Кальян черника с чем смешать

Миксы табака Nakhla Черника

Nakhla: Персик, Черника, Лимон

Микс с кисло-сладким вкусом сладкой черники с приятным кислым послевкусием персика с лимоном. Отличный вкус чернично-персикового фреша с дольками лимона.

Чаша: упг (upgrade form), турка, олд скул фаннел (old school phunnel) или любая другая чаша на ваше усмотрение.

Соотношение табаков: персик (peach) 35%, черника (blueberry) 35%, лимон (lemon) 30%.

Nakhla: Черника, Лимон (Ice lemon), Апельсин

Насыщенный сладкий микс, с легкими нотками свежести цитрусовых и приятным вкусом напоминающий чернично-апельсиновый фреш с нотками лайма.

Примечание: черника (nakhla mizo), ледяной лимон с мятой (nakhla mix), апельсин (nakhla JTI).

Соотношение табаков: черника 40%, апельсин 30%, ледяной лимон (ice lemon mint) 30%.

Doobacco: Черная смородина. Nakhla: Черника. Al fakher: Fresh Mist

ройное смешение табаков разных фирм! Легкий микс для кальяна с ненавязчивым сладким ароматом. Яркий ягодный вкус и освежающий дым то, что нужно чтобы расслабиться.

Соотношение табаков: черная смородина 50%, черника 30% fresh mist 20%.

Serbetli: Ice Tea. Nakhla: Черника

Микс с классическим вкусом ледяного чая Эрл Грей с ягодами черники. Свежий вкус Айс ти уравновешивает сладость черники, делая ее легче и менее приторной, отодвигает ее на задний план создавая фоновый черничный вкус на выдохе.

Чаша: упг (upgrae form), фаннел (phunnel), турка или любая другая подходящая чаша на ваше усмотрение.

Прогрев: 4-7 минуты на калауде под колпаком.

Угли: 3 штуки.

Соотношение табаков: ледяной чай (ice tea) 60%, черника (blueberry) 40%.

Nakhla: Черника, Апельсин, Ледяной арбуз с мятой (Ice watermelon mint)

Сладкий, насыщенный, фруктовый микс, который понравится многим.

Примечание: черника (nakhla mizo), ледяной арбуз с мятой (nakhla mix), апельсин (nakhla JTI).

Соотношение табаков: черника 40%, апельсин 30%, ледяной арбуз с мятой (ice watermelon mint) 30%.

Nakhla: Черника, Ice Raspberry Mint (Ледяная малина)

Микс специально для любителей сладкого дыма! Идеальное сочетание свежего вкуса с немного приторным ароматом.

Соотношение табаков: черника 50%, ледяная малина (ice raspberry mint) 50%.

Serbetli: Ice-Bodrum Tangerine, Эрл Грей. Nakhla: Черника

Интересный микс с контрастом черники и мандарина, на фоне Эрл Грея. Свежий цитрусовый вкус, к которому Эрл Грей добавляет пикантности и травянистую нотку и гасит, при этом, пресность и сладость, приближая мандарин и чернику к натуральному вкусу (прим. автора — натуральная дикая черника больше горько-кислая, чем сладкая). Таким образом, вкус, в целом, напоминает «бабушкин» чай Эрл Грей с добавлением листьев ягод и цитрусовой цедры. На выдохе чувствуется послевкусие чая,а на вдохе больше черника и мандарин.

Приготовление: равномерно смешать табаки в равных пропорциях, , предварительно «помяв» Нахлу.

Примечание: автор советует использовать ту чашу, на которой вы бы курили «чистую» Нахлу. Также отмечает, что при желании вы можете изменять соотношение табаков по своему вкусу в дальнейшем.

Соотношение табаков: 1:1:1.

Krass: Dulcet Pear. Afzal: Pan Raas. Nakhla: Черника

Микс в котором приятный вкус сладкой груши в сочетании с сочной черникой отлично дополняют свежие специи пан рааса.

Соотношение табаков: груша (dulcet pear) 50%, черника 30%, пан раас (pan raas) 20%

Nakhla: Черника. Tangiers: Orange soda (Апельсиновая содовая)

Микс из разряда «что покрепче». Идеально подойдет и порадует любителей сладкого дыма.

Соотношение табаков: черника 60%, апельсиновая содовая 40%.

Nakhla: Черника, Zaghloul. Serbetli: Ice Lemon Mint

Крепкий и вкусный микс для кальяна. Не приторная и не сладкая черника с небольшим, едва заметным табачным привкусом и легкой кислинкой на фоне.

Чаша: казанская граната (упг с калаудом обтянутое фольгой).

Приготовление: смешанное слоями — 1) первый (нижний) слой — выкладываем щербетли, 2) второй (верхний) слой — прогреваем предварительно табак Нахлу Черника в руках, после смешиваем его с заглулом и выкладываем в чашу. В отличии от черники, заглул не надо прогревать в руках, табак сам по себе сухой и поэтому его просто смешиваем. Не забываем делать колодец в середине.

Примечание: приготовление данного микса вы можете увидеть в нашем выпуске #7 в разделе Видео.

Прогрев: 5-8 минут под колпаком.

Угли: 5 шт.

Соотношение табаков: черника (blueberry) 60%, заглул (zaghloul) 30%, ледяной лимон с мятой (ice lemon mint) 10%.

Nakhla: Ice Watermelon Mint, Черника

Сладкий микс с лёгкой свежестью. Черника с арбузом дают отличное фруктово-ягодное сочетание.

Микс исключительно для любителей сладких ягодных вкусов.

Соотношение табаков: ледяной арбуз с мятой (ice watermelon mint) 50%, черника (blueberry) 50%.

Nakhla: Черника, Лимон, Мята

Классический микс с приятным кисло-сладким вкусом.

Соотношение табаков: черника 40%, лимон 40%, мята 20%.

Adalya: Strawberry Pie. Nakhla: Черника

Ягодный микс с насыщенным сладким вкусом клубнично-черничного пирога. На вдохе отчетливо чувствуются черничные нотки, на выдохе остается послевкусие ягодного пирога.

Соотношение табаков: клубничный пирог (strawberry pie) 50%, черника (blueberry) 50%.

Tangiers: Melon Blend (Смесь бахчевых). Darkside: Кола. Nakhla: Черника

Очень сладкий и крепкий микс. Бьет не только по голове, но и достаточно хорошо по горлу.

Соотношение табаков: смесь бахчевых (melon blend) 40%, кола 40%, черника 20%.

Nakhla: Черника, Малина. Fumari: Blueberry Muffin

Дымный ягодный микс на вдохе которого вы сможете ощутить черничную сладость подчеркнутую маффином, а на выдохе легкое послевкусие малины.

Приготовление: забивка секторами — чернику с малиной смешать и воздушно положить в чашу, на оставшуюся часть выкладываем маффин.

Чаша: упг (upgrade form — малая или большая в зависимости от количества людей), турка, классическая чаша.

Прогрев: 3-4 минут.

Соотношение табаков: черника (blueberry) 40%, малина (raspberry) 40%, черничный маффин (blueberry muffin) 20%.

Nakhla: Черника, Дыня

Микс с пряным сладким сочетанием черники и дыни.

15 лучших ягодных вкусов табака для кальяна

Лучший ягодный табак для кальяна

Кисловатый аромат ягод очень часто встречается во вкусовой линейке табаков для кальянов. Он гармонично сочетается в миксах – оттеняет сладкие десертные вкусы. Таких табаков много и у российских, и у зарубежных брендов, потому ниже мы разберемся, какие из них можно назвать лучшими.

  1. Nakhla Малина

Аромат Малина входит в линейку Mizo – насыщенные фруктовые и ягодные табаки. Этот вкус точно передает сочность и сладость плода, он прекрасно миксуется практически с любыми заправками.

  1. Tangiers Brambleberry

Brambleberry – это черная смородина, которая отличается кисло-сладким терпким вкусом. Табак Танжирса не просто сохраняет этот аромат, а еще и усиливает его за счет необычайной крепости табачного листа.

  1. Serbetli Клубничный Лимонад

Клубника – это очень распространенный вкус кальянных табаков, но у турецкого бреда Щербетли он слегка усовершенствован. Клубничный Лимонад представляет собой эффектное сочетание сладкой клубники с освежающей содовой, в которую добавлена капелька мяты.

  1. Starbuzz Ежевика

Starbuzz выпустил лучший вариант ежевичного табака – чистый насыщенный вкус, который в равной степени передает и сладость, и кислинку. Яркая лесная ежевика лучшие всего раскрывается в миксах с другими ягодами или мятой.

  1. Al fakher Лесные ягоды

У Аль Факера представлен табак, который объединяет сразу два вкуса: малина и ежевика. За счет такого сочетания получается насыщенный кисло-сладкий аромат. Его можно как курить в одиночку, так и миксовать.

  1. Daily Hookah Клюквиум

Клубника, малина, ежевика – самые распространенные табаки. У Дели Хука в линейке есть совершенно неожиданный аромат клюквы. Он очень кислый и ярковыраженный, поэтому лучше всего смешивать его с другими табаками.

  1. Iguana Mid Красная армия

Iguana – российский продукт, который использует табачные листы Берли и Вирджиния, чтобы создавать разные по крепости линейки заправок. Вкус Красная Армия относится к серии средней тяжести. В него входят ноты смородины, лайма и малины – очень необычно.

  1. Северный Красная Смородина

Табак Северный появился в продаже недавно, но уже успел удивить своими оригинальными ароматами. Например, Красная Смородина – очень интересный табак, который раскрывает вкус кислой ягоды.

  1. Al Sur Банан-ежевика

Ягодные вкусы многим кажутся слишком кислыми, поэтому отечественный бренд Аль Сур предлагает эффектное сочетание из сладкого банана и терпкой ежевики. За счет такого контраста смесь можно забивать в кальян соло.

  1. Serbetli Istanbul Nights

Стамбульские Ночи – один из шедевров Щербетли. В нем удачно сочетаются яркие ягодные ноты: малина, ежевика, черника и т.д. Композиция сохраняет идеальный баланс между кислым и сладким вкусом.

  1. WTO Caribbean blend Black Currant

Ягодный аромат у производителя самых крепких в мире табаков получился довольно нестандартным. Во время тяги ярко чувствуется сладкий вкус черной смородины, а после выдоха сохраняется кисловатое послевкусие.

  1. Adalya Blue Champange

Этот табак входит в топ самых необычных смесей для кальянов. Он удивительным образом передает аромат шампанского, который сочетается с нотками черниками. Вкус чувствуется четко, но при этом смесь отличается легкостью.

  1. Just Smoke Барбарис

Барбарис – еще один нетрадиционный ягодный вкус среди кальянных заправок. У Just Smoke он выполнен в идеальном варианте – сладкий, но без приторности, с небольшой кислинкой в финале.

  1. Tangiers NOIR Summer Solstice Celebration

Табак Танжирса Summer Solstice Celebration – это дуэт арбуза и гуавы. Очень экзотичное сочетание тропического фрукта и летней ягоды. В результате получается легкий, но насыщенный вкус – идеально для летних покуров.

  1. Al Ajamy Gold Ice coco berries

Al Ajamy Gold – люксовый бренд из Арабских Эмиратов. Он представил оригинальный табак: композиция из кокоса, лесных ягод и ледяной прохлады. Такой микс не стоит лаже мешать с другими кальянными заправками.

Итак, ягодная палитра кальянных табаков – это не просто стандартные моновкусы: Ежевика, Малина, Клубника. У многих брендов встречаются необычные вкусы и сочетания – от десертных до экзотических.

Лучшие Вкусы и Миксы табака — Готовый ТОП-10 для забивки

Привет, сегодня мы с тобой будем говорить о том, какие же существуют лучшие миксы и вкусы табака для кальяна. Погнали!

Говорят, был чувак, который не умел забивать кальян. Однажды ночью он с криком выбежал на улицу, и больше его никто не видел. Мораль истории такова: лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих…

Стань тем чуваком, который точно знает, как замутить кальян!

Представь, ты приходишь домой уставший, из последних сил забиваешь чашу… И вдруг – табак оказался невкусным! Чтобы ты больше никогда не оказался в такой ситуации, я подготовил топ лучших вкусов кальянного табака, включающий ягоды, фрукты, десерты и напитки. Все представленные ниже вкусы подойдут для миксов, но курить их можно и сами по себе.

Этот рейтинг создан на основе предпочтений миллионов курильщиков по всему миру. О вкусах не спорят. Поэтому не нужно удивляться, если твой любимый табак не попал в ТОП — 10 вкусов табака для кальяна.

Топ 10 вкусов табака для кальяна:

10. Черничный маффин

Вкус черничного маффина – смесь ягод и сладкой выпечки с молочными нотками, по праву входящий топ лучших вкусов кальянных табаков. Самым удачным считается маффин от американской компании Фумари – первый в топ 10 вкусов десертных табаков. Кальянщики комбинируют его с клубникой, другими ягодами, выпечкой и молоком. Ближайший российский аналог – табак Дейли Хука «Черничный крамбл». Однозначно кандидат в лучшие вкусы табака для кальяна!

9. Манго

Популярный тропический вкус, сладкий, но не приторный. Манго долго не приедается, курить его можно часами. Сочетаем с гуавой, папайей и другими тропическими фруктами. Присутствует в линейках большинства производителей, но особо выделяется манговый вкус табака Дарксайд – яркий, но ненавязчивый. Не слишком отстает от него другой российский табак Элемент. Без манго ТОП 10 вкусов табака просто не существует. У него просто нереальный вкус!

8. Апельсин

Все любят апельсины, а для аллергиков кальян – единственная возможность насладиться этим вкусом. Отмечу, что далеко не у всех производителей этот вкус натурален. Часто он напоминает вкус апельсиновых корок или Фанты. Один из самых лучших апельсинов – табак Берн «SundaySun», это микс из апельсина, лимона и грейпфрута. Можно также добавить в него киви или ананас.

7. Виноград

Виноградные табаки отличаются натуральностью и легкостью. Этот вкус трудно испортить, поэтому если не знаешь, какой табак выбрать – бери виноград (белый или красный). Виноград хорошо сочетается с мятой, ликером, алкогольными напитками. Рекомендую попробовать табак B3 «Wineberry» – смело вошел в ТОП-7 вкус кальянных табаков.

6. Персик

Сладкий и сочный персик всегда в моде. Один из тех вкусов, которые заходят всем, наравне с клубникой или черникой. Единственный недостаток – он быстро приедается, потому лучше комбинировать его с другими ароматами. Персик сочетается с фруктами, сливочными и табачными вкусами. Самый удачный персик из тех, что мне доводилось пробовать – Табак Икс «Принц персиков» – не просто хороший табак, а вкус маст хев.

5. Ваниль

Курить ваниль в соло – удовольствие на любителя. Большинство кальянщиков используют ванильные табаки только как компонент миксов. Этот вкус сочетается с молоком, фруктами и вкусом табачного листа Virginia. Советую попробовать Al fakher «Vanilla», незаменимый ингредиент сотен рецептов. Тоже табак мастхэв.

4. Капучино

Любимый вкус миллионов, объединивший кофейные и сливочные нотки. Кофейный табак сочетается с шоколадными, десертными, сливочными вкусами и ликером. Найти качественный капучино непросто. Всем фанатам бодрящего напитка я рекомендую попробовать табак Dark Side «Space Dessert».

3. Бабл-Гам

А вот вкус, знакомый с детства. Кальян со вкусом знаменитого бубль-гума унесет тебя ностальгической волной. Этот вкус хорош и сам по себе, но добавление клубники, арбуза или яблока сделает его в два раза вкуснее, также гранат очень подходит. Любителям жвачки я советую попробовать табак Дафт «Банановая жвачка». Еще одна жвачка must have – табак Спектрум «Blue Gum».

2. Мята

Мятная свежесть идеально сочетается с кальяном, но не все курильщики способны ее оценить. У многих мятные вкусы прочно ассоциируются с зубной пастой. Мята сочетается со многими фруктами и ягодами. Настоятельно рекомендую табак Дели Хука «Мятная пастила», входящий в мой топ вкусов табака.

1. Двойное яблоко

Кальянная классика, идеальное сочетание кислого и сладкого. Поскольку это не моновкус, двойное яблоко хорошо курится без добавок. При желании можно миксовать его с анисом, карамелью и другими фруктами. Лучшим вкусом по праву считается «Двойное яблоко» Нахлы. Этот табак маст хэв и номер один в любом топе лучших вкусов табака для кальяна.

Обрати внимание! Я составил этот рейтинг вкусов табака для кальяна на основе бюджетных табаков, таких как табак Element, табак Duft, табак Burn. А вот премиальные продукты, которые и так хороши, в Топ 10 не вошли.

Лучшие вкусы табака для кальяна

Частая ошибка новичков – смешивать сразу кучу табаков, в итоге всегда получается винегрет. Для начала стоит взять два-три вкуса. И конечно, они должны быть совместимы между собой.

Вот мой топ вкусов для кальяна, созданных по этому золотому правилу:

  1. Роза + лимон + мята
  2. Апельсин + мята + киви
  3. Манго + персик + дыня
  4. Ром + кола
  5. Кокос + ананас
  6. Ара халва + ваниль
  7. Дыня + виноград
  8. Клубника + мед
  9. Черника + мята
  10. Клубника + сливки (последний в рейтинге вкусов табака для кальяна, но весьма достойный)

Помимо создания новых вкусов, миксология позволяет управлять крепостью. Для того, чтобы снизить уровень никотина, нужно добавить легкий табачок. Если крепости недостаточно – несколько граммов крепкого табака. Начинать пробовать смесь лучше маленькими порциями.

Как смешивать табак для кальяна

Каждый курильщик со временем собирает коллекцию кальянного табака, которые или уже приелись, или с самого начала не зашли. Не стоит выбрасывать ценные продукты, лучше сделать яркий и вкусный микс. Всего три простых правила:

  • Используй только те табаки, которые входят в топ лучших вкусов кальянных табаков или по крайней мере не вызывают отвращения. Только тогда будет вкусно. А вдохновения для самых крутых миксов ты всегда найдешь в рецептах любимых напитков, блюд и десертов.
  • Всегда пробуй смеси, прежде чем смешивать их. Это позволит верно подобрать пропорции и вовремя найти испорченный продукт. Иногда старая смесь можно облагородить, смешав ее с другим табаком из нашего топа вкусов для кальяна, но чаще это приводит лишь к порче ингредиентов.
  • Экспериментируй не только с разными вкусами и производителями, но и способами набивки. Миксы по-разному раскрывают себя на воздушных и плотных забивках, а укладывая разные табаки слоями, ты получишь играющий вкус, который будет раскрывать себя в процессе курения.

Заключение

Главное правило в миксологии – это терпение! Не любой микс выйдет удачным, даже созданный из ингредиентов, входящих в топ вкусов табака. Но мастерство не пропьешь, и с каждой попыткой у тебя будет получаться все лучше и лучше. На этом рейтинг вкусов табака для кальяна завершен. Желаю всем густого и сладкого дыма.


Миксология табаков для кальяна

Занимательная миксология: лучшие моно-вкусы и миксы кальянных табаков

Почему все так любят кальяны? Потому что они никогда не надоедают! Такого разнообразия вкусов вы не найдёте ни в одном меню: хотите насладиться сладкими ягодами или вдохнуть аромат арктической свежести — да пожалуйста!

Но самое интересное — ведь это бесконечное поле для экспериментов!

Результатами самых удачных экспериментов и просто наблюдениями, что больше всего любят наши гости, мы и решили поделиться.

Краткий экскурс: вкусы и виды табаков

Условно можно выделить такие категории вкусов:

  • Свежие вкусы — к ним относятся все цитрусовые ароматы, перечная и лимонная мята, ментол, эвкалипт и другие;
  • Сладкие и кисло-сладкие вкусы — это огромное количество изысканных вариаций, начиная от фисташкового мороженого или лимонного пирога, и заканчивая весёлыми вкусами bubble-gum и игривыми — алкогольных ликёров.
  • Фруктовые и ягодные миксы/вкусы включают линейки для любителей натурального: всевозможные черника-малина-ежевика, красные и зеленые яблоки, сочетания тропических фруктов и многое другое;
  • Пряные вкусы — это такие моно-вкусы, как корица, имбирь, анис, кардамон, кофе, а также уже готовые табачные миксы, подчас весьма оригинальные — например, с ароматом индийских благовоний или сочетания арабских пряностей.
  • Экзотические табаки — в эту категорию мы решили отнести всё необычное — это и ментоловые вкус «Арктической свежести», и яркий вкус RedBull, и необычные цветочные табаки — с ароматом розы, жасмина, лаванды.

Итак, немного изучив матчасть, можно переходить, собственно к предмету.

Базовые правила миксологии

Миксология – это не просто слагаемое+слагаемое=сумма, это свод определенных правил. Смешав равные доли подходящих (на ваш взгляд) табаков, вы можете получить совершенно непредсказуемый результат. Который, может, вовсе и не порадовать вас.

У хорошего, вкусного микса в основе лежат три составляющих:

  • Доминантный вкус – табак-основа;
  • Добавочный вкус – табак-привкус;
  • Оттеночный вкус — табак-нотка.

Формульный подход

Чаще всего используется именно такой подход: он подразумевает простое определение процентного соотношения табаков. Этот способ как нельзя лучше подходит для начинающих кальянщиков, поскольку он сводит к минимуму возможность ошибки.

Формула такова:

  1. Доля базового вкуса – 50-70%;
  2. Доля добавочного вкуса – 20-40%:
  3. Доля оттеночного вкуса – не более 20%.

Но обратите внимание: в миксе доминирующий вкус не всегда определяется не количеством табака, а интенсивностью вкуса табака. Иногда даже совсем небольшое количество табака может задать тон всему миксу.

Табак-основа

Это базовый вкус, который будет преобладать в миксе. Выбирая этот вкус, принимайте в расчет, что все последующие решения должны отталкиваться от вкуса-доминанта: оттенять его, дополнять, подчеркивать.

! У микса может быть несколько основ, но использование одинаково сильных и ярких вкусов – это ошибка.

Добавочный вкус

Это вкус также достаточно сильный, но недостаточно выразительный, чтобы использовать его в качестве соло. Говоря о выразительности, мы имеем в виду не интенсивность, а скорее глубину вкуса: например, пряные миксы не стоит делать на основе корицы или имбиря, эти смеси лучше использовать как раз в роли добавочных вкусов.

Оттеночный вкус

Это финальный аккорд – вкус, добавляющий смеси едва заметный аромат, которые помогает раскрыть базовый и добавочный вкус. Особо удачным считается тот микс, в котором дополнительные нотки раскрываются в послевкусии.

Самые популярные рецепты миксов от Бро

«Old Dubai» – изысканный микс с глубоким насыщенным вкусом

Ингредиенты:
✓ Островатый лимонно-имбирный «Lemongrass»
✓ Освежающая мята «Bermuda Mint»
✓ Лёгкий вкус сладкого чая «Earl Grey»

«Крепёж» — сильный и яркий вкус с ореховыми нотками

Ингредиенты:
✓ Яркий «Nutz» со вкусом лесного ореха (фундука)
✓ Крепкий тёмный «Kentucky» с ароматом чернослива и ярко выраженным копчёным дымом.

«Сладкий крепёж» – не менее выразительный вкус, но оттенённый нежной зефирной сладостью

Ингредиенты:
✓ Сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля «White Russian»
✓ Оригинальный «Mellow Bastard», сочетающий вкусы ореха и нежного зефира
✓ Сладкий «Waffle» с ароматом свежей воздушной выпечки.

«Гастро» — очень оригинальный микс с дерзким вкусом бекона и неожиданным оттенком красного чая

Ингредиенты:
✓ «Pistachio» — фисташковый «фундамент» вкуса
✓ «Bacon» (да-да, это, действительно, бекон) – необычный крафтовый табак с копчёным послевкусием
✓ «Karak Tea» – табачный лист со вкусом красного чая Каркадэ

«Ночь в бунгало» — пряный и освежающий, любимая экзотика наших гостей

Ингредиенты:
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с нотками лимона и имбиря
✓ Крепкий и сладки «Caribbean Rum»
✓ Супер-освежающий табак «SuperNova» — настоящий «холодок» от DarkSide.

«Пуэр + Орех» — очень популярный микс с едва уловимой ароматной горчинкой

Ингредиенты:
✓ Доминирующий ореховый вкус «Nutz»
✓ Насыщенная классика «Royal», оттеняющая базовый вкус
✓ Сливочный «White Russian»
✓ Ледяная «SuperNova», наполняющая микс свежестью

«Король вечеринок» — взрывной цитрусовый микс со вкусом колы

Ингредиенты:
✓ Свежий цитрусовый вкус «Grapefruit»
✓ Сладкий «газированный» вкус «Cola»
✓ Крафтовый табак «Black Ice» с ледяным вкусом перечной мяты

«Пьяный штрудель» — ароматный яблочный микс

Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» – насыщенный кисловатый вкус зелёного яблока
✓ Тёплый аромат душистой корицы «Cinnamon»
✓ Мягкий сливочный вкус «White Russian»

«Морозный морс» — сочный клюквенный микс с натуральным вкусом

Ингредиенты:
✓ Яркий натуральный вкус кислой клюквы «North Berry»
✓ Сладкая, любимая с детства «Cola»
✓ Ледяная перечная мята «Black Ice»

«РэдБулл» — энергичный микс для пополнения заряда бодрости

Ингредиенты:
✓ Яркий и бодрящий вкус «Energy»
✓ Взрывной мятный вкус «Black Ice»

«Баланс» — интересное сочетание фисташки и грейпфрута

Ингредиенты:
✓ Яркая ледяная фисташка «Pistachio Hunter»
✓ Натуральный вкус «Kalee Grapefruit» с мягкой приятной терпкостью

Микс с интригующим ароматом «Ночная Москва» — сладкий медовый вдох и свежий цитрусовый выдох

Ингредиенты:
✓ Бодрящая и свежая «SuperNova»
✓ Невероятный вкус «Eclipse» — медовые леденцы с ароматом мандарина
✓ Экзотический вкус тропического фрукта «Guava»

«Огуречный паренёк» — интригующий микс с неожиданной развязкой

Ингредиенты:
✓ Ослепительно и оглушительно свежая «SuperNova»
✓ Задорный огуречный вкус «Cucumber»
✓ Традиционный сладкий «Kiwi»
✓ Экзотическая, ни с чем не сравнимая «Guava»

Тёплый и душевный микс «Шишки в лесу» — для тех, кто пресытился традиционными вкусами, и ищет что-то необычное

Ингредиенты:
✓ Необычный хвойный аромат «Needls» с приятной терпкостью сосновой смолы
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с имбирно-лимонным вкусом
✓ Взрывная «SuperNova»

«Яблочный тейсти» — действительно, вкусно!

Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» — освежающий дерзкий вкус зелёного сорта «Гренни Смит»
✓ Обволакивающий вкус чая с бергамотом «Earl Grey»
✓ Ледяные нотки свежего вкуса «SuperNova»

Сладкий микс с «уютным» вкусом — «Гостинец»

Ингредиенты:
✓ Вкус ароматной сладкой выпечки в табаке «American Pie»
✓ Игривая сладкая «Cola»
✓ Табак с ароматом лимонного мармелада «Lemon Jelly»

«Пьяная ранетка» — микс с игривым фруктово-ягодным вкусом

Ингредиенты:
✓ В меру сладкое красное «Райское яблоко»
✓ Искристая кисловатая ледяная вишня «Ice Cherry»

Крепкий и насыщенный «Дубовый» микс с «мужским» вкусом

Ингредиенты:
✓ «Cane Mint» — мятный табак с более нежным ароматом, чем у перечной мяты
✓ Крепкий алкогольный вкус «Brandy» с тонким ароматом и насыщенным послевкусием

Горько-сладкий благородный шоколадный микс «Swiss Choc»

Ингредиенты:
✓ Сладкий, но не приторный шоколадный вкус «Choco Cake»
✓ Душистая и пряная марокканская дыня «Melon Marrakech»
✓ Освежающая «SuperNova», чтобы «охладить пыл» сладкого микса и сделать вкус более глубоким многогранным.

Миксы табака для кальяна

Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.

Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.

Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.

Сочетание табака для кальяна

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% + Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% + Груша 40% + Лакрица 20%
  • Яблоко 50% + Вишня 50%.
  • Яблоко 25% + Лимон 50% + Корица 25%.
  • Яблоко 60% + Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 + Кола 1/3 + Кофе 1/3.

    2. Апельсин

    Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

    • Апельсин 60% + Грейпфрут 40%.
    • Апельсин 50% + Кардамон 50%.
    • Апельсин 40% + Черника 50% + Кардамон 10%.
    • Апельсин 40% + Клубника 60%.
    • Апельсин 1/3 + Вишня 1/3 + Лесные ягоды 1/3.
    • Апельсин 40% + Персик 30% + Виноград 30%.
    • Апельсин 60% + Манго 20% + Лимон 20%.

    3. Виноград

    Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

    Популярные сочетания с виноградом:

    • Виноград 50% + Абрикос 50%.
    • Виноград 1/3 + Вишня 1/3 + Дыня 1/3.
    • Виноград 50% + Малина 50%.
    • Виноград 30% + Лесные Ягоды 40% + Лимон 30%.
    • Виноград 50% + Банан 50%.
    • Виноград 50% + Лимон 30% + Мята 20%.
    • Виноград 40% + Гуава 40% + Мята 20%.

    4. Вишня

    Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:

    • Вишня 75% + Ваниль 25%.
    • Вишня 50% + Кола 50%.
    • Вишня 60%+ Роза 30%+ Кардамон 10%.
    • Вишня 1/3 + Лимон 1/3 + Яблоко 1/3.
    • Вишня 1/3 + Дыня 2/3.
    • Вишня 60%+ Лимон 40%.
    • Вишня 2/3 + Манго 1/3.

    5. Черника

    Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

    • Черника 70% + Арбуз 20% + Мята 10%.
    • Черника 50% + Клубника 40% + Гранат 10%.
    • Черника 70% + Апельсин 30%.
    • Черника 60%+ Молоко 40%.
    • Черника 50% + Дыня 50%.
    • Черника 70% + Кактус 20% + Молоко 10%.
    • Черника 1/3 + Ежевика 1/3 + Клубника 1/3.
    • Черника 30% + Молоко 40% + Клубника 30%.

    6. Арбуз

    Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.
    • Арбуз 50% + Дыня 30% + Мята 20%.
    • Арбуз 50% + Лесные Ягоды 50%.
    • Арбуз 30% + Кола 40% + Малина 30
    • Арбуз 50% + Виноград 50%.
    • Арбуз 1/3 + Виноград 1/3 + Ваниль 1/3.
    • Арбуз 60% + Вишня 40%.

    7. Мята

    Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

    • Черника 40% + Лимон 40% + Мята 20%.
    • Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
    • Вишня 50% + Персик 30% + Мята 20%.
    • Дыня 60% + Ваниль 30% + Мята 10%.
    • Персик 50%+ Жасмин 30%+ Мята 20%.
    • Абрикос 40%+ Дыня 40%+ Мята 20%.
    • Банан 50%+ Вишня 40% + Мята 10%.
    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.

    Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

    Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

    Вкусные миксы для кальяна

    Вкусные миксы для кальяна приносят безмерное наслаждение курильщику. Курение без табака – бессмысленная затея.

    В магазинах выставлены десятки марок, у каждой из которых по сотни вкусов. В многообразии легко растеряться.

    Трудно понять, какие миксы дают лучший вкус, не перепробовав тысячи кальянов.

    Найди ответ

    Вкусные миксы

    Комбинация табаков дает новый аромат в одном кальяне. Умелые миксы дают больше ощущений курильщику. Продаются даже табаки для сочетания: лакрица, роза, лимон, мед, другие сладкие или крепкие виды, непригодные для заправки в соло.

    Если курильщик забивает чашу, но пока не умеет смешивать вкусы, лучше покупать миксы. Большая часть производителей выпускает сочетания.

    • БТС Layalina – совмещены тропические ягоды, фрукты;
    • Блю Мист Старбазз – черника, мята с особым запахом.

    Энтузиасты не останавливаются на миксах и сочетают готовые решения. Табак – это поле для экспериментальной деятельности. Повлиять на органолептические качетсва могут вкусы, пропорции.

    Опытные кальянщики находят любимый вариант, добавляя его везде. Это субъективное дело и мнение со стороны – плохой ориентир. Новичкам нельзя забивать разные табаки, пока они не найдут тот, который смогут назвать “своим”.

    Тест для курильщиков

    Какие табаки лучше смешивать

    Выделяются табачные комбинации, одинаково подходящие для миксов, независимо от класса и компании. К примеру, яблоко и корицы отлично чувствуются в дымном коктейле.

    Несколько отличных миксов, “любимых” среди ценителей кальяна:

    • Яблоко (3ч), перечная мята (1ч);
    • Ваниль (1ч), лимон (1ч)
    • Кола (2ч), лимон (1ч);
    • Грейпфрут (2ч), ананас (3ч), капучино (1ч);
    • Лимон (2ч), перечная мята (1ч);
    • Яблоко (5ч), мята (1ч), капучино (2ч).

    Приятные вкусы наблюдаются в комбинациях вишни, арбуза, апельсина и дыни.

    Пройди тест для курящих

    Особые рецепты

    Смешивание вкусов – не единственный выход. Любители добавляют свои идеи, генерирующие интересные ароматы, а иногда и полностью меняющих палитру.

    1. Яблоко. Решение угодит тем, кому приходятся по вкусу нотки фруктов. Нужно заготовить яблоко (любого сорта), разрезать и избавиться от косточек, наполнения так, чтобы сохранилась кожура и небольшой слой мякоти. Фрукт станет чашей: внутри обустраивается емкость из зубочисток, на нее выставляется муссель. Конструкция перекрывается фольгой, уголь разжигается – можно курить.
    2. Лимонная начинка. Идея для любителей оттенка цитрусовых. Метод приготовления прост: вначале чаша наполняется табаком с лимоном. Рекомендуется замиксовать туда размельченные листья лимона или перетертые внутренности. Потом в емкость заливается вода с выжимкой цедры фрукта, затем – кидается 2-3 кубика льда.
    3. Мята, лимон. Это решение схоже с прошлым, но вкус и запах полнее. Приготовление: затрамбовать в чашу 1 долю мятного табака, 2 доли лимонного. В колбу добавляется охлажденная вода (2/3) и лимонный сок (1/3).
    4. Вино, грейпфрут. В классической форме такой кальян забивается на вине. Он получится крепким, и, если курильщику не нравится – лучше заготовить грейпфрутовый сок. Табак выбирается с запахом грейпфрута. Вино добавляется в пропорциях 1 к 3.

    Миксы для кальяна – это целое искусство, не ограниченное ничем, кроме фантазии самого человека. Нет никаких запретов, поскольку любое сочетание может создать интересный аромат. Некоторые табаки “не дружат” с представителями других марок. К примеру, Адалия остается внутри бренда и не подходит к Щербетли или Al Fakher.

    Что вреднее кальян или сигареты

    Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

    Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

    Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.

    Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

    • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
    • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
    • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

    Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

    Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

    Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

    Почему

    При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.

    Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.

    Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.

    Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.

    Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.

    Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.

    Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.

    Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.

    Кальянный табак, состав и содержание никотина

    В смесь для кальяна входят ингредиенты:

    1. Табачные листья.
    2. Патока.
    3. Ароматизаторы.
    4. Глицерин.
    5. Консерванты.

    От типа использованного табачного листа зависит уровень никотина всей смеси. Популярными табаками являются Бёрли, Ориентал, Вирджиния.

    Второе место по крепости занимают листья Вирждиния, которые используют в большинстве кальянных смесей (Al Fakher, Fumari, Social Smoke, прочие).

    Ориентал входит в состав египетских табаков, содержится в Nakhla.

    50 граммов табачной смеси содержит от 0,05% до 0,5% никотина. Тем временем одна сигарета концентрирует в себе никотина 0,8-1 мг.

    Патока, входящая в продукт, это вещество, полученное из сахара и крахмала, и предназначена для связывания всех элементов продукта. Ранее использовался мед при производстве этого товара, сейчас из-за высокой ценой он не используется.

    Глицерин добавляют для создания густого дыма, поскольку он увеличивает в разы отделение влаги.

    Без консервантов, используемых в смесях для кальяна, на поверхности листьев появится плесень.

    За вкус отвечают ароматизаторы, которые будут натуральными или искусственными. Органические добавки получают из высушенных ягод, трав, фруктов. Впервые в качестве вкусового наполнителя добавляли в кальян джем из плодов клубники.

    Искусственные же ароматизаторы – это пищевые добавки, имитирующие разные продукты, полученные благодаря развитию химической промышленности.

    Производители смесей

    В выборе этого товара обратите внимание производителя, поскольку от него зависит цена, терпкость, качество продукта.

    Популярные марки смесей для кальяна:

    1. Al Fakher и Щербетли считаются самыми распространенными табаками из-за их низкой цены и разнообразной вкусовой линейке.
    2. Фумари происходит из США, обладает ярким ароматом, подойдет для забивки легкого кальяна.
    3. Нахла производится в Египте, ценится среди любителей кальяна за крепость и хорошую жаростойкость. Самый популярный вкус – двойное яблоко.
    4. Дарксайд относится к крепким табакам, имеет широкий спектр вкусов.
    5. Танжирс – еще один крепкий табак, который совсем недавно стал поставляться из Америки в Россию. Цена на Танжирс составляет за 250 гр. 3500 руб.

    На рынке табачных смесей можно встретить Starbuzz, Афзал, Джин, Daily Hookah.

    Верно подобранный табак гарантирует положительные эмоции и ощущения от процесса курения кальяна.

    Присутствует ли никотин в кальяне

    Чтобы понять, вред или пользу приносит кальян, разберемся с его строением. Он это колбу, размер которой зависит от стоимости прибора.

    С помощью восточного аппарата дым увлажняется и охлаждается, попадая в организм через шланг. Для него существуют фильтры из вина, воды, молока, которые наливают в колбу. Кальян не содержит никотина, а вот табак, который кладут в чилим, состоит из вредных веществ, но бывают смеси без алкалоида никотина и токсинов.


    Виды заправок, которые не содержат никотин:

    1. Смесь фруктов, ягод в глицерине с примесью эфирных масел. Добавляют мяту, сиропы, мед и кукурузу. Популярные фрукты: яблоко, дыня, апельсин, грейпфрут. Заправка бывает и на одних полезных компонентах, без трехатомного спирта. Минус этой смеси в затрате углей и поддержании постоянной температуры.
    2. Паровые камни (курительные). В них отсутствуют токсины и никотин. Это не дым, а ароматизированный пар. Камни – это минералы, которые настаивали в сиропе. Популярные компании, первые производители паровых камней на мировом рынке: Shiazo, MagicStones и Mehazo.

    Почему возникает отравление кальяном

    Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

    Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.

    К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

    1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
    2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
    3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
    4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

    На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:

    • Синегнойная палочка;
    • Стафилококк;
    • Поры грибка аспергилл.

    Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.

    Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.

Ссылка на основную публикацию