее ароматерапия.МИФ,МИФ,МИФ.
При нахождении в накуренной комнате некурящего его здоровье подвергается опасности, такая же ситуация складывается и в обществе курильщиков кальяна. Поэтому пассивные курильщики также получают все вредные вещества (азот, окись углерода) и никотин в свои легкие.
Человек, находящийся в обществе курильщиков кальяна в течение долгого времени подвергает себя не меньшей опасности. Опасность увеличивается помимо того, что кроме дыма от трубки, он вдыхает продукты сгорания табака, в том числе окись углерода и азота.

6.Кальянный дым не воздействует на легкие-это МИФ.
При курении кальяна объём одномоментно вдыхаемой смеси газов значительно больше, чем при курении сигареты, поэтому действие вредных газов производится непосредственно на близлежащие отделы дыхательной системы – глотку, трахею, крупные бронхи, а не на мелкие бронхиолы, как при сигаретном “вдохе”. Вред кальяна в этом случае невероятно мощный.

7.Опьяняющий эффект кальяна безопасен-и это МИФ.
Было установлено, что в прошедшем через воду дыме повышается количество моноокиси углерода, вещества, способствующего расширению сосудов и, таким образом, окунающего человека в состояние, похожее на лёгкое опьянение. Содержание окиси углерода в кальянном дыме, как выяснилось, в два раза больше, чем в аналогичном количестве сигарет. Действие же этого вещества, хотя и не до конца изучено, но оно считается вредным для организма.

8.Кальянный дым не вреден-это МИФ.
Проведенные два новых исследования о вреде курения кальяна, американскими учеными, показали, что дым из кальяна содержит большое количество вредных веществ, и вода в кальяне не способна очистить этот дым. Эти исследования подтвердили и немецкие ученые из центра по изучению рака. Дым из кальяна так же крайне вреден, как и дым обычных сигарет.

9.Курение кальяна безопасно с точки зрения инфекционистов-это МИФ.
Традиция передавать друг другу один и тот же наконечник способствует передаче некоторых инфекций, например, гепатита “А” и туберкулеза. Вред кальяна в такой ситуации может оказаться особенно коварным.
При этом существуют модели кальянов, предполагающие вставку в один резервуар нескольких изолированных курительных трубок, но традиционная церемония курения предполагает именно передачу трубки от одного курильщика к другому, и привычка эта сохранится, видимо, и в будущем.

Особо стоит отметить повальное увлечение молодежи кальяном.
Кальян со своим приятным ароматом и мягким вкусом является особенной приманкой для подростков, которые никогда раньше не пробовали курить и не курили. Именно это настоящая ловушка – образование зависимости без того, чтобы человек сам это сознавал. Первоначальный азарт постепенно сменяется привычкой, что открывает путь к курению сигарет, а там уже не далеко до употребления наркотиков. Также нередки и молодёжные кальянные вечеринки, где в кальяне вместо воды используются алкогольные напитки (в основном вино), или заменяется курительный табак коноплёй. ARVI 30-08-2013 12:45

quote: Originally posted by Nekrasov:
что открывает путь к курению сигарет, а там уже не далеко до употребления наркотиков.

Действительно любой курильщик сигарет – будущий героиновый наркоман.
Браво – это же классика. Vatson 30-08-2013 20:41
Все это враки, на самом деле кальян даже полезен.
Просто тут ведь все как в спорте, надо с детства начинать.

bmw 01-09-2013 04:31
фигня) курю кальян с 18 лет, никакой привычки нет. могу 2 раза в неделю, могу 1 раз в полгода. сигареты вообще не курю и не пробовал ни разу.

Почему не чувствуется вкус табака в кальяне

ru_kaljan
[ ryskin ]

Месяц назад приобрел кальян в последнее время заметил какой-то привкус не очень приятный, хотя табак очень ароматный. Купил ершик прочистил все кроме гибкой трубки. Сделал кальян, но при курении этот ужасный привкус, а главное нет аромата, начал все проверять, все вроде верно, кальян сделал по всем правилам. Для интереса снял трубки и вдыхнул дым напрямую, без использования шланга и оттуда такой отличный и ароматный дым. Как трубку одеваешь дышишь через нее аж противно. Посоветуйте что делать. Трубку раза 2 мыли, потом прочитал, что нельзя этого делать, пытались продувать сильно, особого результата не дало.

Comments:
From: jivoy_ej
2009-07-03 05:45 pm (UTC)
From: ryskin
2009-07-03 05:47 pm (UTC)
From: kostia
2009-07-03 06:19 pm (UTC)

Миллион раз обсуждалось.
Господа, трубка не моется.

И вот именно после того как вы ее вымыли – ее можно выкидывать уже.

From: got_2b
2009-07-03 06:10 pm (UTC)
From: kostia
2009-07-03 06:16 pm (UTC)
From: got_2b
2009-07-03 06:26 pm (UTC)

Да, конечно можно.

From: kostia
2009-07-03 08:42 pm (UTC)

Re: Да, конечно можно.

Как бы не первый год так делаю. Мою не часто но мою, потом сушу.

Вот экспериент.
Купи новую трубку. НЕ мой её и покури пару месяцев, а потом помой.
Интересно, как будет объясняться та сажа что из неё выйдет?
Это же не может быть ржавчина – трубку ниразу не мыли.

From: limazulu
2009-07-03 09:20 pm (UTC)

Re: Да, конечно можно.

From: c0da
2009-07-04 12:54 am (UTC)

Re: Да, конечно можно.

From: got_2b
2009-07-04 03:28 am (UTC)

Re: Да, конечно можно.

ВНизу написал же, что это не сажа.

Механизм примерно такой – дым идет по шлангу увлажненный, влага конденсируется из-за разности температур на стенках шланга. Такие шланги – из-за того, что впринципе они дерьмовенькие по качеству материалов – не высыхают впринципе.
И дело не в ржавчине, а в гниле от кожезаменителя.

From: new_jj_user
2009-07-03 07:24 pm (UTC)

Большинство простых трубок из кожезаменителя и внутри уних металлическая пружина.
И в херовом привкусе наверное виновата не столько пружина, сколько “качественный” кожезаменитель. Он не просыхает практически никак, сразу начинает опадать, гнить, попадать в рот, и всячески портить вкус.

з.ы. Автору поста – вы обстукиваете шланг перед покуркой? Ну, об угол или стену например?

From: got_2b
2009-07-03 07:34 pm (UTC)

у меня тоже такое было

поменяйте чашку лучше, купите новый табак, трубку перед использованием лучше класть в морозильник, так вкус будет лучше 🙂 в колбу тоже лучше наливать воду похолоднее

ну, и секрет фирмы – табак нужно предварительно высушить в салфетке и, разделяя каждую крупицу, уложить в чашу так, чтобы там ничего не слипалось

From: inzhir_mindal
2009-07-03 07:55 pm (UTC)
From: s01
2009-07-03 09:27 pm (UTC)

трубку в смысле саму курительную трубку

не, не, ничего не горит. главное, не пересушивать сильно табак тоже. в этом вся тонкость – нужна золотая середина

From: inzhir_mindal
2009-07-04 10:13 am (UTC)
From: s01
2009-07-04 10:37 am (UTC)
From: inzhir_mindal
2009-07-04 11:25 am (UTC)
From: s01
2009-07-04 03:14 pm (UTC)

А причем тут чашка. Я же сказал, что все сделал по правилам, вложил табак на бумажку и разрыхлил его. Дым был хороший из самой колбы.

Я уже понял, что это из-за того, что помыли. Забыл написать, что еще когда дышишь дрянь из трубки какая-то вылетакает, я так понял это кожезаменитель как раз.

From: ryskin
2009-07-04 06:30 am (UTC)

не думаю, что из-за мытья трубки
я тоже её мыла, и ничего, всё в порядке.

после того, как я проделала вышеописанные мною процедуры, всё стало окей, даже лучше
в общем, холод, как я поняла – это хороший друг кальяна

From: inzhir_mindal
2009-07-04 10:15 am (UTC)

А трубка из такого отчетливого кожзаменителя или покрыта сверху такой блестящей фольгой что ли? Вот те, которые вторые убиваются со скоростью звука – месяц вполне срок. Они порой попадаются на привозных кальянах. Купите простой хороший шланг – MYA или еще какой-нибудь – главное чтобы добротный. Я такие меняю не чаще раза в полгода обычно, а то и год служит.

По поводу мыть-не мыть – не знаю, как правильно – я сколько ни пытался промыть, просушить, всегда получалась ерунда с непонятным крошевом внутри шланга. В итоге решил не мыть. Кто-то моет и ничего.

Ссылка на основную публикацию
From: limazulu
2009-07-03 09:25 pm (UTC)