Какое вино лучше для кальяна

Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте.

Как кальян приготовить на алкоголе: вино, пиво, коньяк, абсент

В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на алкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно – начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

Лучше всего с этим справится чистая вода, не имеющая собственного вкуса. Она лучше всего фильтрует вредные примеси и не нарушает вкусового букета табачной смеси. Поэтому для курения дорогого табака – мы рекомендуем только классический кальян с водой, а не на пиве или абсенте. Однако если дорогой табак все же пришелся не по вкусу – его можно улучшить. Для этого существуют четыре способа:

· смешать с другими табаками

· вырезать кальянную чашу из фрукта

· залить в колбу молоко, сок или чай

· смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно – добавление в воду спиртных напитков.

Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

Как сделать кальян на вине: пропорции

Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков – использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.

Какое вино выбрать для кальяна?

Отвечаем, только сухое. Белое или красное – неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным – благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

Какой кальян лучше: на коньяке, абсенте или пиве?

Кальян, приготовленный на абсенте, к счастью, тоже не пользуется в нашей стране популярностью. Это настойка полыни. Абсент запрещен во многих странах, поскольку вызывает не только алкогольную, но и наркотическую зависимость. А тем, кому интересен его вкус, советуем такой рецепт: забейте в чашу табак с анисом, а в колбу – рюмку водки. Эффект будет тем же, без особого вреда для здоровья, за меньшие деньги.

Коньяк хорошо сочетается со вкусами, вишни, шоколада, чистого табака и многих сладостей. Среди российских курильщиков он на втором месте по популярности после вина. При этом сорт и выдержка не важны. Самого напитка нужно немного, 50-100 грамм на колбу будет достаточно. Вкус яркий и насыщенный, оставляет долгое послевкусие.

Свит Смок предупреждает!

Хмельной кальян – это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.

В предыдущих статьях:

1) Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке

2) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

3) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

Как сделать кальян на вине

Жидкость в колбе наргиле, это одновременно фильтр, убирающий канцерогенные и прочие вредные вещества из дыма, и в то же время еще один из факторов, влияющих на вкус и эффект от курения.

Поэтому, вполне логичны разнообразные эксперименты, и один из популярных вариантов – кальян на вине, но при этом далеко не все знают о тонкостях приготовления и употребления такого способа фильтрации. Здесь очень легко ошибиться, испортить процесс и даже навредить собственному здоровью…

Что нужно знать о кальянах на алкогольных напитках?

Главное правило приготовления наргиле с алкогольной основой фильтрующей жидкости, это то, что нельзя использовать чистые, неразбавленные напитки! Теоретически в колбу можно налить не только вино, но и ликеры, ром, джин и даже водку. Однако, если использовать такие продукты, тем более, не разбавив их водой, соком или чем, то это чревато следующими последствиями:

  • Вкус табачной смеси будет заглушен парами алкоголя и в большинстве случаев окажется весьма неприятным
  • Скорее всего, произойдет интоксикация организма, так как пары через дыхательную систему сразу попадают в мозг, и нет защитных реакций вроде тошноты

Вино, особенно хорошее, действует не так резко, а изначальный его вкус способен реально подарить массу приятных впечатлений и легкую эйфорию. Но, чтобы все получилось, помните, готовя кальян на вине, что пропорции требует соблюдать максимально точно. А они зависят от крепости напитка – слабые по градусу и плотности сорта можно мешать с водой 1 к 2, доводя общий объем в колбе до классического. Средние по крепости лучше мешать в соотношении 1:3, а крепленные и вовсе 1:4.

Красное или белое

Вина бывают разными – красными и белыми, обычными и игристыми и все их можно использовать. В данном случае нужно ориентироваться готовя кальян на вине какой эффект вам нужен. Если вы только начинаете свой путь в самостоятельном приготовлении наргиле, предпочитаете чувствовать именно вкус выбранной табачной смеси, а наполнитель должен лишь подчеркивать основу и немного ее усиливать, то лучше всего выбрать молодое розовое вино. Научившись с ним обращаться, определив и поняв тонкости, потом уже можно будет экспериментировать с видами, вкусами и пропорциями.

Вне зависимости от выбранного продукта, как только жидкость оказывается в колбе, а кальян раскурен, остается около 2 часов на полноценное наслаждение. Далее вкус будет портиться, а количество вредных веществ, попадающих в организм, увеличиваться!

Что касается того, как забить кальян на вине, то основная технология стандартна, и приготовления выполняются точно так же, как если бы вы работали с водой, соком или чаем. Правда, с несколькими поправками:

  • Смешивать вино и воду в нужной пропорции лучше отдельно, и только потом наливать в колбу
  • Жидкости должны быть достаточно прохладными, а лучше холодными, в противном случае испарение алкогольной составляющей будет слишком быстрым и интенсивным
  • Из-за меньшей плотности относительно воды, трубку шахты в винный кальян стоит погружать немного глубже, чем обычно, сантиметра на 3-4

Какие табачные смеси подходят для кальяна на вине?

В принципе, можно использовать любые, начиная от чистого табачного томбака и заканчивая экзотическими муселлями на основе большого количества ингредиентов. То есть, все будет зависеть от личных предпочтений и опытности курильщика. В то же время многое зависит и от того, какое вино для кальяна было выбрано:

  • Для красного оптимальными вариантами будут моновкусы с вишней, шоколадом, сливой, либо смеси, где они преобладают
  • Белое вино в качестве наполнителя для наргиле отлично сочетается с клубничными, арбузными, яблочными и малиновыми смесями
  • Если вино игристое, то можно попробовать что-то из цитрусов, мяту и мягкие пряности
  • С мускатом нужно обращаться осторожно, выбирая «чистые» табаки и смеси с не слишком насыщенными вкусами

Неплохой эффект дают виноградные смеси, но нужно обладать развитым вкусом и чувством меры.

Важные особенности

Теперь, когда вы теоретически знаете, как делать кальян на вине, стоит поговорить о моментах безопасности и рекомендациях. Кроме перечисленных их осталось три:

  1. Не стоит выбирать такой тип наполнителя для наргиле, если есть противопоказания к употреблению алкоголя.
  2. После покура водно-винную смесь нужно сразу вылить, пить ее нельзя ни в коем случае! Отравление гарантируется!
  3. Курить кальян на любой алкогольной основе лучше вечером, как минимум, не рекомендуется после этого садиться за руль или заниматься работой, требующей повышенного внимания.

И последнее – никто не запрещает экспериментировать, но если работаете с вином или любым другим алкоголем, не делайте это в одиночестве. Иногда даже небольшое головокружение может плохо закончиться, так что зрители и почитатели точно не будут лишними.

Кальян на алкоголе

Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.

Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?

Начнём с самого интересного.

На каком алкоголе делают кальян?

По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:

  • Кальян на вине (первое место среди любителей «градусных» кальянов);
  • Кальян на коньяке (вариант для эстетов, дым с благородным оттенком);
  • Кальян на пиве (для тех, кто не боится экспериментов: к слову, этот вариант многие называют провальным, но Бро знает секрет, как приготовить вкусный кальян на пиве);
  • Кальян на водке (для смелых и отчаянных);
  • Кальян на шампанском (если душа просит праздника);
  • Кальян на абсенте и виски (аналог кальяна на коньяке, только оттенки вкусов несколько иные, также можно использовать и другие крепкие напитки — ром, бренди, джин, бехеровку и так далее).

Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.

Кальян на вине

Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.

Какое вино лучше подходит для кальяна?

Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.

В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.

Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна

Для кальянов на красном вине

  • Ягодные миксы (черника, вишня, земляника, клубника, смородина) — они создают идеальный тандем, обогащая вкус вина тонкими ароматными нотками;
  • Пряности (корица, имбирь, чёрный перец) — антипод «летнего» ягодного микса, в итоге получаем совершенно «зимний» вкус, очень напоминающий горячий глинтвейн;
  • Шоколадный табак — наделяет дым приятной сладостью и тёплым ароматом.

Для кальяном на белом вине:

  • Свежие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон-лайм) придают кальяну лёгкие нотки;
  • Если же вы хотите получить сладкий вкус — попробуйте добавить табак со вкусом дыни или используйте медовый вкус;
  • Специи (корица, имбирь) также придутся ко двору;
  • Еще один, довольно оригинальный, вариант — ореховые вкусы: грецкий орех, фисташки, фундук — они придают дыму интересное послевкусие.

Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.

«Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски

Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.

Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.

А теперь подробнее о каждом из видов.

Кальян на коньяке

  • Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
  • Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.

Кальян на роме

Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!

Кальян на виски

Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.

Кальян на абсенте или другой настойке

Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.

Кальян на водке

Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.

Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!

Кальян на пиве

Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.

Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.

Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.

Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:

  • Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
  • Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.

Кальян на шампанском

Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.

Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.

Вред алкогольных кальянов для здоровья

Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.

И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:

  • Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
  • Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
  • Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.

Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!

Кальян на вине

Кальян на вине был, и по праву остается одним из наиболее экзотических рецептов приготовления дымной трубки. В современном мире ни для кого не секрет что представляет собой кальян и для чего он нужен.

Для большинства курильщиков — это средство избавления от стресса, и возможность расслабиться после тяжелого трудового дня. Традиционно в качестве жидкости для кальяна используют обычную воду . Но для придачи экзотического вкуса казалось бы знакомому дымному аромату, можно попробовать использовать вино. Оно усиливает опьяняющий эффект , что возникает при курении , поэтому долго вдыхать дым, отфильтрованный вином не стоит . Также опытные курильщики не рекомендуют начинать знакомство с кальяном с винного . И самое главное , после курения кальяна на вине не стоит садиться за руль !

Кальян на вине, выбираем вино

Но давайте перейдем к выбору вина для нашего кальяна . Вино для кальяна можно взять любое – белое , красное , можно даже шампанское или мускатное розовое – все зависит от Вашего вкуса. Но лучше использовать молодое красное вино, поскольку под действием температуры получается нежный и легкий дым, от вдыхания которого можно быстро расслабиться. Кальян на белом вине по — своему интересен, для разнообразия можно поэкспериментировать с разными вкусами, может Вам понравиться именно этот вариант.

Какой табак выбрать?

К выбору табака нужно подходить очень тщательно, хотя с вином сочетаются очень много ароматов, особенно фруктовые.

  • Но все же к красному предлагают использовать табак с шоколадом, вишней, сливой, лесными ягодами.
  • К белому– с клубникой, арбузом, виноградом, дыней, яблоком, малиной.
  • К игристым – с мятой и цитрусовыми.

Еще нужно отметить , что табак обязательно должен быть влажным , поскольку вино усилит его ароматность. А сухой табак только испортит вкус кальяна .

Какой самый лучший табак для курения каждый должен выбрать для себя самостоятельно. Кто-то отдает предпочтение легким видам, примером служит табак Nakhla. А кому-то придется по вкусу представители крепких видов, например Darkside.

Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это соблюдение правильных пропорций воды и вина. Неопытные курильщики считают, что если кальян на вине, то в колбу необходимо наливать чистое вино. Но это суждение ошибочно. Поскольку, вдыхая пары спиртного, можно быстро захмелеть, также могут появиться неприятные ощущения такие как слабость, тошнота и головокружение. Оптимальные пропорции 1 : 2 или 1 : 3 с большей частью воды. Чтобы разнообразить вкус , сделать его более насыщенным и ярким , можно в вино долить сок , добавить фрукты или пряности .

Рецепт приготовления кальяна на вине

Перейдем непосредственно к рецепту приготовления.

  1. Смешиваем воду с вином в желаемой пропорции, и отправляем жидкость для охлаждения в холодильник на несколько часов .
  2. После охлаждения заливаем смесь в колбу и обращаем внимание, чтобы нижняя часть трубки погрузилась в нашу смесь на 2 — 4 см. От соблюдения этого правила будет зависеть качество очистки и охлаждения дыма .
  3. После окончания курения необходимо обязательно вылить использованную жидкость из колбы, поскольку при курении вино впитало в себя ядовитые примеси .

Пить эту жидкость нельзя , это может привести к тяжелому отравлению !

Если сделать все правильно , то курение для Вас принесет одно удовольствие. Еще нужно отметить, что вдыхать дым такого кальяна Вы можете до двух часов без изменения его вкуса . Если сравнивать, то кальян на воде курят около получаса .

Напоследок хочется сказать, что нужно экспериментировать, пробовать различные сочетания вкусов, виды вина и его пропорции с водой. И приготовив кальян на вине Вы не только удивите своих друзей необычным хмельным вкусом дыма, но и приобретите славу кальянных дел мастера.

Как правильно сделать кальян на вине

Курение кальяна, давняя восточная традиция, за последнее время приобрела очень много поклонников. Кто-то увлеченно следует инструкциям и старается постичь все нюансы этого “ремесла”, другим просто нравится расслабляться вдыхая ароматный дым табака и пробовать все новые миксы. Кальян на вине отличный способ внести в этот процесс что-то новое и получить еще больше эмоций и впечатлений.

Кальян на вине

Кальян сделанный на вине пьянит и дурманит голову в несколько раз сильнее обычного. Именно это является основным фактором, почему выбирают именно этот способ. Изначально, на родине кальяна о добавлении спиртного не могло быть и речи(что не удивительно, ведь там алкоголь запрещен), поэтому многие, кто считает себя истинным ценителем отказывается от этой идеи. Но кроме опьяняющего эффекта, кальян на вине дарит новое видение некоторых вкусов, напиток добавляет удивительные нотки в получаемый дым и делает процесс незабываемым, главное делать все по правилам.

В первую очередь нельзя заливать в кальян вино в большом количестве или в чистом виде, оно обязательно должно быть разбавленным с водой(соком) в примерной пропорции 1:3, где воды больше.

Относительно углей тоже есть несколько своих нюансов. В первую очередь для кальяна с вином необходимо использовать именно натуральный, к примеру кокосовый, уголь, без селитры и т.д. Это на прямую влияет на вкусовые качества и пользу кальяна, чем хуже уголь, тем больше шансов навредить своему организму.

Еще один интересный момент, что кальяном на вине нельзя злоупотреблять. Вы и сами почувствуете это через какое-то время, но на всякий случай лучше ограничиться 30 минутами курения.

Какое вино выбрать

Не нужно сильно изучать процесс, как делать кальян на вине, это практически не отличается от обычного курения кальяна. Но сразу в голову приходит вопрос, а какое вино выбрать?

В первую очередь, даже противники кальяна с алкоголем говорят, что лучше всего подходит молодое красное вино. Оно отлично подчеркивает вкус табака и дарит ему новый и необычный запах.Белое вино можно использовать с таким же успехом, некоторые миксы лучше передаются именно с белым вином, главное не бояться экспериментировать и пробовать новые вкусы.А вот розовые и игристые вина лучше убрать. Конечно, попробовать, что получится при их использовании можно, но стоит ограничиться минимальным количеством.

Еще к использованию не рекомендуются крепленые напитки. Мало того, что кальян сам по себе не обладает чудо свойствами, к этому прибавится еще и пары спирта от крепленого вина. Если хоть немного переборщить с количеством или временем, пагубных последствий можно не избежать.

Процесс приготовления кальяна на вине

Остается только один вопрос, как сделать кальян на вине? Выше уже было упомянуто, что способ ничем не отличается от классической подготовки курительного аппарата, отличие в том, что вы добавляете в колбу.

Многие рекомендуют заранее остудить жидкость(уже разбавленную) в морозилке, и только потом заливать ее в кальян.

Не забывайте, что кончик шахты должен погружаться в воду на 1,5-2 см, это очень важно. Детали кальяна, перед использованием тоже желательно охладить, но об этом более подробно рассказано в других статьях. Все остальное как положено, готовим табак, набиваем, дальше фольга и т.д.

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться приятным ароматом густого дыма и приятно провести время с товарищами, или же в одиночестве. Курение кальяна может быть разнообразным и интересным, главное проявить немного фантазии и не бояться пробовать что-то новое. Кальян с вином даст возможность отдохнуть и поразмыслить над философскими вопросами, обязательно выделите себе вечер что бы попробовать!

Кальян на вине. Как курить?

Кальян на алкоголе был особенно популярен до 2013-14 годов. В основном это было связано с низкой культурой курения, а также отсутствием подлинного раз

Кальян на алкоголе был особенно популярен до 2013-14 годов. В основном это было связано с низкой культурой курения, а также отсутствием подлинного разнообразия среди табака. Больше всего популярностью пользовался кальян на вине, поскольку это один из немногих алкогольных напитков, добавление которых действительно хоть как-то меняло вкус курения.

Рекомендуем вам прочитать ознакомительную статью про кальян, если вы только начинаете разбираться в этом деле.

Вообще, вдыхание паров алкоголя было некоторое время популярно в США, где в барах предлагали вылить стакан алкоголя в ведерко с сухим льдом и вдыхать его пары. Данное увлечение было связано с сохранением эффекта от напитка, но при уменьшении его калорийности. Вдыхание алкоголя чревато изменением пути попадания алкоголя в мозг и более резким опьянением. Кроме того, при вдыхании алкоголя отсутствует система предупреждения в виде тошноты.

С другой стороны, при приготовлении кальяна на вине, пропорции соотношения воды и вина достаточно велики, поэтому не происходит настолько интенсивного испарения алкоголя. Пропорция следующая – 1 стакан (250 грамм) на колбу.

Как сделать кальян на вине?

Если вы только начинаете курить кальян, налейте стакан вина (белое, красное – на ваш выбор) и налейте его в колбу. После этого, добавьте воды до того уровня, до которого вы обычно наливаете воду в колбу (чтобы шахта уходила под воду на 1-2 см). Более подробно о том, сколько воды наливать в кальян, вы можете прочитать перейдя по ссылке. После того, как проведены все приготовления, забивайте кальян и раскуривайте его. Вы будете чувствовать легкую примесь алкогольного послевкусия к кальянной смеси.

Если вы до этого уже курили и вода в колбе уже налита, а вы хотите покурить кальян на вине, то подскажем вам небольшой лайфхак. Возьмите пустой стакан нужного объема (250 грамм) и слейте туда часть воды из колбы. Залейте в стакан, а затем и в колбу вино, равное количеству вылитой воды. Это позволит вам сохранить уровень жидкости в колбе, без необходимости выливать всю воду и набирать ее заново.

Чаще всего, отзывы о кальяне на вине положительные, что связано с тем, что большинство курит не для ощущения вкуса табака, сочетания микса, а для галочки. Собственно, парциальное давление растворенного вина в воде над раствором настолько мало, что решительного влияние на степень опьянения не оказывает. С увеличением пропорции степень влияния возрастает.

После употребления кальяна на вине за руль садиться можно, поскольку значительного изменения состояния это за собой не повлечет. Однако, что касается концентрации алкоголя в крови – какое-то минимальное значение все же попадет в кровь. Здесь большую роль играет то, какова концентрация алкоголя в колбе кальяна и как давно вы курили. Вероятность того, что все обстоятельства настолько неудачно сложатся, что вы только покурите кальян, куда была вылита целая бутылка вина, в одиночку, затем сразу же попадетесь гаишникам – крайне мала. В любом случае, постарайтесь избегать ситуаций, где все, что связано с алкоголем предшествует вождению за рулем.

Кальян на вине. Выбор табака и вина.

Лучше всего при курении кальяна на вине подойдут яркие сладкие и фруктовые вкусы, желательно легких табаков. Поэтому используем Фумари, Щербетли, Нахлу и D-Gastro и прочие легкие марки. Крепкий табак лучше не использовать, поскольку вдыхание, пусть и небольшой концентрации, алкогольных паров с крепким табаком – так себе сочетание. Неплохо сочетаются с вином все оттенки яблока, винограда и малины. Не выбирайте кислые вкусы, поскольку определенную кислинку в миксе будет давать само вино.

Какое вино лучше для кальяна? Для добавления вина в колбу, подойдет практически любое, исходить лучше из своих собственных предпочтений, а также из того, что не жалко вылить в колбу. Если вам все равно сложно определиться с тем, что залить в колбу, рекомендуем использовать красное сухое вино любого производителя. Использовать желательно ту концентрацию, которую мы указали выше.

Кальян на вине. Итог.

Мы рассказали, как приготовить кальян на вине, о возможных последствиях его курения на организм и при вождении за рулем, какое вино лучше для кальяна, а также про основные табаки, которые сочетаются с кальяном на вине. Надеемся, эта информация оказалась для вас полезна.

От себя хотим добавить, что мы рекомендуем лучше пробовать разные табаки, создавая разные миксы и новые сочетания, чем менять наполнитель в колбе. Особый эффект от курения кальяна на вине отсутствует, а вот вкус кальяна вино в колбе может значительно изменить. Если вам так сильно хочется совместить алкогольные напитки и кальян, то лучше пробовать неароматизированные линейки табака с сложными табачными вкусами и оттенками. В их восприятии хорошо помогает вино и это лучше, чем наливать его в колбу.

Ссылка на основную публикацию