Кальян на грейпфруте как делать

Как сделать кальян на грейпфруте

Кальян отличный способ хорошо провести время и расслабиться. Что бы сделать процесс приятней и интересней можно пробовать дополнять его различными элементами и искать что-то новое. Чаша для кальяна из грейпфрута подарит и эстетическое и моральное удовольствие. Такое дополнение сделает вкус дыма более насыщенным и подчеркнет все его лучшие качества. Так, как сделать кальян на грейпфруте?

Как сделать чашу из грейпфрута

Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод. Крупный, спелый грейпфрут с толстой кожурой — это самая лучшая чаша для кальяна, которую вы можете найти. Главное что бы фрукт был не переспевшим, но достаточно зрелым и сочным, именно сок из грейпфрута основная изюминка такого кальяна, об этом будет сказано ниже.

И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.

Дальше процесс становится немного сложнее, вам понадобится острый и небольшой нож, и нож для фруктов. Сначала делаем прорез для шахты. Переворачиваем фрукт вверх ногами, точнее ставим на обрезанную часть и ровно по центру, с помощью ножа для фруктов делаем круглое отверстие в диаметре как ваша шахта. Для удобства можно сделать отверстие немного меньше, что бы в последствии ваша чаша не падала со своего места.

Теперь начинаем формировать внутренние стенки. Под острым углом вырезаем мякоть из середины, что бы образовалось нечто похожее на конус внутри. До дна должно оставаться не меньше 1,5 см, что бы оно не было слишком тонким, и на стенках чаши тоже должна оставаться мякоть, цель такая же, конструкция должна оставаться крепкой.

Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.

Забивка чаши

Сама чаша уже готова, осталось только забить ее табаком. Для этого подойдут практически все вкусы и миксы, главное, что бы табак был качественный. В принципе процесс этот ничем не отличается от обычного.

В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак. Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги. Главное не перестараться, слишком пересушенный табак тоже плохо скажется на курении. Потом измельчаем его ножом и рыхло забиваем чашу.

Теперь приступаем к фольге, как и на обычную чашу отматываем большой кусок и слаживаем в 2-3 слоя. Затягиваем ее на грейпфрут и проделываем отверстия, точно так же как и в классической подготовку кальяна. Очень важный момент, что в центре отверстий быть не должно. При желании делаем воздушную подушку, но в случаи с грейпфрутом, да и всеми другими фруктами, это не рекомендуется. Что бы фольга не сползала с импровизированной чаши закрепите ее зубочистками.

Преимущества чаши из грейпфрута

Как делать кальян на грейпфруте мы разобрались, но что такого особенного в этом методе? В первую очередь, благодаря соку плода табак приобретает новые вкусовые качества. Фруктовая чаша подчеркивает все особенности используемых миксов и открывает их по-новому.К тому же дым кальяна на грейпфруте очень плотный и выпускается в огромных количествах.

Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.

Но длительное курение кальяна на фруктовой чаше не только благодаря большому количеству табака. Фрукты прогреваются гораздо медленнее глиняных чаш, и поэтому табак тлеет дольше. Именно из-за этого такие чаши требуют большого количества углей, если его будет недостаточно, табак просто перестанет тлеть и дыму просто неоткуда будет взяться.

Для улучшения эффекта можно добавить в колбу немного сока, лед и просто украсить ее кусочками оставшейся мякоти.

Кальян на грейпфруте

Что бы удивить друзей и показать свое мастерство приготовления кальяна, дарите им новые впечатления. Кальян на грейпфруте удивит окружающих как приятным вкусом, так и своим внешним видом. Старайтесь соблюдать все тонкости процесса и не бойтесь экспериментировать с табаком!

Как делать кальян на грейпфруте?

Кальян на грейпфруте любители восточного способа курения могут приготовить самостоятельно.

Главное преимущество кальяна на основе свежих фруктов – это его мягкость и насыщенный, ароматный, густой дым.
Освоить секреты приготовления сможет каждый желающий.

Найди ответ

Как сделать кальян на грейпфруте

Самостоятельно приготовить смесь для курения можно дома, для этого совсем не нужно посещать рестораны или кальянные. Если есть прибор для приготовления, то дело останется за малым.

Для приготовления потребуется:

  • Кальянный сосуд
  • Уголь;
  • Фольга;
  • Нож;
  • Комплектующие (трубка, мундштук)
  • Зубочистка;
  • Спелый цитрус;
  • Табак.

Изготовление курительной смеси займет около 20-тридцати минут, несмотря на это результат оправдает все время ожидания.

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготовьте угли.
  2. Наполните водой сосуд.
  3. Выберите фрукт для изготовления емкости. Он должен быть спелым, без вмятин и изъянов.
  4. Верхнюю часть на треть срежьте, она не потребуется.
  5. Удалите сердцевину так, чтобы образовалось отверстие, в которое можно вставить шахту.
  6. Извлеките мякоть, оставляя немного по краям для сочности.
  7. Промокните салфеткой чашу, чтобы убрать сок.
  8. Внутри цитруса сделать из зубочисток решетку (колодец).
  9. Поместите внутрь фруктовой емкости немного табака.
  10. Установите готовую чашу на стакан, оберните все фольгой.
  11. Сделайте в фольге отверстия.
  12. Убрав стакан, поместите фруктовую чашу на шахту.
  13. Разместите сверху чаши горячие угли, дайте постоять.
  14. Раскурите.

Если все этапы приготовления соблюдены, то наслаждаться курением можно долго. Табак, приготовленный таким способом, долго не подсыхает, остается сочным, сохраняя свойства.

Вреда от такой курительной смеси нет, а витамины и антиоксиданты, содержащиеся в цитрусе, сыграют свою роль.

Тест для курильщиков

Какой вкус будет от кальяна на цитрусе

Пропитанный соком табак курить приятнее. Вкус зависит от качества выбранного грейпфрута. Если он испорчен или переспел, то не ждите приятных ощущений. Кроме горечи вы ничего не почувствуете.

Плотность дыма будет высока, а время курения увеличится, ведь естественная чаша будет прогреваться значительно медленнее, чем глиняная. Для улучшения вкуса остатки мякоти можно добавить в воду. По желанию воду можно разбавить соком или домашним вином.

Естественная чаша добавит эстетичность и послевкусие. Курение терпкого и одновременно свежего восточного шиша понравится самому искушенному любителю вкусного дыма.

Пройди тест для курящих

С чем смешать кальян на грейпфруте

Кальянные гурманы вряд ли получат наслаждение, если курительная смесь будет состоять только из одного компонента. Смешивая разные фрукты, топпинги, добавки, вкус курительной смеси значительно улучшается, достигается идеальный для курильщиков аромат.

Для получения более изысканного вкуса кальянщики делают вкусные миксы для кальяна, смело смешивая, не сочетающиеся друг с другом компоненты. Результат восхищает.

Вот несколько топовых вариантов миксов, главным компонентом которых остается грейпфрут:

  • Мята, киви;
  • Ваниль, лимон.
  • Вишня, мята;
  • Гранат, гуава;
  • Клюква, черника;
  • Яблоко, апельсин;
  • Сливки, шоколад, малина;
  • Лимон, корица;
  • Ананас, мята,
  • Кокос, кола.
  • Дыня, банан, мята.

Неповторимый тропический аромат может создать каждый, нужно просто фантазировать, пробовать, экспериментировать, и тогда наслаждение от курения восточного шиша гарантировано.

Что вреднее кальян или сигареты

Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.

Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
  • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
  • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

Почему

При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.

Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.

Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.

Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.

Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.

Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.

Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.

Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.

Производители смесей

В выборе этого товара обратите внимание производителя, поскольку от него зависит цена, терпкость, качество продукта.

Популярные марки смесей для кальяна:

  1. Al Fakher и Щербетли считаются самыми распространенными табаками из-за их низкой цены и разнообразной вкусовой линейке.
  2. Фумари происходит из США, обладает ярким ароматом, подойдет для забивки легкого кальяна.
  3. Нахла производится в Египте, ценится среди любителей кальяна за крепость и хорошую жаростойкость. Самый популярный вкус – двойное яблоко.
  4. Дарксайд относится к крепким табакам, имеет широкий спектр вкусов.
  5. Танжирс – еще один крепкий табак, который совсем недавно стал поставляться из Америки в Россию. Цена на Танжирс составляет за 250 гр. 3500 руб.

На рынке табачных смесей можно встретить Starbuzz, Афзал, Джин, Daily Hookah.

Верно подобранный табак гарантирует положительные эмоции и ощущения от процесса курения кальяна.

Сколько никотина в кальянном табаке

Сколько никотина в кальяне? Есть кальяны, которые содержат табак. Его вред на организм зависит от крепости смеси. Они бывают слабые, средние и крепкие. К последним относятся: Аль Аджами, Нахлу.

Кальян курят в течение часа. За это время в помещении в организм попадает никотин, токсины и угарный газ. Моноокись углерода опасна для организма, и за один сеанс попадает столько же, сколько и за использование одной пачки сигарет.
В основном содержание веществ составляет:

Сведения были опубликованы сингапурской редакцией журнала Menshealth.

Почему возникает отравление кальяном

Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.

К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

  1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
  2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
  3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
  4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:

  • Синегнойная палочка;
  • Стафилококк;
  • Поры грибка аспергилл.

Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.

Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.

Блог Последние новости

Как сделать кальян на грейпфруте

Кальян на фруктовых чашах значительно преображается по своим вкусовым качествам для любого любителя покурить насыщенные кальяны. Грейпфрут добавляет сахар и кислинку.

Кальян на грейпфруте

При приготовлении любого кальяна особое внимание уделяется чаше. Именно от чаши зависит, сколько табака в нее поместится, а также, с какой плотностью табак будет уложен. От толщины стен чаши зависит равномерность и скорость прогрева табака, а от материала зависит, будет ли стороннее влияние на вкус. Глазурированные чаши передают чистый вкус табака, классическая глина может добавлять нотки от самой чаши, а грейпфрут добавляет сладость и кислинку одновременно.

Возьмите свой стандартный набор деталей и расходных материалов для приготовления кальяна. Замените чашу на грейпфрут. И… А далее список необходимых вещей, которые понадобятся при приготовлении качественного и дымного кальяна на грейпфруте.

  1. Стандартный кальянный набор;
  2. Разделочная доска;
  3. Большой нож;
  4. Маленький нож;
  5. Нож для вырезания сердцевины;
  6. Тарелка;
  7. Зубочистки;
  8. Салфетки;
  9. Стакан;
  10. Угли (5-6 штук).

Общее время
20 минут

Время приготовления
13 минут

Сложность
3 балла

Угли должны быть готовы через 13 минут после старта.

Кальян на грейпфруте сделать очень просто. С первой, второй или третьей попытки обязательно получится. Приступаем.

Кальян на грейпфруте — как сделать

  1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлен грейпфрут.
  2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт. Через 13 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.
  3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите грейпфрут на доску.
  4. Положите грейпфрут на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на грейпфрут, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске. Отрежьте 1/3 грейпфрута, снизу должно остаться 2/3.
  5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
  6. Положите салфетку, а на салфетку грейпфрут срезом вниз.
  7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
  8. Переверните грейпфрут. Оставьте примерно 1 см мякоти, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности грейпфрута. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.
  9. Сделайте из салфетки тампон и просуньте его через отверстие в грейпфруте, чтобы собрать сок в районе отверстия.
  10. Сложите две салфетки и вставьте и промокните ими мякоть грейпфрута. Переверните грейпфрут и оставьте на две минуты.
  11. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
  12. Извлеките из грейпфрута все салфетки.
  13. Возьмите шесть-восемь зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в грейпфруте аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.
  14. Воздушно положите табак в грейпфрут. Сделайте пальцем сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре грейпфрута не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
  15. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края грейпфрута должно быть не менее 2мм.
  16. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри грейпфрута.
  17. Поставьте грейпфрут на стакан.
  18. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала грейпфрут с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
  19. Аккуратно натяните фольгу на грейпфрут. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.
  20. Отступите от края на расстояние оставлейся около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
  21. Сделайте бортик из фольги.
  22. Поднимите остатки фольги на грейпфруте так, чтобы зафиксировать бортик.
  23. Переставьте получившийся грейпфрут на кальян.
  24. Теперь, когда кальян на грейпфруте почти готов, положите четыре-шесть углей сверху и подождите 7 минут.
  25. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли на свободные места.

Теперь, когда кальян на грейпфруте готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

Кальян на грейпфруте — видео

У нас есть отличное видео, как сделать кальян на грейпфруте. Смотрите, запоминайте, повторяйте!

Кальян из грейпфрута

Добавить интересные нотки дыму при курении наргиле позволяет использование фруктовой чаши вместо традиционного чилима. Многие экспериментируют с выбором фруктов, однако есть несколько привычных плодов. Кальян на грейпфруте добавляет немного терпкий привкус.

Как делать шишу из грейпфрута

От чилима для наргиле зависит половина результата. Поэтому и к процессу приготовления кальяна на грейпфруте стоит отнестись достаточно серьезно. В противном случае табачная смесь прогорит, а значит добавиться горечь при курении шиши.

Для правильного приготовления чаши из грейпфрута понадобиться:

  • непосредственно сам фрукт;
  • фольга;
  • табачная смесь и уголь;
  • острый нож и приспособление для удаления сердцевины фруктов;
  • стакан;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • зубочистки;
  • кальянная установка.

Выбор грейпфрута

От выбора фрукта зависит и полученный результат. Стоит помнить, что плод будет под воздействием высокой температуры от углей. Посему необходимо уделить должное внимание выбору грейпфрута.

В меру спелый фрукт обладает окрасом оранжевого цвета и имеет жесткую кожуру.

Алгоритм приготовления

Перед началом приготовления чаши можно подготовить кальянную установку, набрав в колбу необходимое количество жидкости. А угли поставить на разогрев. Главное – не забыть про них.

Далее стоит подготовить сам чилим. Для начала следует ровно срезать верхнюю часть фрукта, примерно третью его часть. Она больше не понадобится.

В нижней части используемого фрукта следует сделать отверстие под шахту специальным ножом для удаления сердцевинок. Если его в наличии нет, то можно применить острый нож. Затем стоит очистить плод от мякоти таким образом, чтобы стенка чилима оставалась толщиной около сантиметра.

Бумажными полотенцами или салфетками необходимо промокнуть излишний сок фрукта.

Дать чилиму пару минут подсохнуть. После из зубочисток сформировать решетку и закрепить ее в нижней части чилима так, чтобы табак не проникал в шахту.

Забивка чаши

Перед забивкой чаши, табаку следует немного подышать. Поэтому его следует открыть немного заранее. А перед закладыванием его в чашу, стоит удалить из него крупные частицы. Далее его необходимо измельчить ножом.

Чтобы без труда обернуть фрукт фольгой, его необходимо поставить в стакан или другую подходящую по размерам емкость. Накрыть чашу фольгой, сложенной в 3-4 слоя таким образом, чтобы плод был полностью закрыт.

В местах, где фольга находится над табаком, следует сделать отверстия зубочисткой.

Чилим готов, осталось только закрепить его на кальян, используя уплотнитель. Он обеспечит необходимую герметичность при курении шиши.

Какой табак лучше класть

Однако вкус такого кальяна достаточно специфический. Поэтому его лучше разбавить другими вкусами. Хорошо подойдет вкус яблока или других цитрусовых фруктов.

Несколько беспроигрышных миксов

Для любителей смешать вкусы, интересными вариантами можно отметить следующие:

  • в пропорции 3 к 1 следует смешать табак со вкусом лимонного пирога и корицы;
  • в пропорции 2:1 можно смиксовать вкус ананаса и капучино;
  • хорошее сочетание вкусов получается при смешивании вкуса апельсина, яблока и мяты. В этом сочетании яблока должно быть в 2 раза больше, чем других вкусов;
  • с грейпфрутовой чашей хорошо курится микс шоколада, сливок и малины.

Плюсы и минусы кальяна на грейпфруте

Преимуществами такого кальяна можно отметить:

  • быстрый процесс подготовки;
  • круглогодичная доступность используемого фрукта;
  • увеличенное время курения шиши;

Недостатками при этом остаются:

  • напряженный процесс приготовления чилима;
  • одноразовое приспособление;
  • увеличен расход табака и угля.

Как сделать кальян на грейпфруте?

Популярность кальянов стабильно растет. Все больше людей приходит в специальные заведения или собирает у себя дома компании, чтобы насладиться ароматным дымом. И многие не прочь поэкспериментировать, попробовать экзотические вкусы. Одним из таких экспериментов является кальян на грейпфруте.

Те, кто знаком с этим увлечением, знают, что от чаши зависит и то, сколько табака в нее поместится, и с какой плотностью он будет уложен, с какой скоростью будет прогреваться и так далее. Но ведь чашу можно сделать из различных фруктов. Например, из грейпфрутов. И это совсем несложно, а также недолго – сейчас вы в этом убедитесь. Мы расскажем вам, как порадовать знакомых необычным ароматом, ярким и насыщенным.

С чего начать подготовку кальяна?

Начать стоит с выбора подходящего плода. Постарайтесь, чтобы выбранный вами грейпфрут был:

Срежьте с него верхушку таким образом, чтобы от плода осталось примерно две трети. Используйте для этого острый нож, благодаря которому достаточно будет одного разреза, чтобы сделать качественный кальян.

Делаем чашу из грейпфрута

Возьмите плод, оставшийся без верхушки, и положите его на разделочную доску срезом вниз. Хорошо бы предварительно накрыть доску салфетками, которые впитают сок. Как теперь сделать чашу? Это просто:

  • берете нож для фруктов и прорезаете сквозное отверстие, диаметр которого должен примерно соответствовать диаметру трубки;
  • затем переворачиваете плод и вырезаете примерно половину мякоти;
  • берете салфетки и промокаете ими оставшуюся мякоть, чтобы собрать сок.

Желательно еще одну-две салфетки протянуть через сквозное отверстие, чтобы и там собрать сок.

Теперь необходима решетка, благодаря которой табак не будет попадать в шахту. Как этого добиться? Легко! Возьмите несколько зубочисток и воткните их в мякоть таким образом, чтобы они пересекались друг с другом.

Пора укладывать табак. Но какой сорт выбрать? Многие считают, что, если вы решили сделать кальян на грейпфруте, лучше использовать фруктовые миксы: апельсин-мята-клубника, лесные ягоды-вишня-клубника или что-нибудь в этом роде. Может быть, вариант, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям, вы найдете не с первого раза. В любом случае не бойтесь экспериментировать.

Табак нужно насыпать в получившуюся у вас чашу равномерно и слегка распушить. От него до верхних краев плода должно оставаться примерно 2-5 мм, иначе он начнет гореть, и дым станет горчить.

Дальше следует поступить точно так же, как вы поступаете, когда хотите сделать обычный кальян:

  • плотно закрыть вырезанную из плода чашу колпаком из фольги, свернутой в несколько слоев (лучше всего – в четыре);
  • проделать в фольге отверстия с помощью иголки или зубочистки, но не трогать самую середину – тогда тяга будет лучше;
  • можно зафиксировать колпак с помощью все тех же зубочисток или степлера.

Если вы – эстет, аккуратно обрежьте края фольги ножом.

Вот и все! Теперь осталось лишь разжечь уголь, а затем, когда он нагреется, заняться раскуркой.

Для заправки можно использовать сок грейпфрута, но его необходимо разбавить водой. У дыма, который вы будете вдыхать, появится интересный привкус, который обязательно понравится и вам, и тем, кто составит вам компанию.

Теперь, если вас спросят, как сделать кальян на грейпфруте, вы сможете дать полезные советы тому, кто этого еще не делал. А также рассказать о том, что курится он дольше обычного, а дым у него особенно вкусный. Курите с удовольствием!

Как сделать кальян на грейпфруте

  • как правильно сделать и забить кальян на грейпфруте дома;
  • как в домашних условиях делать чашу из грейпфрута;
  • и с чем сочетается грейпфрут в кальяне и какой табак можно использовать.

Чаша для кальяна из грейпфрута

Первым делом необходимо позаботиться о правильном выборе самого плода. Важно учесть тот факт, что грейпфрут будет подвергаться воздействию высокой температуры. Поэтому, помните, что грейпфрут должен быть не переспелым, с твёрдой кожурой, максимально круглой формы и свойственного ему оранжево-розового цвета. Также не стоит забывать и про размер плода: чем он крепнее, тем большее количество табака вы сможете использовать.

Что же касается вопроса о том, как сделать саму чашу для кальяна из грейпфрута, то процесс её приготовления не должен вызвать никаких сложностей:

  • Сначала срезается верхняя часть кожуры плода в виде шапки. При этом нож должен быть хорошо наточенным, чтобы не выдавить весь сок из грейпфрута.
  • Мякоть вычищается не полностью и таким образом, чтобы не повредить кожуру. Необходимо оставить немного мякоти на дне чаши, чтобы потом на неё можно было расположить сетку. В это время из плода будет вытекать много сока. Чтобы предотвратить это, можно промокнуть плод изнутри обычной салфеткой, позаботившись, чтобы грейпфрут не был полностью высушен.

  • Затем с обратной стороны, на сердцевине, вырезается отверстие для шахты, величина которой будет зависеть от диаметра трубки.
  • Следующим этапом сооружается специальная сетка из зубочисток, которая нужна для того, чтобы табак не проваливался вниз. (Бро использует специальное кольцо, потому что мы профи).
  • После всего этого чаша забивается выбранным табаком. Его нужно выкладывать очень воздушно и легко.

  • В завершении создается экран из фольги, которую нужно в несколько слоёв тщательно натянуть на верхнюю часть чаши, проделов маленькие отверстия по всей её поверхности. Кальян на грейпфруте можно также делать на калауде (если он у вас есть). Необходимо только соблюсти размеры приспособления, при вырезе чаши.
  • Наконец, предварительно разогретые угли выкладываются на уже готовый экран и минут через 5 кальян будет готов к раскуриванию.

Какой табак лучше всего сочетается с грейпфрутовой чашей

Какое же сочетание табаков и вкусов подойдёт для кальяна на грейпфруте? Этот вопрос является, пожалуй, одним из самых главных в этом деле. При выборе ароматов для микса с данным фруктом нужно не забывать, что он обладает ярким цитрусовым послевкусием. Опираясь на отзывы своих заказчиков и личный опыт, мы составили небольшой список ароматов, которые идеально подойдут для кальяна на грейпфруте:

  • Если вы желаете добавить травянистые нотки, то для этого прекрасно подойдут различные табаки на пряном базилике, на освежающей мяте или же на пикантном тархуне.
  • Для любителей кислого мы предлагаем попробовать миксы с табаками, где основу составляет вкус сочной вишни.
  • Ценители экзотики должны обязательно попробовать необычное осчетание грейпфрутовой чаши с табаком вкуса кисло-сладкого кактуса.
  • Для тех, кому уже успели надоесть традиционные фруктовые сочетание, у нас есть своя альтернатива – «алкогольные табаки» с ароматом маргариты, абсента и других напитков.
  • Ну и то, с чем вы реально не ошибётесь — это классические сочетания с фруктовыми и цитрусовыми вкусами, к которым в том числе относится и сам грейпфрут.

Не менее важным фактором в правильно подготовленном кальяне является и процесс наполнения колбы. Ведь необязательно заливать колбу, как многие привыкли это делать, простой водой. Есть и другие интересные варианты:

  • Зелёный чай привлечёт внимание многих своим приятным успокаивающим ароматом.
  • Если хотите придать кальяну более сильный эффект, то сделайте его на разбавленном водой алкоголе. Из алкогольных напитков чаще всего используются вина, абсент, коньяк и различные настойки.

Топовый микс для кальяна на грейпфруте от Бро

Хотите расслабиться ещё на этапе приготовления кальяна? Тогда ловите готовое решение: один из самых востребуемых авторских миксов от Бро, позволит не думать о поиске хороших сочетаний с грейпфрутом.

  • Сперва в небольшом количестве добавляем отлично сочетающийся с чашей, бодрящий табак «Grapefruit» марки Must Have, который полностью раскроет кисло-сладкие нотки оранжевого и розового грейпфрута.
  • На втором этапе забиваем лёгкий цитрусовый табак «Оранжина» от Daily Hookah, который напомнит вам вкус многими любимой фанты.
  • И в самом конце выкладывается довольно-таки нестандартный, но в то же время мягкий и насыщенный табак «Цейлоний» также от Daily Hookah со вкусом свежезаваренного чёрного чая.

Ссылка на основную публикацию